Помидоры с яйцом на сковороде: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше.

Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас. Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры — обязательно приготовьте это блюдо — вы не будете разочарованы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яйца вкусные (у нас — деревенские) — 6-9 шт

Помидоры — 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно)

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 25 грамм

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец.

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие

Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию

Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.


Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща.

Снимите кожицу с помидор.


Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца.

Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.


Важно Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдаяйцарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

яичница с помидорами и овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шакшу́ка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и других арабских стран. Подаётся шакшУка на завтрак с хлебом или питой. Существует масса вариантов приготовления шакшУки, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В исходный рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка (кинза), соль, перец, сладкая паприка по вкусу. Я готовлю шакшуку всегда с луком, болгарским перцем, спелыми помидорами и обязательно домашними яйцами. Сегодня у меня вместо куриных яиц — будут домашние яйца от перепёлочек. Шакшука получится очень вкусной, сытной и питательной. Обязактельно к завтраку я подам домашний хлеб и домашний Адыгейский сыр. Кто со мной?

1 Потребуется:

2 Как приготовить шакшУку на завтрак с помидорами и перепелиными яйцами на сковороде:

Потребуется:

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 20 шт. (или куриные)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по желанию

 

Как приготовить шакшУку на завтрак с помидорами и перепелиными яйцами на сковороде:

Выбираем любимую сковородку, лучше всего толстостенную. У меня старая бабушкина сковорода, этот завтра я всегда готовлю в ней.

Наливаем на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла. Разогреваем и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем.

В этот момент по желанию добавляем нарезанный болгарский перец.

И закладываем резанные спелые помидоры. У нас уже пошли свои помидорки.

Сверху присыпаем по вкусу солью и молотым перцем. По желанию добавляем рубленую свежую зелень: петрушка, укропа, кинза.

Даём немного обжариться овощам, можно прикрыть крышкой. Образовывается очень вкусная подлива.

Отдельно в пиалу я разбиваю перепелиные яйца. Яйца перепёлочек очень вкусны и полезны.

И как только овощи отдали свой сок, я выкладываю яйца на помидоры.

Даём им проготовиться буквально 2-3 минуты, а затем подаём к столу, украсив веточкой зелени.

К шакшуке я всегда подаю домашний сыр. Сегодня это адыгейский сыр.

Обязательным является домашний хлеб — это у нас всегда неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов.

Шакшука с помидорами — всегда присутствует у нас на столе в летнее время, ведь в эту пору все овощи в большом достатке. Это очень вкусный завтрак, советую всем!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные яйца и помидоры — Восхитительная тарелка

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 1 комментарий

182 акции

Перейти к рецепту

Жареные яйца с помидорами готовятся из простых ингредиентов, но вы будете удивлены, насколько они вкусны. Яйца обжаривают в виде омлета с коричневыми пятнами на дне для усиления вкуса. Затем идут сочные помидоры и сладкий лук, чтобы сделать все блюдо вкусным.

Очень быстрое и простое блюдо

В то время как омлет в западном стиле часто готовят на завтрак, это блюдо из помидоров и яиц больше подходит в качестве пикантного гарнира (или даже основного блюда ). Мне нравится называть это жареными яйцами с помидорами и луком (или омлетом с помидорами и луком). Имя на вьетнамском языке: trứng chiên cà chua или trứng chiên hành cà .

Существует более традиционное вьетнамское блюдо, называемое trứng chưng cà chua , в котором вместе обжариваются яйца и помидоры. Вы можете посмотреть, как готовится это блюдо, в моем рецепте жареных помидоров и яиц с лапшой. Я думаю, что этот омлет более ароматный и вкусный, чем традиционный.

Все готовится в одной кастрюле , и на это уходит всего 10-15 минут от начала до конца. Нам нравится подавать его с отварным рисом и рыбным соусом.

Видео с рецептами

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется очень мало ингредиентов: яйца, помидоры, лук и зеленый лук . Яйца и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом (как в этом вьетнамском томатном супе с яичными каплями).

Для приправы мы используем соль, перец и рыбный соус . Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете не добавлять рыбный соус и добавить больше соли. Затем подавайте его с соевым соусом на гарнир.

Этапы приготовления

Как видно из видео, жарить яйца с помидорами очень легко и просто. Я сделаю краткое изложение основных шагов здесь и объясню, как мы его готовим.

Сначала слегка обжарьте лук до появления аромата и добавьте помидоры . Готовьте их еще минуту, чтобы лук слегка подрумянился, что подчеркнет его сладость, а помидоры снаружи только начали размягчаться.

Далее, добавьте ломтики зеленого лука . Затем равномерно вылейте взбитые яйца на сковороду. Обязательно готовьте до тех пор, пока на дне омлета не появятся коричневые пятна, придающие яйцам много вкуса. Однако не обжаривайте его слишком сильно, так как мы не хотим, чтобы наш омлет был сухим.

Затем перевернуть омлет и очень быстро обжарить другую сторону. Мы хотим, чтобы одна сторона подрумянилась, а другая была слегка приготовлена, чтобы мы могли наслаждаться мягкостью и насыщенностью яиц.

Примечание: Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и покрытием, позволяющим подрумянивать. Я использую 9,5-дюймовую сковороду Scanpan.

И все. Вы можете найти подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению этого омлета по-вьетнамски в карточке рецептов ниже.

Еще вьетнамские рецепты на ужин

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • ▢ 2–3 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (или половина средней луковицы)
  • ▢ 2 средних помидора, нарезанных дольками (или 3 больших помидора)
  • ▢ растительное масло
  • В миску добавить яйца, соль, перец и рыбный соус. Взбить хорошо.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Перемешайте и готовьте до появления аромата (около 40 секунд).

  • Добавьте дольки помидоров, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по сковороде, и готовьте в течение минуты, пока лук не начнет слегка подрумяниваться, а помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте зеленый лук и перемешайте все на сковороде, чтобы распределить его равномерно. Затем в сковороду влить взбитые яйца.

  • Дайте омлету приготовиться примерно 10-15 секунд, а затем слегка прижмите края к центру, чтобы сырые яйца вытекли. При необходимости сбрызните еще немного маслом по краям.

  • Готовьте около 2 минут, пока на дне омлета не появятся коричневые пятна. Не позволяйте ему слишком сильно подрумяниться, иначе омлет будет сухим. Переверните (вы можете разделить на четвертинки, чтобы их было легко перевернуть) и быстро обжарьте другую сторону (около 30 секунд или около того).

    Снимите с огня.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с отварным рисом и небольшим количеством рыбного соуса.

Пожалуйста, отрегулируйте температуру по мере необходимости в зависимости от вашей плиты. Как только вы добавите яйца, не нагревайте их на среднем огне, иначе омлет высохнет =. Мы хотим, чтобы на одной стороне были коричневые пятна, а другая сторона была слегка приготовлена ​​для мягкости.

Если вы хотите сделать это как основное блюдо для 2 человек, вы можете добавить еще одно яйцо (и больше соли), чтобы сделать его более сытным.

Чтобы сделать блюдо вегетарианским, можно отказаться от рыбного соуса и добавить больше соли. Затем подавайте его с соевым соусом на гарнир.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1501 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Апельсиновая шакшука — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Апельсиновая шакшука

от Lisa Bryan — 19 ноября 2020 г. 27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Апельсиновая шакшука — восхитительная вариация этого всеми любимого рецепта, идеально подходящая для уютных осенних и зимних месяцев. Это теплая и ароматная смесь мускатной тыквы, лука, апельсинового перца, овощного бульона, чеснока, специй и трав. Это простая кипящая смесь с несколькими аккуратно сваренными вкрутую яйцами сверху, которой можно наслаждаться в любой прием пищи в течение дня.

Шакшука из ореховой тыквы A Fall Appropriate

Как осенние листья становятся оранжевыми, так и мой рецепт шакшуки. И хотя эта версия может быть нетрадиционной, она, безусловно, очень вкусная!

Апельсиновая шакшука — это яркая версия классического рецепта, в которой помидоры заменяются всеми любимыми осенними овощами — мускатной тыквой. Вы знаете, что я люблю есть в зависимости от времени года, поэтому в этой версии вы найдете новый рецепт шакшуки, которым можно наслаждаться со свежей сливочной тыквой и земляными осенними ароматами, такими как тимьян и мускатный орех.

Если вы готовили мою классическую версию или мою зеленую шакшуку (с начинкой из брюссельской капусты и цуккини), вы знаете, насколько универсальна шакшука. В этом вся прелесть. Все, что вам нужно сделать, это обжарить и отварить овощи со специями и травами, а затем положить сверху несколько яиц, чтобы получить сытное, богатое питательными веществами блюдо из одной кастрюли.

Надеюсь, эта оранжевая версия доказывает, что вариантов шакшуки действительно бесконечное количество , потому что это блюдо заслуживает того, чтобы его съели каждый сезон года.

Апельсиновая шакшука Ингредиенты

Возьмите эти сезонные оранжевые овощи и смешайте их с несколькими основными продуктами для кладовой и холодильника. Вот что вам понадобится:

  • Мускатная тыква: Этот сливочный и ароматный овощ — сердце этого блюда!
  • Оранжевый сладкий перец: Добавляет яркий оранжевый цвет с хрустящей текстурой.
  • Лук и чеснок: Основные ароматические вещества, которые объединяют все пикантные вкусы.
  • Специи и травы: Я использую тимьян, мускатный орех и тмин для теплой и землистой эссенции.
  • Овощной бульон: Позволяет всем ингредиентам вариться и смешиваться друг с другом.
  • Яйца: Последний штрих к каждому рецепту шакшуки.

Как приготовить апельсиновую шакшуку

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто убедитесь, что у вас есть немного больше времени, чтобы поджарить тыкву с орехами.

  • Поджарьте мускатную тыкву. Разогрейте духовку до 400F, разрежьте тыкву пополам и натрите оливковое масло щепоткой соли и перца. Запекайте лицевой стороной вниз примерно 40-45 минут, пока мякоть не станет маслянистой.
  • Обжарить ароматические вещества. Смешайте лук, сладкий перец и немного масла в большой кастрюле в течение 5 минут.
  • В комплекте специи. Добавьте тимьян, мускатный орех, тмин, соль и перец, пока все не смешается.
  • Добавьте тыкву с орехами. Возьмите мякоть и добавьте ее в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Нарежьте кусочки тыквы и доведите все это до кипения.
  • Добавить яйца. Ложкой сделайте углубления и разбейте в каждое яйца. Затем накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться около 5 минут или пока яйца не придутся вам по вкусу.
  • Украсить и подавать. Посыпьте вашей любимой микрозеленью, свежим тимьяном, нарезанной петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите. Вы не можете ошибиться ни с одним здесь!

Хранение и разогрев остатков пищи

Хотя шакшука всегда лучше свежая, остатки можно хранить и разогревать. Так что не волнуйтесь, если вас всего один или два человека, вы все равно можете приготовить этот рецепт и и насладиться им снова на следующий день!

  • Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Для заморозки: Если вы планируете сделать это заранее, вы можете заморозить тыквенный слой без яиц. Храните это в безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Если вы разогреваете шакшуку из холодильника с яйцами, просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или пока они не прогреются. Если вы разогреваете замороженную смесь, разморозьте кабачковую смесь в холодильнике на ночь. Затем быстро обжарьте его на сковороде, разбейте яйца и продолжайте выполнять оставшиеся шаги.

Более простые рецепты для любого времени суток

Хотя шакшуку можно считать завтраком, на самом деле ее можно есть в любое время дня. Как и эти рецепты!

  • Хэш для завтрака из сладкого картофеля
  • Фриттата из тыквы с капустой и орехами
  • Яичные маффины для завтрака
  • Уэвос Ранчерос

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

 

Апельсиновая шакшука

5 из 11 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Эта апельсиновая шакшука — яркая и уютная альтернатива классическому рецепту. Наслаждайтесь этой восхитительной смесью мускатной тыквы, болгарского перца и теплых специй в любое время дня!

  • ▢ 2 3/4 — 3 pounds butternut squash
  • ▢ 3 tablespoons olive oil, divided
  • ▢ 1 medium onion
  • ▢ 1 orange bell pepper
  • ▢ 3 garlic cloves, minced
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1/4 чайной ложки ореха
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ 6 Яйца
  • ▢ Свежий тимьян, петрушка или микрогрины для гара 400Ф/200С. Разрежьте тыкву пополам, натрите тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Переверните кабачки на противень и запекайте в течение 40-45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Когда тыква будет готова примерно через 5 минут, добавьте в большую сковороду нарезанный кубиками лук, болгарский перец и 2 столовые ложки масла. Обжарьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, тмин, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

  • Срежьте мякоть тыквы и переложите ее на сковороду. Затем добавьте 2 стакана овощного бульона.

  • Лопаткой разломайте кусочки мускатной тыквы и доведите до кипения.

  • Лопаткой сделайте 6 небольших лунок для яиц и разбейте в каждую лунку по яйцу.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 5–8 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Перед подачей украсьте свежей зеленью и микрозеленью.

  • Вы должны получить около 3 чашек размягченной тыквы из 3-фунтового овоща.
  • Если вы хотите, чтобы шакшука была более острой, не стесняйтесь добавить еще немного бульона.

Калории: 248 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 8 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 387 мг, Калий: 940 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 25134 МЕ, Витамин С : 75 мг, кальций: 144 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *