Подлива для макарон с томатной пастой: Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой

Содержание

Соус из томатной пасты для макарон: ингредиенты, рецепт

О популярности заправки из помидоров говорит обилие разнообразных готовых соусов на полках магазинов: классический томатный кетчуп, с чесноком, перцем, овощами, зеленью… Перечислять можно бесконечно. Этот продукт удачно вписался в наш привычный рацион, и теперь мы с удовольствием добавляем его практически в любое блюдо. Но, как и любой другой продукт, подлива из томата получается гораздо вкуснее, если приготовить ее своими руками.

Вариант соуса из томатной пасты для макарон, риса и многих других блюд, созданного по домашнему рецепту, не только более насыщенный по вкусу, но и намного полезнее.

В приготовлении соуса не используются консерванты и усилители вкуса, которых так много в готовых продуктах, а значит, заправку можно смело включать и в детское меню.

Ингредиенты для приготовления соуса входят в категорию привычных нам продуктов, поэтому рецепт можно назвать еще и относительно бюджетным. Сам процесс готовки довольно простой: в нем нет сложных кулинарных манипуляций, долгих минут ожидания у плиты или особых способов нарезки. Совершенно простой соус готовится быстро, легко, отчего вполне может подойти и для будничных обедов и ужинов.

Понадобится:

  • Томатная паста – 250 мл
  • Томаты в собственном соку – 3–4 штуки
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – щепотка

Количество порций – 6

Время приготовления – 25 минут

Классика соусов

В основе любого томатного соуса лежит три ингредиента – томатная паста, вода и сахар.

По сути, используя только эти продукты, уже можно получить вполне вкусную, хоть и очень простенькую подливку. Данный рецепт предлагает приготовить соус из консервированных помидоров и томатной пасты. Эти компоненты часто рассматривают как взаимозаменяемые, что вполне оправдано. Но вот их сочетание представляет собой еще более яркий и насыщенный букет вкусов, поэтому лучший домашний кетчуп получится только при использовании и пасты, и томатов. Если с маринованными помидорами и их покупкой все очевидно, то томатную пасту рекомендуется выбирать внимательно. Рекомендуется выбирать продукт, не содержащий крахмал или муку (эта информация указана на этикетке). Если на баночке присутствует указание «Содержание сухих веществ 25%», можно смело покупать именно ее – такая паста вкуснее.

Говоря о томатных соусах, нельзя не сказать и о полезных свойствах томатов в целом. Главный «секрет» их – в содержании ликопина, мощного антиоксиданта, способного предотвращать развитие онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов.

Он также благотворно сказывается на состоянии глаз, не позволяя зрению падать, способствует более быстрому излечению воспалительных процессов. В отличие от многих других полезных компонентов, ликопин не только не разрушается в процессе термической обработки, но и усиливает свои свойства.

  1. Томаты в собственном соку очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до состояния пюре. В глубокой миске их необходимо перемешать с томатной пастой, затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. После этого в сотейнике требуется нагреть воду, и когда она закипит, приправить черным перцем и добавить сахарный песок. Через 5 минут в воду выкладывается масса с солеными помидорами и томатной пастой, тщательно перемешивается и томится при закрытой крышке около 5–7 минут на слабом огне.
  2. В это время можно подготовить свежую зелень. Для этого укроп и петрушка хорошо промываются в воде, затем выкладываются на полотенце и просушиваются. После этого необходимо удалить самые жесткие стебельки, чтобы при подаче они не попадались отдельными частицами в однородной массе. Листочки мелко рубятся ножом, затем отправляются в миску и присыпаются солью (ее нужно совсем немного, всего щепотку, так как томатная паста или помидоры и без того солоноватые). Через несколько минут, когда соль растворится, зелень необходимо размешать и залить ложкой лимонного сока.
  3. Когда соус для макарон из томатной пасты начнет густеть, примерно за минуту до выключения в него выкладывается рубленая зелень. Подлива тщательно перемешивается, затем снимается с огня и остается под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Спустя указанное время горячий вкусный соус можно подавать к столу.

Подача

Разнообразие возможностей, которые открывает перед хозяйкой томатная подлива, впечатляет. Начнем с того, что такой соус можно довольно долго хранить в холодильнике – достаточно просто перелить его в банку или другую емкость с крышкой. Подавать его можно как в горячем, так и чуть остывшем и даже холодном виде – вкус нисколько не портится. Способы применения соуса вариативны: его подают в отдельном соуснике к уже готовому блюду, применяют в процессе приготовления, добавляют в другие заправки.

  1. Традиционно используют рецепт соуса для макарон из томатной пасты. Это могут быть спагетти, перья, рожки или мелкая вермишель – любые виды макаронных изделий. Подать их можно, щедро сдобрив порцию соусом или приготовив пасту, предварительно перемешав с подливкой. Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и тертым сыром. Томатный соус для макарон можно применять и для приготовления запеканки: уложенные в противень продукты поливаются соусом и отправляются в духовку.
  2. Ароматный соус из помидоров прекрасно сочетается с разными гарнирами: с крупяными – рисом и гречкой, овощными – вареной цветной капустой и брокколи, фасолью, картофелем. Для приготовления овощных рагу можно тушить измельченные овощи в томатном соусе – получается очень вкусно. К закускам из жареных кабачков или баклажанов с чесноком вкусная томатная подливка тоже подойдет.
  3. Мясо – еще один подходящий продукт для томатной заправки. Свинина, говядина или баранина в любом виде, начиная от простых котлет и заканчивая изысканными отбивными, гуляшом или запеченным в духовке стейком, сдобренные подливой, станут еще вкуснее и сочнее. То же самое касается курицы и других видов птицы.
  4. Рыбные блюда можно смело подавать с томатной заправкой, только добавив в нее чуть больше лимонного сока и пряностей. В ней можно запечь целую рыбу или ее филе, заменив привычные сметанные или майонезные подливы. Морепродукты – креветки, кальмары, мидии – можно приготовить в томатном соусе, добавив мускатный орех и сливки. Получится восхитительно вкусное и пикантное блюдо.

Классический вариант соуса к макаронам из томатной пасты по рецепту, предложенному выше, обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и прекрасно хранится в холодильнике.

Разнообразие возможностей сочетания соуса с различными блюдами и закусками позволяет в любой ситуации дополнить стол этой заправкой.

Но главное, подлива к макаронам, рису и другим продуктам способна стать замечательной альтернативой покупному кетчупу, более полезной и вкусной.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Острый соус для цыпленка табака Следующая статья: Маринад для свинины с соевым соусом

Подлива со сметаной и томатной пастой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»:

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива со сметаной и томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 49. 4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Подлива со сметаной и томатной пастой»

  1. Лук мелко-мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
  2. Добавить томатную пасту, сметану и муку, хорошо перемешать.
  3. Добавить воду, посолить, тушить до готовности.
  4. Зеленый лук мелко порубить, добавить в готовую подливу, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива со сметаной и томатной пастой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло подсолнечное
1 ст.л.
17016.980152.83
мука пшеничная1 ст.л.252.30. 318.7385.5
лук репчатый50 гр500.705.220.5
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода500 мл5000000
сметана 20% (средней жирности)1 ст.л.200.5640.6441.2
соль3 гр30000
лук зеленый30 гр300.3901.385.7
Итого 6755.621.731333.3
1 порция 560.51.82.627. 8
100 грамм 1000.83.24.649.4

 

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Паста за 15 минут со сливочно-томатным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Эта 15-минутная сливочно-томатная паста состоит из сладкого обжаренного лука, чеснока, густой томатной пасты и капельки сливок, объединенных для насыщенного вкуса соуса, который соперничает с любым ресторанным блюдом. Быстрый победитель ужина, который порадует всю семью и ваш бюджет .

Эта паста с томатно-сливочным соусом входит в мой еженедельный план питания как минимум два раза в месяц. Это отличная еда, чтобы приготовить ее в конце недели, когда продукты начинают заканчиваться. Все ингредиенты являются основными продуктами в моем доме, и меня редко можно было бы найти без них.

Попробуйте Итальянскую колбасу с перцем и луком или Томатно-базиликовый суп, чтобы приготовить ужин за 30 минут.

Приготовь рецепт сегодня вечером! Потому что…

Сливочно-томатный соус имеет насыщенный вкус и не требует длительного приготовления, которое требуется для традиционного красного соуса.

Это большой рецепт, но очень бюджетный. Его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую компанию.

Вероятно, все ингредиенты у вас есть под рукой.

Паста в сливочном соусе – идеальная еда!

Ингредиенты

-Томатная паста : В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Томатная паста была приготовлена ​​и сконцентрирована до ее сути, и ее немного имеет большое значение.

Поскольку томатная паста уже приготовлена, она всего за несколько минут придаст насыщенный вкус этому сливочно-томатному соусу.

Инструкции

Шаг 1

  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.
  • Оставьте ½ стакана воды для макарон, прежде чем сливать воду из кастрюли.
  • Обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 2

  • Добавьте томатную пасту в сковороду, перемешайте с луком и прогрейте. Разбавьте пасту отложенной водой для пасты, затем добавьте сливки и базилик в томатный соус.

Шаг 3

  • Смешайте ингредиенты и доведите до слабого кипения. Добавьте приготовленную пасту в готовый томатно-сливочный соус и подавайте, посыпав сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить жирные сливки в этом соусе?

Да! Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности. Сливочный сыр также является хорошей заменой, но вам понадобится примерно на ¼ стакана больше воды для пасты, чтобы сделать соус более жидким.

Что такое томатная паста?

В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Он был приготовлен и сконцентрирован до его сути, и немного проходит долгий путь.

Советы эксперта

В первую очередь поставьте воду для пасты на плиту. Таким образом, вы можете приготовить макароны, пока ваш соус собирается вместе.

Не забудьте сохранить воду для пасты.

Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.

После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный аромат.

Наслаждайтесь более простыми в приготовлении итальянскими классическими блюдами, попробуйте базиликовый соус песто, классические креветки с чесночным соусом, настоящие итальянские фрикадельки в соусе из красной пасты и классическую мясную лазанью.

Вы приготовили эту томатную пасту со сливками? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @deliciousbydesigntv. Оставьте мне 5-звездочный обзор!

  • ▢ 1 фунт пасты Ригатони или пенне
  • ▢ ½ желтого лука
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 6 унций консервированной томатной пасты
  • ▢ 9 ½ стакана жирных сливок0044
  • ▢ ½ Cup Reserved Pasta Water
  • ▢ 1 tablespoon Dehydrated Basil or 3 tablespoon Fresh
  • ▢ 2 tablespoon Olive Oil
  • ▢ Salt and Pepper To Taste
  • ▢ ½ Cup Grated Parmesan for topping Optional
  • Bring кастрюля с водой для закипания на плите. Добавьте в воду соль. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.

  • Прежде чем сливать воду из-под макарон, сохраните ½ стакана воды из-под макарон.

  • Соберите все ингредиенты для соуса, потому что этот соус готовится очень быстро.

  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте ему прогреться.

  • Добавьте 6 унций томатной пасты к луку и чесноку.

  • Добавьте оставшуюся воду для пасты и начните разбавлять томатный соус.

  • Затем добавьте сливки в пасту и перемешайте.

  • Приправьте томатно-сливочный соус солью, перцем и сухим базиликом.

  • Добавьте приготовленные макароны в сливочный соус и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта сливочным соусом и все блюдо не станет горячим.

  • Посыпать сыром пармезан и подавать

  • В первую очередь поставить на плиту воду для пасты. Таким образом, вы можете бросить макароны, пока ваш соус собирается вместе.
  • Не забудьте сохранить воду для пасты.
  • Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.
  • После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный аромат.
  • Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности. Сливочный сыр также является хорошей заменой, но вам понадобится примерно на ¼ стакана больше воды для пасты, чтобы сделать соус более жидким.

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 548 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1194 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @DianDeliciousB или тег #DeliciousByDesign!

Другие итальянские рецепты

Взаимодействие с читателями

Соус для пасты с пассатой (томатное пюре)

от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

По этому рецепту простой соус для пасты с пассатой по вкусу напоминает настоящий итальянский томатный соус . Добавьте чеснок, лук и немного красного вина в томатное пюре и дайте ему закипеть. Вы можете приготовить этот соус на ужин менее чем за 30 минут!

Пассата ди Помодоро — одна из основ итальянской кухни. Этот простой рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов, является одним из блюд , которые я чередую, когда у меня мало времени. Это не требует особых усилий, но невероятно вкусно.

Если вы ищете более простые рецепты соусов, обратите внимание на этот соус для пасты с томатной пастой или на этот томатный соус из консервированных помидоров. Вам также может понравиться мой веганский соус из водки, веганский болоньезе из чечевицы или болоньезе из цветной капусты.

Перейти к:
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Томатная паста/пюре по сравнению с другими томатными продуктами
  • Какое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи?
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции
  • Смотри видео!
  • Как использовать этот соус
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Основные ингредиенты и заменители

  • Лук и чеснок — идеальные ароматизаторы для томатного соуса.
  • Томатная паста, также известная как томатное пюре , является основой этого рецепта. Ищите марку томатной пассаты, в которой используются только свежие помидоры и, в конечном итоге, соль (без других добавок или ароматизаторов). Вы можете найти его в стеклянной бутылке, высокой стеклянной банке или картонной упаковке в большинстве продуктовых магазинов. Мне нравятся итальянские бренды, такие как Mutti, DeLallo и Pomi.
  • Красное вино придает вкус и глубину. Это секретный ингредиент, который превращает скучную пассату во вкусный соус для спагетти.
  • Овощной бульон необходим для дополнительного вкуса и идеальной консистенции.
  • Итальянская приправа добавит тот итальянский штрих, который мы все любим. Обычно его готовят из сушеного орегано, сушеного базилика и множества других трав.
  • Свежий базилик и тимьян станут лучшим украшением.

Подробные размеры и инструкции см. в карточке с рецептами.

Томатная паста/пюре по сравнению с другими продуктами из томатов

Томатное пюре по сравнению с пастой

Томатная паста более концентрированная, чем томатное пюре. Он был уменьшен в два раза и, как видно из названия, имеет густую консистенцию пасты. Томатное пюре имеет более жидкую консистенцию, похожую на купажированный соус.

Томатное пюре и соус

Оба продукта готовятся из вареных и процеженных помидоров. Разница заключается в их консистенции: томатный соус жиже, чем томатное пюре. Кроме того, в то время как томатное пюре делается исключительно из помидоров и, возможно, щепотки соли, томатный соус часто содержит другие ароматические вещества, такие как лук, чеснок и травы.

Томатное пюре по сравнению с измельченными помидорами

Измельченные помидоры были приготовлены, но не процежены. В результате они содержат кусочки и более водянистые, чем томатное пюре. Томатное пюре получается идеально гладким и чуть более густым.

Какое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Я всегда стараюсь найти вино, достаточно доступное для приготовления пищи, но достаточно хорошее, чтобы выпить (особенно потому, что нам нужно совсем немного для этого быстрого томатного соуса). По возможности избегайте дешевых «кулинарных вин».

Выбирайте красное вино с умеренным содержанием танина, так как тепло подчеркнет его. Мерло, Пино Нуар и светлое Карберне Совиньон — отличный выбор.

Советы Эло

  1. Ищите букву A на бутылке, банке или коробке томатной пассаты. Оценка А гарантирует, что продукт изготовлен из томатов высокого качества. Это гарантирует хороший вкус, запах, цвет и гарантирует, что пассата практически не имеет дефектов (USDA).
  2. Приготовьте макароны в БОЛЬШАЯ кастрюля с подсоленной водой.
  3. Слейте макароны, когда они станут al dente .

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Измельчите лук и чеснок. Мне нравится использовать чеснокодавилку для чеснока.

ШАГ 2: Нагрейте большую сковороду или жаровню с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости и аромата на среднем огне. Это должно занять 2-3 минуты.

ШАГ 3: Налейте красное вино в кастрюлю. Дайте ему увариться наполовину на среднем огне, регулярно помешивая. Это должно занять около 5 минут и позволить большей части алкоголя испариться.

ШАГ 4: Когда вино выпарится, добавьте пассату и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и дайте соусу покипеть на среднем огне 10-15 минут. Тем временем приготовьте свою любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 5: Приправьте соус солью, перцем и вашей любимой смесью итальянских приправ. Вы также можете добавить хлопья красного перца чили, если любите острое. У меня есть сушеный орегано, базилик и немного сушеных помидоров.

ШАГ 6: Перемешайте макароны в соусе , пока они не будут полностью покрыты. Подавать со свежим базиликом и тимьяном для дополнительного аромата.

Смотрите видео!

Как использовать этот соус

Используйте этот соус как маринару. Если вам нравится более густая консистенция, можно дать покипеть еще немного. Вы можете использовать его в различных блюдах из пасты, а также:

  • В лазанье
  • В качестве соуса для пиццы
  • С жареным Mediterranean vegetables
  • With zucchini boats or butternut squash boats
  • With vegetable noodles such as zucchini or sweet potato swirls
  • With vegan meatballs

Storage tips

If you made a few extra servings соуса или есть остатки, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы можете хранить его в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить томатную пассату измельченными помидорами?

Всегда предпочтительнее использовать пассату, так как она уже имеет густую и однородную консистенцию. Тем не менее, вы можете заменить его таким же количеством консервированных измельченных помидоров и дать соусу кипеть в два раза дольше, чтобы получить аналогичный результат.

Что делать, если мой томатный соус слишком кислый?

Некоторые сорта пассаты более кислые, чем другие, и некоторые вина тоже довольно кислые. Если это так, просто добавьте еще одну щепотку сахара, чтобы сбалансировать его.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • 4 порции пасты без глютена
  • 1 лук
  • 2 зубчика из чеснока
  • 2 столовые оливковые масла
  • ½ Кубка (120 мл). также известный как томатное пюре
  • 1 чашка (240 мл) овощного бульона
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 щепотка соли и перца
  • Свежий базилик
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • В большой кастрюле или сотейнике с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок на среднем огне до появления аромата.

  • Влейте красное вино и дайте ему выпариться наполовину. Это должно занять около 5 минут.

  • Доведите до кипения подсоленную воду. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  • В сковороду с луком добавить пассату, овощной бульон, сахар, итальянскую приправу, соль и перец. Пусть варится на среднем огне 10-15 минут, пока варятся макароны.

  • Когда макароны будут готовы, покрутите их вокруг сковороды, пока они не покроются соусом. Подавать со свежим базиликом.

  1. Одна порция пасты равна 2–3 унциям (60–85 г).

Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Другие рецепты соуса для пасты

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *