Филе куриное с грибами в сметанном соусе: Куриное филе с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легко и быстро готовится, питательно, подходит к любому гарниру.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица350 г
Грибы250 г
Сметана300 г
Вода150 мл = 150 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый2 щепотка = 2 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить лук, курицу и грибы.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, курицу и грибы квадратиками.

Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавить куриное филе к луку, обжарить до небольшой золотники. После добавить грибы. Обжарить 5 минут.

Шаг 5

Сметану 300 г развести с тёплой водой 150 мл. Не берите кипяток, сметана свернётся.

Шаг 6

Добавить разведённую сметану в сковороду, тушить не накрывая крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы

Курица со сметаной и грибами – Umami Days

Курица, утка и индейка Грибы Обед / Ужин Основные блюда

» только с девятью вкусными простыми блюдами

3 90 ингредиенты (включая соль и перец). Общее время приготовления этого сметанного блюда с курицей и грибами: 20 минут.

Быстро и просто. Всего три совета, прежде чем погрузиться в рецепт.

1. Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в простые сливки.

2. В этом рецепте использовались сливки. Для более густого соуса используйте взбитые сливки. Не взбитые сливки, а взбитые сливки.

3. Масло быстро пригорает. Если ваша сковорода слишком тонкая, масло может сгореть до того, как курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это снижением температуры, чтобы предотвратить подгорание, потому что приготовление на слабом огне приведет к образованию пара, а не к поджариванию.

Connie Veneracion

Я предпочитаю филе куриных бедер, но для этого блюда можно использовать филе грудки. В масле и сметане достаточно жира, чтобы мясо не получилось сухим.

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Общие порции 4 человек

  • ▢ 6 Цирилки — около 500 граммов. ▢ Salt
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 250 г грибов кнопок
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 250 г шпинат
  • ▢ 2 Слива Гарел
  • ▢ ½ Кубковой клет. 0038
  • Куриное филе насухо оботрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.

  • Разрежьте грибы на половинки, четвертинки или ломтики в зависимости от их размера.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Промойте и обсушите шпинат и крупно нарежьте.

  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить в сметану.

  • Включите средний огонь и растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном.

  • Обваляйте полоски курицы в горячем масле, дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Варить несколько минут.

  • Добавить грибы к курице. Посыпать немного солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте шпинат, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.

  • Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец перед подачей на стол.

Рецепт для распечатки

Ключевое слово Куриное филе, грибы

О Конни Венерасион

Юрист и журналист на пенсии, которая большую часть дня (и ночи) придумывает рецепты. [Читать далее]

Информационный отдел

Рецепт лучшего куриного бефстроганова | Modernmealmakeover.com

0 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

Курица по-строгановски — это тонкая, обжаренная на сковороде куриная грудка с приправами, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и оптимальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое оставят вас довольными.

Скоро зима… и этот сливочный куриный бефстроганов с грибами — идеальное завершение холодного дня! Это самое уютное блюдо! Кроме того, на его приготовление уходит всего 30 минут и всего одна банка, что делает его идеальным для любого вечера недели!

Это блюдо имеет все вкусы, которые вы любите в сливочном бефстроганове, но с курицей вместо классической говядины. Он наполнен грибами, сметаной и нежной куриной грудкой и может быть подан с рисом на ваш выбор, яичной лапшой, картофельным пюре, рисом из цветной капусты и всем, что вы пожелаете! Это здорово, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-то сытного и вкусного.

Оборудование, необходимое для приготовления сливочного куриного бефстроганова

Два слова – одна кастрюля! Даааа! Кто не любит легкую уборку! Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриный бефстроганов, это одна большая сковорода и несколько столовых приборов!

Ингредиенты для сливочного куриного бефстроганова с грибами

Курица

  • Куриные грудки
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец черный молотый и соль
  • 5 Приправа итальянская 8
  • 0038
  • All-Purpose Flour

Stroganoff Sauce

  • Butter
  • Onion
  • Mushrooms
  • Chicken Broth
  • All-Purpose Flour
  • Worcestershire Sauce
  • Salt & Black Pepper
  • Thyme
  • Paprika
  • Garlic
  • Дижонская горчица
  • Сметана

Как приготовить куриный бефстроганов за 30 минут или меньше

  1. Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.
  2. Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  5. Налейте говяжий бульон и соскребите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.
  7. Снова добавить обжаренные куриные грудки и варить 2–3 минуты, пока курица полностью не прогреется.
  8. Украсить свежей рубленой петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.

Что подавать к куриному бефстроганову

Вы никогда не ошибетесь, выбрав булочки и гарнир из жареной спаржи или легкий салат! На десерт к этому рецепту отлично подойдет свежий клубничный пирог, слоеное тесто с нутеллой или даже кусочки чизкейка без выпечки с орео!

Бефстроганов Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить бефстроганов?

Не рекомендуется замораживать этот рецепт из-за дневника. Ваш соус может расслоиться и свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем приготовить лапшу и курицу отдельно, а затем добавить их вместе с соусом (и сметаной) перед подачей на стол.

Как хранить и разогревать бефстроганов из курицы

Если у вас остался бефстроганов, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте на медленном огне либо на плите, либо снова в микроволновой печи, пока не прогреется, прежде чем снова подавать! Вы должны регулярно перемешивать соус, чтобы он не сломался.

Какие грибы можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые грибы! Мы предпочитаем бэби-белла или пуговицу, но даже шиитаке будут вкусными.

Подходит ли этот рецепт для говядины так же, как и для курицы?

Абсолютно! Если вы предпочитаете использовать в бефстроганов говядину, смело используйте ее вместо курицы. Единственная модификация, которую вам нужно сделать (кроме замены говядины на курицу, конечно), — это заменить куриный бульон на говяжий. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы можете использовать куриный, но он не будет иметь такого сильного вкуса, как говядина.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Конечно можешь! Замените муку на смесь муки без глютена. Если вы ищете безглютеновую альтернативу обычной лапше или рису, попробуйте использовать рисовую цветную капусту!

 Нет под рукой сметаны – чем можно заменить?

При необходимости вместо сметаны всегда можно использовать простой греческий йогурт. Или вы также можете добавить немного густых взбитых сливок. Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр.

Как сделать соус гуще?

При необходимости можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать бефстроганов более густым! Просто смешайте столовую ложку или две с водой до получения однородной массы, а затем добавьте к сливочной смеси куриного бефстроганова, которая кипит на вашей плите. Это так просто!

Может ли этот рецепт быть безмолочным/вегетарианским?

Да и да! Вы можете заменить дневник своим любимым заменителем и даже заменить сметану на безмолочный йогурт. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы можете заменить курицу грибами портобелла, тофу или баклажанами.

More Delicious Chicken Dinner Recipes

  • Greek Chicken Souvlaki Recipe
  • Chicken Pesto Pasta With Tomatoes & Mozzarella Pearls
  • Teriyaki Grilled Chicken Thighs
  • Baked BBQ Chicken Breast
  • Chicken Marsala

Chicken Stroganoff

Chicken Stroganoff is тонкая, обжаренная приправленная куриная грудка, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и идеальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое подарит вам чувство удовлетворен.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

КУРСКИЙ КУРТ, Ужин, Основной блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНС

. 4

ЦИТА
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (разрезать пополам, чтобы получилось 4 филе)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л.0038
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • Бефстрогановский соус
    • 3 ст. л. Коричневые грибы (нарезанные нарезанные)
    • 2 чашки куриного бульона
    • 2 столовые стойки универсальной муки
    • 1½ столовой столовой стойки Worcestershire Sauce
    • ½ чайной ложки Thyme
    • 2 Кловы. Земля 9038
    • 8 10038
    • 2 Колички (Mined)
    • 8 10038
    • .
    • ½ ч.л. паприки
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • ⅔ чашки сметаны
    • Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.

    • Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

    • Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

    • Налейте говяжий бульон и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.

    • Снова добавить куриные грудки и варить 2-3 минуты, пока курица полностью не прогреется.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.

    *Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Ключевое слово Куриный бефстроганов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *