Заливной пирог с зеленым луком и яйцами – 6 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

6 быстрых и вкусных рецептов

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

na-bludce.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Лето в самом разгаре, и все мы стараемся напитаться в это время витаминами в полной мере. И конечно же кушаем больше фруктов, овощей и свежей зелени. Употребляем их как в свежем виде, так и в запеченном, и в вареном.

Зеленый лук одним из первых вырастает на грядках, и с ним уже с середины весны можно начинать готовить витаминные блюда. И мы с удовольствием жарим с ним пирожки, добавляя в начинку еще и вареные яйца. Интересные рецепты такого блюда я увидела в познавательном интернет журнале «BitBat» (оставляю на него ссылочку).

Также отличным вариантом для этого является выпечка, приготовленная в духовке и в мультиварке. Готовится она там быстро, что позволяет сохранить в начинке больше полезных веществ. И одним из таких быстрых способов, является приготовление заливного пирога. Жидкое тесто, используемое в нем, позволяет произвести выпечку максимально быстро.

Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. К тому же один из основных молочных ингредиентов может заменяться. Если нет кефира, то можно готовить на кислом и простом молоке, сметане, простокваше, йогурте, и при желании добавлять майонез.

Тесто при этом будет иметь несколько разную структуру, пышность, консистенцию, но сам конечный продукт будет вкусен в любом исполнении.

Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.

Все рецепты довольно схожи друг с другом, но я постаралась в каждый из них добавить небольшую «изюминку», то есть предложить несколько разные пропорции. В них также есть несколько вариантов приготовления начинки. И это несмотря на то, что везде основными ингредиентами являются лук и яйцо.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире (рецепт в духовке)

Часто в холодильнике остается немного кефира, который постоял там дней 5. Пить его уже никто не пьет, да и выливать жалко, продукт-то не испорчен. А даже наоборот, такой как раз годится для выпечки.

Тесто с таким кисловатым продуктом отлично поднимается, и любая выпечка получается очень пышной.

А если еще при этом в огороде выросло много зеленого лука, значит все говорит о том, что надо готовить домашнюю выпечку.

Нам понадобится:

  • мука – 280 гр
  • кефир – 450 гр
  • сливочное масло – 70 гр
  • яйцо – 2 шт + 1 белок
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Количество муки можно немного варьировать в одну из сторон. В рецепте будет подробно написано, какое тесто должно получиться в итоге.

Для начинки:

  • зеленый лук – 200 гр
  • яйцо  вареное – 5 — 6 шт ( в зависимости от размера)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу ( примерно 0,5 — 1 ч. ложка)
  • перец по вкусу ( примерно 1/4 — 1/2 ч. ложки)

А также будет нужно для смазывания верха готового изделия:

  • желток яичный – 1 шт
  • молоко – 1 ст. ложка
  • кунжут белый для украшения – 1 с. ложка

И растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого сварить яйца вкрутую. Если они крупные, то достаточно будет 5 штук, если мелкие, то понадобится 6.

После того, как их отварили, слить горячую воду, залить холодной. Затем очистить их от скорлупы.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, затем обсушить полотенцем, или бумажными салфетками. Сделать это обязательно, во избежании попадания лишней жидкости в состав начинки.

Нарезать перья небольшими кусочками размером чуть больше половины сантиметра.

3. Порезать кубиками яйцо. Если есть яйцерезка, то удобно воспользоваться ею. Нарезка будет более аккуратной, а кусочков получится намного больше. Начинка получится вкуснее.

4. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Много соли сразу не всыпайте. Зелень ее много не любит. Поэтому всыпьте вначале половину чайной ложки, перемешайте и попробуйте.

В случае необходимости добавьте еще.

Хозяйки знают, что объем в данном случае бывает обманчив, солишь вроде как всегда, а получается пересолено.

5. Для того, чтобы компоненты сильно не разваливались, добавить растительное масло. А при желании можно ввести в начинку майонез, или сметану. Они также хорошо скрепят составляющие, и не дадут им в уже готовом изделии выпадать из пирога.

6. Начинка готова и будем замешивать тесто. Делается это очень быстро, поэтому можно сразу же включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

7. Приготовить сразу же все компоненты для теста, миску для замешивания теста и миксер. Если последнего помощника в доме нет, то приготовьте венчик. Можно использовать и его, только для замеса понадобится чуть больше времени.

Яйца разбить в миску. По рецепту вводим два яйца и один белок. Желток оставим для смазывания верха нашего изделия, благодаря этому он приобретет румяную корочку.

А также сразу же всыпать соль и сахар. Сбить миксером. Пена нам в данном случае не нужна, достаточно будет лишь смешать до состояния, чтобы твердые кристаллы растворились.

8. Влить кефир и снова перемешать.

9. Теперь пора добавить половину муки и разрыхлитель. И то, и другое следует просеять, можно сразу же в миску, заранее отмерив нужное количество.

10. Для этого рецепта нам понадобится растопленное сливочное масло. Можно растопить его в микроволновке, или полезнее будет сделать это на водяной бане.

Масло должно быть довольно жидким, но не горячим, можно вводить его теплым. Поэтому растопите его заранее.

Влить его тонкой струйкой в мучную смесь, при этом сразу же перемешивать все лопатками миксера. Когда оно станет невидимым, перемешивание можно закончить.

11. Теперь всыпать остатки муки. Всыпайте ее постепенно, чтобы получить смесь нужной консистенции. В зависимости от особенностей того или иного сорта муки, от размера яиц, ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.

После очередного перемешивания миксером, готовое тесто должно получиться по консистенции похожим на средней густоты сметану. Оно не должно быть густым, и жидким не должно быть.

Следует учесть, что пирог у нас заливной, значит тестом мы будем в буквальном смысле заливать начинку. А значит оно должно хорошо растекаться. Но если оно будет излишне жидким, то может не пропечься.

Это как в оладушках, если тесто чересчур жидкое, то изделия не пропекаются внутри.

12. Дать массе постоять минут 7 — 10, это нужно для того, чтобы мука успела «распуститься» и стала более клейкой.

13. А тем временем приготовить форму. Хорошо подходит для этого разъемная, или силиконовая. Я буду использовать первый вариант. Форма у меня диаметром 24 см.

И чтобы основание изделия не прилипло к донышку, застелить форму бумагой для выпечки. А также нужно хорошенько смазать растительным маслом и само дно, прямо поверх бумаги, и особенно стенки.

Выпечка наша особая, поэтому если не промазать хорошо стеночки, она прилипнет к ним, и потом сложно будет ее извлечь из формы не повредив.

И есть еще один нюанс, так как тесто жидкое, оно непременно найдет дырочку в соединении деталей разъемной формы и вытечет на противень, что даст неприятный запах. Да и противень потом придется отмывать от горелого остатка. Поэтому дно следует обернуть фольгой.

Если же есть подходящая силиконовая или стеклянная емкость, то можно воспользоваться ей, внутреннюю поверхность которой лучше также смазать маслом.

14. А пока занимались формой, прошло 7 минут, и тесто готово к запеканию. Также готова и начинка, и духовка.

В смазанную емкость вылить половину теста.

15. Выложить всю начинку. Придавливать ее не надо, как ляжет, пусть так и лежит. Тесто у нас жидкое, поэтому если начинку прижать, то по сути нижнего тестового слоя не получится.

А вот слегка разровнять начинку ложкой не помешает.

16. Вылить оставшееся тесто, вначале в серединку – немножко, потом побольше по краям. Там оно должно как можно лучше проникнуть вовнутрь, чтобы образовался боковой слой.

И чтобы помочь ему в этом, форме нужно дать возможность постоять минуты 2 — 3, затем встряхнуть ее, ударив несколько раз дном об стол.

На поверхности верхнего слоя могут образоваться маленькие пузырьки, которые лопаясь образуют небольшие пазухи. Это значит, что тесто приникло вовнутрь. Они потом затянутся, и верх получится ровным, так что пусть Вас это не пугает.

17. Поставить форму в духовку и выпекать 40 — 50 минут, в зависимости от особенностей печи и выставленного режима выпекания. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой, однако еще не настолько румяной, чтобы захотелось его вытащить из духовки совсем.

18. Желток смешать с молоком и смазать смесью верх и румяного изделия. Сразу все вымазать не удастся, так как смеси будет много. Поэтому смажьте раз, дайте впитаться, потом еще раз и еще…, пока масса не закончится.

Затем посыпать кунжутом. Этот этап можно и пропустить. особенно если кунжута нет. Не пойдешь же специально для этого его покупать. У меня он есть, он красиво украсит нашу выпечку, поэтому я не отказываюсь от него.

19. Поставить выпечку в духовой шкаф еще минут на 7 — 10. На этот раз верхушка быстро запечется и станет румяной и красивой.

20. Выпечку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 7 — 10. Это позволит отстать внутренней корочке от стенок. Затем разъединить кольцо формы и достать пирог.

Если он капризничает и цепляется к стеночкам, то помогите ему при помощи ножа освободиться, просто проведя острием по кромке стенки.

Просто так его будет не достать, он получился достаточно тяжелым. Поэтому, когда уберете кольцо, положите сверху разделочную доску. Изделие переверните вначале на него, затем сверху положите большую плоскую тарелку и снова переверните. На этот раз уже в нормальное положение.

21. Теперь можно его порезать и подать к столу. Он вкусный и горячий, и холодный. Поэтому кушать его можно как сразу, так и выждав какое-то время.

Получается он вкусным, с манящим запахом свежего лука и яйца. И конечно же, напитанным витаминами.

Кстати, когда у меня вырастает много пера на грядках, я его собираю, чищу, мою и морожу. И зимой могу готовить из него такие же отличные пироги, что и летом. От заморозки он не «расползается», не становится водянистым, и сохраняет практически все свои полезные свойства.

Я постаралась описать довольно подробно весь процесс, и думаю, что трудностей в приготовлении выпечки не возникнет. Тем более, что все достаточно просто получается. А если заранее подготовить все компоненты и посуду, то испечь его можно довольно быстро.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

6. Яйца покрошить кубиками.

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

А также поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки. Это сделает ее не совсем ровной, и предохранит нижний слой от прилипания. Именно благодаря такому простому действию, выпечку будет легче вытащить из формы после приготовления.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.

По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 140 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5  ч. ложки

Для начинки:

  • лук зеленый – 150 — 180 гр
  • яйцо – 5 шт
  • укроп – 50 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.

2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.

3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.

4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.

5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.

Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.

После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.

  • Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
  • Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже. Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.

  • Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.

То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой. Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата.

И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5774Публикации: 620Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:

Для теста:

0,5 литра кефира;

1 ст. л. сахара;

3 яйца;

0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;

300 г муки.

Для начинки:

3 яйца;

100 г зелёного лука;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать получившуюся массу. 

Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут. 

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации — когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом


    для теста

  • Кефир — 400 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

  1. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

  2. Добавить соль и сахар.

  3. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

  4. Добавить к массе слегка взбитые яйца.

  5. Перемешать все до однородного состояния.

  6. Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

  8. Зеленый лук следует мелко порезать.

  9. Яйца измельчить небольшими кубиками.

  10. Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.

  11. В форму вылить половину теста.

  12. Выложить начинку.

  13. Залить остатками теста.

  14. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

  15. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком » Рецепты — готовим дома

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Быстрый вариант пирога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

www.naobed.kz

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута
Для формы:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

Учитывайте это!

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Когда-то луком не грядки, а целые поля высаживали, потому что был он не только одним из основных продуктов питания, но еще и первым «домашним доктором». «Лук – от семи недуг» – говорили в народе. Искренне желая всем крепкого здоровья, мы хотим предложить вам один «нехитрый» рецепт – нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане, приготовленный в духовке.

Шаг 1

Для приготовления теста яйца взбить со сметаной и солью.

Шаг 2

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать (по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий). Оставить массу на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления начинки сварить яйца вкрутую, остудить.

Шаг 5

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

В миску выложить лук, добавить мелко нарезанные яйца, посолить.

Шаг 7

Слегка размять массу толкушкой.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Форму для выпечки смазать маслом (форма должна быть с высокими бортами, размер формы примерно 21х21х3,5 см).

Шаг 10

На дно формы выложить половину теста.

Шаг 11

На тесто выложить начинку.

Шаг 12

Сверху – остальное тесто.

Шаг 13

Поместить форму в духовку, выпекать до готовности не менее 30-40 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Шаг 14

Готовый пирог выложить из формы.

Шаг 15

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *