Багет с сыром и чесноком в духовке: Багет в духовке с сыром и чесноком от Евгения Клопотенко

Бутерброды с чесноком и сыром — рецепт с фотографиями

Надежда Крымская

Воскресенье, 18 ноября 2018

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке. Ингредиенты
1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
150 гр. сыр (твердый)
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2-3 веточки петрушка
по вкусу соль

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.

88 г

Жиры 21.8 г

Углеводы 30.84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

369

килокалорий

и 9 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Французский багет
300 г
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
70 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Французский багет
300 г
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
70 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.

Шаг 2:

Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам, Тильзитер и т.д.).

Шаг 3:

Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.

Шаг 4:

Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!!

Багет с сыром бри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежный сливочный вкус запеченного сыра бри, душистый чеснок, розмарин, хрустящие кусочки багета — все это в довольно простой по приготовлению горячей закуске. Помимо багета, можно использовать и обычный белый хлеб, чиабатту или лаваш. Сыр бри для этого рецепта следует приобретать только в небольших шайбах, которые покрыты тонкой белой съедобной плесенью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская, швейцарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Багет1 шт. = 300 г
Сыр бри120 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеный розмарин0.3 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

Для подачи

Розмарин1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло, которое сохранит полезные свойства и при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчик чеснока почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Багет нарежьте ломтиками. Освободите сыр от упаковки. Веточку розмарина для подачи ополосните. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте чесночное масло. В небольшую миску выложите пластинки чеснока и залейте растительным маслом. Оставьте на 2 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты к запеканию. В середину формы для запекания положите сыр бри. Сделайте на поверхности сыра небольшие надрезы и посыпьте его сушеным розмарином. Кусочки багета обмажьте чесночным маслом и посолите. Затем разложите их вокруг сыра.

Шаг 3

Запеките сыр бри с кусочками багета. Форму с сыром и багетом поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы гренки подрумянились, а сыр расплавился внутри шайбы.

произвести впечатление

Достаньте форму и срежьте верхнюю корочку сыра. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина. Возьмите хрустящий багет, обмакните в расплавленный сыр и наслаждайтесь вкусом.

Хлеб с сыром и чесноком – небрежно проголодавшийся

Перейти к рецепту Перейти к видео

Обожаю чесночный хлеб с сырной начинкой, но его отталкивает бесчисленное количество ингредиентов, добавленных в из тех, что продаются в местном супермаркете (которые, кстати, даже не включают настоящие масло!?Даже дорогие!) Ага, мне тоже . Вот почему я делюсь этим суперпростым рецептом, используя настоящие продукты. Чеснок, масло, соль, петрушка, сыр и хлеб. Это так легко сделать, так почему бы просто не приготовить что-нибудь хорошее!!

Чтобы получить тот любимый эффект плавленого сыра, как на картинках здесь, вы можете использовать сыр моцарелла с другим сыром по вашему выбору. Мне нравится , смесь 50/50 сыров моцарелла и чеддер, чтобы получить хороший баланс эластичности и вкуса. Не стесняйтесь использовать другие сыры, такие как пармезан, свиш или гауда.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вот как это делается
  • Забавные варианты
  • Партийное приготовление чесночного масла на потом
  • Заморозка
  • Видео
  • 📖 Рецепт
  • Еще гарниры

Ингредиенты

  • Французская палочка, она же багет 9000 5 — идеальный хлеб для приготовления хорошего сырно-чесночного хлеба. Мне всегда нравились нежные и мягкие чесночные хлебцы внутри с хрустящей корочкой от Dominos. Я обнаружил, что самые простые французские палочки, которые вы можете достать в местной пекарне или супермаркете, идеально подходят. Не в деревенском, хрустящем стиле. Для моих австралийских читателей эти палочки за 1,50 доллара от Coles или Woolies — это то, что вам нужно!
  • Свежая петрушка добавляет приятной свежести, которая дополняет насыщенность чесночного масла и тягучих сыров! Я бы держался подальше от сушеной петрушки. Это просто не будет то же самое. Если у вас нет свежей петрушки, лучше исключить ее целиком, чем использовать здесь сушеную версию.
  • Сыры моцарелла и чеддер Как видите, я использую блоки (натираю на терке), а не предварительно измельченные сыры. Готовые тертые сыры просто не плавятся из-за добавленных агентов, препятствующих слеживанию. Если вы хотите, чтобы каждый раз, когда вы отрываете кусок этого сырного чесночного хлеба, он выглядел восхитительно, приложите усилия и натрите сыр дома. Это буквально занимает около 30 секунд. Тоже стоит каждой секунды. 😉 Плюс! блочные сыры в любом случае дешевле.

Вот как это делается

Сначала смешайте растопленное масло с чесноком, солью и мелко нарезанной свежей петрушкой. Масло можно растопить на плите или в микроволновке. Если плавите в микроволновке, будьте осторожны, так как она может очень быстро нагреться и начать плеваться повсюду, если ее не контролировать!

Я предпочитаю растапливать масло на плите, чтобы контролировать температуру и в любой момент точно видеть, где оно находится.

Теперь просто нарежьте, разрежьте пополам (так, чтобы хлеб поместился в духовку!) и щедро положите чесночное масло в каждый надрез!

Видите, как мое масло внизу начало застывать? Было прохладное утро, когда я снимал это, и я оставил его на скамейке на некоторое время, пока занимался другими делами. Это совершенно нормально! Вместо того, чтобы сбрызгивать масло ложкой, намажьте его. Оба способа очень просты.

Также обратите внимание, что я смазываю маслом только одну сторону хлеба. Не нужно беспокоиться, так как как только хлеб попадает в духовку, а сыр и масло начинают нагреваться и таять, они перетекают на противоположную сторону.

Соберите как можно больше сыра. Это немного сложно сказать на изображении выше, но с начинкой из сыра багет начнет немного скручиваться / сгибаться. После того, как сыр расплавится в духовке, он станет плоским.

Наконец, приложив излишек фольги по бокам буханок хлеба с начинкой из сыра, оберните хлеб, оставив верхушку открытой. Это ускорит процесс плавления сыра и сделает хлеб хрустящим снаружи. №

Выпекать при температуре 220°/430°F на средней полке духовки около 12–15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться.

Если не подавать сразу, накройте сверху фольгой и оставьте в духовке (выключенной!), пока не придет время есть.

Идеальный (о, такой снисходительный) гарнир к ужину с пиццей! Конечно, сырно-чесночный хлеб подходит не только для вечеров с пиццей, его также можно есть с макаронами, например, мой быстрый и полезный с говядиной и чечевицей по-болонски или 20-минутный сливочно-чесночный паштет из креветок a, который находится на светлая сторона. Ключ к балансу 😉

Масляные, чесночные, небесно-эластичные булочки с чесночным хлебом, начиненные сыром, — это то, из чего сделаны мечты.

Как вы можете видеть ниже, растопив масло, становится очень легко просто намазать его ложкой на срезы хлеба. Помните, что достаточно только одной стороны, так как масло и сыр перейдут на другую сторону в духовке. К слову об эффективности!

Забавные вариации

На кону? Почему бы не добавить немного вяленого мяса в эти сырные чесночные хлебцы? Проявите творческий подход, повеселитесь и начините батоны небольшими ломтиками салями, пепперони или прошутто. Просто помните, вы можете набить так много! Зазоры тонкие.

Или пойдите другим путем и приготовьте классический, добрый чесночный хлеб! Откажитесь от сыров (ох уж этот эластичный сыр!) и потеряйте лишние калории. Но опять же, у вас есть хлеб, пропитанный маслом. Просто получайте удовольствие и делайте то, что вашей душе угодно.

В меру, со сбалансированностью. Как и все в жизни.

Партийное приготовление чесночного масла на потом

Поскольку это очень просто, почему бы не приготовить чесночное масло партиями, заморозить и использовать в повседневной кулинарии! Чесночное масло супер универсально. Добавьте его к морепродуктам, таким как мой Креветки с чесноком в масле или просто жареная на сковороде рыба, приготовьте еще чесночный хлеб из любого черствого хлеба, который у вас есть, или обжарьте с грибами для легкого воскресного бранча дома. Я мог бы продолжать, но я думаю, что вы поняли суть.

Заморозка

Удвойте рецепт и вместо того, чтобы запекать все, заморозьте половину на черный день! Только не забудьте плотно обернуть бумагой из фольги. Хорошо хранится в морозилке до 4 месяцев. Если выпекаете в замороженном виде, добавьте еще 8-10 минут времени выпечки.

Сделали по этому рецепту?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рада услышать от вас 🙂

Приятной вам кулинарии! — Ген

Видео

📖 Рецепт

  • ▢ 1 французская палочка багет (примечание 1)
  • ▢ 100 г несоленого сливочного масла, растопленного или мягкого при комнатной температуре
  • ▢ 4 зубчика чеснока рубленая
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • ▢ 4 щепотки морской соли ~¼ ч. л.
  • ▢ 1 чашка тертой моцареллы (примечание 2)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер (примечание 2)
  • Разогреть духовку до 220° С/430°F.

  • Нарежьте французскую палочку на расстоянии около 2,5 см, но не до конца. Срезы должны оставаться целыми. Разрежьте французскую палочку на две ровные половины, сформировав две более короткие буханки.

  • Смешать растопленное сливочное масло, соль, свежую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.

  • Поместите французские палочки на лист фольги, оставив достаточно места по краям.

  • Выложите около ½ чайной ложки чесночно-масляной смеси на надрезы хлеба, если у вас остались остатки, просто вернитесь и равномерно распределите масло по надрезам. (примечание 2)

  • Смешайте тертый сыр и щедро наполните им надрезы. В каждый надрез примерно по щепотке тертого сыра. Буханка хлеба немного свернется, это нормально.

  • Положите начиненные и смазанные маслом французские палочки рядом, оберните края излишками фольги. Оставьте верхнюю часть открытой. №

  • Выпекайте на средней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а хлеб не станет хрустящим и золотистым.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примечание 1. Французская палочка, также известная как багет , идеально подходит для приготовления хорошего сырно-чесночного хлеба. Мне всегда нравились нежные и мягкие чесночные хлебцы внутри с хрустящей корочкой от Dominos. Я обнаружил, что самые простые французские палочки, которые вы можете достать в местной пекарне или супермаркете, идеально подходят. Не в деревенском, хрустящем стиле. Для моих австралийских читателей эти палочки за 1,50 доллара от Coles или Woolies — это то, что вам нужно!

Примечание 2. Сыры моцарелла и чеддер Готовые тертые сыры также не плавятся из-за добавок, предотвращающих слеживание. Если вы хотите, чтобы каждый раз, когда вы отрываете кусок этого сырного чесночного хлеба, он выглядел восхитительно, приложите усилия и натрите сыр дома. Это буквально занимает около 30 секунд. Тоже стоит каждой секунды. 😉 Плюс! блочные сыры в любом случае дешевле.

Сделать двойной. Удвойте рецепт и вместо того, чтобы испечь все, заморозьте половину на черный день! Только не забудьте плотно обернуть бумагой из фольги. Хорошо хранится в морозилке до 4 месяцев. Если выпекаете в замороженном виде, добавьте еще 8-10 минут времени выпечки.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или тег #casuallypeckish!

Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 28,1 г | Белок: 13,1 г | Жир: 22,4 г | Насыщенные жиры: 14,1 г | Холестерин: 65 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,4 г | Кальций: 214 мг

Более сытные блюда

Рецепт чесночного хлеба — кулинария NYT

Возможно, когда-то вы боролись с сухим или жирным хлебом, пахнущим подгоревшим или сырым чесноком, но пришло время забыть об этом. Это универсальный рецепт, который легко приготовить как из тонких багетов, так и из деревенского теста на закваске и воздушного итальянского хлеба. Нарезка хлеба, как у картофеля Hasselback, предотвращает просачивание масла и позволяет чесноку наполнить хлеб своим ароматом, не пригорая. Но, если вы ищете очень сырный чесночный хлеб, положите немного моцареллы в каждую щель.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 1 буханка

  • ½ чашки/8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка), растопленного
  • 4 жирных зубчика чеснока, тертых
  • ½ чашки тертого пармезана
  • ¼ чашки плотно упакованных нарезанных плоских листьев Петрушко
  • ¼teaspoon Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 Багьюэт или деревенский хрустящий хлебная буханка
  • ½ -типовой свежий моцарелла, тонкая нарезанная (опционально)
Руководство для подвижного подставки Руководство для подставки
  • 4.0009

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, пармезан и петрушку. Добавьте соль и щедро приправьте перцем. Отложите в сторону, пока будете резать багет.

    2. Шаг 2

      Сделайте в багете глубокие надрезы на расстоянии 1 дюйм друг от друга — не прорезайте буханку до конца — и положите багет на большой кусок фольги. Используя чайную ложку или изогнутую лопатку, щедро распределите приправленное масло внутри каждой щели. Убедитесь, что достигли дна щели; не стесняйтесь здесь.

    3. Шаг 3

      Заверните багет в фольгу, положите на противень и запекайте 15 минут. Достаньте багет из духовки и разверните верх (хлеб оставьте на фольге). Если вы добавляете моцареллу, используйте смещенную лопатку или ложку, чтобы аккуратно открыть каждую щель и заправить кусочек моцареллы (ничего страшного, если сыр немного выступает сверху). Верните хлеб в духовку и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым сверху, еще 5 минут. Нарежьте зубчатым ножом (или порвите руками) и сразу подавайте.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *