Пирожки с яблоками на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Пирожки на кефире в духовке с разными начинками рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире в духовке с разными начинками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Нагреваем вместе с растительным маслом кефир, можно в микроволновке. Важно, чтобы смесь стала теплой.

Кладем сюда же соль, сахар.

Смешиваем с мукой дрожжи и добавляем в смесь.

Замешиваем тесто, оно не будет прилипать к рукам.

Оставляем тесто на полчаса.

После раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки.

Прогреваем до 200 гр. духовку. Пирожки расстаиваем немного. Смазываем их сверху яйцом и печем 15-20 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевые пирожки

Пирожки на кефире

Пирожки дрожжевые в духовке

Выпечка на кефире

Пирожки с яблоками

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкие пирожки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Кефир, Мука, Сахар, Соль, Дрожжи, Сельдерей, Яблоки

Пирожки с начинкой из яблок на кефире — рецепт с фотографиями

Marina P

Пятница, 29 октября 2021

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г

Жиры 4,2 г

Углеводы 31,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 1 нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
450 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Кефир
250 мл

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки.

В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:

Яйцо куриное
0,5 шт.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

Шаг 5:

Сахар-песок
1 ч. л.

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч. л.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 7:

Разрыхлитель
10 г

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 8:

Яблоко сладкое
3 шт.

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Шаг 9:

Корица
1 ч. л.

Приготовим молочно — яичную смесь, для смазывания пирожков.

Шаг 10:

Лимонный сок
1 ст. л.

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

Шаг 11:

Яйцо куриное
0,5 шт.

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Шаг 12:

Молоко коровье
1 ст. л.

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.

Шаг 13:

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Шаг 14:

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Шаг 15:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

Шаг 16:

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Шаг 17:

Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать

Пирожки печёные с начинкой из ливера Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с курицей из «горячего» теста Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Пирог с яблоками на кефире Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Жареные пирожки на кефире без дрожжей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Домашний тыквенный пирог — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 173
  • Белок: 5
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 28
  • Информация
  • Время: 1 час 15 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    И вот мы снова встретились, дорогие читатели. В этом обзоре речь пойдет о тыквенно-яблочном пироге. Очень вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится всем и каждому, и даже тем, кто настороженно относится к тыкве. Не верите? Мы можем легко доказать это вам. Но прежде чем мы приготовим пирог с тыквой и яблоками в духовке, поговорим немного об истории.

    История блюда

    Именно этот пирог отличается от классических вариантов тем, что теста как такового в нем нет в принципе. Он даже пачку заливного. Начинка делается на основе кисломолочного продукта, например, кефира или простокваши. Такие пироги типичны для Восточной Европы и совершенно нетрадиционны для Америки, как в северной, так и в южной ее части. Можно долго сравнивать несколько рецептов и находить в каждом из них плюсы и минусы, но в этом есть неоспоримое преимущество – в отличие от другой выпечки, такой пирог хорошо готовится заранее. Пирог с тыквой и яблоками на кефире можно испечь вечером, а утром угостить вкуснятиной всех домашних ароматным чаем. Как вам эта идея? Если вам это нравится, то поехали. Готовим вместе простой пирог с тыквой и яблоками.

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 20 см:

    • Мука — 150 г
    • Кефир — 250 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Манная крупа — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Тыква — 200 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Начать с приготовления пищи

    2. Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир.

      В миске смешать манку и кефир

    3. Перемешать, оставить на 20 минут.

      оставить набухать на 20 минут

    4. Тыкву очистить, натереть на средней терке.

      Тем временем нарежьте тыкву на средней терке

    5. С яблока снимите кожуру и натрите его на крупной терке.

      Яблоки тоже без кожуры и три

    6. В миске взбить миксером в пену яйца и сахар.

      Яйца и сахарный песок взбить миксером до образования пены

    7. Добавить к ним тертые яблоки, тыкву, корицу, муку, манку с кефиром, растопленное сливочное масло.

      Теперь в яичную смесь вводим яблоки, тыкву, манку с кефиром и растопленным маслом, а затем всыпаем корицу

    8. Перемешиваем до однородности.

      Еще раз все хорошо перемешать до однородности

    9. Полученное тесто выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

      Вылить тесто в форму

    10. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

      Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 45 минут

    11. Подавать к столу.

      А теперь все к столу

    Польза блюда

    Да, да, и еще раз да. Это комментарий, который вызывают эти рецепты, и пирог с тыквой и яблоками не является исключением. Вкусно, ароматно, просто и очень полезно. Такие пироги — отличный пример того, как можно совместить десерт и здоровый образ жизни. И хотя сахар и масло дают легкий уклон в сторону удовольствия, есть эту прелесть очень даже можно. А вы знаете, как приготовить вкусный тыквенно-яблочный пирог? Какой любимый рецепт вашей семьи? Расскажите нам, и мы обязательно расскажем об этом со страниц ХозОбоза!

    Похожие блюда

    Вкусный яблочный пирог

    Вкусный яблочный пирог перейти к содержанию

    ЕН

    RU LV RU