Пирожки с капустой и фаршем в духовке: Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с фаршем и капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Жареные пирожки с мясом и капустой
  3. Ингредиенты:
  4. Тесто:
  5. Начинка:
  6. Как готовить
  7. Переходим к капустно-мясной начинке
  8. Лепка и жарка
  9. Пирожки с капустой и фаршем в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Тесто:
  12. Начинка:
  13. Как приготовить
  14. Тесто
  15. Делаем начинку
  16. Печем пирожки
  17. Слоеные пирожки с капустой и мясом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление
  20. Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

👌 Начинка для пирогов с капустой и фаршем, рецепты с фото

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Сложность: простая.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 250 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Капуста белокочанная – 250 г

  • Соль – 1 ст.л.

  • Лавровый лист

  • Перец горошком


Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл

  • Мука – 400 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло – 20 мл

  • Сода – на кончике чайной ложки

Ход работы:

Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.

Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.

Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.

Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.

Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.

Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный  противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40667
  • 0
  • 4
  • 1 (505) Начинка для пирогов с капустой и фаршем

Ольга Чазова 20 42, 8 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт пирога с капустой и мясом

«Перед тем как опубликовать, я поискал в Zaar и не нашел другого рецепта, похожего на мой. Это старый рецепт, и, судя по пятнам на моих рукописных заметках, он хороший! Моя мама всегда просит меня сделать это для нее. . Так просто и немного отличается от вашего обычного пирога с капустой. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 Пакет (8 унций) охлажденных обеденных булочек в виде полумесяца
  • 2 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 (8 унций) банка крем-супа из сельдерея
  • 6 чашки капусты, нарезанной
  • 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
  • 1 (8 унций) пакет тертого сыра чеддер
  • Корка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 столовая ложка шортенинга
  • 2 ложки холодной воды

направления

  • Предварительный нагрев выше 350°F.
  • Приготовить и обсушить говяжий фарш и лук.
  • Добавить суп и варить около 3 минут.
  • Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Добавьте мясную смесь, выложите слой капусты и сыра.
  • Разверните серповидные рулоны, затем зажмите все перфорации, чтобы запечатать. (или используйте корж, указанный выше, смешав все ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Раскатайте.
  • Сверху накрыть коржом и выпекать 60 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт пирога с мясом и капустой

«Диабет был новым для нашей семьи, поэтому это один из многих, которые мы пробовали, и которым теперь наслаждается вся семья. Порции адаптированы для семьи, но их можно разделить пополам для одного пирога. Оригинал из «Сделай радостный стол, основные блюда, чтобы порадовать душу. «Готовые оболочки экономят время и отлично помогают тем, кто «проблемы с выпечкой». Если вы хотите сократить жир, вы можете сделать пирожки глубоким блюдом только с верхней корочкой.

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 пирога

ингредиенты

  • 16 унций 90% нежирная говядина
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 6 чашки нашинкованной красной капусты
  • 2 чашки томатного соуса (у меня Hunt’s)
  • 2 ложки коричневого сахара Твин
  • 2 ложки петрушки
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 4 Неиспеченные формы для пирогов Pillsbury (обычно продаются по 2 штуки в коробке)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Достать формочки для пирогов из коробок, чтобы они оттаяли.
  • Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла, обжарьте мясо и лук.
  • Добавить капусту.
  • Добавить томатный соус, коричневое сахарное печенье, петрушку и черный перец.
  • Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Поместите половину смеси в одну из форм для пирога и смочите верхний край формы.
  • Возьмите вторую ракушку, переверните противень, подложив руку под тесто, чтобы поддержать ракушку, когда она отходит от противня.
  • Положите вторую скорлупу прямо поверх смеси в первой скорлупе.
  • Влажными пальцами скрепите две оболочки вместе.
  • Края канавки.
  • Сделайте около 8 надрезов сверху для выхода пара.
  • Повторите заполнение третьей скорлупы и покрытие четвертой скорлупой.
  • Проверьте герметичность краев и наличие отверстий для выхода пара.
  • Выпекать 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *