Капуста маринованная с зелеными помидорами: Зеленые помидоры с капустой на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с капустой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2 кг Капуста белокочанная 1 шт. Соль 50 гр.

Сахар-песок 100 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры промойте.

Капусту необходимо нашинковать. Перед этим снимите с нее верхние листья.

На дно подходящей емкости укладываем капусту в один слой.

Далее на слой капусты выкладываем зеленые помидоры. Перед этим каждый плод в районе плодоножки необходимо проколоть вилкой. Это позволит томатам лучше просолиться.

Аналогичным образом чередуем слои из зеленых помидор и капусты, пока не закончатся данные ингредиенты.

В емкость с водой добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и заливаем холодным рассолом помидоры с капустой.

Прикрываем заготовку каким-нибудь предметом, чтобы было небольшое давление. После этого отправляем помидоры с капустой в прохладное место минимум на 14 суток.

Вкусная закуска из зеленых помидор с капустой готова!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.26%

Витамин В1 3.45%

Витамин В2 0.8%

Витамин В4 1.28%

Витамин В5 4.5%

Витамин В6 3.71%

Витамин В9 4.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.36%

Биотин 0%

Витамин К 25.2%

Витамин РР 0.42%

Калий 4.88%

Кальций 2. 51%

Кремний 0%

Магний 1.98%

Натрий 45.26%

Сера 1.51%

Фосфор 2.35%

Хлор 38.75%

Алюминий 0%

Железо 2.06%

Йод 0%

Кобальт 2.24%

Литий 0%

Марганец 4.57%

Медь 1.11%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.42%

Фтор 0.76%

Хром 0%

Цинк 0.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.03%

Витамин A 42.22%

Витамин В1 115.47%

Витамин В2 26. 67%

Витамин В4 42.88%

Витамин В5 150.88%

Витамин В6 124.4%

Витамин В9 151.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 748%

Витамин D 0%

Витамин E 12%

Биотин 0%

Витамин К 844.17%

Витамин РР 14.04%

Калий 163.5%

Кальций 84.2%

Кремний 0%

Магний 66.25%

Натрий 1516.23%

Сера 50.72%

Фосфор 78.69%

Хлор 1298.22%

Алюминий 0%

Железо 68.9%

Йод 0%

Кобальт 75%

Литий 0%

Марганец 153. 05%

Медь 37.05%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.91%

Фтор 25.33%

Хром 0%

Цинк 28.83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 101.43%

Витамин A 14.07%

Витамин В1 38.49%

Витамин В2 8.89%

Витамин В4 14.29%

Витамин В5 50.29%

Витамин В6 41.47%

Витамин В9 50.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 249.33%

Витамин D 0%

Витамин E 4%

Биотин 0%

Витамин К 281.39%

Витамин РР 4. 68%

Калий 54.5%

Кальций 28.07%

Кремний 0%

Магний 22.08%

Натрий 505.41%

Сера 16.91%

Фосфор 26.23%

Хлор 432.74%

Алюминий 0%

Железо 22.97%

Йод 0%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 51.02%

Медь 12.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.64%

Фтор 8.44%

Хром 0%

Цинк 9.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 33.81%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A380 мкг900 мкг1. 314.1
Витамин В11.7 мг1.5 мг3.438.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг0.88.9
Витамин В4214.4 мг500 мг1.314.3
Витамин В57.5 мг5 мг4.550. 3
Витамин В62.5 мг2 мг3.741.5
Витамин В9606 мкг
400 мкг
4.550.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С673.2 мкг90 мкг22.3249.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.
8 мг
15 мг0.44
Биотин050 мг00
Витамин К1013 мкг120 мкг25.2281.4
Витамин РР2.8 мг20 мг0.44.7
Калий4087.5 мг2500 мг4. 954.5
Кальций842 мг1000 мг2.528.1
Кремний030 мг00
Магний265 мг400 мг222.1
Натрий19711 мг1300 мг45.3505. 4
Сера253.6 мг500 мг1.516.9
Фосфор629.5 мг800 мг2.326.2
Хлор29859 мг2300 мг38.8432.7
Алюминий030 мкг00
Железо12. 4 мг18 мг2.123
Йод0150 мкг00
Кобальт7.5 мкг10 мкг2.225
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг4. 651
Медь370.5 мкг1000 мкг1.112.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.7 мкг55 мкг0.44. 6
Фтор1013 мкг4000 мкг0.88.4
Хром050 мкг00
Цинк3.5 мг12 мг0.99.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден71 мкг70 мкг333. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с желатином
Помидоры с луком пальчики оближешь
Зеленые помидоры с чесноком внутри
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с луком
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Консервированные помидоры с чесноком внутри
Помидоры с чесноком в литровых банках

Помидоры с сахаром на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Малосольные помидоры классические

Сладкие помидоры на зиму

Квашеные зеленые помидоры

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры без уксуса

Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле

Заготовки на зимуadmin11.6к.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.

Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.

Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.

Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.

Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.

Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.

Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.

  • Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.

  • На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.

  • Теперь приготовим рассол. Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .

  • Заливаем помидоры рассолом.

  • Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!


Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.

Удачных заготовок, и приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Поиск:

Рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.11.22

Ель/Кара Кормак

Эта приправа из зеленых помидоров, также известная как чау-чау или пиккалилли, является фаворитом южан и отлично сочетается с сосисками, свининой, ветчиной, хот-догами и гамбургерами.

Приправа представляет собой сочетание нарезанных зеленых помидоров, капусты, лука и перца. Овощи смешивают со смесью уксуса, коричневого сахара и приправ. На юге его часто подают с фасолью пинто и ветчиной.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау «Соберитесь вместе»

  • 5 чашек крупно нарезанных зеленых помидоров

  • 5 чашек крупно нарезанной капусты

  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого или сладкого лука

  • 2 стакана крупно нарезанного сладкого перца; не менее 1 красного сладкого перца для цвета

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1/3 стакана соли для маринования и консервирования

  • 2 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка семян сельдерея

  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Кара Кормак

  2. Смешайте нарезанные овощи в большом нереакционноспособном чайнике или миске. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накрыть и дать постоять 4 часа или убрать в холодильник на ночь.

    Ель/Кара Кормак

  3. Подготовьте консервную банку и банки. Добавьте воду в большой консервный чайник с подставкой и нагрейте до кипения; уменьшить огонь и держать на медленном огне. Вода должна быть достаточно высокой, чтобы быть по крайней мере на 1 дюйм выше заполненных банок. Обычно мы наполняем его примерно наполовину и держим чайник или кастрюлю с кипящей водой на другой горелке, чтобы добавлять ее в котел для консервирования по мере необходимости. Тщательно вымойте банки и нагрейте воду в небольшой кастрюле. Накройте кастрюлю крышками и доведите почти до кипения; уменьшите огонь до очень слабого, чтобы крышки оставались горячими.

    Ель/Кара Кормак

  4. Слейте овощи и тщательно промойте.

    Ель/Кара Кормак

  5. В большом нереакционноспособном чайнике смешайте уксус, коричневый сахар, сельдерей, семена желтой горчицы и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить в течение 5 минут.

    Ель/Кара Кормак

  6. Добавьте обсушенные овощи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

    Ель/Кара Кормак

  7. Шумовкой раскладываем овощи по подготовленным банкам. Покройте овощи жидкостью для маринования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства.

    Ель/Кара Кормак

  8. Чистой влажной тряпкой протрите края банок. Наденьте на банки плоские крышки. Плотно закройте крышки с навинчивающимися кольцами, но не затягивайте слишком сильно. Поместите наполненные банки в консервный котел и добавьте больше воды, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше банок.

    Ель/Кара Кормак

  9. Доведите до полного кипения. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут. Выньте приправу на решетку, чтобы она полностью остыла.

    Ель/Кара Кормак

  10. Проверьте наличие уплотнений. Середина крышек должна издавать хлопающий звук при охлаждении и оставаться вдавленной.

    Ель/Кара Кормак

Советы

  • Это отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона.
  • Эта приправа станет отличным подарком, сделанным своими руками, во время праздников.

Как употреблять чау-чау?

Приправа чау-чау — прекрасное дополнение к любому барбекю: используйте ее для хот-догов, гамбургеров, тушеной свинины или курицы. Он также отлично сочетается со всем: от бобов, начос и чили.

В чем разница между чау-чау и пиккалилли?

Чау-чау и пиккалилли часто принимают друг за друга, хотя они и похожи, но немного отличаются. В приправе Picalilli просто больше овощей, чем в приправе чау-чау — в этом основное различие между этими двумя приправами.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт чау-чау с зелеными помидорами

Рубрика: Консервирование и консервирование

Автор: Энджи Холден  |   | 6 комментариев

Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Любые использованные расходные материалы могут быть переданы мне бесплатно, однако все проекты и мнения являются моими собственными.

Я научу вас готовить южное лакомство чау-чау с зелеными помидорами. Кто-то может назвать этот край приправой к саду или даже сальсой верде. {Это южный рецепт, но он очень похож на сальсу-верде.} Я готовлю его каждый год, используя зеленые помидоры из нашего сада. Что вы делаете с оставшимися зелеными помидорами? Сделайте вкус! Давайте начнем узнавать все о консервировании чау-чау, чтобы есть его круглый год!

Это сообщение было впервые опубликовано 21 сентября 2012 года, но я добавил для вас дополнительную информацию.

Ингредиенты:

  • 1 галлон зеленых помидоров
  • 1 средний кочан капусты
  • 5 средних болгарских перцев (я использовала смесь красного и зеленого)
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. обычная соль

Рецепт капустного чау-чау

Я обрабатываю овощи в кухонном комбайне, чтобы упростить этот рецепт. Нарежьте зеленые помидоры. Из одного галлона зеленых помидоров получится СБОРКА, если их нарезать. Проверьте это изображение для графика.

Добавьте их в очень большую кастрюлю. Кочан нашинковать, очистить от семян и нарезать все перцы, а лук нарезать. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с солью и перемешайте.

Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Полейте кастрюлю с овощами, и она будет выглядеть вот так.

Готовить 20 минут. За эти 20 минут ваша смесь действительно изменит цвет.

Консервирование чау-чау

Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть много жидкости в каждой банке вместе с томатной смесью. Вы также захотите оставить 1/2 дюйма свободного пространства в банках.

По этому рецепту получилось 3 кварт и 5 пинт. Этот южный томатный соус идеально подходит для самых разных блюд.

Пожалуйста, подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау из зеленых помидоров. Вы хотите дать время для развития ароматов.

Что такое томатный чау-чау?

Думайте об этом как о южном пряном приправе. Однако он очень похож на сальсу-верде. Он отлично сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, который требует сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт консервирования огурцов из зеленых помидоров! Дайте мне знать, если вы делаете это и что вы думаете.

Вам понравился этот рецепт чау-чау с острыми зелеными помидорами, и вы хотите больше идей? Попробуйте ссылки ниже!
  • Маринованный перец халапеньо: пряный и сладкий рецепт
  • 25 рецептов консервирования
  • Полное руководство по консервированию и заморозке летних продуктов
  • Рецепты домашнего консервирования: серия «Сохранение лета»
  • Жареные огурцы из зеленых помидоров
  • Другие рецепты с зелеными помидорами
Нужно распечатать этот рецепт? Попробуйте карточку рецепта ниже!

Чау-чау с зелеными помидорами

Эта закуска из зеленых помидоров является южным деликатесом, и вы можете приготовить ее сами по этому рецепту!

  • 1 галлон зеленых помидоров
  • 1 средний кочан капусты
  • 5 средних болгарских перцев Я использовал смесь красного и зеленого
  • 1 средняя луковица
  • 6 стручков острого перца
  • 3 c. уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. обычная соль
  • Нарежьте зеленые помидоры, затем добавьте в очень большую кастрюлю.

  • Нашинкуйте кочан капусты.

  • Очистите от семян и нарежьте все перцы.

  • Нарежьте лук.

  • Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.

  • Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения.

  • Полейте кастрюлю с овощами.

  • Готовить 20 минут.

  • Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой.

  • Подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау.

Прекрасно сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, требующем сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!

Пищевая ценность

Чау-чау с зелеными помидорами

Количество на порцию (1 г)

Калории 42 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 152mg 7%

Potassium 142mg 4%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

3

3

30159 Protein

1g 2%

Vitamin A 375IU 8%

Vitamin C 26.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *