Зеленые помидоры с капустой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 2 кг Капуста белокочанная 1 шт. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры промойте.
Капусту необходимо нашинковать. Перед этим снимите с нее верхние листья.
На дно подходящей емкости укладываем капусту в один слой.
Далее на слой капусты выкладываем зеленые помидоры. Перед этим каждый плод в районе плодоножки необходимо проколоть вилкой. Это позволит томатам лучше просолиться.
Аналогичным образом чередуем слои из зеленых помидор и капусты, пока не закончатся данные ингредиенты.
В емкость с водой добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и заливаем холодным рассолом помидоры с капустой.
Прикрываем заготовку каким-нибудь предметом, чтобы было небольшое давление. После этого отправляем помидоры с капустой в прохладное место минимум на 14 суток.
Вкусная закуска из зеленых помидор с капустой готова!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.26%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 0.8%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 3.71%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.36%Биотин 0%
Витамин К 25.2%
Витамин РР 0.42%
Калий 4.88%
Кальций 2. 51%
Кремний 0%
Магний 1.98%
Натрий 45.26%
Сера 1.51%
Фосфор 2.35%
Хлор 38.75%
Алюминий 0%
Железо 2.06%
Йод 0%
Кобальт 2.24%
Литий 0%
Марганец 4.57%
Медь 1.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.42%
Фтор 0.76%
Хром 0%
Цинк 0.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.03%
Витамин A 42.22%
Витамин В1 115.47%
Витамин В2 26. 67%
Витамин В4 42.88%
Витамин В5 150.88%
Витамин В6 124.4%
Витамин В9 151.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 748%
Витамин D 0%
Витамин E 12%
Биотин 0%
Витамин К 844.17%
Витамин РР 14.04%
Калий 163.5%
Кальций 84.2%
Кремний 0%
Магний 66.25%
Натрий 1516.23%
Сера 50.72%
Фосфор 78.69%
Хлор 1298.22%
Алюминий 0%
Железо 68.9%
Йод 0%
Кобальт 75%
Литий 0%
Марганец 153. 05%
Медь 37.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.91%
Фтор 25.33%
Хром 0%
Цинк 28.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.43%
Витамин A 14.07%
Витамин В1 38.49%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 14.29%
Витамин В5 50.29%
Витамин В6 41.47%
Витамин В9 50.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 249.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 281.39%
Витамин РР 4. 68%
Калий 54.5%
Кальций 28.07%
Кремний 0%
Магний 22.08%
Натрий 505.41%
Сера 16.91%
Фосфор 26.23%
Хлор 432.74%
Алюминий 0%
Железо 22.97%
Йод 0%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 51.02%
Медь 12.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.64%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 33.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 380 мкг | 900 мкг | 1. 3 | 14.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 38.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 214.4 мг | 500 мг | 1.3 | 14.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.5 | 50. 3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 3.7 | 41.5 |
Витамин В9 | 606 мкг | 4.5 | 50.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 673.2 мкг | 90 мкг | 22.3 | 249.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1013 мкг | 120 мкг | 25.2 | 281.4 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.4 | 4.7 |
Калий | 4087.5 мг | 2500 мг | 4. 9 | 54.5 |
Кальций | 842 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 265 мг | 400 мг | 2 | 22.1 |
Натрий | 19711 мг | 1300 мг | 45.3 | 505. 4 |
Сера | 253.6 мг | 500 мг | 1.5 | 16.9 |
Фосфор | 629.5 мг | 800 мг | 2.3 | 26.2 |
Хлор | 29859 мг | 2300 мг | 38.8 | 432.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12. 4 мг | 18 мг | 2.1 | 23 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 51 |
Медь | 370.5 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4. 6 |
Фтор | 1013 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 9.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 3 | 33. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры с желатином
Помидоры с луком пальчики оближешь
Зеленые помидоры с чесноком внутри
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с луком
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Консервированные помидоры с чесноком внутри
Помидоры с чесноком в литровых банках
Помидоры с сахаром на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Малосольные помидоры классические
Сладкие помидоры на зиму
Квашеные зеленые помидоры
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры без уксуса
Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
Заготовки на зимуadmin11.6к.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.
Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.
Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.
Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.
Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.
Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.
Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.
Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.
На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.
Теперь приготовим рассол. Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .
Заливаем помидоры рассолом.
Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!
Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.
Удачных заготовок, и приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Поиск:
Рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.11.22
Ель/Кара Кормак
Эта приправа из зеленых помидоров, также известная как чау-чау или пиккалилли, является фаворитом южан и отлично сочетается с сосисками, свининой, ветчиной, хот-догами и гамбургерами.
Приправа представляет собой сочетание нарезанных зеленых помидоров, капусты, лука и перца. Овощи смешивают со смесью уксуса, коричневого сахара и приправ. На юге его часто подают с фасолью пинто и ветчиной.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау «Соберитесь вместе»
5 чашек крупно нарезанных зеленых помидоров
5 чашек крупно нарезанной капусты
1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого или сладкого лука
2 стакана крупно нарезанного сладкого перца; не менее 1 красного сладкого перца для цвета
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/3 стакана соли для маринования и консервирования
2 1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
1 чайная ложка семян сельдерея
1 столовая ложка семян желтой горчицы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель/Кара Кормак
Смешайте нарезанные овощи в большом нереакционноспособном чайнике или миске. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накрыть и дать постоять 4 часа или убрать в холодильник на ночь.
Ель/Кара Кормак
Подготовьте консервную банку и банки. Добавьте воду в большой консервный чайник с подставкой и нагрейте до кипения; уменьшить огонь и держать на медленном огне. Вода должна быть достаточно высокой, чтобы быть по крайней мере на 1 дюйм выше заполненных банок. Обычно мы наполняем его примерно наполовину и держим чайник или кастрюлю с кипящей водой на другой горелке, чтобы добавлять ее в котел для консервирования по мере необходимости. Тщательно вымойте банки и нагрейте воду в небольшой кастрюле. Накройте кастрюлю крышками и доведите почти до кипения; уменьшите огонь до очень слабого, чтобы крышки оставались горячими.
Ель/Кара Кормак
Слейте овощи и тщательно промойте.
Ель/Кара Кормак
В большом нереакционноспособном чайнике смешайте уксус, коричневый сахар, сельдерей, семена желтой горчицы и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить в течение 5 минут.
Ель/Кара Кормак
Добавьте обсушенные овощи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Ель/Кара Кормак
Шумовкой раскладываем овощи по подготовленным банкам. Покройте овощи жидкостью для маринования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства.
Ель/Кара Кормак
Чистой влажной тряпкой протрите края банок. Наденьте на банки плоские крышки. Плотно закройте крышки с навинчивающимися кольцами, но не затягивайте слишком сильно. Поместите наполненные банки в консервный котел и добавьте больше воды, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше банок.
Ель/Кара Кормак
Доведите до полного кипения. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут. Выньте приправу на решетку, чтобы она полностью остыла.
Ель/Кара Кормак
Проверьте наличие уплотнений. Середина крышек должна издавать хлопающий звук при охлаждении и оставаться вдавленной.
Ель/Кара Кормак
Советы
- Это отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона.
- Эта приправа станет отличным подарком, сделанным своими руками, во время праздников.
Как употреблять чау-чау?
Приправа чау-чау — прекрасное дополнение к любому барбекю: используйте ее для хот-догов, гамбургеров, тушеной свинины или курицы. Он также отлично сочетается со всем: от бобов, начос и чили.
В чем разница между чау-чау и пиккалилли?
Чау-чау и пиккалилли часто принимают друг за друга, хотя они и похожи, но немного отличаются. В приправе Picalilli просто больше овощей, чем в приправе чау-чау — в этом основное различие между этими двумя приправами.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт чау-чау с зелеными помидорами
Рубрика: Консервирование и консервирование
Автор: Энджи Холден | | 6 комментариев
Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Любые использованные расходные материалы могут быть переданы мне бесплатно, однако все проекты и мнения являются моими собственными.
Я научу вас готовить южное лакомство чау-чау с зелеными помидорами. Кто-то может назвать этот край приправой к саду или даже сальсой верде. {Это южный рецепт, но он очень похож на сальсу-верде.} Я готовлю его каждый год, используя зеленые помидоры из нашего сада. Что вы делаете с оставшимися зелеными помидорами? Сделайте вкус! Давайте начнем узнавать все о консервировании чау-чау, чтобы есть его круглый год!
Это сообщение было впервые опубликовано 21 сентября 2012 года, но я добавил для вас дополнительную информацию.
Ингредиенты:
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев (я использовала смесь красного и зеленого)
- 1 средняя луковица 3 ст. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Рецепт капустного чау-чау
Я обрабатываю овощи в кухонном комбайне, чтобы упростить этот рецепт. Нарежьте зеленые помидоры. Из одного галлона зеленых помидоров получится СБОРКА, если их нарезать. Проверьте это изображение для графика.
Добавьте их в очень большую кастрюлю. Кочан нашинковать, очистить от семян и нарезать все перцы, а лук нарезать. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с солью и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Полейте кастрюлю с овощами, и она будет выглядеть вот так.
Готовить 20 минут. За эти 20 минут ваша смесь действительно изменит цвет.
Консервирование чау-чау
Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть много жидкости в каждой банке вместе с томатной смесью. Вы также захотите оставить 1/2 дюйма свободного пространства в банках.
По этому рецепту получилось 3 кварт и 5 пинт. Этот южный томатный соус идеально подходит для самых разных блюд.
Пожалуйста, подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау из зеленых помидоров. Вы хотите дать время для развития ароматов.
Что такое томатный чау-чау?
Думайте об этом как о южном пряном приправе. Однако он очень похож на сальсу-верде. Он отлично сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, который требует сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт консервирования огурцов из зеленых помидоров! Дайте мне знать, если вы делаете это и что вы думаете.
Вам понравился этот рецепт чау-чау с острыми зелеными помидорами, и вы хотите больше идей? Попробуйте ссылки ниже!
- Маринованный перец халапеньо: пряный и сладкий рецепт
- 25 рецептов консервирования
- Полное руководство по консервированию и заморозке летних продуктов
- Рецепты домашнего консервирования: серия «Сохранение лета»
- Жареные огурцы из зеленых помидоров
- Другие рецепты с зелеными помидорами
Нужно распечатать этот рецепт? Попробуйте карточку рецепта ниже!
Чау-чау с зелеными помидорами
Эта закуска из зеленых помидоров является южным деликатесом, и вы можете приготовить ее сами по этому рецепту!
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев Я использовал смесь красного и зеленого
- 1 средняя луковица
- 6 стручков острого перца
- 3 c. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Нарежьте зеленые помидоры, затем добавьте в очень большую кастрюлю.
Нашинкуйте кочан капусты.
Очистите от семян и нарежьте все перцы.
Нарежьте лук.
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения.
Полейте кастрюлю с овощами.
Готовить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой.
Подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау.
Прекрасно сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, требующем сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Пищевая ценность
Чау-чау с зелеными помидорами
Количество на порцию (1 г)
Калории 42 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 152mg 7%
Potassium 142mg 4%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%