Как сделать рулет из курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

Содержание

Куриный рулет — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и красивый куриный рулет. Если вы правильно приготовите мясо, выберете уместные специи, то рулет будет иметь нежный и мягкий вкус, оригинальный пикантный аромат и соблазнительный вид.

Куриный рулет может служить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В любом случае блюдо придаст изысканность любому застолью.

Всего за примерно 40 минут вы создадите удивительное блюдо, которое имеет идеальные вкусовые, ароматические и внешние характеристики. Готовьте вместе с нами и у вас все получится!

Ингредиенты

Сыр твердый300 г.
Яйца3 шт.
Сметана3 ст. л.
Лук1-2 шт.
Куриная грудка500 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сушеная зеленьПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления нам нужно в глубокую тарелку выбить 3 яйца и добавить к ним три столовых ложки сметаны. К ним также на крупной терке трем сыр. Очень важно выбрать свежие и качественные продукты. Вы должны помнить, что от качества ингредиентов зависит вкус любого блюда. Поэтому выбирайте вкусный и проверенный сыр и обязательно свежую сметану.

2

Для того, чтобы блюдо было ароматным и особенным добавляем сюда соль и сушеную зелень. Перемешиваем компоненты максимально однородно.

3

Теперь нам понадобится противень для выпечки. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем нашу смесь по всему периметру противня. И отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на минуточек 10-12.

4

В это время чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета.

5

Теперь нам понадобится куриное филе. Его мы моем и измельчаем или в блендере, или в мясорубке. К нему добавляем процеженный через сито пожаренный лук. Перемешиваем куриный фарш с луком, солим и перчим смесь.

6

Куриный фарш выкладываем на сырный корж, равномерно распределяем его по всему периметру и заворачиваем аккуратно рулет.

7

Выкладываем рулет на противень швом вниз и накрываем его фольгой. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться в течение 20-30 минут.

8

Готовый рулет разрезаем на кусочки, которые примерно имеют толщину 1 сантиметр. Выкладываем рулет на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет из индейки

Мясо индейки — это уникальный вид мяса, который является абсолютно полезным для человеческого организма. При правильном приготовлении, с удачным …

Рулет с луком и яйцами

До сих пор считаете, что из бисквитного теста можно приготовить только какой-то десерт? Мы хотим вам показать, что из бисквитного теста можно . ..

Яичный рулет

Сегодня готовим замечательную, очень вкусную, легкую и быструю в приготовлении закуску. Буквально полчаса и вкусный, ароматный с пикантной начинкой …

Рулет из омлета

Сегодня мы с вами приготовим рулет из омлета с сырной начинкой. Представьте, насколько вкусной получается закуска! Вы будете в восторге от ее …

Мясной рулет

Уже на протяжении длительного времени мясные рулеты пользуются большой популярностью. Они питательны, сытные и ароматные. Такое блюдо подходит как …

Рулет из лаваша

Совсем недавно рулеты из лаваша приобрели большую популярность. Их готовят как в будние дни, так и для праздничных застолий. Это неудивительно, ведь …

Простой маковый рулет

Если в вашей семье все любят вкусную выпечку с маком, советуем порадовать родных ароматным рулетом. Он легок в приготовлении, содержит простые …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить рулет из курицы: рецепты вкусных куриных рулетов

Блюда из курицы по праву являются самыми популярными у поваров практически всего мира. Благодаря простой технологии приготовления и сочетанию со многими другими продуктами разнообразие рецептов просто поражает. Зажаренная целиком, тушеная частями, блюда из отдельных частей тушки – это далеко не весь перечень блюд из курицы. Курицу подают и как основное горячее блюдо, и как холодную закуску. Куриные рулеты это отдельная ветвь рецептов в многообразии возможных блюд из курицы. Приготовить куриный рулет по силу любой хозяйке, даже начинающей.

Содержание:

  1. Что такое куриные рулеты
  2. Способы приготовления рулетов из курицы
  3. Полезные советы
  4. Рецепты куриных рулетов
    • Рулет «Аппетитный»
    • Рулет «Язык проглотишь»
    • Куриный рулет «Особенный»
    • Куриный рулет «Домашний фастфуд»
    • Рулет «Куриная маскировка»
    • Рулеты «Курочка в шубке»
    • Видеорецепт: «Куриные рулетики в мультиварке»

Что такое куриные рулеты

Это очень универсальное блюдо. Куриные рулеты можно рассматривать, как холодную закуску для всей семьи. А можно подобрать дополнительные ингредиенты и сделать из рулета эффектное блюдо для праздничного стола. Куриные рулеты условно можно разделить на категории:

  1. Курица, как основа рулета:
    • с овощной начинкой;
    • без начинки, с желатином;
    • с начинкой из субпродуктов.
  2. Рулетики из куриного филе:
    • с грибной начинкой;
    • с фруктовой начинкой.
  3. Рулеты-запеканки из куриного фарша.
  4. Куриные рулеты в лаваше.
  5. Куриные рулеты в слоеном тесте.
  6. Куриные рулеты в тесте из овощного пюре.

Каждая категория блюд несложная в исполнении, допускает творческий подход и, что немаловажно, все рецепты являются малобюджетным.

Способы приготовления рулетов из курицы

По способу приготовления куриные рулеты разделяются на следующие виды:

  1. Традиционные запечённые рулеты в духовке.
  2. Рулеты, сваренные в кастрюле.
  3. Рулеты, приготовленные в мультиварке. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ, находящихся в используемых продуктах.
  4. Запеченные в «собственном соку» рулеты на аэрогриле.

В зависимости от диетологических ограничений можно выбрать подходящий способ. По вкусовым ощущениям рулеты различные, но выделить лучший способ приготовления сложно. Каждый метод привносит свой акцент блюду.

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  • Для приготовления куриных рулетов используют только охлажденное мясо.
  • Подготовленное мясо обязательно отбивают через пищевую пленку до толщины 0,5 см.
  • Приправы и соль применяются сразу на сырую куриную основу.
  • Рулет из фарша формируется на пищевой пленке.
  • Для хорошего эстетичного вида готового блюда начинка распределяется по курице небольшим слоем, что не позволит ей выйти за края основы. Также начинка, распределенная тонким слоем, гарантировано дойдет до готовности.
  • Для создания однородной массы изделия, рулет обвязывают прочной нитью, которую удаляют после приготовления.
  • Для фиксации формы рулета также используют зубочистки.
  • Если рулет готовится из куриного филе, его лучше предварительно замариновать в смеси из лимонного сока и белого сухого вина с добавлением сухих специй по желанию. Филе при этом приобретет необходимую сочность.
  • Вареные рулеты лучше готовить, завернув их в пищевую фольгу. Также возможен вариант с использованием пищевых пакетов. В обоих случаях рулет заворачивается очень плотно и дополнительно обвязывается грубой нитью.
  • При изготовлении рулета в лаваше все ингредиенты должны быть термически обработаны и доведены до готовности.
  • Для рулетов в тесте слоеном или овощном – начинка предварительно доводится до полуготовности.
  • Время приготовления зависит от способа приготовления. Больше времени расходуется на приготовление рулета в мультиварке и на аэрогриле. Минимально – на сковородке.

Рецепты куриных рулетов

Рулет «Аппетитный»

Рецепт этого рулета предполагает использование мяса всей курицы. Сытное блюдо, но с низким содержанием калорий. Может употребляться и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Способ приготовления:

  1. С куриной тушки весом около 1,5 кг. удалить кости и хрящи. Шкуру желательно не повредить. В случае если процесс удаления костей прошел неаккуратно или была повреждена кожа, не нужно паниковать. При скручивании рулета неудачные места можно будет «спрятать».
  2. Готовый мясной прямоугольник отбить, тем самым выровнять поверхность. Покрыть специями. Ровным слоем толщиной около 1 см уложить остуженную начинку. Для начинки 300 граммов измельченной куриной печени потушить с мелко нарезанной головкой лука и 100 граммами чернослива. Начинку посолить и поперчить в процессе приготовления.
  3. При помощи пищевой пленки свернуть плотный рулет. Обернуть его фольгой или пленкой так, чтобы внутри изделия не было воздуха. Свободные края фольги или пленки связать ниткой. По виду это напоминает конфетку.
  4. Варить в кастрюле на медленном огне 40 минут при закрытой крышке. Важно, чтобы вода покрывала изделие.
  5. Вынув сваренный рулет и освободив от обертки, покрыть его смесью из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки меда.
  6. Запечь в духовке на среднем огне в течение 15 минут.
  7. Подавать можно в горячем и в холодном виде, предварительно нарезав на порционные куски.

В этом рецепте возможны различные варианты с начинками. Например, можно попробовать вместо куриной печени – нарезанные кубиками грибы. Хороший сочный вкус этого рецепта дает замена куриной печени на бекон. Для пикантного вкуса добавить натертый острый сыр.

Рулет «Язык проглотишь»

Очень простой и быстрый ужин, который понравиться даже детям.

Способ приготовления:

  1. 400 граммов куриного фарша, лучше из филейной части, смешать с натертой на терке луковицей и морковью среднего размера. Добавить 2 яйца и специи по вкусу.
  2. Заранее выпечь сырный корж. Для этого из 200 граммов любого твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 150 граммов майонеза и 3 столовых ложки манной крупы вымесить тесто.
    Выпекать его 20 минут на силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. На теплый корж выложить фарш и скрутить рулет. Важно не допустить остывания коржа, так как он может ломаться при закручивании рулета. Запекать в форме, уложив изделие швом вниз. Время запекания 40 минут.

Подавать горячим.

Рулет, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с овощными салатами и пюре.

Куриный рулет «Особенный»

Это блюдо содержит много нужных для ЖКТ продуктов. Готовится в мультиварке с сохранением всех полезных минералов и микроэлементов и является диетическим продуктом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе весом 250 граммов отбить в пласт толщиной 5 миллиметров. С обеих сторон притрусить приправой.
  2. Подготовить начинку. Взять 6 штук кураги и 5 – чернослива без косточки. Замочить в кипятке на пять минут. Мелко нарезать. К этой смеси добавить порезанную грушу.
  3. Положив на куриное филе начинку, скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу.
  4. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить рулет. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
  5. Для улучшения вкуса желательно оставить готовый рулет в мультиварке на 8-10 часов. Затем переместить в холодильник на пару часов. За это время рулет достигнет своего максимального вкуса.
  6. Подавать, как холодную закуску, тонко нарезанными ломтиками без дополнительных ингредиентов.

Куриный рулет «Домашний фастфуд»

Отличное блюдо для перекуса. И просто, когда хочется чего-нибудь прикольного.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (300-400 граммов, из любой части курицы) порезать на мелкие кусочки. Добавить их к слегка обжаренной луковице. Влить 2-3 столовые ложки бульона. Томить под крышкой 10 минут. В остуженную массу добавить сырое яйцо, нарезанный зеленый лук.
  2. Сформировать рулет. Для этого тонкий лаваш разложить на столе. Покрыть его половиной фарша. Смазать небольшим количеством горчично-майонезного соуса. Посыпать 150 граммами мелко натертого сыра. Повторять слои, начиная с лаваша.
  3. Свернуть коржи, формируя рулет. Уложить в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом. Если рулет не помещается в форму, можно разделить его на несколько частей. Края изделия в случае необходимости дополнительно промазать соусом. Сверху также смазать соусом. Можно посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать при 200 градусах не более 8 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
  5. Нарезать острым ножом на кусочки по 5-8 сантиметров. Подавать только горячими.

Рулет «Куриная маскировка»

Этот рулет по вкусу напоминает качественную ветчину с пивной горчинкой.

Способ приготовления:

  1. Необходимо два свиных шницеля весом около 300 граммов каждый хорошо отбить.
  2. Куриную грудку завернуть сначала в один шницель, затем во второй.
  3. Не перевязывая, уложить в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Залить светлым пивом так, чтобы рулет был почти покрыт.
  5. Поставить в не разогретую духовку.
  6. Готовить на медленном огне 2.5 часа.
  7. После приготовления дать остыть в духовке.
  8. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Подавать в холодном виде.

Рулеты «Курочка в шубке»

Оригинальный рецепт. Подходит для праздников, когда хочется удивить своих гостей необычным блюдом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на две части. Каждую отбить до толщины 5 миллиметров. Приправить специями по вкусу.
  2. Приготовить начинку. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. Смешать со 100 граммами мелко натертого сыра. Если сыр соленый на вкус, начинку можно не солить. По желанию добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока.
  3. Капустные листы подготовить, как на голубцы.
  4. Начинку завернуть в филе. А филе завернуть в капустные листья.
  5. Готовый рулет обмакнуть во взбитом с чайной ложной горчицы яйце. Тщательно обвалять в сухарях. Можно использовать сухари, смешанные с пряностями.
  6. Обжарить с двух сторон.

Подавать рулет горячим. По желанию можно дополнить гарниром из овощей.

Видеорецепт: «Куриные рулетики в мультиварке»

Как приготовить куриные рулетики ПЛЮС Рецепты, которые стоит попробовать!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Куриные рулетики — одни из моих любимых рецептов ужина, потому что их легко приготовить, легко разнообразить и разнообразить, а замороженные блюда получаются великолепными! Я делюсь всеми своими советами и рекомендациями по их приготовлению И лучшими рецептами куриных рулетиков!

Несколько лет назад я искал альтернативные рецепты ужина, чтобы добавить их в наше меню, когда наткнулся на рецепт куриного рулета. Я видел фаршированного цыпленка раньше, но я никогда не видел, чтобы цыпленок был свернут.

Мне понравилась эта идея, и я сразу же начал делать свои собственные, начиная с куриных рулетиков с беконом! Он стал одним из самых популярных постов на этом сайте и остается таковым на протяжении последних 6 лет.

С тех пор я поделился несколькими разными версиями, и все они мне нравятся!

Однако в целом они не так популярны. Они всегда уступают рецептам фаршированной курицы, что, на мой взгляд, является позором.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМИ РУЛЕТАМИ И ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИЦАМИ?

Рецепт приготовления фаршированной курицы требует, чтобы вы вырезали карман в куриной грудке, куда вы будете «набивать» начинку.

В куриных рулетиках вы намазываете начинку на тонкую грудку и сворачиваете рулет.

Оба могут использовать одну и ту же начинку, и оба готовятся одинаково. Выбор между двумя из них на самом деле является личным предпочтением, но я объясню вам, почему я предпочитаю ролл-апы.

ПОЧЕМУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ РУЛЕТ?

Всякий раз, когда я готовлю фаршированные куриные блюда, я обнаруживаю, что начинка неравномерно распределяется по всей куриной грудке. Может быть, я просто не так хорош в приготовлении фаршированной курицы, но начинка не так глубоко в кармане, как хотелось бы.

Поскольку вы не хотите, чтобы отверстие или карман, которые вы вырезаете, полностью проходили через куриную грудку, неизбежно будет курица, в которой не будет начинки. Это не тот случай, когда вы намазываете курицу на всю грудку.

Когда вы готовите куриные рулетики, начинка распределяется по всей грудке, что означает, что начинка есть в каждом кусочке. Это просто лучше!

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ:

Каждый рецепт немного отличается, но метод обычно очень похож.

  1. Приготовьте начинку.
  2. Выложите начинку на куриные грудки.
  3. Свернуть курицу.
  4. Выпекать!

В некоторых рецептах, например, в моих рулетах с куриным беконом, есть дополнительный шаг для добавления покрытия снаружи, например панировки или измельченных кукурузных хлопьев. Этот процесс может быть немного грязным, но все же не добавляет много времени к приготовлению еды.

ЧТО ЕСЛИ МОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ РАЗЛОМАЕТСЯ?

За эти годы на мне развалилось всего несколько роллов. В основном они держатся вместе достаточно хорошо, чтобы готовить и наслаждаться.

Если у вас проблемы с куриными рулетиками, вы можете использовать зубочистки в качестве временного стежка, чтобы скрепить рулет. Просто проткните последнюю часть рулона и остальную часть. Не забудьте удалить перед тем, как поделиться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ?

Теперь, когда куриные рулетики готовы, приготовить их очень просто. Это место и кулинарная ситуация. Вам не нужно тщательно следить за ними.

Делюсь, как приготовить куриные рулетики в духовке, мультиварке, аэрофритюрнице и мультиварке! Есть действительно много способов приготовить их, что делает их великолепными в течение всего года, даже если вы не хотите включать духовку.

Внизу внизу вы также найдете рецепты, относящиеся к этим различным методам приготовления. Тем не менее, большинство рецептов можно использовать в любом из методов приготовления, возможно, с несколькими небольшими изменениями, такими как добавление небольшого количества бульона в мультиварки.

МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИХ В ДУХОВКЕ?

Духовка — мой любимый метод приготовления курицы. Вы просто помещаете их в форму для запекания швом вниз — я обычно использую посуду Pyrex — а затем помещаем их в предварительно разогретую духовку.

Куриные рулетики должны быть приготовлены и готовы к употреблению через 25-30 минут в духовке при температуре 350 F. Тем не менее, всегда важно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигает 165 F.  

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ИХ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКЕ?

Да! Приготовление их в мультиварке или мультиварке займет 4-6 часов на медленном огне. Я бы порекомендовал добавить в мультиварку хотя бы немного жидкости; куриный бульон был бы самой легкой жидкостью, чтобы добавить.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ИХ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Да! Ты можешь! Я не делал этого много, но вы определенно можете использовать свою фритюрницу. Я считаю, что приготовление их во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут хорошо готовит курицу.

Как всегда, убедитесь, что вы используете термометр для мяса, чтобы убедиться, что они приготовлены до 165 F. 

Ниже также приведены рецепты фритюрницы, так что обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы получить еще больше советов и рекомендаций, если хотите использовать аэрогриль!

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ИХ В КАстрюле быстрого приготовления?

Теперь, я буду честен со всеми вами, у меня нет мгновенного банка. Тем не менее, я спросил друга, который сделал это, и ответ — да! Конечно!

Они приготовили свои куриные рулетики в скороварке при «ручном» высоком давлении в течение 8 минут. Затем дайте ему высвободиться естественным образом в течение 5 минут, прежде чем переместить вкладку на «вентиляцию».

Если у вас есть какой-либо опыт и вы хотите пролить больше света или дать советы по этому ниже, пожалуйста, прокомментируйте, чтобы я мог добавить его здесь! Как я уже сказал, я не являюсь экспертом по мгновенному горшку, поэтому любые советы или рекомендации приветствуются!

Я также включил рецепты кастрюль быстрого приготовления ниже, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними для получения подробных инструкций по кастрюлям быстрого приготовления.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ ТОНКИЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?

Нет! У вас нет , чтобы купить тонкие куриные грудки, но вы захотите использовать тонкие куриные грудки толщиной около 1/4 дюйма при приготовлении куриных рулетиков. Тем не менее, это значительно упрощает весь процесс. Так что если у вас есть выбор, покупайте тонкие куриные грудки!

В качестве альтернативы вы можете использовать традиционные куриные грудки и сделать одну из двух вещей:

  • Раскатайте куриную грудку, пока она не станет достаточно тонкой, чтобы ее можно было свернуть с помощью устройства для размягчения мяса и полиэтиленового пакета.
  • Превратите его в рецепт фаршированной курицы и вырежьте карман в куриной грудке для начинки со сливочным сыром и беконом. Время приготовления должно быть одинаковым, но всегда проверяйте внутреннюю температуру!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ?

Да! На самом деле это одна из многих причин, по которой я люблю рецепты куриных рулетов!

С тех пор как у нас родился второй ребенок, замороженные продукты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Куриные рулетики всегда входят в ротацию, поэтому я включил свой процесс их заморозки ниже.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ:

Во-первых, рецепт в соответствии с инструкциями до приготовления/выпечки.

Затем храните куриные грудки в пакете для хранения в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их разморозить и приготовить. Я обычно храню достаточное количество куриных грудок для ужина в одном пакете.

Однако, если вы обнаружите, что количество обедов колеблется, вы можете сначала отдельно завернуть каждый куриный рулет в полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки, а затем положить в пакет для хранения в морозильной камере. Это облегчит извлечение их по отдельности по мере необходимости.

Замороженные куриные рулетики должны храниться в морозильной камере не менее месяца перед выпечкой. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте и запеките в духовке, как указано в рецепте.

КАКИЕ НАПИТКИ ЛУЧШИЕ?

Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужен строгий рецепт! Они настолько универсальны, что их легко собрать вместе.

Решая, что положить внутрь, просто подумайте о том, как вы обычно любите курицу. Есть действительно так много вариантов, что вы не ошибетесь, если будете использовать другой рецепт курицы для вдохновения.

Ниже приведены некоторые из наших любимых начинок. Тем не менее, многие люди предпочитают готовить по рецепту, и есть несколько отличных рецептов, поэтому внизу этого поста вы также найдете массу рецептов, которые помогут вам начать!

ОТЛИЧНЫЕ НАЧИНКИ: 
  • СОУСЫ – соус песто, соус маринара, соус Альфредо 
  • СЫРЫ – моцарелла, фета, козий сыр, рикотта, чеддер и т.д.!
  • МЯСО – бекон, прошутто, ветчина
  • ОВОЩИ – шпинат, болгарский перец, спаржа, брокколи
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР – сливочный сыр с особенно пикантным вкусом
  • ДРУГОЕ – фарш, вяленые помидоры,
  • НАЧИНКИ – цедра лимона, лайма или апельсина, кукурузные хлопья, итальянские панировочные сухари с приправами

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА. Я люблю этот термометр для мяса и всегда держу его под рукой при приготовлении любого мяса. Для этого рецепта убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 F.  

СУМКИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА. Если вы решите заморозить эти куриные рулетики, вам понадобятся надежные пакеты для морозильной камеры. Я также ЛЮБЛЮ иметь под рукой эту Обертку для заморозки для индивидуальной упаковки мяса.

РАЗМЯЧИК ДЛЯ МЯСА И СУМКА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА. Если вы планируете расплющить куриные грудки, чтобы использовать их для куриного рулета, то вам определенно нужен надежный размягчитель мяса, и этот мне больше всего нравится, потому что он прочный и удобный.

При размягчении я предлагаю использовать прочный пластиковый пакет для хранения, а не полиэтиленовую пленку, накрывающую курицу, при этом бить по ней молотком, на мой взгляд, намного проще и чище!

ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ ИЗ ПИРЕКСА или ДРУГАЯ ОТЛИЧНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Я вырос, используя пирекс в доме моей матери, и ее набор прослужил более 40 лет. Это рабочие лошадки – надежные и простые в использовании! Вот почему теперь у меня есть собственный набор, который я использую для большинства нужд в духовке, особенно для приготовления курицы.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМИ РУЛЕТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Хотя почти любой из этих рецептов можно приготовить во фритюрнице, эти рецепты были специально разработаны для кухонного прибора. Эти рецепты дадут вам более подробные советы, как приготовить куриные рулетики в аэрофритюрнице.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМИ РУЛЕТКАМИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Если вы любите мультиварку так же, как и я, эти рецепты созданы специально для приготовления в мультиварке или мультиварке.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМИ РУЛЕТАМИ В ГОЛОВКЕ

Приготовьте курицу еще быстрее, приготовив ее в кастрюле быстрого приготовления!

Рецепт вкусного яичного куриного рулета

Перейти к рецепту

Мой дорогой друг упомянул мне об этом яичном курином рулете некоторое время назад, и я действительно должен был его приготовить. Яичный куриный рулет — очень популярная индийская уличная еда, которую особенно подают на улицах Калькутты. Для меня это мгновенно прозвучало как рецепт, который я хотел сделать и попробовать как можно скорее. Это один из тех домашних куриных рецептов , которые вы хотели бы есть снова и снова и не чувствовать себя виноватыми.

Я отправился на поиски и нашел их в Камдене. Нам всем понравилось. Абсолютно здорово для дня, когда было пройдено 30 тысяч шагов, но слишком жирно, на мой вкус и вкус.

Мне понравилось, и я захотел воспроизвести его на своей кухне. В то же время я хотел придать ему более здоровый оттенок, чтобы я мог наслаждаться им, когда захочу.

Что особенного в этом рецепте?

Это один из тех рецептов, которые очень легко приготовить. Это полезно, вкусно и полезно, особенно в домашней версии. Сделано с нуля из известных ингредиентов.

  • Это определенно отличный рецепт, который можно приготовить в любое время дня, он станет идеальным поздним завтраком, обедом или ужином . Излишне говорить, что это будет фантастический рабочий обед или пикник.
  • Он наполнен полезным белком и овощами, очень важным ежедневным рационом, а также очень вкусным!
  • У него много возможностей для индивидуальной настройки — сделайте его своим и никогда не повторяющимся, просто заменив специи, а также тип белка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу, вам понадобится несколько ингредиентов , таких как специи и курица (нарезанная полосками, маринованная и приготовленная). Домашние паратхи или купленные в магазине.

Для приготовления курицы:
  • без костей цыпленок — куриная грудка и бедра лучше всего подходят для этого рецепта
  • порошок тмина
  • имбирь — свежий — свеженатертый (также можно использовать пасту)
  • чеснок — свежий — нарезанный и готовый в паста (можно также использовать чесночный порошок или чесночную пасту
  • порошок кориандра
  • куркума — свежая — свеженатертая или в порошке
  • куриный гарам масала
  • порошок карри
  • лимонный сок и цедра
  • йогурт
  • соль и перец по вкусу
  • красный перец чили и травы
  • кардамон — по желанию, но я люблю добавлять ароматизаторы
  • свежий красный тайский перец чили для посыпки при подаче (по желанию)
Некоторые ингредиенты, необходимые для этого яичный куриный рулет

Как приготовить яичный куриный рулет?

Существует несколько способов приготовления яичного куриного рулета или куриного рулета Кати.

Начинка, вкус, выбор специй и их сочетание будут иметь решающее значение. Если приготовить заранее, получится очень быстрый рецепт. Это настолько вкусно, что куриного рулета никогда не бывает достаточно, чтобы утолить жажду и изголодавшуюся душу!

Этот рецепт, если его приготовить заранее, может стать идеальным обедом на вынос для работы, хорошим выбором для пикника или настоящей вечеринки.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко приготовить этот яичный куриный рулет или куриный рулет Кэти в уличном стиле  дома с небольшой подготовкой.

Процесс включает 3 этапа:

  1. Во-первых, лепешки из полбяной муки и куркумы или паратха (майда паратха) должны быть приготовлены, приготовлены и покрыты яйцом в чугунной сковороде или сковороде.
  2. Во-вторых, нужно подготовить курицу, а затем начинить
  3. Наконец, настало время собрать ваши куриные рулетики. Для этого возьмите тонко нарезанный огурец, красный лук, тайский красный перец чили и нарезанную кинзу/кинзу.

Вы можете смазать паратху соусом по вашему выбору (рекомендации см. в примечаниях к рецепту). Добавьте слой салата и кусочки обжаренной курицы без костей.

Оберните его и сложите вощеной бумагой (если предпочитаете) и подавайте горячими, так как они вкуснее всего в горячем виде.

Требуется небольшая подготовка, но оно того стоит.

1)
Изготовление паратхи

Если я делаю свои собственные паратхи (стоит затраченных усилий и небольшого дополнительного времени), я всегда начинаю с их изготовления.

Для этого вам понадобится:

  • мука — Я использовал равное количество муки из полбы и цельнозерновой муки — вы можете использовать универсальную муку, если у вас нет других видов
  • порошок куркумы
  • соль и перец – да, перец для дополнительного аромата
  • вода – количество может варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы более плотную лепешку или более гладкое тесто для блинной паратхи

Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, разделите его на равные части и слепить из теста шарики.

Отложите и дайте отдохнуть, пока вы готовите другие ингредиенты и/или шаги.

Шарики из теста для паратх

Расплющить их позже, когда они будут готовы к приготовлению, в чугунную или любую сковороду с антипригарным покрытием

Паратха, расплющенная скалкой
2) Подготовка и приготовление цыпленка:

Процесс включает два этапа:

  • маринование цыпленка — от 20 минут до ночи
    9 0039 приготовить маринованную курицу грудка и куриные бедра, нарезанные полосками .
3) Подготовить овощи и салат для начинки яичного куриного рулета
  • нарезать и нарезать полосками салат типа айсберг, свежую зелень и немного овощей (огурцы, помидоры или морковь) по желанию .
4) Добавление яйца в паратху:

Покрытие паратхи яйцом требует:

  • разбить яйца в миску,
  • взбить их, добавить немного в кастрюлю с помощью небольшого половника и
  • 9 0039 положить уже приготовленную паратху на яйцо. Варить 2 минуты.
Паратха с яйцом
5) Сборка куриного рулета:
  • Возьмите одну лепешку или блинчик с яичной подкладкой яичной стороной вверх и смажьте 1-2 чайными ложками томатного соуса и соуса чили. Тем более, если вам нравится это делать.
Паратха с яйцом, готовая к наполнению и закатыванию
  • Сбрызните или полейте ложкой немного своего любимого соуса, ингредиентов салата или овощей, положите на каждую паратху примерно 4-5 кусочков курицы, полейте еще соусом/соусами, если хотите, и завернуть их. Наконец, сложите полоску вощеной бумаги на куриные рулетики, чтобы закрепить их.

Заменители:
  • тертый сыр
  • используйте различные соусы, такие как майонез, шрирача, сладкий соус чили, зелень, сметана, йогурт или их смесь по вашему желанию.
  • Используйте различные овощи или салаты для начинки ролла, такие как салат айсберг, любой салат, который вам нравится, капуста, тертая морковь, огурцы, ломтики помидоров и шпинат (приготовленный или сырой).

Другие названия яичного куриного рулета

  • Куриный рулет Кэти
  • Куриный рулет в стиле Калькутта
  • Куриный Фрэнки

Советы повара

  • дополнительный перец чили и немного свежего карри листья — нарезать и добавить к яйцу для дополнительного тепла и аромата. Я большой поклонник обоих.
  • вода для паратх должна быть холодной, если вы хотите получить более хрустящую корочку. Добавьте масло, жирное молоко или йогурт, если вы хотите, чтобы паратхи были влажными.
  • курица – чем дольше вы будете мариновать, тем лучше пропитается аромат, и вы получите действительно приятный аромат курицы.
  • для приготовления цыпленка — используйте кастрюлю с большим дном, чтобы цыпленок не тушился, но имел достаточно места для достаточно быстрого испарения сока.
  • чтобы сделать процесс сборки более быстрым, вы можете смешать ингредиенты салата в миске (салат, огурец, красный лук и свежая зелень), так что все, что вам нужно сделать, это взять щедрую щепотку этого за один раз. , поэтому подача этих рулетов в горячем виде будет достигнута.
  • лимон — сначала вымойте его и снимите цедру, а затем разрежьте на две половинки. Используйте половину для маринада, а другую половину, чтобы она была готова в конце, чтобы быстро смазать салат перед тем, как свернуть куриные рулетики.

Часто задаваемые вопросы Могу ли я заменить парату в этом курином ролле Кэти?

Абсолютно паратху можно заменить любой лепешкой  , домашней или магазинной, тортильей, более толстыми блинчиками или даже лавашем, если хотите.

Да, это изменит вкус, но если вы спешите, просто берите то, что вам нравится или есть. Более простой в приготовлении вариант — это блинчики, а это означает, что вам нужно будет приготовить жидкое тесто, используя те же ингредиенты, перечисленные выше, но добавив больше воды. Вы также можете купить готовые салфетки, они отлично подойдут для рабочего обеда или пикника.

В качестве очень полезного варианта с низким содержанием углеводов вы можете даже завернуть курицу с карри в листья салата (китайский салат, салат драгоценный камень, листья айсберга) и подать на стол.

Могу ли я подготовить это заранее?

Да, курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Паратхи также можно приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, но помните, что они могут высохнуть после приготовления, поэтому лучше приготовить их свежими, когда вы хотите их подать.

Во что бы то ни стало, вы можете добавить немного жира (масло, сливочное масло или жирное молоко, йогурт, чтобы они не высыхали так быстро. Если вы добавите немного жира, параты можно приготовить заранее в день и разогреть при добавлении/выстилке их яйцом непосредственно перед сборкой булочек.0003 Как приготовить веганский яичный куриный рулет?

Замените курицу полосками твердого тофу, а молоко и йогурт (если они используются в парате) растительными.

Чтобы сделать его безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

  • Легкие куриные шашлычки
  • Самый простой рецепт куриных бедрышек с салатом из брокколи
  • Курица с чесноком, овощным томатным соусом се и полента
  • Запеканка с соусом песто из курицы и оливок
Для курицы
  • ▢ 500 г курицы (17,64 унции)
  • ▢ 1 столовая ложка карри порошок
  • ▢ 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря 1 чайная ложка или порошок 1 чайная ложка
  • ▢ ¾ столовой ложки курицы гарам масала
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока, превращенного в пасту или натертого на мелкие дырочки
  • ▢ 2-3 стручка кардамона настоятельно рекомендуется использовать
  • ▢ 2 ст. тк
    • ▢ 300 г муки (2,4 стакана) Я использовала поровну цельнозерновой муки и белой полбы
    • ▢ 180-200 мл воды (6-7 жидких унций) теплой
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    9006 6 Прочие ингредиенты
    • ▢ 4 больших яйца для смазывания паратх
    • ▢ салат подойдет любой салат – тертый
    • ▢ красный перец чили для украшения (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки соуса срирача
    • ▢ 1 чашка нарезанного огурца (нарезанного жульеном)
    • ▢ 2–3 средних репчатых лука/зеленого лука
    • ▢ 5 столовых ложек свежей зелени петрушки или кориандра/кинзы
    • ▢ ½ выжатого сока лимона

    Метрическая система мер – US Imperial

    Для приготовления паратх
    • Добавьте муку, порошок куркумы, соль и перец в чистую стеклянную миску. Слегка взбейте, чтобы смешать это однородно. №

    • Понемногу добавляйте воду, аккуратно вымешивая, пока вся вода не впитается и тесто перестанет прилипать к рукам. Это должно занять 5-7 минут. У вас получится мягкое и гладкое тесто. Когда закончите, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и отложите в сторону.

    • После 20-минутного отдыха разделите тесто на 10 равных частей (для точности используйте весы). Сформируйте шарики из теста и положите их на деревянную доску или чистую рабочую поверхность.

    • Раскатайте паратхи с помощью скалки, скатав каждый шарик в плоский диск диаметром примерно 17–18 см или 7–8 дюймов. Сворачивайте во время приготовления, иначе вам понадобится много дополнительного места.

      Если у вас есть место, посыпьте поверхность мукой и скатайте все 10 шариков из теста.

    • Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Приготовьте все параты и сложите их стопкой, как блины на тарелке.

    Подготовка курицы
    • Положите курицу, нарезанную полосками, и все ингредиенты для маринования, упомянутые выше, в миску и оставьте минимум на 20 минут.

    • Добавьте масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. добавьте маринованную курицу и готовьте около 15-18 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока курица не будет хорошо приготовлена ​​и не начнет шипеть.

    Получение паратх с яйцом
    • Выньте сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте немного оливкового масла и влейте немного яичной смеси с помощью небольшого половника. Поместите паратху на яйцо и дайте ему готовиться в течение одной минуты или около того, пока яйцо не будет приготовлено. Сделайте так со всеми паратхами.

    .

    • курица — чем дольше вы будете мариновать, тем лучше пропитается аромат, и вы получите действительно приятный аромат курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *