Пирожки из лаваша с фаршем: Пирожки из лаваша с мясом на сковороде

Содержание

Пирожки из лаваша с мясом на сковороде

4 9478 4

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы мама мальчиков и еще до сих пор не готовили пирожки из лаваша, вы должны обязательно заполнить этот пробел. Готовятся они очень быстро, начинка может быть абсолютно любой, даже из сыра с ветчиной или зеленью. Вкус же готовых пирожков порадует не только детей, все домашние будут таскать их с огромным удовольствием, пока они не закончатся.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш листовой длинный

3 шт.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Морковь

70 гр.

Масло постное

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Свинину поставьте вариться в подсоленной воде, затем вареное мясо остудите. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.

Лаваш я взяла из кукурузной муки, он вкуснее и полезнее, но подойдет абсолютно любой тонкий лаваш, главное, он должен быть достаточно длинным, чтобы мясную начинку было удобно завернуть.

Шаг 2 из 10

Первым делом приготовим начинку для наших пирожков. Для этого разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, слегка обжарьте до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 10

Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите ее в сковороду к луку, тоже обжарьте несколько минут до мягкости.

Шаг 4 из 10

Вареную свинину нарежьте на небольшие куски, пропустите их через мясорубку с крупным решетом. Добавьте измельченное мясо в сковороду.

Обжаривайте фарш с овощами минут 5-7, при необходимости подливайте бульон, в котором свинина варилась, так начинка будет сочнее. Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Шаг 5 из 10

Нарежьте листовой лаваш длинными полосками шириной около 15 сантиметров. Выложите на них по 2 столовые ложки мясной начинки.

Шаг 6 из 10

Сложите лаваш с фаршем, придав форму треугольника.

Шаг 7 из 10

То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Шаг 8 из 10

Большую сковороду слегка смажьте рафинированным постным маслом, обжарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 10

Готовые пирожки из лаваша с мясом подавайте сразу же после приготовления горячими, хотя в холодном виде они остаются такими же невероятно вкусными.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень Почему я никогда не храню растительное масло в шкафу

Другие подборки

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 1 лист Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Аджика 2 ст.

л. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Приправа для фарша по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.

Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.

Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.

Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Получайте удовольствие от простой и очень вкусной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 13.98%

Витамин В1 5.67%

Витамин В2 11.42%

Витамин В4 7.21%

Витамин В5 4. 97%

Витамин В6 6.07%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 6.62%

Витамин С 6.77%

Витамин D 3.15%

Витамин E 31.94%

Биотин 5.4%

Витамин К 1.33%

Витамин РР 11.03%

Калий 8.08%

Кальций 16.24%

Кремний 3.56%

Магний 8.03%

Натрий 49.66%

Сера 15.18%

Фосфор 19.73%

Хлор 18.29%

Алюминий 285.11%

Железо 8.92%

Йод 3.59%

Кобальт 26.49%

Литий 0%

Марганец 14.32%

Медь 4. 46%

Никель 0.58%

Рубидий 5397.84%

Селен 11.24%

Фтор 0.35%

Хром 2.19%

Цинк 5.81%

Бор 3950.43%

Ванадий 0%

Молибден 2.45%

Витамин A 130.72%

Витамин В1 53.05%

Витамин В2 106.84%

Витамин В4 67.41%

Витамин В5 46.46%

Витамин В6 56.73%

Витамин В9 20.18%

Витамин В12 61.9%

Витамин С 63.36%

Витамин D 29.43%

Витамин E 298.69%

Биотин 50.54%

Витамин К 12.42%

Витамин РР 103.

12%

Калий 75.54%

Кальций 151.86%

Кремний 33.33%

Магний 75.11%

Натрий 464.45%

Сера 142.02%

Фосфор 184.56%

Хлор 171.09%

Алюминий 2666.67%

Железо 83.4%

Йод 33.59%

Кобальт 247.8%

Литий 0%

Марганец 133.9%

Медь 41.67%

Никель 5.46%

Рубидий 50486%

Селен 105.17%

Фтор 3.25%

Хром 20.52%

Цинк 54.37%

Бор 36948.33%

Ванадий 0%

Молибден 22. 89%

Витамин A 43.57%

Витамин В1 17.68%

Витамин В2 35.61%

Витамин В4 22.47%

Витамин В5 15.49%

Витамин В6 18.91%

Витамин В9 6.73%

Витамин В12 20.63%

Витамин С 21.12%

Витамин D 9.81%

Витамин E 99.56%

Биотин 16.85%

Витамин К 4.14%

Витамин РР 34.37%

Калий 25.18%

Кальций 50.62%

Кремний 11.11%

Магний 25.04%

Натрий 154.82%

Сера 47.34%

Фосфор 61.52%

Хлор 57.03%

Алюминий 888. 89%

Железо 27.8%

Йод 11.2%

Кобальт 82.6%

Литий 0%

Марганец 44.63%

Медь 13.89%

Никель 1.82%

Рубидий 16828.67%

Селен 35.06%

Фтор 1.08%

Хром 6.84%

Цинк 18.12%

Бор 12316.11%

Ванадий 0%

Молибден 7.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1176. 4 мкг900 мкг1443.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.717.7
Витамин В21.9 мг1.8 мг11.435.6
Витамин В4337 мг500 мг7.222.5
Витамин В52.3 мг5 мг515. 5
Витамин В61.1 мг2 мг6.118.9
Витамин В980.7 мкг400 мкг2.26.7
Витамин В121.9 мкг3 мкг6.620.6
Витамин С57 мкг90 мкг6.821.1
Витамин D2. 9 мкг10 мкг3.19.8
Витамин E44.8 мг15 мг31.999.6
Биотин25.3 мг50 мг5.416.8
Витамин К14.9 мкг120 мкг1.34.1
Витамин РР20.6 мг20 мг1134. 4
Калий1888.5 мг2500 мг8.125.2
Кальций1518.6 мг1000 мг16.250.6
Кремний10 мг30 мг3.611.1
Магний300.4 мг400 мг825
Натрий6037. 9 мг1300 мг49.7154.8
Сера710.1 мг500 мг15.247.3
Фосфор1476.4 мг800 мг19.761.5
Хлор3935.1 мг2300 мг18.357
Алюминий800 мкг30 мкг285. 1888.9
Железо15 мг18 мг8.927.8
Йод50.4 мкг150 мкг3.611.2
Кобальт24.8 мкг10 мкг26.582.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг14.344.6
Медь416.7 мкг1000 мкг4.513.9
Никель10.9 мкг200 мкг0.61.8
Рубидий1009.7 мкг2 мкг5397.816828.7
Селен57.8 мкг55 мкг11. 235.1
Фтор130.2 мкг4000 мкг0.31.1
Хром10.3 мкг50 мкг2.26.8
Цинк6.5 мг12 мг5.818.1
Бор443.4 мкг1.2 мкг3950.412316. 1
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг2.47.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш с начинкой

Салфетки Тантуни | Silk Road Recipes

Tantuni роллы — это турецкая уличная еда из города Мерсин. Они наполнены специально приправленной говядиной, луком, зеленью и свежими помидорами. Подается в лаваше, ближневосточной лепешке, перед которой невозможно устоять!

Уличная еда — есть ли что-то лучше? Всякий раз, когда я путешествую, первое, что у меня на повестке дня, это попробовать местную еду. Есть что-то особенное в том, чтобы бродить по новому месту с вкусной закуской в ​​руке. Я не могу быть единственным, кто так думает!

Я тоже не могла нарадоваться чебурекам, когда была в Крыму. И не заводите меня на греческие куриные сувлаки! В частности, у меня есть серьезная слабость к турецкой уличной еде. Среди фаворитов — гозлеме, лепешка с начинкой, и лахмаджун, похожий на пиццу.

Сегодня я добавляю в линейку еще один вид турецкой уличной еды: роллы тантуни. Их традиционно готовят из говядины или баранины (мне нравится придерживаться говядины), приправленных луком, травами и специями. Они идеально подходят, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся. Если вы хотите привнести вкус Средиземноморья на свою кухню, попробуйте их сами!

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Говядина – Как уже упоминалось, традиционные роллы тантуни готовятся из баранины или говядины. Я люблю использовать говядину для своего рецепта. Выбирайте круглую нарезку, чтобы можно было нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Лук — Вам понадобится белый лук.
  • Плосколистная петрушка и мята . Используйте свежие травы для луковой смеси, чтобы получить самые вкусные результаты.
  • Паприка – Этот яркий цвет и легкая пряность вам понадобятся для смеси свежих трав. Вы также будете использовать его для приправы мяса.
  • Сумах – терпкий и цитрусовый вкус, эта пряность придает еще больше свежести конечным продуктам.
  • Соль — понадобится для приготовления лука и говядины.
  • Тмин – Эта земляная пряность хорошо сочетается с другими приправами.
  • Cayenne Powder – Кто-нибудь немного тепла? Вы можете поиграть с количеством специй в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сливочное масло – Для приготовления говядины на сковороде.
  • Растительное масло – служит основой для быстрого маринада.
  • Вода – Мне нравится использовать немного воды для приготовления лаваша на пару.
  • Лаваш – Эта армянская лепешка – одна из моих любимых. Посмотрите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный домашний вариант! Вы также можете найти его в супермаркете.
  • Помидоры – Нарежьте свежие помидоры по вашему выбору в качестве гарнира.

КАК СДЕЛАТЬ ОБЕРТЫВАНИЯ ТАНТУНИ

1. Приготовьте луковую смесь. Смешайте нарезанный лук, петрушку, мяту, паприку, сумах и соль в небольшой миске. Обязательно тщательно перемешайте — тогда можно отложить на потом.

2. Приправить говядину. Перед тем, как приступить к приготовлению, вам нужно обрезать говядину и удалить жир. Нарежьте его на мелкие кусочки, затем положите в миску с растительным маслом, паприкой, сумахом, тмином, кайенским перцем и солью. Смешайте, пока хорошо не покрыты.

3. Приготовьте мясо на сковороде. № Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте приправленную говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте немного воды и перемешайте. Сверху выложите кусок лаваша (можно и просто лепешку) и пропарьте, чтобы он стал мягким. Оставьте на пару, пока не услышите шипение мяса. Снимите сковороду с огня.

  • рулет на пару, смесь лука и трав
  • нарезанные помидоры
  • приправленная говядина
  • упаковано и готово к употреблению

4. Соберите салфетки вместе. Положите приготовленный на пару лаваш на столешницу или на разделочную доску. Добавьте несколько столовых ложек смеси лука и зелени в ряд, затем положите рядом ряд нарезанных помидоров. Затем добавьте говядину! Сверните в пленку и повторите с остальными ингредиентами. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Как делают Тантуни?

Традиционно это блюдо готовят в специальной кастрюле под названием тантуни таваси. Мясо по выбору (обычно говядина или баранина) затем измельчают в порошок и готовят в подсоленной воде перед жаркой. Затем их подают в лаваше со свежими помидорами, луком и зеленью. Моя домашняя версия не требует варки мяса, но вкус и текстура почти идентичны!

Как вы едите тантуни?

Вы можете не усложнять и подавать блюда в турецком стиле, как указано выше и на карточке с рецептами. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте немного лимонного сока и тмина. Вы также можете подать его с острым перцем, если любите острую пищу. Если вы любитель соусов, вы также можете сочетать его с небольшим количеством домашних цацики!

Что такое местная еда в Турции?

Хотите еще попробовать турецкую еду? Некоторые из моих личных фаворитов включают simit (турецкий кунжутный хлеб), kisir (салат из булгара), турецкий сладкий жареный нут, и я люблю добавлять biber salcasi, турецкую пасту из красного перца практически к любой пикантной еде. Также нельзя забывать о пиде, турецкой лепешке. Каждое из этих блюд стоит попробовать!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Луково-травяная смесь
  • ▢ 1 1/2 чашки белого лука (среднего), нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 чашки плосколистной петрушки, мелко нарезанной
  • ▢ 1/4 чашки листьев мяты, мелко нарезанной
  • 901 43 ▢ 1/2 ч. л. паприка
  • ▢ 1/2 ч. л. сумаха
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
Говядина
  • ▢ 1 фунт говядины, нарезанной небольшими круглыми кубиками
  • ▢ 1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. сумаха
  • ▢ 1/2 ч. л. порошок
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана воды
Сборка
  • ▢ лаваш
  • ▢ нарезанные помидоры
    90 019

    В миске смешайте лук, зелень и специи. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Срежьте весь жир с говядины, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте с маслом и специями.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Добавьте приправленную говядину и быстро перемешайте, готовьте в течение нескольких минут, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте воду и быстро перемешайте с мясом. Положите сверху кусок лаваша или хлеба размером со сковороду (подойдет даже лепешка), чтобы он пропарился. Готовьте, пока не испарится вода и не услышите шипение мяса на сковороде.

  • Выньте хлеб и положите его верхней стороной на рабочую поверхность. Добавьте несколько столовых ложек луковой смеси в ряд на нижнюю часть хлеба, затем ряд помидоров и затем немного говядины. Сверните и заверните, разрежьте пополам и сразу подавайте. Повторите с другими.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: основное блюдо

Кухня: Ближневосточная

Автор: Кевин

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

Подробнее

Ленивые пирожки из лаваша с сыром

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 лист Картофель 4 вещи. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Растительное масло для жарки Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Плавленный сыр 100 г

Процесс приготовления

Картофель вымойте в прохладной проточной воде, а затем очистите его с помощью овощечистки. Лук очистить и промыть под холодной водой.

Очищенный лук и картофель натереть на крупной терке.

К полученной овощной массе разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу.

Плавленый сырок натереть на крупной терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *