Пирожки из лаваша с мясом на сковороде
4 9478 4
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
241 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Если вы мама мальчиков и еще до сих пор не готовили пирожки из лаваша, вы должны обязательно заполнить этот пробел. Готовятся они очень быстро, начинка может быть абсолютно любой, даже из сыра с ветчиной или зеленью. Вкус же готовых пирожков порадует не только детей, все домашние будут таскать их с огромным удовольствием, пока они не закончатся.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лаваш листовой длинный
3 шт.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Морковь
70 гр.
Масло постное
3 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте все продукты по списку. Свинину поставьте вариться в подсоленной воде, затем вареное мясо остудите. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.
Лаваш я взяла из кукурузной муки, он вкуснее и полезнее, но подойдет абсолютно любой тонкий лаваш, главное, он должен быть достаточно длинным, чтобы мясную начинку было удобно завернуть.
Шаг 2 из 10
Первым делом приготовим начинку для наших пирожков. Для этого разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, слегка обжарьте до мягкости и сладости.
Шаг 3 из 10
Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите ее в сковороду к луку, тоже обжарьте несколько минут до мягкости.
Шаг 4 из 10
Вареную свинину нарежьте на небольшие куски, пропустите их через мясорубку с крупным решетом. Добавьте измельченное мясо в сковороду.
Обжаривайте фарш с овощами минут 5-7, при необходимости подливайте бульон, в котором свинина варилась, так начинка будет сочнее. Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Шаг 5 из 10
Нарежьте листовой лаваш длинными полосками шириной около 15 сантиметров. Выложите на них по 2 столовые ложки мясной начинки.
Шаг 6 из 10
Сложите лаваш с фаршем, придав форму треугольника.
Шаг 7 из 10
То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Шаг 8 из 10
Большую сковороду слегка смажьте рафинированным постным маслом, обжарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 из 10
Готовые пирожки из лаваша с мясом подавайте сразу же после приготовления горячими, хотя в холодном виде они остаются такими же невероятно вкусными.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень Почему я никогда не храню растительное масло в шкафуДругие подборки
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский
1 лист
Сыр Пармезан
100 гр. Яйцо
2 шт.
Фарш мясной
300 гр.
Сметана
1 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Лук репчатый
2 головки
Аджика
2 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.
Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.
Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.
Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.
Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.
Получайте удовольствие от простой и очень вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 13.98%
Витамин В1 5.67%
Витамин В2 11.42%
Витамин В4 7.21%
Витамин В5
4. 97%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 6.62%
Витамин С 6.77%
Витамин D 3.15%
Витамин E 31.94%
Биотин 5.4%
Витамин РР 11.03%
Калий 8.08%
Кальций 16.24%
Кремний 3.56%
Магний 8.03%
Натрий 49.66%
Сера 15.18%
Фосфор 19.73%
Хлор 18.29%
Алюминий 285.11%
Железо 8.92%
Йод 3.59%
Кобальт 26.49%
Литий 0%
Марганец 14.32%
Медь
4. 46%
Никель 0.58%
Рубидий 5397.84%
Селен 11.24%
Фтор 0.35%
Хром 2.19%
Цинк 5.81%
Бор 3950.43%
Ванадий 0%
Молибден 2.45%
Витамин A 130.72%
Витамин В1 53.05%
Витамин В2 106.84%
Витамин В4 67.41%
Витамин В5 46.46%
Витамин В6 56.73%
Витамин В9 20.18%
Витамин В12 61.9%
Витамин С 63.36%
Витамин D 29.43%
Витамин E 298.69%
Биотин 50.54%
Витамин К 12.42%
Витамин РР
103.
Калий 75.54%
Кальций 151.86%
Кремний 33.33%
Магний 75.11%
Натрий 464.45%
Сера 142.02%
Фосфор 184.56%
Хлор 171.09%
Алюминий 2666.67%
Железо 83.4%
Йод 33.59%
Кобальт 247.8%
Литий 0%
Марганец 133.9%
Медь 41.67%
Никель 5.46%
Рубидий 50486%
Селен 105.17%
Фтор 3.25%
Хром 20.52%
Цинк 54.37%
Бор 36948.33%
Ванадий 0%
Молибден
22. 89%
Витамин A 43.57%
Витамин В1 17.68%
Витамин В2 35.61%
Витамин В4 22.47%
Витамин В5 15.49%
Витамин В6 18.91%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 20.63%
Витамин С 21.12%
Витамин D 9.81%
Витамин E 99.56%
Биотин 16.85%
Витамин К 4.14%
Витамин РР 34.37%
Калий 25.18%
Кальций 50.62%
Кремний 11.11%
Магний 25.04%
Натрий 154.82%
Сера 47.34%
Фосфор 61.52%
Хлор 57.03%
Алюминий
888. 89%
Железо 27.8%
Йод 11.2%
Кобальт 82.6%
Литий 0%
Марганец 44.63%
Медь 13.89%
Никель 1.82%
Рубидий 16828.67%
Селен 35.06%
Фтор 1.08%
Хром 6.84%
Цинк 18.12%
Бор 12316.11%
Ванадий 0%
Молибден 7.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1176.![]() | 900 мкг | 14 | 43.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.4 | 35.6 |
Витамин В4 | 337 мг | 500 мг | 7.2 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5 | 15.![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 18.9 |
Витамин В9 | 80.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.6 | 20.6 |
Витамин С | 57 мкг | 90 мкг | 6.8 | 21.1 |
Витамин D | 2.![]() | 10 мкг | 3.1 | 9.8 |
Витамин E | 44.8 мг | 15 мг | 31.9 | 99.6 |
Биотин | 25.3 мг | 50 мг | 5.4 | 16.8 |
Витамин К | 14.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 4.1 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 11 | 34.![]() |
Калий | 1888.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 25.2 |
Кальций | 1518.6 мг | 1000 мг | 16.2 | 50.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.6 | 11.1 |
Магний | 300.4 мг | 400 мг | 8 | 25 |
Натрий | 6037.![]() | 1300 мг | 49.7 | 154.8 |
Сера | 710.1 мг | 500 мг | 15.2 | 47.3 |
Фосфор | 1476.4 мг | 800 мг | 19.7 | 61.5 |
Хлор | 3935.1 мг | 2300 мг | 18.3 | 57 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 285.![]() | 888.9 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 8.9 | 27.8 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 11.2 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 26.5 | 82.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 14.3 | 44.6 |
Медь | 416.7 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13.9 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 1009.7 мкг | 2 мкг | 5397.8 | 16828.7 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 11.![]() | 35.1 |
Фтор | 130.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.8 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 5.8 | 18.1 |
Бор | 443.4 мкг | 1.2 мкг | 3950.4 | 12316.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 2.4 | 7.6 |
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Рулет из лаваша
Закуски из лаваша
Пирожки из лаваша на сковороде
Лаваш с начинкой
Салфетки Тантуни | Silk Road Recipes
Tantuni роллы — это турецкая уличная еда из города Мерсин. Они наполнены специально приправленной говядиной, луком, зеленью и свежими помидорами. Подается в лаваше, ближневосточной лепешке, перед которой невозможно устоять!
Уличная еда — есть ли что-то лучше? Всякий раз, когда я путешествую, первое, что у меня на повестке дня, это попробовать местную еду. Есть что-то особенное в том, чтобы бродить по новому месту с вкусной закуской в руке. Я не могу быть единственным, кто так думает!
Я тоже не могла нарадоваться чебурекам, когда была в Крыму. И не заводите меня на греческие куриные сувлаки! В частности, у меня есть серьезная слабость к турецкой уличной еде. Среди фаворитов — гозлеме, лепешка с начинкой, и лахмаджун, похожий на пиццу.
Сегодня я добавляю в линейку еще один вид турецкой уличной еды: роллы тантуни. Их традиционно готовят из говядины или баранины (мне нравится придерживаться говядины), приправленных луком, травами и специями. Они идеально подходят, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся. Если вы хотите привнести вкус Средиземноморья на свою кухню, попробуйте их сами!
ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ
- Говядина – Как уже упоминалось, традиционные роллы тантуни готовятся из баранины или говядины. Я люблю использовать говядину для своего рецепта. Выбирайте круглую нарезку, чтобы можно было нарезать ее на мелкие кусочки.
- Лук — Вам понадобится белый лук.
- Плосколистная петрушка и мята . Используйте свежие травы для луковой смеси, чтобы получить самые вкусные результаты.
- Паприка – Этот яркий цвет и легкая пряность вам понадобятся для смеси свежих трав. Вы также будете использовать его для приправы мяса.
- Сумах – терпкий и цитрусовый вкус, эта пряность придает еще больше свежести конечным продуктам.
- Соль — понадобится для приготовления лука и говядины.
- Тмин – Эта земляная пряность хорошо сочетается с другими приправами.
- Cayenne Powder – Кто-нибудь немного тепла? Вы можете поиграть с количеством специй в зависимости от ваших предпочтений.
- Сливочное масло – Для приготовления говядины на сковороде.
- Растительное масло – служит основой для быстрого маринада.
- Вода – Мне нравится использовать немного воды для приготовления лаваша на пару.
- Лаваш – Эта армянская лепешка – одна из моих любимых. Посмотрите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный домашний вариант! Вы также можете найти его в супермаркете.
- Помидоры – Нарежьте свежие помидоры по вашему выбору в качестве гарнира.
КАК СДЕЛАТЬ ОБЕРТЫВАНИЯ ТАНТУНИ
1. Приготовьте луковую смесь. Смешайте нарезанный лук, петрушку, мяту, паприку, сумах и соль в небольшой миске. Обязательно тщательно перемешайте — тогда можно отложить на потом.
2. Приправить говядину. Перед тем, как приступить к приготовлению, вам нужно обрезать говядину и удалить жир. Нарежьте его на мелкие кусочки, затем положите в миску с растительным маслом, паприкой, сумахом, тмином, кайенским перцем и солью. Смешайте, пока хорошо не покрыты.
3. Приготовьте мясо на сковороде. № Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте приправленную говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте немного воды и перемешайте. Сверху выложите кусок лаваша (можно и просто лепешку) и пропарьте, чтобы он стал мягким. Оставьте на пару, пока не услышите шипение мяса. Снимите сковороду с огня.
- рулет на пару, смесь лука и трав
- нарезанные помидоры
- приправленная говядина
- упаковано и готово к употреблению
4. Соберите салфетки вместе. Положите приготовленный на пару лаваш на столешницу или на разделочную доску. Добавьте несколько столовых ложек смеси лука и зелени в ряд, затем положите рядом ряд нарезанных помидоров. Затем добавьте говядину! Сверните в пленку и повторите с остальными ингредиентами. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!
Как делают Тантуни?
Традиционно это блюдо готовят в специальной кастрюле под названием тантуни таваси. Мясо по выбору (обычно говядина или баранина) затем измельчают в порошок и готовят в подсоленной воде перед жаркой. Затем их подают в лаваше со свежими помидорами, луком и зеленью. Моя домашняя версия не требует варки мяса, но вкус и текстура почти идентичны!
Как вы едите тантуни?
Вы можете не усложнять и подавать блюда в турецком стиле, как указано выше и на карточке с рецептами. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте немного лимонного сока и тмина. Вы также можете подать его с острым перцем, если любите острую пищу. Если вы любитель соусов, вы также можете сочетать его с небольшим количеством домашних цацики!
Что такое местная еда в Турции?
Хотите еще попробовать турецкую еду? Некоторые из моих личных фаворитов включают simit (турецкий кунжутный хлеб), kisir (салат из булгара), турецкий сладкий жареный нут, и я люблю добавлять biber salcasi, турецкую пасту из красного перца практически к любой пикантной еде. Также нельзя забывать о пиде, турецкой лепешке. Каждое из этих блюд стоит попробовать!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Луково-травяная смесь
- ▢ 1 1/2 чашки белого лука (среднего), нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 чашки плосколистной петрушки, мелко нарезанной
- ▢ 1/4 чашки листьев мяты, мелко нарезанной 901 43 ▢ 1/2 ч. л. паприка
- ▢ 1/2 ч. л. сумаха
- ▢ 1/4 ч. л. соли
Говядина
- ▢ 1 фунт говядины, нарезанной небольшими круглыми кубиками
- ▢ 1 ст.л. растительного масла
- ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ 1/2 ч.л. сумаха
- ▢ 1/2 ч.
л. порошок
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана воды
Сборка
- ▢ лаваш
- ▢ нарезанные помидоры
- 90 019
Срежьте весь жир с говядины, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте с маслом и специями.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Добавьте приправленную говядину и быстро перемешайте, готовьте в течение нескольких минут, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте воду и быстро перемешайте с мясом. Положите сверху кусок лаваша или хлеба размером со сковороду (подойдет даже лепешка), чтобы он пропарился. Готовьте, пока не испарится вода и не услышите шипение мяса на сковороде.
Выньте хлеб и положите его верхней стороной на рабочую поверхность.
Добавьте несколько столовых ложек луковой смеси в ряд на нижнюю часть хлеба, затем ряд помидоров и затем немного говядины. Сверните и заверните, разрежьте пополам и сразу подавайте. Повторите с другими.
В миске смешайте лук, зелень и специи. Хорошо перемешайте и отложите.
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Курс: основное блюдо
Кухня: Ближневосточная
Автор: Кевин
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!Кевин
В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.
Подробнее
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Ингредиенты
Армянский лаваш 1 лист Картофель 4 вещи. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Растительное масло для жарки Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Плавленный сыр 100 г
Процесс приготовления
Картофель вымойте в прохладной проточной воде, а затем очистите его с помощью овощечистки. Лук очистить и промыть под холодной водой.
Очищенный лук и картофель натереть на крупной терке.
К полученной овощной массе разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.