Жареные пирожки с вареньем — 16 пошаговых фото в рецепте
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука — около 400 г.
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны «ожить» и на их поверхности появится пышная шапочка.
В «ожившие» дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления красивых и очень вкусных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Выпечка получается нежнейшей и долго сохраняет свою мягкость. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Джем можно взять с любым вкусом. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления пирожков с джемом нам потребуется:
соль — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 5 ст. л.;
дрожжи сухие — 6 г.
густой джем (у меня вишнёвый).
Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на этом режиме замес длится 1,5 часа) и дождаться окончания программы. Если делаете замес теста вручную, в глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать массу ложкой, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить часа на 1,5 для подхода (за это время тесто должно хорошо подняться).Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30.
Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.
Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).
Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.
Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.
Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 минут, а затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 25-30 минут.
Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.
Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Теплая вода – 0,5 л (Температура 40 градусов) | Сахар – 1 ст. л. | Соль – 1 ч. л. | Дрожжи свежие – 25 г (Можно сухих 1 ст л ) | Подсолнечное масло(в тесто) – 1 ст. л. | Начинка варенье смородины – 1 стакан (Можно любую начинку) |
Сегодня я вам расскажу рецепт пирожков, которые мои родные часто просят испечь. Пирожки получаются пышные и мягкие. Начинку к этому тесту можно подобрать любую. Оно универсальное.
- 2 ч. 10 мин. Порций 12 Легко
Сам по себе пирожок это маленький пирог, только порционный. Каких только пирожков и пирогов не бывает: открытые, закрытые, дрожжевые, слоеные, на заварном тесте, жареные, печеные. Разных форм, разной высоты и этот список можно продолжать еще долго.
Пошаговый рецепт
В теплую воду добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем добавляем дрожжи. И только после того, как дрожжи вошли в реакцию с сахаром всыпаем соль, муку и масло( в такой последовательности дрожжи лучше работают).
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Оставляем его на 1-1,5 часа на расстойку.
Прошел 1 час, тесто подошло. Теперь его следует хорошенько вымесить и разделить на 12 равных частей.
Каждый кусочек не очень сильно раскатать, положить по 1-1.5 чайной ложки варенья, слепить пирожки. Можно жарить на сковороде, но нам нравится в духовке.
Пирожки смазать сахарным сиропом и отправить в духовку. Выпекаем 35-40 мин при температуре 190 градусов на самом высоком положении в духовке до румянца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)
Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.
Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:
- Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
- Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
- А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.
Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.
Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.
Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.
Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Варенье (любое густое) – для начинки
Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
- В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
- Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Сколько запекать пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Пирожки с вареньем
на 10 пирожков
Продукты для теста
Мука – 250 грамм
Молоко – 170 миллилитров
Сахар – 2,5-3 столовых ложки по вкусу
Сливочное масло – 25 грамм
Желток куриного яйца – 1 штука
Соль – 0,2 чайной ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
Вода – 25 миллилитров
Продукты для начинки
Варенье – 125 грамм (10 чайных ложек)
Мука (если варенье жидкое) – 1 столовая ложка
Как сделать тесто
1. Просеять муку через сито или венчиком.
2. Добавить соль и сахар, дрожжи.
3. Растопить сливочное масло, взбить с желтком куриного яйца.
4. Масло с желтком добавить в муку.
5. Замесить тесто в миске 2 минуты, затем переложить на рабочую поверхность.
6. Вымешивать тесто 10 минут до эластичности – оно должно отлипать от рабочей поверхности и не прилипать к рукам.
7. Выложить тесто в глубокую миску с запасом места, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
8. Тесто за 2 часа должно подняться – слегка перемесить его по кругу и вновь накрыть и оставить на полчаса. При наличии времени процедуру повторить ещё раз.
Как формировать пирожки
1. Тесто выложить на рабочую поверхность и скатать в колбасу.
2. Разрезать колбасу на 10 одинаковых кусков.
3. Слепить из кусков теста ровные шарики.
4. Накрыть шарики и оставить на 10 минут.
5. Раскатать каждый кружок, в центр выложить 1 чайную ложку варенья.
6. Сделать защип сверху.
Как запечь пирожки в духовке
1. Противень застелить пекарской бумагой, сверху выложить пирожки.
2. Сверху накрыть пирожки полотенцем (следить, чтобы все пирожки были укрыты) и оставить на 30 минут.
3. Противень поставить в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать 25 минут.
Фкуснофакты
Если для пирожков используется сливочное масло с солью или сахаром, их в тесто дополнительно нужно добавлять меньше.
Если сита нет, просеять муку поможет обычный венчик. Следует насыпать муку в миску и венчиком взбивать 2 минуты. Если не просеивать, то тесто будет жестким, не пышным.
Если варенье жидкое, пирожки могут потечь. Чтобы этого не случилось, добавьте в начинку 1 столовую ложку крахмала или муки – тогда начинка станет более плотной.
Пирожки с вареньем в духовке рецепт с фото пошаговый
Вкусные, румяные, сладкие — это пирожки с яблочным вареньем! И хотя с ними нужно немного повозиться, но в результате вы получите целый противень вкуснейшей домашней выпечки. Восхитительный ванильный запах этих пирожков непременно соберет за столом всю семью.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Варенье яблочное — по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 14
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Пирожки с яблочным вареньем: как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло.
Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри пространство для подъема теста.
Поставить в теплое место (без сквозняков) для подъема, примерно на час.
После того как тесто подошло, вынуть его из пакета. Аккуратно слегка обмять. И разделить на порционные колобки, примерно одинаковые по размеру.
Сформовать пирожки можно традиционным способом или так, как показано на фото. Колобок теста раскатать скалкой в овал, в середину выложить яблочное варенье (оно должно быть очень густое, иначе при выпечке оно вытечет), сделать по бокам два небольших надреза (удобно это делать при помощи пиццерезки).
Левый край теста поместить в правый надрез, а правый переместить в левую сторону. Уголки пирожка можно защипать, чтобы начинка не вытекала.
Сформовать таким образом все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться ковриком или бумагой для выпечки). Противень с пирожками оставить минут на 10-15 на расстойку и затем смазать взбитым вилочкой яйцом.
Духовой шкаф предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирожки рекомендуется при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного глянца. По готовности вынуть из духовки, накрыть полотенцем и “дать отдохнуть” минут 20. Наши вкусные пирожки с ароматным яблочным вареньем готовы! Приятного вам чаепития!
Рецепт пирожков с вареньем
Чем же, как не пирожками побаловать своих родных и близких. Ароматными и мягкими. Пирожки с вареньем любят все, и малыши и взрослые. Главное подобрать подходящую начинку.
Для приготовления пирожков понадобятся:
- Мука пшеничная — 800 г
- Варенье — 250-300 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное – 60 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Соль -¼ ч.л.
Рецепт приготовления пирожков с вареньем:
Чтобы при выпекании варенье не стало жидким, и не вытекало — необходимо брать варенье густое. Для приготовления пирожков хорошо подойдет варенье из груш, яблок, смородины.
Если варенье жидкое, на пример абрикосовое – то можно к нему добавить немного крахмала, а некоторые кулинары добавляют измельченные сухари или кукурузные хлопья, молотое печенье.
Теперь переходим к самому процессу изготовления пирожков.
Берем емкость (мыску) вбиваем нужное количество яиц, и даем им постоять 10 мин при комнатной температуре. Взбиваем яйца миксером — потихоньку добавляем сахар. Взбивать надо на небольшой скорости до появления пышности пены.
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним растительное масло и взбитые яйца. Заливаем едва теплым молоком и вымешиваем до появления эластичного кома. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
Раскатываем тесто колбаской и делим на кусочки, с которых скатываем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем и на середину выкладываем варенье. Соединяем края и выкладываем швом вниз. Верх смазываем растопленным сливочным маслом, можно взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 мин. Чтобы пирожки с вареньем не прилипли к противню – его укрывают пергаментной бумагой.
Подаем с чаем или молоком. Приготовленные пирожки с вареньем не оставят никого равнодушным. Это нежное, румяное лакомство напоминает вкус детства.
Дрожжевые пирожки с вареньем
Помните вкусные сладкие дрожжевые пирожки с вареньем из детства? Когда-то мы были так счастливы, что бабушка или мама начинает замешивать тесто для пирожков. В предвкушении мы ждали первую партию, и горячим пытались съесть самый первый ароматный пирожок. Было здорово!
Сейчас мы с вами можем сами испечь вкусные пирожки дрожжевые в духовке и порадовать этой выпечкой своих близких. Предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с вареньем.
Набор продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с вареньем:
- сыворотка или молоко – 500 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт. для теста + желток для смазки;
- масло сливочное или маргарин – 100-150 грамм;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- варенье густое.
Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые пирожки с вареньем»:
Чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста, необходимо в миске смешать сухие ингредиенты: сахарный песок 1 ст. ложку, соль, муки 1 стакан и дрожжи сухие.
Нагреваем до теплого состояния сыворотку или молоко. В моем случае это сыворотка. Заливаем ее в миску с мукой и всеми сухими продуктами.
Замешиваем опару. Она должна быть негустая. Ставим ее в тепло на 20-30 минут.
Опара подошла. Теперь добавим размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем.
Далее вливаем взбитое яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Теперь замешиваем тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
Замешиваем так, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто обминаем руками на мучной поверхности. Затем формируем колбаски, которые разрезаем на части. Делаем лепешки и кладем в них варенье. Защипываем края и отправляем на противень заготовки для пирожков.
Я выстилаю пергамент на противень. Даем пирожкам подойти еще раз. Затем смазываем желтком поверхность изделий. Можно желток смешать с ванилином, чтобы пирожки были ароматными. Отправляем в разогретый духовой шкаф печься. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем пирожки дрожжевые около 20-25 минут.
Готовые дрожжевые пирожки достаем из духовки. Но прежде обязательно проверим готовность спичкой.
Накрываем наши вкусные, ароматные и нежные дрожжевые пирожки полотенцем и даем им остыть.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Пирожки с вареньем Ссылка на основную публикациюПирожки с вишневым вареньем
Пирожки с вареньем всегда напоминают детство. Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из вишневого варенья без косточек. Хотя такие дрожжевые пирожки вы можете приготовить со своим любимым вареньем. Испечь такие пирожки несложно и выходит невероятный вкус.
Пирожки с вишневым вареньем предлагаем испечь из дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 600 г
— сухие дрожжи – 2 ч. л.
— сахар – 50 г
— соль – 0,5 ч. л.
— молоко – 480 мл.
— куриные яйца – 2 шт.
— ванильный сахар – 10 г
— растительное масло – 100 мл.
Для начинки:
— вишневое варенье — 250 г
Для посыпки:
— сахарная пудра
1. Приготовьте дрожжевое тесто для ваших пирожков. Просейте в большую миску муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Влейте в тесто теплое молоко, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час.
3. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в грубый пласт.
4. Разрежьте пласт теста на квадраты и сделайте в каждом квадрате ямку посредине. Наполните ямки в тесте вишневым вареньем.
5. Аккуратно сложите квадратики пополам и защипайте швы. Смажьте пирожки с вишневым вареньем растительным маслом.
6. Смажьте растительным масло противень и аккуратно выложите на него пирожки. Оставьте пирожки в форме на 20 минут.
7. Спустя указанное время отправьте пирожки в духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 градусов.
8. Готовые пирожки с вишневым вареньем достаньте из духовки, накройте на 20 минут полотенцем, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На дрожжевом и слоеном тесте. Как приготовить пирожки с малиновым вареньем | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
19 июля отмечается День пирожков с малиновым вареньем. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в духовке и на сковородке. Рецептами сладкого блюда поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Фото: pixabay.comСостав:
- 1 кг пшеничной муки;
- 2,5 стакана молока или воды;
- две-три столовые ложки масла;
- одна столовая ложка сахара;
- два яйца;
- одна чайная ложка соли;
- дрожжи;
- малиновое варенье.
Способ приготовления
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде или молоке разводим дрожжи, всыпаем половину взятой для теста муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем посуду с опарой ставим на 40-50 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Шаг 2. Когда тесто подойдет, добавляем в него растопленное масло, яйца, сахар, соль и хорошо размешиваем. Затем всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова ставим в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол, посыпанный мукой, для разделки.
Совет. Такое же тесто можно приготовить и без опары. Для этого необходимо развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
Шаг 4. Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезаем на куски весом примерно 40-50 граммов, раскатываем их и придаем форму шарика. Даем им немного подняться.
Шаг 5. Затем каждый шарик раскатываем в виде лепешки толщиной 0,5-1 сантиметр, кладем на середину варенье, соединяем края теста и защипываем.
Шаг 6. Далее пирожки следует сложить на доску, посыпанную мукой, и дать им подняться.
Шаг 7. После этого жарим пирожки на сковородке с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Пирожки из бездрожжевого теста в духовке
Фото: Фотобанк pixabay.comСостав:
- 500 г муки;
- один стакан сметаны;
- два яйца;
- одна столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- две столовые ложки масла;
- малиновое варенье.
Способ приготовления
Шаг 1. Для начала просеиваем муку холмиком. Затем делаем в нем углубление, в которое кладем сметану, масло, соль, сахар, вливаем яйца и быстро замешиваем тесто.
Шаг 2. Скатав тесто в шар, кладем его на тарелку, покрываем полотенцем и ставим в холодное место на 30-40 минут.
Шаг 3. После этого тесто необходимо раскатать слоем ½ сантиметра и вырезать кружки, надавливая на тесто стаканом.
Шаг 4. Смазываем кружок теста сверху взбитым яйцом и кладем на середину варенье. Затем лепим пирожки разной формы.
Шаг 5. Пирожки укладываем на противень с промежутками в два сантиметра. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в прогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Пирожки из слоеного теста
Состав:
- 500 г муки;
- 400 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- ½ стакана воды;
- одна чайная ложка соли;
- малиновое варенье.
Способ приготовления
Шаг 1. Просеиваем муку. Половину отделяем и смешиваем на доске с маслом. Затем раскатываем квадрат толщиной два сантиметра и ставим в холодное место.
Шаг 2. В оставшуюся муку вливаем воду, отжимаем лимонный сок, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем полежать 20-30 минут. После тесто раскатываем так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, которое было приготовлено ранее.
Шаг 3. Приготовленное тесто с маслом кладем на середину раскатанного, заворачиваем и защипываем края. Таким образом оно окажется в «конверте».
Шаг 4. Посыпав стол мукой, раскатываем «конверт» ровной полосой шириной 20-25 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. Затем аккуратно складываем тесто вчетверо и ставим на 30-40 минут в холодное место.
Шаг 5. Охлажденное тесто снова раскатываем, опять складываем вчетверо и выдерживаем в холодном месте. Повторяем эту операцию в третий раз.
Шаг 6. Раскатываем тесто в виде ровной, прямоугольной полоски. Стаканом вырезаем круги вдоль всей полоски.
Шаг 7. Слегка смачиваем круги водой, а затем кладем на середину каждого из них варенье. После этого накрываем сверху другим кружком и соединяем между собой тесто.
Шаг 8. Смазанные сверху яйцом пирожки выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут.
Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- тушеные яблоки либо яблочное повидло,
- растительное масло,
- мука.
Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.
Приготовление быстрых пирожков на сковороде:
1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.
2. Разделив тесто на небольшие кусочки, оставляем их на пару минут на присыпанном мукой столе.
3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.
4. Аппетитные пирожки получаются с начинкой из тушеного яблочного пюре, которые можно заготовить на зиму.
5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.
6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.
7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.
8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:
— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,
— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,
— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,
— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,
— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото
Предлагаю приготовить пирожки из творожного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла. Получается мягкая и ароматная выпечка для семейного или дружеского чаепития.
Подготовьте необходимые продукты. Сразу просейте всю пшеничную муку, чтобы не отвлекаться на данный процесс во время замешивания опары и теста. Понадобится противень для выпекания в духовке, его нужно обязательно застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Для приготовления данного теста желательно использовать кисломолочный продукт – возьмите кефир или простоквашу. Немного подогрейте на плите, вылейте в глубокую миску. Порубите ножом прессованные дрожжи, добавьте в теплую жидкость, размешайте до однородного состояния.
Следом насыпьте муку с небольшим количеством сахарного песка и соли. Разотрите смесь до однородности с помощью ложки.
Поместите полученную массу в теплое место на 15-20 мин., на поверхности появится пенка.
Сырое яйцо нужно разбить в отдельную посуду, хорошо разболтать его с помощью венчика или другого приспособления. Сразу насыпать обыкновенный и ванильный сахар — растереть до растворения крупинок.
Возьмите мягкий или сухой творог — подойдет любой. Добавьте продукт к яичной массе, размешайте ложкой до однородности.
Введите небольшими порциями приготовленную массу в опару – хорошо перемешивайте.
Для эластичности теста советую добавить подсолнечное или оливковое масло.
И в завершении насыпайте частями пшеничную муку – тщательно размешивайте ложкой.
Получается густое и липкое тесто, накройте тарелку полотенцем или крышкой, оставьте для подъема примерно на 1 ч. в тепле.
Основа поднимется через указанное время, опускать ее не нужно.
Место для работы обильно присыпьте мукой, переложите тесто из миски. Хорошо месите руками, чтобы получился мягкий и плотный шар.
Теста получается много, поэтому его можно разделить на 2 части. Каждую порцию раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки. Остатки собрать, они потребуются для украшения.
По заготовкам разложите густое яблочное повидло – примерно по 1 ч.л.
Соедините края и хорошо защипайте, бумагу промажьте растительным маслом. Разложите пирожки плотно друг к другу, оставьте на 15 мин.
Обрезки из теста собрать в комок, раскатать толщиной 2-3 мм. Сделать узоры с помощью специального устройства.
Украсить заготовками пирожки. Духовку разогреть до температуры +180 °С.
Смазать поверхность маслом, посыпать ореховой крошкой.
Выпекаются изделия приблизительно 45 мин. до золотистого цвета.
Снимите пирожки лопаткой, сложите в тарелку и подавайте к столу. Получалась воздушная и ароматная выпечка, вместо яблочной начинки можете брать джем на свой вкус. Приятного аппетита!
Ручные пироги Easy Jam (3 ингредиента)
Опубликовано: · Изменено: , автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти простые ручные пироги с вареньем можно быстро и легко приготовить, используя всего 3 ингредиента! Они отлично подходят на День святого Валентина или готовят вместе с детьми.
Пироги для рук Easy Jam
Эти симпатичные маленькие пирожки в форме сердца невероятно легко приготовить . Они быстрые, и вам нужно всего 3 ингредиента .
Это такой простой рецепт, который идеально подходит для детей. Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром — я люблю их с моим морковным вареньем!
Нет необходимости в серьезной уборке, и на вкус они восхитительны.
Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.
Они хрустящие, слоеные, нежные, и их очень весело готовить.
Простые рецепты для детей
Я люблю готовить с детьми.Он учит их, как следовать инструкциям, налаживает командную работу, и на этом просто приятно сосредоточиться вместе.
Это внимательное, интимное время для связи.
Им нравится закатывать рукава и месить тесто, позволяя муке просачиваться сквозь пальцы, и измерять ингредиенты.
И, конечно же, они могут есть плоды своего труда!
Но, честно говоря, иногда я просто не могу выдержать грандиозную выпечку.
Я не хотел унывать им, пока они медленно тащат стулья на кухню и тянутся к своим маленьким фартукам, но у меня не всегда есть время заняться этим делом.
И давайте посмотрим правде в глаза, готовить с детьми не так быстро!
Пирог с джемом из 3 ингредиентов
С помощью маленьких рук приготовление простого торта может занять несколько часов — и это не считая уборки комков муки, которые, кажется, покрывают кухню, когда они закончились!
Серьезно, я знаю, что они все еще развивают свои моторные навыки, но они создают такой беспорядок.
Кажется, они берут содержимое шкафов для выпечки и с дикой энергией швыряют его по кухне.
Но все эти смех и улыбки стоят того, чтобы их убрать.
Вот когда мне нужно сделать супер-легкий, быстрый и увлекательный проект по выпечке с детьми.
Введите: Пирог для рук с джемом из 3 ингредиентов.
Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки песочного теста.
Как приготовить ручной пирог с вареньем
Следуйте этим простым шагам для получения идеального рецепта!
Как сделать легкие ручные пироги: Шаг 1 — раскатайте песочное тесто и нарежьте фигурки.
2 — ложкой положить джем в центр половины, сверху выложить другую форму теста и закрыть.
Рецепт ручных пирогов с легким вареньем
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, каким оказался для вас рецепт ручных пирогов! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь изображением в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .
Пироги для рук Easy Jam
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыЭто такой простой рецепт, который идеально подходит для детей.Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром! Нет необходимости в серьезной уборке, и они восхитительны на вкус. Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Десертный курс
Кухня Британская
Порций 10
Калорий 127 ккал
Ингредиенты
UK Measures <>
- 1 упаковка готового раскатанного песочного теста (375 г / 13 унций) размороженного в замороженном виде
- 8 чайных ложек клубничного джема
- Молоко для чистки зубов
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из кондитерского пакета)
Раскатайте тесто и нарежьте его формочкой для печенья в форме сердца.
Выложите 1 чайную ложку джема на середину половины фигур.
Нанесите немного молока по краям, затем нанесите другую форму и с помощью вилки обожмите и запечатайте края. Смажьте еще молоком, затем острым ножом прорежьте в тесте небольшую щель.Используйте ножницы меньшего размера, чтобы сделать фигурки для украшения — просто наклейте их молоком.
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.
Питание
Калорий: 127 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 182 мг Калий: 32 мг Сахар: 2 г Витамин C: 0,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 1,2 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.квадратов малинового джема — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Эти квадраты с малиновым джемом представляют собой прекрасные квадраты из масляного теста, наполненные джемом и посыпанные сахарной пудрой. Like Pop Tarts для взрослых 🙂
Я упомянул в своем информационном бюллетене ранее на этой неделе (вы уже подписаны, не так ли? :), что в свободное время я люблю бродить по русским форумам по выпечке.Они отличные пекари, и я люблю изучать новые и разные проблемы с выпечкой 🙂
Вот где я нашел это. Безусловно, перевод — это всегда проблема, поэтому я всегда отношусь к этим выпечкам как к великим экспериментам, не совсем уверен, что все на самом деле переведено правильно. И мне всегда так приятно, когда они это делают!
Я был сразу заинтригован этим, потому что тесто для этого — дрожжевое. Однако, как вы понимаете, это не дрожжевое тесто в смысле хлеба.В смысле теста это скорее дрожжевое тесто. Так что для тех, кто не совсем доволен дрожжами, позвольте мне заверить вас, что этому нужно немного замеса и всего один короткий перерыв, прежде чем он раскатается, как тесто для пирога. А обогащенное тесто прекрасно раскатывается, так что с ним очень легко работать.
Итак, хватит, мне нужно рассказать вам, каков он на вкус! Представьте себе Pop Tart-ish со слегка сладкой маслянистой корочкой. А с начинкой из джема это идеальное печенье к завтраку или к послеобеденному чаю.
Так что, если вы хотите немного испечь в эти выходные, я надеюсь, вы попробуете это вкусное и веселое угощение!
Кулинарные заметки для квадратов малинового джема
В своем я использовал малиновое варенье, но здесь подойдет любое густое варенье (или мармелад), а также любая начинка, которую вы только можете придумать (нутелла, сахарная корица с кусочком яблока и т. Д.). Единственный совет: чтобы начинка была густой и оставалась на месте в тесте.
Тесто сильно обогащено маслом, поэтому оно не поднимается так сильно, как, скажем, хлебное тесто.Однако после 30-40 минутного отдыха она должна выглядеть опухшей.
Несмотря на то, что с тестом довольно легко работать и раскатывать его, не бойтесь посыпать мукой, если чувствуете, что вам нужно немного, чтобы предотвратить прилипание. Особенно рекомендуется присыпать тесто сверху небольшим количеством муки, прежде чем перекатывать его на скалку и переложить на противень.
Они хорошо хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере. Хотя я не пробовал их замораживать, я не вижу причин, по которым они не замерзают хорошо.
Квадраты с малиновым джемом
Вкусные квадраты из масляного теста, начиненные малиновым джемом и посыпанные сахарной пудрой. Используйте любое варенье, которое вам нравится, только убедитесь, что оно достаточно густое.
]]>Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
1x2x3x
- 150 мл теплой воды (2/3 стакана)
- 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 600 мл универсальной муки, * См. Примечания (2 1 / 4 стакана)
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками, затем выдержанного при комнатной температуре в течение 15 минут перед использованием (7 унций / 14 столовых ложек)
Начинка:
- 1 1/2 чашки малинового джема или достаточно для тонкого ровного слоя поверх теста
Топпинг:
- Сахарная глазурь / кондитерская, для посыпания
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Растворите сахар в теплой воде.Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Тем временем добавьте муку в большую миску вместе с солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока не получите однородную смесь песчаных крошек. Сделайте углубление в центре смеси муки и масла и вылейте в него дрожжевую смесь. Сначала ложкой аккуратно втяните муку снаружи в центр и перемешайте, пока не образуется грубое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока не получится однородное тесто.* Вы здесь не стремитесь к долгому замешиванию. Достаточно, чтобы смешать достаточно муки, чтобы тесто превратилось в гладкий (не липкий) шар.
Положите шарик из теста в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30-40 минут. Возможно, за это время он не поднимется полностью вдвое.
Застелите противень с бортиками 10×15 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 355F.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите на две части, при этом одна часть будет чуть больше другой (это та часть, которая будет основой пирога, поэтому она будет немного больше).
Из двух больших кусков теста раскатайте прямоугольник примерно на 1/2 дюйма шире и длиннее, чем ваш противень. Оберните кусок теста вокруг скалки, затем переложите на подготовленный противень, равномерно положив его сверху, так чтобы он выступал по краям на 1/2 дюйма по всему периметру. Пальцами прижмите излишки по краям к стенкам противня по всему периметру.
Равномерно распределите варенье по дну теста.
Из второго куска теста раскатайте прямоугольник точно по размерам внутренней части вашего противня. Оберните скалку и аккуратно положите поверх варенья так, чтобы оно полностью покрыло варенье. Начиная с угла, начните складывать тесто, которое находится по бокам над верхним тестом, слегка сжимая, чтобы скрепить.
Чистыми ножницами сделайте небольшие надрезы через верхний слой теста, разрезая примерно каждые 2-3 дюйма по всему верху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть. Осторожно удалите на режущую поверхность, соскользнув с лотка с пергаментной бумагой под ним. Посыпьте верх обильным количеством сахарной пудры, затем острым ножом нарежьте кусочки по диагонали, как показано на фотографиях с рецептами.
Примечания
Из-за проблем с переводом я решил, что мне нужно 600 мл муки, что является необычным способом измерения муки.Но я пошел с этим и измерил его в своей мерной чашке для жидкости до отметки 600 мл. Возможно, вам понадобится дополнительная мука, чтобы собрать тесто. Точно так же, когда вы смешиваете дрожжевую смесь с тестом, вы можете обнаружить, что вам не нужна вся мука в миске, чтобы собрать тесто.
Nutrition
Калорийность: 150 ккалУглеводы: 24 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 64 мг Калий: 35 мг Сахар: 7 г Витамин A: 145 МЕ Витамин C: 1,3 мг Кальций: 7 мг. 9 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Десерт, закуска
Кухня Американская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Присоединяйтесь к сезонам и ужинам в Instagram!
Я бы хотел связаться с вами в Instagram! Вы можете следить за мной здесь. Вы также можете поделиться со мной своими кухонными приключениями в любое время, используя хэштег #seasonsandsuppers- Твиттер
Ягодные булочки с джемом | Здоровая погоня
18 июля 2011 г. Линн Фогель 16 июля 2015 г.
У меня всегда была слабость к выпечке.С тех пор, как я исключил из своего рациона сахар, молочные продукты и глютен, я уже не мог заниматься чем-то таким, как раньше. Так было до тех пор, пока я не попробовал свои силы в веганском , безглютеновом варианте корки пирога Марты Стюарт. Первое кондитерское изделие — Яблочные пироги на гриле наизнанку * обморок * Разместив этот рецепт, Саша посоветовал мне все время держать корочку пирога в морозильной камере … Через 5 минут после прочтения ее комментария я спустился вниз, сделал 2 партии, плотно завернул их в полиэтиленовую пленку и положил в морозильную камеру.Через пару дней у меня возникла тяга к рулетам с джемом. Как удобно…Булочки с ягодным тестом
Автор: Линн Фогель
Тип рецепта: Веганский, Без глютена, Без молочных продуктов, Без сахара, Без дрожжей, Без кукурузы
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: одна 12? рулет, нарезанный на 8 частей
- 3,5 столовые ложки белой рисовой муки
- 3. 5 столовых ложек муки из коричневого риса
- 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 1 столовая ложка свежемолотых семян льна
- 2 чайных ложки кокосового сахара
- ⅛ чайной ложки гималайской каменной соли
- —
- столовая ложка свободной земли -2 столовые ложки ледяной воды
- ⅓ чашки джема без сахара, подслащенного фруктовым соком — я использовал комбинацию черники и малины
- Чтобы сделать корку : смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль.Добавьте баланс земли и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, около 10 секунд. При работающей машине медленно и равномерно добавляйте ледяную воду через подающую трубку до тех пор, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд). Вынуть тесто и завернуть в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
- Для изготовления булочек : Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте тесто в форме прямоугольника около 12? х 7 ?.Вы хотите, чтобы это было не больше ⅛? по толщине. Распределите джем тонким слоем по тесту, оставив ¼? длинных краев прямоугольника очистить от замятий. Осторожно раскатайте тесто от длинного края к длинному (как суши!) И разрежьте на 8 частей. Разложите кусочки на подготовленном листе, стараясь не допустить, чтобы кусочки замятий касались противня. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
- Наслаждайтесь!
3.3.3070
Просмотр информации о питании (один раз на странице прокрутите вниз) Моя мама делала эти рулеты с вареньем из остатков теста, когда делала свои восхитительные яблочные пироги. Вскоре мы с сестрой полюбили булочки больше, чем сам пирог! Сегодня утром у нас закончился кокос (я знаю, задыхаюсь!), Поэтому мы с Кевином решили использовать рулетики в качестве начинки для наших персиков и протеинового овса. Вы должны попробовать это комбо! Кевин был в Лондоне на прошлой неделе и в Монреале неделей ранее. Было приятно воспользоваться моментом и насладиться расслабляющим завтраком перед началом нашего дня. Нечасто он привозит мне домой подарки из своих путешествий. Но когда он это делает, он знает, как их выбрать! Тонкие изделия Lindt swiss — это бомба! Шоколад такой тонкий и маленький.Достаточно одного листочка, чтобы избавиться от тяги к шоколаду. Каждая полоска содержит всего 15 калорий и 0,3 г сахара, так что это отличная альтернатива горстке шоколадной стружки! Говоря о бомбах, он также выбрал отличные средства для ванны от Lush. Включая новый массажный масляный батончик [серьезно, лучшая вещь на свете]. И, наконец, что не менее важно, органические чаи Лондонской чайной компании. Есть так много удивительных ароматов. С нетерпением жду возможности попробовать лаванду и ромашку. Почему я никогда раньше не думал совмещать их? Какой десерт напоминает тебе детство? Какой у вас любимый вкус чая?Эта запись была отмечена: черника, малина
Баварский Рорнудельн (сладкие булочки из теста с джемом) Рецепт
Шаг 1
Нагрейте молоко не выше 105 ° F.
Я использую дрожжи быстрого роста, которые я люблю проверять, добавляя половину ванильного сахара с подогретым молоком — дайте им вспениться, примерно 5-10 минут. В противном случае, если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить это и добавить их прямо к сухим ингредиентам.
Я также использую свой миксер с крючком для теста, чтобы замесить тесто, или вы также можете использовать хлебопечку. В противном случае поступайте так, как делали наши дедушки и бабушки, и смешивайте вручную.
Направления микшера:
Добавьте сухие ингредиенты и добавьте дрожжи (я использую быстрый рост)
К сухим ингредиентам добавить теплое молоко, яйца и топленое масло, перемешать до однородности.
Тесто должно выйти из миксерной чаши «чистым», поэтому при необходимости добавьте муки (по одной столовой ложке за раз). Месить около пяти минут.
Поместите в промасленную миску, переверните и дайте подняться примерно на час (при использовании растворимых дрожжей это может занять немного больше времени)
Обрызгайте стеклянную квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или выровняйте пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Добавьте оставшееся растопленное масло и сахар на дно сковороды и взбейте, чтобы все перемешалось.
Выложите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, складывая тесто, переверните пополам, надавите пятками рук, сложите и повторите несколько раз.
Вытяните каждый кусок теста по кругу (не обязательно идеальным). Выложите одну чайную ложку джема — будьте осторожны, чтобы не переполнить). Возьмитесь за угол и потяните за варенье, и делайте это, пока оно не покроется. Возьмитесь за углы и слегка поверните, чтобы запечатать. Обмакивайте каждый рулет в смесь масла и сахара, когда кладете на сковороду.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
Дополнительно: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и смажьте им запеченные булочки.
Лучше всего подавать слегка теплыми. Хранить в герметичном контейнере, но не в холодильнике.
итальянское блюдо — сообщений
Эти фруктовые пирожные могут стать прекрасным десертом после еды или прекрасным партнером за утренним кофе. Я весело проводил время, создавая и делясь ими, и решил, что люди могут сделать их во время праздников. Они такие красивые, особенно с малиновым вареньем. Я тоже приготовила ежевику и чернику, они такие же вкусные. Тесто приготовить в кухонном комбайне совсем несложно — это займет всего пару минут.
Первоначальный рецепт для них был где-то вырван из журнала (я хотел бы знать, где я мог бы сослаться на него), но он требовал использования активных сухих дрожжей и проверки дрожжей — шаг, с которым я давно покончил. В моей версии я делаю это проще, используя быстрорастворимые дрожжи и просто добавляя их в муку — расстойка не требуется .Также я использую в своей версии соленое масло и не добавляю соль в тесто.
При приготовлении этого теста необходимо использовать кухонный комбайн — он настолько быстр, что делать такое тесто невероятно просто. Вы добавляете сухие ингредиенты в комбайн и перемешиваете, а затем добавляете охлажденное масло и жидкие ингредиенты и взбиваете, пока все не соберется в комок. Сделанный. Тесто требует двух перерывов в холодильнике по часу каждый, так что планируйте соответственно.
Изначально рецепт был предназначен только для вертушек, но я начала экспериментировать с формами и придумала эти маленькие круглые пирожки, которые очень понравились моему мужу, и на самом деле их было немного легче сделать, чем вертушки. Рецепт также предусматривает добавление сахара Турбинадо сверху, но я предпочитаю использовать шведский сахар — он намного красивее и хрустит.
Кондитерские изделия с вареньем
для печати рецепта, нажмите здесь
Количество выпечки по этому рецепту зависит от размера и формы, которые вы готовите.Если вы сделаете 5-дюймовые вертушки, получится около 16.
(Тесто необходимо дважды охладить в холодильнике примерно по часу каждый, так что планируйте соответственно.)
тесто:
½ стакана молока
¼ стакана воды
¼ стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана (или более) муки
1,5 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (неактивных сухих)
2 палочки соленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
начинка:
1 стакан фруктового джема
глазурь:
1 яичный желток
2 чайные ложки сливок
Шведский сахар или сахар Турбинадо
Взбейте молоко, воду и сахар и слегка разогрейте в микроволновой печи примерно 25 секунд или на плите. (Не нагревайте выше 110 ° F. Горячее убивает дрожжи). Добавьте яйцо и взбейте вилкой.
Перемешайте муку и дрожжи в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте жидкую смесь через подающую трубку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки и взбейте. Сформируйте из теста диск, заверните в слегка посыпанную мукой полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 18 x 10 дюймов толщиной около ½ дюйма.Работая с узкого конца, сложите тесто втрое, как букву. Повторите скатывание и складывание еще дважды; завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час.
Приготовить выпечку. Нагрейте духовку до 350 ° F. В миске смешать желток и сливки и отставить. Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
Чтобы сделать вертушки: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы хотите сделать вертушки большего размера, раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма и нарежьте его на 5-дюймовые квадраты.Если вы хотите сделать вертушки меньшего размера, раскатайте тесто немного тоньше и нарежьте его на квадраты размером 4 дюйма. Перенесите квадраты на листы для выпечки, выстланные пергаментом. Нанесите смесь желтков на внешнюю половину квадрата и по всей поверхности. Положите примерно 1 чайную ложку с горкой джема в середине каждого квадрата. Нарежьте каждый угол квадрата от кончика примерно до середины к центру квадрата. Сложите одну и ту же сторону каждого срезанного угла вверх и над вареньем, чтобы получилась форма булавки (см. фотографии). Нанесите смесь желтков вершина вертушки.Посыпать шведским сахаром или сахаром Турбинадо. Выпекать вертушки до золотистого цвета, около 20 минут. Используйте обрезки теста, завернув их в полиэтиленовую пленку и скручивая.
Чтобы сделать маленькие пирожки: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины чуть меньше дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги. Смажьте за пределами круга яичной водой. Положите в центр примерно чайную ложку джема. С помощью рифленой формы для выпечки нарежьте 3-дюймовые полоски теста и выложите поверх джема, чтобы сформировать верх, плетя полоски. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.Выпекать около 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Используйте обрезки теста, завернув их в полиэтиленовую пленку и скручивая.
ручные пироги с абрикосовым джемом — Gracefulleats
Сделайте тесто для пирога: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. нарезать кубиками охлажденного масла. Кончиками пальцев, блендером, кухонным комбайном или двумя вилками раздавите кубики масла вместе со сливочным маслом, пока оно не превратится в крошки размером с горошину.Залейте холодную воду масляным горошком и аккуратно вмешайте его в тесто. Тесто будет слегка влажным и липким, но все будет нормально.
Тесто разделить пополам, скатать в шар и слегка разгладить. Каждые частично расплющенные кусочки теста заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1,5 часов.
Соберите пироги: когда вы будете готовы работать с тестом, слегка посыпьте мукой рабочий стол и застелите два противня пергаментной бумагой. Работая с одной половиной теста, поместите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой.раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. если вы чувствуете, что оно прилипает к поверхности, посыпьте еще немного муки, но работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Используя большую формочку для печенья (я использовал крышку от банки размером 2,5 дюйма), вырежьте кружочки из теста. Поместите круги из теста на выстланный противень — вам не нужно их разделять, так как позже вы перенесете их на настоящий противень. охладите кружочки теста около 10 минут в холодильнике.
ложка примерно 1-1.На половину круга теста положить 5 чайных ложек абрикосового джема. сложите вторую половину, чтобы покрыть начинку, получая полукруг. закройте ручной пирог, слегка прижав края теста вместе. используйте зубцы вилки, чтобы края выглядели красиво!
острым ножом прорежьте на каждом пироге 1-3 маленьких надреза (для вентиляции). смажьте каждый полукруглый пирог для рук яичной жидкостью и посыпьте каждый ручной пирог сахаром-сырцом. охладите собранные ручные пироги на 30 минут или заморозьте на 15 минут.
Выпекайте пироги: пока пироги остывают, разогрейте их до 425 f. Поместите охлажденные ручные пироги на выстланные противни, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. запекать 18 минут или до золотистой корочки. сок из джема вытечет наружу, но не беспокойтесь — он все равно будет сочным в пирогах.
служить теплым и приятным !!!
Колачес | Bake or Break
Домашние классические колачи на удивление легко приготовить. Используйте свои любимые начинки, чтобы настроить их на свой вкус!
Колача — это то, что я давно хотел попробовать приготовить.Для тех из вас, кто не знаком с классическими колачами, это небольшая выпечка с углублением, заполненным сладкой начинкой. Они идеально подходят для завтрака или сладких закусок.
Колачес — это тесто на дрожжевой основе, но пусть это не вызовет у вас никаких сомнений. С использованием быстрорастворимых дрожжей дела идут быстро и легко. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке на дрожжах или профессионалом, я думаю, вы обнаружите, что их удивительно легко приготовить.
Тесто готовится из короткого списка ингредиентов.Обожаю добавление сметаны в тесто. Это придает замечательный аромат, а также делает тесто действительно приятным в обращении. Если кто-то из вас не большой поклонник сметаны, не волнуйтесь. Честно говоря, я не знаю, можно ли было бы назвать сметану ингредиентом, если бы вы попробовали ее, не зная ингредиентов.
Когда пришло время порционировать тесто, лучше всего подойдут кухонные весы. Добавьте немного простой математики, и вы сделаете эту часть удивительно простой. Взвесьте тесто в граммах и разделите его на 24, чтобы узнать, сколько вы хотите, чтобы весила каждая порция.Если каждый из колачей будет одинакового размера, это не только будет выглядеть лучше, но и будет выпекаться более равномерно.
Мне нравится использовать готовую начинку из теста, чтобы немного упростить задачу. Для разнообразия я часто использую разные вкусы, чтобы было больше возможностей и красиво смотреться на сервировочном подносе. Если вы хотите придерживаться одного типа начинки, это тоже нормально. Те, что вы видите здесь, были наполнены абрикосом, малиной и миндалем.
Вы можете подавать их в том виде, в каком они есть, или можете покрыть их простой глазурью или даже более простой посыпкой кондитерского сахара.Последнее я предпочитаю как по внешнему виду, так и по простоте. Если вы предпочитаете глазурь, попробуйте это надежное сочетание кондитерского сахара и молока или сливок. Мы, наверное, все десятки раз создавали версию этого. Я бы рекомендовал держать его более толстым, чтобы он хорошо застыл и выделялся на выпечке.
Хотя колачи, вероятно, будут лучше всего в день приготовления, они также хорошо разогреваются. Храните остатки еды плотно закрытыми в холодильнике, а затем разогрейте их в низкотемпературной духовке в течение нескольких минут или даже в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.Вы также заметите в инструкциях, что тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов, если вы хотите разделить приготовление и выпечку на два дня.
Домашние колачи очень быстро нашли себе место среди моих любимых дрожжевых хлебов для выпечки. Мне нравится не только вкус и разнообразие начинок, но и простота и доступность рецепта. Надеюсь, вы попробуете!
Другие рецепты дрожжевого хлеба можно найти в Указателе рецептов.Больше лакомств для сладкого завтрака
Ингредиенты
- 4 и 1/2 стакана (540 г) универсальной муки, разделенной на части
- 4 и 1/2 чайных ложки (2-0. 25 унций) растворимых дрожжей
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 и 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 стакана (118 мл) воды
- 1 стакан (227 г) сметаны
- 1/2 чашка (113 г) несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- начинка для теста *
- кондитерский сахар, для украшения (по желанию)
Инструкции
- Смешайте 1 и 1/2 стакана (180 г) муки, дрожжей, сахара, и соль в большой миске или чаше миксера.
- Налейте воду, сметану и масло в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на плите, пока он не станет очень теплым (от 120 до 130 ° F).
- Постепенно добавляйте масляную смесь в мучную смесь. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Соскребите стенки миски.
- Добавьте яйца и 1 стакан (120 г) муки. Взбивать на высокой скорости 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана (240 г) муки. Тесто будет крутым.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 24 часов.
- Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Разделите тесто на 24 равные части. (Используйте кухонные весы, чтобы сделать это проще и точнее.) Сформируйте каждую часть в шар.
- Поместите шарики из теста на подготовленные формы, оставив между ними примерно 2 дюйма.
- Накройте и дайте постоять 15 минут.
- Сделайте глубокие и широкие углубления в каждом шарике теста. Оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг внешней стороны. Заполните каждое углубление по чайной ложке теста с горкой.
- Обрызгайте пластиковую пленку кулинарным спреем и накройте колаче.Дайте колаче подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выпекайте колачи от 18 до 23 минут или пока они не подрумянятся.
- Охладите на сковороде на решетке в течение 5 минут. Затем переложите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
- При желании посыпьте верх каждого колаче кондитерским сахаром.