Лаваш с фаршем запеченный в духовке: Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!

Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье. Приготовьте его – это очень легко!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300г фарш

  2. 150г сметана

  3. 100г сыр

  4. 1-2шт яйцо

  5. 3шт (диаметром около 40см) лаваш

  6. 1ст. л. томатная паста

  7. 1шт луковица

  8. специи

  9. оливковое масло

  10. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Iryna Shteiner отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

21 января 2020 3 4959 8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

261 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш тонкий

2 шт.

Фарш мясной

350 г

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

3 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

Шаг 3 из 7

Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

Шаг 4 из 7

Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

Шаг 5 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

Шаг 7 из 7

Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей 6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется

Другие подборки

Рецепт лахмакуна — Божественная ближневосточная лепешка

29 Апр Рецепт лахмакуна — Божественная ближневосточная лепешка

Опубликовано в 10:33 в Хлеб, Вторые блюда Анна Волошина

Лахмаджун, также известный как Лахмаджун, — это поистине многонациональное блюдо. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем и специями очень популярна в Турции, Армении, Ливане и во многих ближневосточных общинах по всему миру. Ее также часто называют «турецкой пиццей», хотя я не люблю использовать этот термин. Для меня «хрустящая лепешка» звучит более уместно. Но как ни назови, лахмакун — невероятно вкусное и универсальное блюдо. В Турции это одно из самых любимых блюд уличной еды. Каждая из них сделана прямо на заказ.

Как приготовить Лахмакун?

Список рецептов лахмакуна довольно короткий и простой: мука, вода, дрожжи, масло, мясной фарш, лук, специи и различные овощи для подачи . Техника тоже не сложная. Сначала вы перемешиваете и недолго замешиваете тесто. Тесто отдыхает, пока вы готовите мясной паштет. Затем раскатываете тесто как можно тоньше и аккуратно выкладываете мясную начинку. Поместите все это добро на предварительно разогретый противень и запекайте при температуре 500F в течение нескольких минут, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Сделанный! Вы хотите подать его как можно скорее, пока он еще очень свежий и горячий. Заверните овощи в эту хрустящую лепешку и сразу же наслаждайтесь.

Лучшие начинки и гарниры?

Поскольку у вас получилась очень тонкая и хрустящая лепешка, сочные овощи и сочные травы отлично подойдут. В своем рецепте я использовала нарезанные помидоры , лук, мяту и петрушку . Но я уверена, что свежий базилик , кинза, листья салата и болгарский перец тоже будут отличным дополнением. Заверните все эти прекрасные травы и овощи в свежеиспеченный ланакун и наслаждайтесь моментом! Вы также можете подать свои любимые хрустящих соленых огурцов или оливки сбоку. Они добавят изюминку в вашу еду. Он также прекрасно сочетается с кефиром или острым простым йогуртом .

Если вам нравится Лахмаджун, вам могут понравиться и другие армянские лепешки Жингалов хац . Он обжарен на сковороде и начинен смесью ароматных трав и зелени!

Lahmajoun

1 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч. 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка алеппского перца или сушеных хлопьев чили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 больших помидора, тонко нарезанных
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
  • В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влить воду и масло и месить несколько минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

  • Тем временем приготовьте мясную начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, томатную пасту, соль и специи. Отложите до готовности к использованию.

  • Поместите камень для выпечки или противень в духовку, разогрейте духовку до 500F. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 равных шариков. Работая по одному кусочку теста, раскатайте его в очень тонкий овал. Он должен быть тонким, как лепешка или лаваш. Выложите на тесто тонкий ровный слой мясной начинки и слегка сбрызните растительным маслом. Отправьте его в духовку на 3-4 минуты или пока он не станет очень хрустящим и золотистым. Достать из духовки и продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Подавайте лахмаджун горячим со свежей петрушкой, нарезанными помидорами и луком и дольками лимона.

Beef Kofta Kofta Kebabs — любопытная ложка

Пропустить до контента

Сложность:

Умеренный

Время подготовки:

1 час 15 минут

Время готовки:

10 минут

Время:

6.
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1/2 ст. Кошерная соль
  • 1 фунт шлифованного патрона
  • 1 средний белый лук, натертый
  • 1/4 стакана петрушки, рубленой
  • 1/2 ст. Любопытная ложка Измельченные алеппские чили
  • 1/2 ст. молотый кориандр
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1/2 ч.л. Корица
  • 1/2 ч.л. молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. Имбирный порошок
  • 1 ст. Томатная паста
  • 12 деревянных шпажек, , замоченных в воде на 30 минут

Дополнительные гарниры

  • 4 питы или лаваша*, 10-дюймовые булочки, поджаренные
  • Цацики*
  • Маринованный перец
С кухни
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Бройлер
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
Что это такое и где его найти?

* Лаваш: Также известный как армянские лепешки, представляет собой тонкие как бумага лепешки, которые выпекают в глиняных печах, называемых тонирами (но их также можно приготовить в домашней печи!). Его делают из муки, воды и соли и обычно раскатывают в тонкий пласт длиной в несколько футов. Хотя это звучит как любой другой хлеб, уникальный метод приготовления и роль лаваша в армянской культуре настолько важны, что он был добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Вы можете найти лаваш в отделе для хлеба, рядом с лавашом, или вы можете прочитать эту статью, посвященную серьезному питанию, для получения дополнительной информации об истории лаваша и рецепте его приготовления дома.

* Цацики: соус/приправа, приготовленная из йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и трав (особенно укропа, мяты, петрушки и тимьяна). Он распространен в греческой и турецкой кухнях и встречается на Ближнем Востоке. Многие знают его как соус, используемый для бутербродов с гиросом, который придает легкий, сливочный, травяной вкус. Ищите его в отделе деликатесов большинства продуктовых магазинов, рядом с хумусом. Или попробуйте приготовить дома. Всего несколько простых ингредиентов, подобранных по вашему вкусу, и готово! домашние цацики.

Хотите узнать больше об истории Дзадзики и различных способах его использования? Посетите эту страницу в Атласе вкусов и происхождении блюд.

Примечания от шеф-повара:

Несмотря на то, что по рецепту кофту нужно жарить на гриле, ее также можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать.

Приготовьте еду:

Подавайте с салатом из помидоров и огурцов и свежеприготовленным хумусом.

Хорошо сочетается с:

Хорошо сочетается с искрящейся розой или пино нуар.

Рекомендуемые продукты
Проезд:
  1. 1

    Положите на разделочную доску зубчики чеснока и соль. Разомните и нарежьте плоской стороной большого ножа, пока смесь не станет напоминать грубую пасту.

  2. 2

    Смешайте чесночную смесь, мясной фарш, лук, петрушку, измельченные алеппские чили Curious Spoon, молотый кориандр, орегано, молотый тмин, корицу, перец, порошок имбиря и томатную пасту в большой миске и тщательно перемешайте.

  3. 3

    Разделите мясо на 12 равных порций и насадите каждую часть на заостренный конец шампура, формируя овальные кебабы. Поместите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (уберите в холодильник дольше, до 4 часов, чтобы усилить глубину вкуса!)

  4. 4

    Разогрейте жаровню на высокой температуре. Сбрызните противни кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Разложите шашлыки на противнях, оставляя пространство между ними.

  5. 5

    Выпекать около 6 минут, пока все не подрумянится и не пропечется.

  6. 6

    Подавать с питой или лавашем, дзадзики и маринованным перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *