Пирог из лаваша с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!
Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье. Приготовьте его – это очень легко!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяИнгредиенты
-
300г фарш
-
150г сметана
-
100г сыр
-
1-2шт яйцо
-
3шт (диаметром около 40см) лаваш
-
1ст.
л. томатная паста
-
1шт луковица
-
специи
-
оливковое масло
-
соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Iryna Shteiner отреагировал(а)
Cooksnaps (2)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
21 января 2020 3 4959 8
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
261 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.
Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.
Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лаваш тонкий
2 шт.
Фарш мясной
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.
Шаг 3 из 7
Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.
Шаг 4 из 7
Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.
Шаг 5 из 7
Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.
Шаг 6 из 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.
Шаг 7 из 7
Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.
Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей 6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется
Другие подборки
Рецепт лахмакуна — Божественная ближневосточная лепешка
29 Апр Рецепт лахмакуна — Божественная ближневосточная лепешка
Опубликовано в 10:33 в Хлеб, Вторые блюда Анна Волошина
Лахмаджун, также известный как Лахмаджун, — это поистине многонациональное блюдо. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем и специями очень популярна в Турции, Армении, Ливане и во многих ближневосточных общинах по всему миру. Ее также часто называют «турецкой пиццей», хотя я не люблю использовать этот термин. Для меня «хрустящая лепешка» звучит более уместно. Но как ни назови, лахмакун — невероятно вкусное и универсальное блюдо. В Турции это одно из самых любимых блюд уличной еды. Каждая из них сделана прямо на заказ.
Как приготовить Лахмакун?
Список рецептов лахмакуна довольно короткий и простой: мука, вода, дрожжи, масло, мясной фарш, лук, специи и различные овощи для подачи . Техника тоже не сложная. Сначала вы перемешиваете и недолго замешиваете тесто. Тесто отдыхает, пока вы готовите мясной паштет. Затем раскатываете тесто как можно тоньше и аккуратно выкладываете мясную начинку. Поместите все это добро на предварительно разогретый противень и запекайте при температуре 500F в течение нескольких минут, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Сделанный! Вы хотите подать его как можно скорее, пока он еще очень свежий и горячий. Заверните овощи в эту хрустящую лепешку и сразу же наслаждайтесь.
Лучшие начинки и гарниры?
Поскольку у вас получилась очень тонкая и хрустящая лепешка, сочные овощи и сочные травы отлично подойдут. В своем рецепте я использовала нарезанные помидоры , лук, мяту и петрушку . Но я уверена, что свежий базилик , кинза, листья салата и болгарский перец тоже будут отличным дополнением. Заверните все эти прекрасные травы и овощи в свежеиспеченный ланакун и наслаждайтесь моментом! Вы также можете подать свои любимые хрустящих соленых огурцов или оливки сбоку. Они добавят изюминку в вашу еду. Он также прекрасно сочетается с кефиром или острым простым йогуртом .
Если вам нравится Лахмаджун, вам могут понравиться и другие армянские лепешки Жингалов хац . Он обжарен на сковороде и начинен смесью ароматных трав и зелени!
Lahmajoun
1 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeИнгредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ч.
2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сумаха
- 1 чайная ложка алеппского перца или сушеных хлопьев чили
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 больших помидора, тонко нарезанных
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
-
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влить воду и масло и месить несколько минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
-
Тем временем приготовьте мясную начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, томатную пасту, соль и специи. Отложите до готовности к использованию.
-
Поместите камень для выпечки или противень в духовку, разогрейте духовку до 500F.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 равных шариков. Работая по одному кусочку теста, раскатайте его в очень тонкий овал. Он должен быть тонким, как лепешка или лаваш. Выложите на тесто тонкий ровный слой мясной начинки и слегка сбрызните растительным маслом. Отправьте его в духовку на 3-4 минуты или пока он не станет очень хрустящим и золотистым. Достать из духовки и продолжить с оставшимся тестом и начинкой.
-
Подавайте лахмаджун горячим со свежей петрушкой, нарезанными помидорами и луком и дольками лимона.
Beef Kofta Kofta Kebabs — любопытная ложка
Пропустить до контента
Сложность:
Умеренный
Время подготовки:
1 час 15 минут
Время готовки:
10 минут
Время:
6.- 4 зубчика Чеснок, измельченный
- 1/2 ст. Кошерная соль
- 1 фунт шлифованного патрона
- 1 средний белый лук, натертый
- 1/4 стакана петрушки, рубленой
- 1/2 ст.
Любопытная ложка Измельченные алеппские чили
- 1/2 ст. молотый кориандр
- 1 ч.л. Орегано
- 1 ч.л. молотый тмин
- 1/2 ч.л. Корица
- 1/2 ч.л. молотый черный перец
- 1/4 ч. л. Имбирный порошок
- 1 ст. Томатная паста
- 12 деревянных шпажек, , замоченных в воде на 30 минут
Дополнительные гарниры
- 4 питы или лаваша*, 10-дюймовые булочки, поджаренные
- Цацики*
- Маринованный перец
С кухни
- Нож
- Разделочная доска
- Бройлер
- Большая чаша для смешивания
- Противень
- Алюминиевая фольга
Что это такое и где его найти?
* Лаваш: Также известный как армянские лепешки, представляет собой тонкие как бумага лепешки, которые выпекают в глиняных печах, называемых тонирами (но их также можно приготовить в домашней печи!). Его делают из муки, воды и соли и обычно раскатывают в тонкий пласт длиной в несколько футов. Хотя это звучит как любой другой хлеб, уникальный метод приготовления и роль лаваша в армянской культуре настолько важны, что он был добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Вы можете найти лаваш в отделе для хлеба, рядом с лавашом, или вы можете прочитать эту статью, посвященную серьезному питанию, для получения дополнительной информации об истории лаваша и рецепте его приготовления дома.
* Цацики: соус/приправа, приготовленная из йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и трав (особенно укропа, мяты, петрушки и тимьяна). Он распространен в греческой и турецкой кухнях и встречается на Ближнем Востоке. Многие знают его как соус, используемый для бутербродов с гиросом, который придает легкий, сливочный, травяной вкус. Ищите его в отделе деликатесов большинства продуктовых магазинов, рядом с хумусом. Или попробуйте приготовить дома. Всего несколько простых ингредиентов, подобранных по вашему вкусу, и готово! домашние цацики.
Хотите узнать больше об истории Дзадзики и различных способах его использования? Посетите эту страницу в Атласе вкусов и происхождении блюд.
Примечания от шеф-повара:
Несмотря на то, что по рецепту кофту нужно жарить на гриле, ее также можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать.
Приготовьте еду:
Подавайте с салатом из помидоров и огурцов и свежеприготовленным хумусом.
Хорошо сочетается с:
Хорошо сочетается с искрящейся розой или пино нуар.
Рекомендуемые продукты
Проезд:
-
1
Положите на разделочную доску зубчики чеснока и соль. Разомните и нарежьте плоской стороной большого ножа, пока смесь не станет напоминать грубую пасту.
-
2
Смешайте чесночную смесь, мясной фарш, лук, петрушку, измельченные алеппские чили Curious Spoon, молотый кориандр, орегано, молотый тмин, корицу, перец, порошок имбиря и томатную пасту в большой миске и тщательно перемешайте.
-
3
Разделите мясо на 12 равных порций и насадите каждую часть на заостренный конец шампура, формируя овальные кебабы. Поместите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (уберите в холодильник дольше, до 4 часов, чтобы усилить глубину вкуса!)
-
4
Разогрейте жаровню на высокой температуре. Сбрызните противни кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Разложите шашлыки на противнях, оставляя пространство между ними.
-
5
№Выпекать около 6 минут, пока все не подрумянится и не пропечется.
-
6
Подавать с питой или лавашем, дзадзики и маринованным перцем.