Пирог творог и яблоки: Творожный пирог с яблоками — Лайфхакер

Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке

Сладкое

Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке – самый вкусный и простой яблочный пирог из дрожжевого теста. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную дрожжевую выпечку к чаю легко и без особых усилий. Пышное дрожжевое тесто, нежная начинка из творога и сочные яблоки. Нет лучшего угощения к чаю, чем дрожжевая выпечка с творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

Готовить пироги из замороженного дрожжевого теста не только удобнее и проще, но и намного быстрее. Просто раскатайте и надрежьте тесто, выложите им форму для выпечки и оставьте подниматься. Лучше всего выбрать теплое место без сквозняков. Если вы хотите испечь пирог из домашнего теста, то у нас есть чудесный проверенный рецепт дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.

А пока тесто поднимается, можно сделать творожную начинку. для нее вам понадобятся самые обычные продукты. Творог, сметана, сахар и яйца – основные ингредиенты для творожной начинки. Для придания ей густоты лучше добавить немного крахмала. А для большего аромата можно положить немного лимонной цедры.  Для лучшей текстуры лучше всего измельчить творог погружным блендером, но можно взять и обычную вилку.

Этот потрясающий дрожжевой пирог с яблоками и творогом в духовке понравится вам с первого кусочка! Бархатная начинка из творога и сметаны подчеркивает природную сладость яблок. А как украсить дрожжевую выпечку просто и легко? Можно надрезать тесто по краям и выложить на борта формы. Получится оригинальный цветок с загнутыми лепестками. Очень вкусно и красиво!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

для коржа

  • Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г) 
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 30 см на 30 см. С каждой стороны сделать по 2 надреза длиной 2 см так, чтобы разделить каждую сторону на 3 равных части.
  2. Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму, аккуратно придавить. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинками.
  2. В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы. В полученную массу добавить сметану и лимонную цедру, хорошо перемешать.

Сборка

  1. На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху по кругу разложить пластинки яблок.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Пирог на кефире
Пирог с яблоками
Сладкие пироги

04.04.2017

Личные впечатления о рецепте:

Наливной пирог с творожно-яблочной начинкой получается нежный и более насыщенный по вкусу благодаря творогу. Яблоки придают пирогу аромат и приятную, еле заметную, кислинку. Такой пирог из наливного теста приготовить легко и быстро. Для начинки пирога можно использовать готовую творожную массу или приготовить ее из творога. Пирог хорошо подходит для чая на каждый день или для праздничного чаепития. Для праздничного стола пирог можно украсить по желанию, – например, полить глазурью и посыпать орехами, цукатами. Яблоки можно заменить и другими фруктами. Вполне подойдет персик или абрикос. Наливной пирог с творожно-яблочной начинкой – любимый пирог моего мужа.

Чтобы приготовить пирог с творожно-яблочной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • кефир – 2 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • маргарин сливочный – 100 г
  • яблоко – 2 шт.
  • масса творожная – 400 г
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • орех грецкий – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с творожно-яблочной начинкой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Вначале нужно приготовить наливное тесто: яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, кефир, разрыхлитель, муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Дать тесту постоять 5-7 минут до образования пузырьков, чтобы разрыхлитель распушился в кефире. За это время приготовить начинку – яблоки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем нарезанные яблоки, ванильный сахар и орехи добавить в тесто, перемешать. Творожная масса магазинная и уже готовая к употреблению, сладкая. Из творожной массы скатать шарики небольших размеров. Если вместо творожной массы использовать творог – его надо протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. В силиконовую форму вылить половину теста, на него разложить творожные шарики, вылить остальное тесто, разровнять его ложкой по форме.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 35-40 минут. Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг № 2:

Пирог нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Пирог с творожно-яблочной начинкой нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Для праздничного стола пирог с творожно-яблочной начинкой можно полить шоколадной глазурью и посыпать орехами или выложить фрукты. Приятного аппетита!

Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Маринованные крабовые палочки ПикантныеТеплый творожный пудинг с глазированными сырками

Добавить комментарий


Рецепт датского яблочно-сырного пирога

Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Яблоки и творог, запеченные в круглом пироге, позволяют легко приготовить вкусный нежирный датский пирог с яблоком и сыром.

Выход

6

порции

Подготовка

10

мин

Повар

60

мин

Готов

70

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

7 по сухарики
обед круглый
*
20
унций
яблоки
предварительно нарезанный, несладкий, без жидкости
4 столовых ложек сахар
1 чайная ложка корица
3 столовых ложек изюм, без косточек
1 чашка творог (нежирный 1%)
1 большой яйца
½ чашка молоко обезжиренное

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Разложите крекеры в 8-дюймовой форме для кекса с антипригарным покрытием, 6 штук по кругу и 1 в центре (крекеры не обязательно должны соприкасаться).

Смешать яблоки, сахар, заменитель сахара, корицу и изюм и выложить на крекеры.

В закрытом блендере взбейте творог, яйцо и молоко до однородной массы.

Вылить на яблоки.

Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке.

Подавать теплым или охлажденным.

  • Десерт
  • Пироги
  • Сыр
  • Выпечка
  • Яблоки
  • Датский
  • Изюм

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Клубнично-яблочный джем

Кокосово-ананасовый торт

Сливочный тыквенный пирог без выпечки — 5 звезд

Пищевая ценность

Размер порции 124 г (4,4 унции)

Количество на порцию

Калории 11411% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Трансжиры 0 г

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 28 мг 1%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар г

Белок 13 г

Витамин А 1% • Витамин С 4%

Кальций 6% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.

Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году…

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Рецепт яблочного пирога с сыром — CookEatShare

Распечатать Электронное письмо

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 1234 просмотра

Порций: 8

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,91 доллара США посмотреть подробности

  • 2 больших яйца
  • 1 гр. Творог
  • 1 гр. Сахар
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 гр. Крем
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 1/2 в. Яблоки тонко нарезанные
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 в. Взбитые сливки
  • 1/2 в. Масло сливочное
  • 3 унции сливочного сыра
  • 1 1/4 в. Мука просеянная
  • 1/8 ч.л. соли

Направления

  1. Взбить крупные яйца. Добавьте творог, 1/2 ст. сахар, соль, сливки и ваниль.
  2. Выровняйте тарелку для пирога диаметром 8 дюймов с тестом. Смешайте яблоки с 1/2 ст. сахар и специи. (Количество сахара может варьироваться в зависимости от терпкости яблок.)
  3. Превратите яблоки в тесто. Покрыть творожной смесью. Выпекать 10 минут при 400 и 25 минут при 350, пока творожная смесь не схватится.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть. Сверху украсьте взбитыми сливками или, возможно, мороженым. ПЕЧЕНЬЕ: Сливочное масло и сливочный сыр вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *