Холодец из языка: Простой холодец из говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой холодец из говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Холодец — популярное блюдо на Новый год и Рождество. Холодец возник на севере у России. Они тысячи лет назад варили наваристый мясной бульон и однажды заметили, что он на холоде застывает и превращается в желеобразную массу. Им это очень понравилась, это стало удобно носить с собой в гости. После этого блюдо быстро набрало популярность по всей России и странам Европы. Его начали готовить в царских и богатых домах и подавать в ресторанах.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий язык1000 г
Вода1. 5 л = 1500 г
Репчатый лук120 г
Порошковый желатин25 г
Морковь100 г
Гранат200 г
Кинза30 г
Лавровый лист3 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец сделать полезнее, во время готовки бульона, снимите шумовкой весь выделившийся жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте язык. Сварите до готовности морковь. Замочите желатин. Очистите лук от шелухи. Очистите гранат.

Шаг 1

Говяжий язык положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, лавровый лист и посолите. Варите на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

Готовый язык охладите под струей холодной воды и снимите кожу. Процедите бульон через мелкое сито. Положите язык обратно в бульон и дайте им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Распустите желатин в 200 мл горячего бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Нарежьте язык, кинзу и морковь. Выложите в форму нарезанные язык, кинзу, морковь. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте холодец из говяжьего языка порционными кусочками. Выложите их на тарелку и посыпьте ягодами граната.

Заливное из языка с белыми грибами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

14 декабря 2022

  • Общее время: 4 часа 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно дать застыть

Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

1

Быстрый просмотр

Язык говяжий, замороженный

~ 1 кг 80 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

898 руб/кг 898.00 898. 00

2

Быстрый просмотр

Грибы белые резаные Айс

300 г

345 руб 345.00 345.00

3

Быстрый просмотр

Бедро цыпленка бройлера

~850 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

276 руб/кг 276. 00 276.00

4

Быстрый просмотр

Желатин пищевой

15 г

55 руб 55.00 55.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

138 руб/кг 138. 00 138.00

6

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый стебли, 250 г

250 г

98 руб 98.00 98.00

7

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

8

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

245 руб 245.00 245.00

9

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

  • Шаг 1/10

    Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.

  • Шаг 2/10

    Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.

  • Шаг 3/10

    Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

    1

    Бедро цыпленка бройлера

    ~850 г

    276 руб/кг 276.00 276.00

    На весь экран

  • Шаг 4/10

    Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд.

    Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.

    На весь экран

  • Шаг 5/10

    Язык очистите от кожи.

    1

    Язык говяжий, замороженный

    ~ 1 кг 80 г

    898 руб/кг 898. 00 898.00

    На весь экран

  • Шаг 6/10

    Нарежьте ломтиками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/10

    В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.

    На весь экран

  • Шаг 8/10

    В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.

    На весь экран

  • Шаг 9/10

    Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 10/10

    Заливное из языка готово.

    На весь экран

    Шаг 10


Страница не найдена | Национальный музей авиации и космонавтики

Страница не найдена | Национальный музей авиации и космонавтики

Перейти к основному содержанию

Пожертвовать сейчас

Один музей, две локации Посетите нас в Вашингтоне, округ Колумбия, и Шантильи, штат Вирджиния, чтобы исследовать сотни самых значительных объектов в мире в истории авиации и космоса. Для посещения музея в округе Колумбия требуются бесплатные временные входные билеты. Посещать Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне Центр Удвар-Хази в Вирджинии Запланируйте экскурсию Запланируйте групповое посещение В музее и онлайн Откройте для себя наши выставки и участвуйте в программах лично или виртуально. Как дела События Выставки IMAX Погрузитесь глубоко в воздух и космос Просмотрите наши коллекции, истории, исследования и контент по запросу. Исследовать Истории Темы Коллекции По требованию Для исследователей Для учителей и родителей Подарите своим ученикам Музей авиации и космонавтики, где бы вы ни находились. Учиться Программы Образовательные ресурсы Запланируйте экскурсию Профессиональное развитие воспитателя Образовательная ежемесячная тема Будь искрой Ваша поддержка поможет финансировать выставки, образовательные программы и усилия по сохранению.
Давать Становиться участником Стена чести Способы дать Провести мероприятие
  • О
  • отдел новостей
  • Поддерживать
  • Втягиваться
  • Контакт
  • Провести мероприятие
  • Будьте в курсе последних историй и событий с нашей рассылкой

    Национальный музей авиации и космонавтики

  • 6-я улица и проспект Независимости SW

  • Вашингтон, округ Колумбия 20560

  • 202-633-2214

  • 10:00 — 17:30

  • Требуется бесплатный вход с ограниченным временем
  • Центр Стивена Ф. Удвара-Хейзи

  • 14390 Музей авиации и космонавтики Parkway

  • Шантильи, Вирджиния 20151

  • 703-572-4118

  • 10:00 — 17:30

  • Конфиденциальность
  • Условия использования
  • Бесплатная художественная печать Желатинового языка. Заливной говяжий язык с хреном и овощами | FreeArt

    Чтобы разблокировать скидки и показать коды купонов: Создайте учетную запись

    Экономьте на художественных принтах и ​​холстах!

    Сэкономьте 10% на любом заказе > $25

    Код купона ****

    Сэкономьте 15% на любом заказе > 100 долларов США

    Код купона ****

    Скидка 20% на любой заказ > $200

    Код купона *****

    Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки.
    Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.

    Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе

    Артикул: fa9263239

    Еще арт от csp_mallivan

    • Ключевые слова:
    • язык,
    • пищевой,
    • холодец,
    • желе,
    • тарелка,
    • мясо,
    • 90 006 закуска,
    • холодное,
    • крупный план,
    • блюдо,
    • петрушка,
    • вкусный,
    • ужин,
    • никто,
    • бульон,
    • белый,
    • говядина,
    • свежий,
    • вкусный,
    • желатин,
    • деликатес,
    • закуска,
    • еда,
    • еда,
    • гастрономия,
    • овощи,
    • кулинария,
    • бульон,
    • обед,
    • фрукты, 
    • свежесть, 
    • праздник, 
    • стакан, 
    • пикантный, 
    • вареная,
    • клюква,
    • горох,
    • красный,
    • апельсин,
    • зеленый,
    • морковь,
    • галантин,
    • свинья,
    • соус,
    • огурец,
    • маринованный,
    • перец,
    • хрен,
    • яйцо,
    • язык желатин,
    • холодец,
    • овощи,
    • 90 006 картин,
    • комнатные картины,
    • репродукции для домашнего декора,
    • предметы интерьера,
    • настенные фотографии,
    • картина на холсте,
    • фотопечать,
    • репродукции репродукций,
    • плакат,
    • для печати,
    • плакаты
    • 902 46

      Печать:

      Рамка и подложка:

      Итого:

      Художественные репродукции

      Холст

      • 4 «х 6» БЕСПЛАТНО
      • 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
      • 11 «х 14» 4,99 доллара США
      • 12″ х 18″ 29 долларов
      • 16 «х 24» 49 долларов
      • 24 «х 36» $69
      • 28 «х 42» 99 долларов
      • 36″ х 54″ 149 долларов
      • 44″ х 66″ 199 долларов
      • Пользовательский размер печати

      Посмотреть другие размеры

      Самые популярные рамки

      Печать:

      Рамка и коврик:

      Итого: Печать действительно бесплатна 9026 2

      Добавить в корзину

      Печать действительно бесплатна

      Рамка
      • Показать изображение целиком
      Отделка

      MatteLus терламинирование — $1. 99Wall Cling — $1,99Акварельная бумага — $1,99

      Options

      Black & WhiteSaturatedSepiaVintageWarmFlip ImageArtwork Title

      Избранное это изображение

      Follow:Mallivan

      9000 2  Быстрая доставка

       Безопасный онлайн-заказ

      28 февраля 2022 г.

      Супер быстрая доставка, красивые принты!

      28.02.2022

      Отличный выбор и достойные скидки.

      27 февраля 2022 г.

      27 февраля 2022 г.

      Посылка прибыла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt

      24.02.2020

      Хорошая картинка по такой цене…

      FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *