Сацики греческий соус: Соус «Сацики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.  В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом.

Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

    Сметана 15% для приготовления цацики

  2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

    Нарезанные соленые огурцы

  3. Зелень также мелко порубить.
  4. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Соус Цацики (Дзадзики), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт

Йогурт или густой кефир, сметана – 200 мл

Чеснок – 2 зубка

Соль и перец – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Творог – 200 гр

Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу общей массой около пучка

Очень вкусно и питательно.

Приготовление

Вкусный греческий соус, который подходит к мясу, рыбе, кашам. Очень вкусно. Данным соусом можно даже заправлять овощные и мясные салаты. Куда лучше и полезнее майонеза. Попробуйте приготовить этот соус и вы. Итак, свежий огурец вымыть. Обсушить. Нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. И так и так будет правильно. Я режу ножом. Нарезанную мякоть огурца посолить, поперчить. Отставить на несколько минут. Вполне хватит 15-20 минут.

В ступке или кофемолке размолоть семена уцхо-сунели. Если у вас их нет, возьмите специю хмели-сунели.

В отдельной миске смешайте йогурт и творог. Отдельно отмечу, что для приготовления данного соуса следует брать несладкий натуральный йогурт. Есть рецепты данного соуса, где йогурт сцеживают на марлю для удаления лишней сыворотки. В данном случае все идет в ход и удалять сыворотку не будем. Итак, соединяем йогурт и творог. Разотрите творог так, чтоб он стал единой однородной массой с йогуртом. К творожно-йогуртовой массе добавить уцхо-сунели, черный молотый перец, можно немного паприки.

Зелень нарезать меленько. Сколько взять зелени? Все зависит от обьема и вкуса. Тут количество зелени можно корректировать. Кроме того, в настоящий Цацики добавляют кинзу. Я ее не люблю и поэтому исключила. У огурцов отжать сок через марлю. Мякоть огурца, уже без сока, смешать с зеленью и йогуртовой массой до однородн

Готово! Выдавите 1-2 зубца чеснока через пресс и добавьте в соус. Перемешайте. Теперь попробуйте на соль. Возможно нужно будет досолить. Снова перемешайте соус. Соус готов. Данный соус нужно хорошо охладить в холодильнике и подавать холодным. Соус очень ароматный, вкусный. Его можно и нужно подавать к мясу, рыбе, кашам, его можно просто намазать на хлеб и сьесть, заправить им салат и ваш салат заиграет новыми красками. Пробуйте. Точно не пожалеете. Соус очень вкусный и доступен как по цене продуктов, так и по сложности приготовления. Такой соус можно купить в супермаркете уже готовым, но это стоит приличных денег за малое количество продукта и никакой промышленный соус не будет так вкусен, как соус приготовленный вашими руками и из натуральных, свежих продуктов.

Сацики соус


Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно.

Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).

Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок , соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.

Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Вот несколько рецептов дзадзики и блюд с дзадзики.

См. также:
Греческие закуски
Мусака
Греческий салат
Таратор
Долма

Satsuki.fr: соусы соевые

Соус соуса (сёю в японском стиле) можно использовать вместе с суши. Au Japon, на меланже и соусе из соя авек дю васаби пуис ле суши и есть трепетное платье.

Существующие виды соевого соуса Plusieurs:

Соус японской соя «классический»: Приготовление натурального фермента сёю, удобное для всех видов суши.

Sauce de soja sucrée: consommée surtout en occident, cette соус de soja est aussi naturellement fermentée.

Sauce de soja allégée en sel: Grâce à un procédé de fermentation spécialement développé, la teneur en sel est réduite de 25% en moyenne, без предотвращения воздействия на блюдо. Преферес типа соуса в важном соусе.

Sauce de soja spéciale sushi et / ou sashimi: ces sauses de soja sont plus douces et moins salées que les sauces de soja classiques. Соус типа Ce Soja s’accorde parfaitement au poisson cru et au wasabi.

Все соусы соусы, приготовленные без красителей, консерваторов и натуральных ферментов.

.

Соус японская соя — Сёю

Laauce de soja, shôyu en japonais , est un assaisonnement fermenté de couleur brun sombre et au goût salé et prononcé. Японский соус соевый продукт производится на основе сладкого и любимого напитка. en Quantités à peu près égales avec de l’eau et du sel marin. Тамари есть соус соевый продукт, содержащий 90% соевых продуктов, залить 10% бле (voir moins ou pas du tout). Le tamari a un goût plus puissant et une teneur plus faible en клейковина.

Le shôyu est utilisé comdiment or assaisonnement de table mais est aussi un ingrédient de nombreuses préparations. Соус соуса — это аппрецие комм соус-дип, сопутствующие суши по отдельности, маис аусси être utilisée в бульоне или маринаде. Elle peut aussi servir en substitution du sel.

Соус соевый — это продукт, обеспечивающий антиаллергические свойства, облегчение пищеварения, улучшение кишечника и источник олигоэлементов.Внимание cependant à ne pas en abuser à cause de sa forte teneur en sel.

Plusieurs Varétés de Soja Sont Proposées dans notre boutique, не уверен, что sont aussi biologiques:

  • Соус Соя Койкути: Соус Соя Классик. C’est la соус soja la plus utilisée.
  • Соус соя усукути: Соус соя из пеу плюс клэр и соль, сырая температура брожения есть у человека плюс суд. Elle est aussi appelée соус soja légère (легкий соевый соус).
  • Нама сёю: Соус C’est une soja non pasteurisée. Elle est aussi nommée соус soja crue.
  • Тамари сёю: Соус соуса à la saveur plus riche. Produite avec peu ou pas de blé. Son goût est plus puissant que la celui de la classique soja.
  • Genen shôyu: Sauce soja dont la teneur en sel est réduite.
  • Marudaisu shôyu: Уникальный продукт, созданный с учетом вкусов.
  • Соус соевый сахар: Comme son nom l’indique;) Assez peu utilisée au Japon, elle est très appréciée en Occident.

Соусы без соусов:

.

Соус налить якитори 250мл | Сацуки

Соус для якитори из японских якитори.

Laauce s’utilise en faisant mariner les morceaux de poulet, ou une autre viande, avant la cuisson sur un grill ou au барбекю. Laauce peut être nappée en fin de cuisson.

Valeurs Nutritionnelles Налить 100 мл
Энергия 207 ккал
867 кДж
Матьер Грасс 0 г
— Acides gras saturés 0 г
Глюциды 42.5 г
— Sucres 33,9 г
Protéines 5,6 г
Sel 8,4 г
Состав:

Sauce soja (eau, soja , blé , sel), сироп де глюкозы, riz fermenté (eau, riz,), sucre, sel, protéines de soja hydrolysées, fécule de tapioca, excusteur de goût E621.

Аллергены:

Soja, blé.

Условие:

Bouteille en verre de 250 мл

Сохранение:

Консерватор с соусом для якитори после свежей выдержки и для потребителя в моем вкусе.

Марка:

Обенто

Происхождение:

Fabriqué en Chine.

.

Соус d’huître Panda 255г | Сацуки

«Соус из панда» — это первый соус из этой категории, являющейся образцом анна.

Этот соус используется с использованием экстрактов лучших блюд и секрета великих блюд китайской кухни. Эта приправа является полезной для азиатской кухни. Laauce d’huitre sert dans les plats chauds avec des viandes, poissons ou des légumes. Elle peut aussi servir en sauté ou marinade.

Valeurs Nutritionnelles Налить 100г
Энергия 113 ккал
479 кДж
Матьер Грасс
Acides gras saturés
Глюциды 27 г
Сукре 21 г
Protéines 1.2 г
Sel 11,5 г
Состав:

Eau, sucre, extrait d ‘ huître (11%), sel, amidon de maîs modifié, excusteur de goût E621, farine de blé , краситель E150a.

Аллергены:

Blé (глютен), huitre.

Содержание:

255 г

Посадка:

Bouteille en verre.

Сохранение:

Une fois ouvert, conserver laauce d’huitre au réfrigérateur.

Изготовитель:

Ли Кум Ки

Происхождение:

Fabriqué en Chine.

.

Сацики греческий соус классический

Знаменитый греческий соус цацики (иногда его назывют дзадзыки или тцатцики) подается холодным к мясным и рыбным блюдам, а также замечательно подходит к овощам и просто к хлебу. Греки могут просто перекусить обмакивая питу (греческую лепешку) в свой любимый соус. В Греции цацики есть практически в любой таверне, его часто подают как дополнение к уже заказанным блюдам.

Соус цацики

Известно много вариантов цацики, рецепт классический — самый распространенный и простой. Готовится популярный греческий соус из свежего густого йогурта и огурца. В качестве заправки добавляют чеснок, оливковое масло и соль, а иногда лимонный сок и зелень. Огурцы используют как с кожурой, так и без нее. Можно встретить соус с резанными, а не тертыми огурцами. На Крите, например, весной могут предложить к столу вариант соуса с соленым огурцом. В любом случае это будет вкусно.

Знаменитый греческий соус цацики (иногда его назывют дзадзыки или тцатцики) подается холодным к мясным и рыбным блюдам, а также замечательно подходит к овощам и просто к хлебу. Греки могут просто перекусить обмакивая питу (греческую лепешку) в свой любимый соус. В Греции цацики есть практически в любой таверне, его часто подают как дополнение к уже заказанным блюдам.

Соус цацики

Известно много вариантов цацики, рецепт классический — самый распространенный и простой. Готовится популярный греческий соус из свежего густого йогурта и огурца. В качестве заправки добавляют чеснок, оливковое масло и соль, а иногда лимонный сок и зелень. Огурцы используют как с кожурой, так и без нее. Можно встретить соус с резанными, а не тертыми огурцами. На Крите, например, весной могут предложить к столу вариант соуса с соленым огурцом. В любом случае это будет вкусно.

Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ———————— Состав — классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.

Ингредиенты для «Цацики»:

  • Йогурт (густой, я думаю, можно заменить нежирной сметаной) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Цацики»:

Девочки, я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится))

Трём огурец на крупной тёрке

Трём чеснок на мелкой тёрке

Добавляем немножечко оливкового масла (можно и не добавлять)

Добавили мелконарезанную петрушку (я варьирую с кинзой, укропом),
соль — перемешиваем хорошо.
Пробуем — по вкусу определяем количество соли, чеснока

И всё! Отлично подойдёт к курице гриль, к шашлыкам, ну, и ко многим мясным блюдам!
——————— ——
Предупреждение! Избегайте скопления людей — от вас так и будет излучаться сексуальная энергия)) ;)))!
Намёк понят)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный чатни (соус)
Пряный яблочный чатни
Соус «Клюквенный» — 2
Соус из запеченных баклажанов
Соус кисло-сладкий «Не ткемали»
Помидорно-чесночная приправа
Соус «Южный»
Домашний соус «по-табаски»
Аджика домашняя

Фотографии «Цацики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Frezi #

5 января 2016 года Taratata #

8 мая 2015 года Kazuk #

26 марта 2014 года coffee29 #

12 декабря 2013 года КошкинКот #

6 мая 2012 года DEKADAHC #

6 мая 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2011 года mariyka_ deleted #

2 апреля 2011 года Инночка07 #

17 марта 2010 года Магирисса #

8 марта 2010 года Mellisin #

28 января 2010 года Solnce_2088 #

13 июня 2009 года Maryna #

11 июня 2009 года простоВика # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Хаврошечка #

10 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Пани Надя #

4 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Пани Надя #

6 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий рецепт цацики | Allrecipes

ПОЖАЛУЙСТА, сделайте себе одолжение и замените «1 столовую ложку соли» примерно вдвое или меньше. То же и с перцем. Рецепт совершенно несъедобный с таким количеством соли.

Вкусно! Один совет: если вы используете греческий йогурт, его не нужно сначала сливать. Его можно купить почти в каждом супермаркете рядом с обычным йогуртом.

Это так хорошо! Чтобы сделать его более кремообразным, я кладу йогурт в ситечко, выстланное бумажным полотенцем (или кофейным фильтром), чтобы избавиться от сыворотки примерно на час или два.Я заменяю лимонный сок и цедру бальзамическим уксусом. Используйте большую сторону терки для огурца, иначе у вас получится влажная каша. Я буду использовать весь огурец. Мы всегда подаем его со свиной вырезкой или с бургерами из баранины. Длится несколько дней. Efharisto (спасибо)

Замечательный рецепт. Цедры под рукой не было и все нормально! Я использовал сок пластмассового лимона. Идеально подходит для бутербродов! Помогите советами! 1. Чтобы соус был менее жидким, процедите йогурт! У вас останется 16 унций, что вдвое меньше йогурта, с которого вы начали! Это означает, что вам нужно будет разделить вдвое и все остальные ингредиенты, чтобы они не пересилили вкус йогурта.2. Уменьшите СОЛЬ. Добавить по вкусу. 3. Принимая во внимание 16 унций йогурта, я бы использовал 1 целый английский огурец, очищенный от семян и НАРЕЗАННЫЙ на сантиметр (элегантность и хруст!). Ваше предпочтение! 3. Чтобы сделать соус менее жидким, посыпьте нарезанный кубиками / тертый огурец небольшим количеством соли и оберните его бумажным полотенцем, чтобы впитать сок огурца. 4. Добавьте огурец в соус, когда собираетесь подавать его. Если он еще не добавлен в йогурт, храните огурец в контейнере со сложенным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить хрустящий огурец.

Двоюродный брат моего мужа из Греции научил меня готовить соус цацики, очень похожий на этот рецепт, но без укропа. Я делаю этот соус каждый раз, когда готовлю свинину. Для маринада вырезки я использую рецепт сувлаки Эбби Беннер и обезжиренный йогурт Fage, который покупаю в Trader Joe’s. Он толстый и его не нужно напрягать.

Это чудесное погружение. Не меняй это. Греческая кухня не требует использования сыра фета во всем, и никогда в этом рецепте.Он должен быть мягким и освежающим. Охлаждение. Похожий соус подают в нашем любимом греческом ресторане. Сделайте так, как предлагали другие, сделайте йогурт-сыр (слейте воду из йогурта), чтобы овощи, которые вы используете для макания, лучше поддерживались овощами. Также хорош с хорошими крепкими крекерами, но лучше всего с сырыми овощами.

Я не процеживаю йогурт, потому что мне нравятся немного более жидкие цацики. Если оставить его на ночь, он станет достаточно густым.

Вкусно, но я сделал ошибку, процедив йогурт, как предлагало большинство рецензентов, но не смог сократить количество соли и лимона.Если вы процедите йогурт, сократите цедру лимона и соль наполовину. Удивительно, сколько жидкости процежено из кефира. Очень важный шаг — в противном случае это было бы жидким.

Примечание для всех, кто пробует этот рецепт. Йогурт нужно положить в сырную ткань и положить в ситечко, чтобы слить всю жидкость. Затем добавить другие ингредиенты. Он будет иметь лучший вкус и текстуру.

Рецепт легкого греческого соуса цацики

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Вам НУЖНО , чтобы научиться готовить соус цацики. Да, это так важно. И хорошие новости для вас, мой рецепт греческого соуса цацики очень прост (всего 7 ингредиентов и 5 минут!) И его можно использовать по-разному. Вы захотите обмакнуть, намазать и посыпать почти все этим легким соусом цацики. Серьезно, это так вкусно и так универсально.

Итак, вы в деле? Готовы ли вы приготовить домашний соус цацики?

ДА! Я так рада, что вы все еще здесь и готовы сами приготовить соус цацики.Я проведу вас через все шаги, указанные ниже.

Если вы читаете в течение длительного времени, возможно, вы знаете, что я работал в греческом ресторане! Именно там я влюбился в средиземноморские блюда и не оглядывался назад. Я все время готовлю соус цацики, не могу поверить, что никогда раньше не публиковал здесь свою версию. Но сейчас я делюсь и надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам!

Как приготовить соус цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики не может быть проще.Вот как приготовить соус цацики за три простых шага:

  • Взбейте вместе йогурт, оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку, чеснок и морскую соль . Но подождите, мы еще не закончили! 😉

  • Огурцы натереть на терке . Выжмите огурцы кухонным полотенцем над раковиной, чтобы слить как можно больше воды.

  • Добавить огурцы в йогуртовый соус . Попробовать соус и при необходимости посолить.

Легкий соус цацики Ингредиенты

Для этого легкого соуса цацики требуется всего 7 ингредиентов:

  • Полножирный греческий йогурт — Убедитесь, что вы берете простой йогурт! Если вы не можете найти полножирный простой греческий йогурт, купите самый жирный йогурт, который сможете найти. Использование полножирного масла придает соусу более ароматный и сливочный вкус.
  • Оливковое масло первого отжима — Здесь мы используем оливковое масло первого отжима, чтобы оливковое масло не подавляло яркий вкус легкого соуса цацики.
  • Лимонный сок — Соус Цацики сияет с небольшим количеством кислоты, и это именно то, что делает здесь лимон.
  • Свежий укроп — Классический греческий соус цацики. Не пропустите!
  • Петрушка свежая — Добавление петрушки помогает придать аромат яркого травяного оттенка.
  • Чеснок — Не то чтобы нам нужен повод для добавления чеснока к чему-либо, но здесь он добавляет острый пикантный вкус.
  • Морская соль — Добавьте морскую соль по вкусу, пока домашний соус цацики не станет подходящим.
  • Огурец — Добавляет овощи и прохладный зеленый аромат огурца.

Что такое соус цацики?

Соус цацики — это соус из йогурта и огурцов, который обычно встречается в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Большинство версий включают процеженный йогурт (он же греческий йогурт!), Огурцы, чеснок, соль, а некоторые версии включают свежие травы и немного кислоты, например лимонный сок или уксус.

Кремовый и прохладный, отлично сочетается со многими блюдами! У вас не закончатся способы съесть это.

Можно ли приготовить греческий соус цацики впереди?

Да, вы точно можете заранее приготовить греческий соус цацики. На самом деле, мне нравится делать свое заранее, чтобы ароматы успели слиться воедино.

В идеале приготовьте его как минимум за 30 минут до того, как вы захотите подать его, хотя вы, безусловно, можете подать его сразу же, если потребуется.

СОВЕТ: Если ваш соус цацики стал водянистым после того, как он некоторое время был в холодильнике, просто слейте лишнюю жидкость.

Как долго хранятся домашние цацики?

Домашний соус цацики хранится в холодильнике 2-3 дня. Поскольку в его состав входят свежие овощи (огурцы!), Они начинают терять много влаги и делают греческий соус цацики жидким.

Из этого простого рецепта соуса дзадзики получается 1 1/2 стакана, так что вы всегда можете разрезать его пополам, если не съедите его в течение нескольких дней… но я не думаю, что это будет проблемой!

Что подавать с домашним соусом цацики

Настоящий рецепт соуса цацики можно использовать по-разному.Конечно, дзадзики можно есть как соус, пасту или начинку для бутербродов и / или салатов.

Вот несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно сочетать с легким соусом цацики:

  • Коробчатая терка — Я предпочитаю готовить греческий гироскопический соус с тертыми огурцами (хотя и измельченный подойдет). Просто используйте старую добрую коробчатую терку!
  • Набор стеклянных чаш для смешивания — Добавьте ингредиенты дзадзики в миску и перемешайте. Эти стеклянные пиалы отлично подходят для использования и хранения.
  • Фарфоровая тарелка для соуса — Подавайте лучший рецепт соуса цацики с различными овощами, оливками и крекерами с низким содержанием углеводов или хлебом наан.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт легкого греческого соуса цацики

Узнайте, как приготовить соус цацики — это ЛЕГКО и универсально! Этот рецепт полезного греческого соуса цацики можно приготовить за 5 минут, и он идеально подходит для мяса, закусок и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме огурца.

  2. Оберните измельченный огурец кухонным полотенцем и надавите на раковину, чтобы выпустить как можно больше воды.

  3. Перемешайте огурец в миске.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 2 ст. На 1,5 стакана.

Видео, показывающее, как приготовить греческий соус цацики:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить греческий соус цацики!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 23

Жир 1 г

Белок 1 г

Всего углеводов 1 г

Чистые углеводы 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт легкого греческого соуса цацики

Греческий соус цацики — это быстрый и легкий рецепт с низким содержанием углеводов.Греческий йогурт, тертый огурец, свежий укроп, лимонный сок и чеснок смешиваются в кухонном комбайне для получения удивительно аутентичного вкуса. Наслаждайтесь этим домашним средиземноморским соусом с кебабами, гиросом или фалафелем.

Рецепт греческого соуса цацики

Легкий, освежающий, сливочный, с ароматом свежего укропа.

Этот домашний рецепт соуса дзадзики посрамит любой ресторан или магазин, купленный в магазине.

Не верите?

Недавно и популярный магазинный бренд, и моя домашняя версия были в холодильнике одновременно.

Их, очевидно, нужно было сравнивать бок о бок, и этот домашний рецепт соуса цацики был лучшим !!

Он сделан из мелко нарезанных огурцов, греческого йогурта и нужного количества измельченных зубчиков чеснока и свежего укропа.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн, и он будет готов к употреблению менее чем через 15 минут.

Потому что рецепт Шиш Кебоб из курицы , Фрикадельки из индейки или Фалафель был бы полным без капельки сливочного соуса Цацики!

Что такое соус цацики?

Соус цацики широко распространен в средиземноморской кухне.Обычно он состоит из полножирного греческого йогурта , тертых огурцов , свежего укропа и измельченного чеснока .

Хотя у огурцов нет особого вкуса, они придают греческому йогуртовому соусу чудесную текстуру. Они также делают это блюдо особенно уникальным.

Часто вы также можете встретить кислый компонент, такой как лимонный сок или уксус. Дополнительно добавляется немного оливкового масла для аромата и текстуры.

Чаще всего используют свежий укроп. Иногда также можно использовать петрушку, мяту и тимьян.

Цацики обычно подают с лавашем, фаршированным гироскопическим мясом, вместе с фалафелем или в качестве соуса к средиземноморским фрикаделькам.

Состав

Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно легко найти в местном продуктовом магазине. Ингредиенты рецепта греческого соуса цацики:

  • Греческий йогурт — Полножирный йогурт — наиболее аутентичный вид йогурта.Также можно использовать обезжиренные продукты или 2%. 2% греческий йогурт — отличный компромисс. Вы по-прежнему получаете чудесно кремовую консистенцию жира, но без лишних калорий. Йогурт без молока можно использовать, если вы веган или избегаете молочных продуктов.
  • Огурцы — Английские огурцы без косточек — лучший и самый простой в использовании сорт, так как вам не придется удалять семена. Если у вас есть огурцы с семенами, которые вы хотите использовать, просто разрежьте их пополам и удалите семена перед измельчением.
  • Чеснок — Используются два зубчика свежего чеснока.Если вы не решаетесь использовать так много, начните с одного зубчика. Затем добавляйте еще, пока не достигнете желаемого количества чесночного вкуса.
  • Лимонный сок — Свежий лимонный сок придает соусу легкую кислотность и помогает сохранить его свежесть.
  • Укроп — Эта свежая трава обязательна в этом рецепте. Немного измените этот рецепт, смешав с ним свежую петрушку, тимьян или мяту!
  • Оливковое масло — Для наилучшего вкуса рекомендуется оливковое масло высокого качества.
  • Соль — Морская соль имеет прекрасный вкус, но подойдет любая соль, которая у вас есть под рукой.

Кухонные принадлежности

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте поговорим о нескольких кухонных приспособлениях, которые вам понадобятся при приготовлении этого соуса.

Лучшим кухонным инструментом является большой кухонный комбайн . Вам понадобится насадка для решетки и S-образное лезвие .

Вы будете использовать решетку, чтобы натереть огурец, и S-образное лезвие, чтобы смешать соус цацики.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробках , чтобы натереть огурец. Затем перемешайте соус вручную.

Вы также можете просто мелко нарезать огурцы, чтобы они кусались крупнее в соусе.

Подготовка огурца

После того, как вы ополоснули и очистили огурец, вы можете выбрать очистить его от кожуры или оставить кожицу на .

Лично я предпочитаю оставлять кожицу, чтобы соус был добавлен по цвету и текстуре.

  1. Обрежьте и удалите стебель и концы соцветий огурца. Они жесткие и плохо колышутся.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем снова на четвертинки. Таким образом, он войдет в проем кухонного комбайна.
  3. Натереть ½ — английского огурца. Используйте кухонный комбайн или коробочную терку, пока не получите 1 стакан тертого огурца. (шаг 1 выше)
  4. Оставить. Отложить и дать огурцам постоять 5-10 минут.
  5. Оберните тертый огурец сырной тканью или тонким кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость. (шаг 2 выше)

После удаления влаги у вас должно получиться ½ стакана упакованных огурцов .

Как сделать

После того, как вы натерли огурец на терке и отжали лишнюю влагу, пора объединить остальные ингредиенты. Вот простые шаги для приготовления соуса цацики в домашних условиях:

  1. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в чашу большого кухонного комбайна . Используйте S-образный нож для этого шага. (шаг 3 выше)

  2. Пульс , пока ингредиенты хорошо не смешаются. Это должно занять примерно 10-15 раз. (шаг 4 выше)

Убедитесь, что вы не перемешали слишком много ингредиентов. Несколько больших кусков огурца действительно придадут этому соусу чудесную текстуру.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep Ahead: Этот рецепт легко приготовить заранее.Сделайте это за 1-2 дня.
  • Хранить: Домашний соус цацики хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Через несколько дней в холодильнике йогурт может начать расслаиваться. Вы можете либо слить жидкость, либо хорошо перемешать и подавать.
  • Для замораживания: Йогурт расслаивается после размораживания, поэтому замораживание не рекомендуется.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

Whole30, Paleo и Vegan — Используйте йогурт на растительной или ореховой основе.

Без молока — Используйте йогурт без молока.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан соус дзадзики?

Соус Цацики готовится из греческого йогурта, тертого огурца, лимонного сока, чеснока, укропа, соли и масла.

В чем разница между дзадзики и тахини?

Цацики — ароматный сливочно-йогуртовый соус.А тахини — это пастообразный соус из молотых семян кунжута.

Разрешен ли кето соус цацики?

Да, этот легкий соус дзадзики одобрен кето, поскольку он содержит всего 2 грамма углеводов на порцию.

Что использовать: огурцы без косточек или без семян?

Английские огурцы без косточек лучше всего использовать. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.

Какой йогурт лучше?

Полножирный греческий йогурт лучше всего использовать при приготовлении домашнего соуса цацики.Однако вы также можете заменить его обезжиренным 2% -ным или даже безмолочным и веганским простым йогуртом.

Можно еще заморозить соус?

Замораживание соуса цацики не рекомендуется, так как йогурт имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте огурцы без косточек. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.
  • Полножирный греческий йогурт самый сливочный. Также можно использовать обезжиренный, 2% -ный или даже безмолочный йогурт. Но это придаст вам другой вкус и консистенцию.
  • Вытащите этот процессор. Пропустить огурцы через кухонный комбайн намного проще, чем натереть их вручную.
  • Слейте всю жидкость. Сырную ткань проще всего использовать, чтобы удалить всю жидкость с тертых огурцов.
  • Не смешивайте слишком много. Хорошо, если в соусе есть несколько кусочков огурца.

Чем подавать цацики

Сливочные греческие цацики отлично сочетаются с любым из этих невероятных рецептов:

Греческий куриный шашлык на гриле

Греческие фрикадельки с индейкой

Фалафель .

Домашний лаваш

Простой рецепт хумуса

Легкий рецепт соуса дзадзики

Этот Греческий соус цацики — это быстрый и простой рецепт с низким содержанием углеводов.Сливочный греческий йогурт, тертый огурец, свежий укроп, лимонный сок и чеснок смешиваются в кухонном комбайне для получения удивительно аутентичного вкуса. Наслаждайтесь этим домашним средиземноморским соусом с кебабами, гиросом или фалафелем.

Состав

  • ¾ огурец без косточек кожа на или очищенная
  • 2 чашки греческий йогурт простой, жирный, 2% или обезжиренный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 Ст.лимонный сок свежевыжатый
  • 1 Ст. оливковое масло
  • 1 Ст. укроп свежий мелко порезанный
  • ½ чайная ложка поваренная соль пробовать

Инструкции

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки, чтобы он вошел в отверстие кухонного комбайна.

  2. Натереть огурец в кухонном комбайне с насадкой для шинковки, пока не получится 1 чашка тертого огурца.

  3. Дайте огурцам постоять 5-10 минут. Оберните тертый огурец сырной тканью или тонким кухонным полотенцем и отожмите лишнюю жидкость. У вас должно получиться ½ стакана упакованного огурца.

  4. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.Взбейте 10-15 раз или пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  5. Подайте соус цацики с куриным шашлыком, греческими фрикадельками из индейки или фалафелем и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Используйте йогурт без молока, если вы веганы или избегаете молочных продуктов.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробках, чтобы натереть огурец, и блендер, чтобы измельчить его.
Советы и рекомендации экспертов
  • Используйте огурцы без косточек. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.
  • Полножирный греческий йогурт самый сливочный. Можно также использовать обезжиренный, 2% -ный или даже безмолочный йогурт, но в конечном итоге вы получите другой вкус и текстуру.
  • Вытащите этот процессор. Пропустить огурцы через кухонный комбайн намного проще, чем натереть их вручную.
  • Слейте всю жидкость. Сырную ткань проще всего использовать, чтобы удалить всю жидкость с тертых огурцов.
  • Не смешивайте слишком много. Хорошо, если в соусе есть несколько кусочков огурца.
Приготовление пищи и хранение
  • To Prep Ahead: Этот рецепт легко приготовить заранее. Сделайте это за 1-2 дня.
  • Хранить: Домашний соус цацики хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Через несколько дней в холодильнике йогурт может начать расслаиваться. Вы можете либо слить жидкость, либо хорошо перемешать и подавать.
  • Для замораживания: Йогурт расслаивается после размораживания, поэтому замораживание не рекомендуется.

Пищевая ценность

Легкий рецепт соуса дзадзики

Сумма на порцию

калорий 35 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 93 мг 4%

0 Калий

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Соус Цацики с нулевой точкой — Пипетка для фунта

Порций: на 4 порции (1/4 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: НУЛЬ SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ SmartPoints на порцию

Обязательно попробуйте это с моим куриным гироскопом One Point.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого соуса Цацики Zero Point?

  • Обезжиренный простой греческий йогурт — чем толще греческий йогурт, тем гуще будет его текстура.Мне нравится использовать Fage или Chobani
  • Лимонный сок — подойдет свежий или бутилированный
  • Рубленый чеснок — можно использовать измельченный чеснок в бутылках или измельчить один зубчик
  • Соль- для ароматизации
  • Укроп — для усиления вкуса. Можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Я использую люблю свежий укроп.

Как приготовить соус цацики с нулевой точкой?

В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.

Натереть на тарелке английский огурец на терке.

После того, как огурец будет натерт, слегка выдавите тертый огурец ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить излишки жидкости.

Затем переложите выжатый огурец в йогуртовую смесь.

Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Состав

:
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 английский огурец — длинные, худые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего или сухого укропа

Направление:
  1. В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.
  2. Натереть на тарелке английский огурец на терке. После того, как огурец будет натертым, слегка выдавите натертый огурец ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Затем переложите выжатый огурец в йогуртовую смесь. Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
  4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Порций: на 4 порции (1/4 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: НУЛЬ SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ SmartPoints на порцию

Примечания:

  1. Оставшийся соус хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 английский огурец (длинные, тонкие)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего или сухого укропа

Инструкции

    1. В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.
    2. На терке натереть английский огурец на тарелке. После того, как огурец будет натертым, слегка выдавите натертый огурец ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. Смешайте выжатый огурец с йогуртовой смесью. Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
    4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Порции: на 4 порции (1/4 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: НОЛЬ SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ SmartPoints на порцию

Банкноты

  • Оставшийся соус хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Цацики (греческий йогурт и огуречный соус)

Хотя многие из нас едят йогурт только на завтрак, в качестве закуски или на десерт, во всем Средиземноморском регионе йогурт имеет был основным продуктом на протяжении веков и использовался во всем, начиная с супы, соусы, пасты и салаты, соусы, заправки и напитки.

Один из способов, которым мы любим йогурт, — это цацики, классический греческий огуречный и йогуртовый соус.

При создании цацики. Во-первых, вы используете качественный процеженный йогурт, например греческий йогурт. Это густой кремовый консистенция этого йогурта, которая делает все разница между посредственным цацики и достаточно хорошим, чтобы угодите греческим богам!

Другой важный момент — не позволять водянистой огурцы испортят кремообразную консистенцию йогурта.Это сделано в двух частях. Сначала удалите семена (простая задача достигается путем разрезания огурца пополам вдоль и использования заостренный конец чайной ложки, чтобы соскрести семена и сопровождающая водянистая перепонка). Тогда мякоть огурца натереть на терке и удалить лишнюю влагу. Йогурт и затем огурец смешивают с чесноком, лимонным соком, оливковым масло, свежий укроп (или можно использовать мяту), соль и перец.

Последний важный шаг — оставить цацики на не менее двух часов (а лучше на ночь), чтобы ароматы сливаться и усиливаться.

Конечный результат — острый соус с роскошной текстурой, который можно подавать на сувлаки, в гироскопе, бутерброде с лавашом или с рыба, мясо или овощи на гриле. Это также делает сочное заправка с салатом из свежих листьев молодого шпината, нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и нут.И конечно это делает отличное погружение.

Цацики

порций 4

Цацики — классический греческий соус из огурцов и йогурта, заправленный чесноком, лимонным соком и свежий укроп.

1 огурец — очищенный и нарезанный продольная половина
2 стакана греческого йогурта
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1½ столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли

ИЗБИРАТЬ семена из огурца половинки, используя заостренный конец чайной ложки, и выбросить.РЕШЕТКА мякоть огурца в миску, затем отожмите излишки влажность руками (небольшая горсть за раз работает Лучший). ПОМЕСТИТЕ тертый огурец в большую миску и добавьте йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль. ПОМЕШИВАТЬ хорошо совместить. ПОМЕСТИТЕ цацики в холодильник на не менее 2 часов (а лучше на ночь), чтобы ароматы сливаться и усиливаться.

Это один из рецептов из нашей кулинарной книги. Средиземноморский путь.

Греческий рецепт соуса цацики

Написано GreekBoston.com в разделе «Рецепты аутентичных греческих блюд, рецепты греческих соусов и соусов»

Цацики — греческий соус для окунания, который подается с жареным мясом, таким как баранина и курица.Хотя написание может показаться устрашающим, оно произносится как «тад-зи-ки». У каждой греческой семьи есть свой «секрет», как сделать отличный соус цацики, но вот основной рецепт цацики!

Греческий чесночный огурец (цацики) Рецепт соуса Ингредиенты:

  • 1 средний очищенный и натертый на терке огурец
  • 1/2 пинты греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока по вкусу
  • 1-2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока (по желанию — рецепты различаются в зависимости от семьи, церкви, региона Греции, традиций и т. Д.).
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа (по желанию)

Как приготовить греческий соус цацики:

Положите йогурт в миску и добавьте измельченный чеснок.

Очистите огурец, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте огурец теркой для сыра или кухонным комбайном.

Выдавите из огурца лишнюю воду и добавьте к нему йогуртовую смесь. Это важный шаг, так как йогурт будет жидким, если огурец не процедить.

Добавьте оливковое масло, соль и хорошо перемешайте смесь.

Украсить оливкой или долькой лимона.

** Если хотите, добавьте к остальным ингредиентам 1 чайную ложку измельченного укропа.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих соусов и соусов

Этот пост написал GreekBoston.com

Рецепт соуса Цацики

Хороший соус всегда будет приятным дополнением к любому блюду. И этот Tzatziki именно такой. Этот быстрый и легкий греческий соус цацики можно подавать в качестве заправки или гарнира ко многим средиземноморским блюдам, таким как гирос, питас из баранины или даже греческий салат (вы найдете его почти в каждом греческом ресторане).Вкус легкий и освежающий (благодаря йогурту и свежей зелени), а текстура сливочная . Вам даже не понадобятся причудливые ингредиенты. С небольшим количеством йогурта, огурцов, лимонов и зелени вы на пути к простому , но восхитительному соусу .

Что такое соус цацики?

Цацики (произносится как цах-зи-ки) — популярный соус из йогурта и огурцов, который появился в Греции. Он похож на турецкий чачик или мятный райта, который вы найдете в индийской кухне.Это простой соус, приготовленный из йогурта, тертого и высушенного огурца, оливкового масла, лимонного сока и свежих трав, и обычно его подают холодным.

Как приготовить соус цацики

Чтобы приготовить греческий соус цацики, вам сначала нужно приготовить огурец. Очистите огурец и натрите его на терке, затем отожмите лишнюю влагу. Затем этот огурец смешивается с остальными ингредиентами и готов к подаче.

Советы для греческого соуса цацики

— Этот соус кето-дружественный ! Чтобы сделать его веганским , используйте кокосовый йогурт.

— Вы можете приготовить этот соус заранее . На самом деле, чем дольше он сидит, тем лучше. Это дает ароматам возможность по-настоящему проникнуться, и он определенно будет лучше, чем свежеприготовленный соус цацики.

— Убедитесь, что вы правильно осушили огурец . Для этого отожмите лишнюю влагу и дайте ей стечь через сито примерно на 30 минут. Вы также можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы облегчить отжим.

— Если вам не нравится укроп , используйте свежую мяту петрушки. Если у вас нет греческого йогурта, вы можете использовать его вместо сметаны.

Как использовать соус цацики

Этот соус хорошо сочетается с любым блюдом средиземноморской кухни . Попробуйте куриные сувлаки , жареный ягненок, греческий гирос, греческий салат , жареные овощи и шаурму.

Как хранить греческий соус цацики

Храните соус цацики в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дня.

Инструкции

Используйте овощечистку, чтобы очистить огурец.

Натереть огурец в небольшой миске.

Выдавите лишнюю влагу.

Смешайте тертый огурец с ½ чайной ложки соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *