Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 3558 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Обед выходного дня от 25 января 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
444
кКал
18%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г |
яблоки антоновка | 4 шт. |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | ½ ч.![]() |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
на сметанерецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсладкие пирогирусская кухняпирогивыпечкарусская национальная кухняс видеопростые видеорецепты для духовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог на сметане, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Быстрый и вкусный яблочный пирог на сметане с яблоками. Выпечка на сметане всегда получается мягкой и очень нежной. Для приготовления этого пирога потребуются самые простые и доступные продукты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой и при этом не тратить много времени на кухне, тогда этот рецепт для вас!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 55 минут
Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Равномерно распределить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут.Пирог готов! Приятного аппетита!
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/f/f/2/ff2021a933aadae686c8639d69a897d7.jpeg)
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Яблочный пирог со сметаной — Буду ждать секунд
Этот яблочный пирог со сметаной десятилетиями был одним из любимых в моей семье!! Буквально десятилетия! Я готовлю на все праздники, летние шашлыки и часто на воскресные ужины .
Почему этот пирог такой особенный? Сметана придает сливочный, слегка пикантный вкус сладости яблок, придавая изюминку классическому яблочному пирогу . Сливочная начинка щедро приправлена всеми правильными теплыми вкусными специями и слегка подслащена для баланса. Тогда есть начинка! это вкусный, ореховый, коричный штрейзель из коричневого сахара . Вся комбинация действительно из этого мира!
Яблочный пирог со сметанойЭтот рецепт принадлежит старому другу. Первый раз у меня было летом. Честно говоря, это была любовь с первого укуса. Он стал одним из моих фирменных десертов, и я готовлю его буквально десятилетиями. Моя семья любит это больше, чем я могу даже сказать вам. Не пытаюсь преувеличить, но, цитируя Джека Фрайдей, (черт возьми, держу пари, что большинство из вас слишком молоды, чтобы понять, о чем я говорю!!!) «Только факты, мэм. Только факты!»
Этот пирог лучше всего подавать холодным. Это делает его абсолютно идеальным для подготовки к праздникам и замечательным для мероприятий в теплую погоду. Я говорю вам, что это круглогодичный победитель!
Попробуйте мои мини-яблочные пироги , яблочный пирог , яблочные чипсы и яблочный хлеб далее.
Давай испечем это! Я уверена, что вся ваша семья тоже полюбит этот пирог!
Яблочный пирог со сметаной ВидеоурокПосмотрите мою веб-историю здесь .
Примечания к рецепту
- Сметана: В этом рецепте я использую жирную сметану. Мне нравится кремовая насыщенность, которую он добавляет.
- Фольга: Хотя фольга и не является ингредиентом, она служит для защиты. Штрейзель и корочка для пирога без него могут подрумяниться.
- Яблоки:
Вот список лучших для пирога. Я выбираю гренни-смит , так как они сохраняют свою форму при выпечке и дают сильный яблочный вкус даже при приготовлении.
- Выпечка вслепую: Это также известно как предварительная выпечка. Это делается для того, чтобы корочка была хрустящей. Без этого влага из заварного крема даст сырую корочку. Чтобы выпекать вслепую, проткните дно коржа вилкой (чтобы он не вздулся во время выпекания), неплотно положите на корж кусок пергаментной бумаги, затем выложите на корж массу для пирога или сушеную фасоль. Выпекайте, как указано в рецепте ниже, удалите пергаментную бумагу, груз для пирога или бобы.
Как хранить и готовить заранее
- Как долго можно хранить это в холодильнике? Хранить в холодильнике (полностью охлажденным!) до пяти дней . Обычные яблочные пироги также могут некоторое время постоять при комнатной температуре, но, поскольку этот пирог содержит молочные продукты, храните его только при прохладной температуре!
- Ты можешь это заморозить? Да.
Его нужно сначала запечь. После выпечки он может храниться до восьми месяцев в морозильной камере. Тем не менее, текстуру пирога гораздо лучше подавать свежей, а не замороженной.
- Приготовить- Предварительные советы: Поскольку этот пирог лучше всего подавать холодным, его можно приготовить за несколько дней до того, как он понадобится, и хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
Горячий кофе, чай, высокий стакан молока идеально сочетаются с этим. Если вы хотите перегрузить меня яблочным напитком для взрослых, мой яблочный мартини или самогон с яблочным пирогом оба домашнего приготовления, оба потрясающе хороши — у вас будет осеннее яблочное настроение в кратчайшие сроки!
Как приготовить- Выложите корку для пирога в глубокую форму. Наколоть корж вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Наполнить утяжелителями для пирогов или бобами. Выпекать.
- Смешайте все ингредиенты начинки для яблочного пирога со сметаной, кроме яблок, в большой миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте яблоки и перемешайте, пока начинка не будет равномерно распределена.
- Влить в остывший корж.
- Смешайте муку, сахар и корицу в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Смешайте с маслом, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Всыпьте грецкие орехи, пока они не будут покрыты.
- Посыпать начинку крошкой. Выпекать.
Другие рецепты фруктовых пирогов
- Персиковый пирог со сливками
- Тыквенный пирог
- Ежевичный пирог
- Клубничный пирог
- Пирог с банановым кремом
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Recipe
Яблочный пирог со сметаной
Неожиданный ингредиент придает терпкую сливочную яркость классике с моим сметанным яблочным пирогом! Вы больше никогда не будете смотреть на яблочные пироги так, как раньше!
Prep Time20 MINS
Время приготовления 1 ЧСС 15 мин
Всего времени 1 час 35 минут
Серленки: 8 порций
Автор: Kathleen
- ▢ 1 9-дюймовый пирог Deep-Dish:
▢ 1 9-дюймовый пирог.
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/f/3/3/f3360f80800ec8660f514548a33b6b45.jpeg)
- ▢ 1 2/3 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 2 ч.
- ▢ 1 стакан измельченных грецких орехов
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/3 стакана коричневого сахара, плотно утрамбованного
- ▢ 1/3 стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка сушеной молотой корицы 90 50mon /2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Стандарт США – метрическая система
Предварительно выпечь корж. Выложите корж для пирога в форму для посуды глубиной 9 дюймов. Наколите корку вилкой и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте форму для пирога из холодильника и неплотно накройте ее сверху
Приготовить начинку Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, в большой чашу для смешивания и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте яблоки (2 фунта) и перемешайте, пока начинка не будет равномерно распределена. Вылейте в охлажденную корку.
Приготовьте топпинг. Смешайте муку (1/2 стакана), сахар (1/3 стакана коричневого сахара и 1/3 сахара) и корицу (1 столовая ложка) в средней миске и хорошо перемешайте. Смешайте масло (1/2 стакана) с помощью 2 ножей или блендера, пока смесь не станет рассыпчатой. Всыпьте грецкие орехи (1 стакан), пока они не будут покрыты. Посыпать начинку крошкой.
Выпечка. № Положите пирог на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить примерно 10-15 минут, пока начинка не застынет, не поднимется и не станет слегка золотистой.
Поклонников также изготовлены:
Apple Bars
Apple Coffee Cake
Caramel Apple Paite
Coffee Cake
2
Coffee Cake
Coffee Cafe
!
- Сметана: В этом рецепте я использую жирную сметану.
Мне нравится кремовая насыщенность, которую он добавляет.
- Фольга: Хотя фольга и не является ингредиентом, она служит для защиты. Штрейзель и корочка для пирога без него могут подрумяниться.
- Яблоки: Звезда пирога, яблоки бывают самых разных сортов. Вот список лучших для пирога. Я выбираю гренни-смит , так как они сохраняют свою форму при выпечке и дают сильный яблочный вкус даже при приготовлении.
- Выпечка вслепую: Это также известно как предварительная выпечка. Это делается для того, чтобы корочка была хрустящей. Без этого влага из заварного крема даст сырую корочку. Чтобы выпекать вслепую, проткните дно коржа вилкой (чтобы он не вздулся во время выпекания), неплотно положите на корж кусок пергаментной бумаги, а затем выложите на корж массу для пирога или сушеную фасоль. Выпекайте, как указано в рецепте ниже, удалите пергаментную бумагу, груз для пирога или бобы.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 741 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 7 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Взаимодействие с читателями
Рецепт яблочного пирога со сметаной и начинкой из штрейзеля
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.01.22
Островитянин Чарльза/E+/Getty Images![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/ab/08/2b/ab082b5e2e0975fa9e5a21d8077cac00.png)
Не стесняйтесь добавлять около 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в крошку.
Для теста для пирога:
1 1/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла или шортенинга, охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки
3-6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
2 чашки мелко нарезанных кислых яблок, таких как Granny Smith
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1 большое яйцо
Для топпинга:
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
Корка :
Используйте замороженную корку для пирога или лист охлажденного теста.
Положите 1 1/3 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли в чашу кухонного комбайна; импульс несколько раз, чтобы тщательно смешать.
Посыпьте кусочки масла поверх муки, а затем пульсируйте примерно 5 или 6 раз импульсами по 1 секунде. Смесь должна напоминать крупную крошку с небольшими кусочками размером с горошину.
Посыпьте мучную смесь 3–4 столовыми ложками ледяной воды, затем снова накройте крышкой и взбейте 8–10 раз.
Тесто должно слипаться при сжатии в руке. Если он крошится и ломается в вашей руке, добавьте еще ледяной воды, примерно по 2 чайные ложки за раз, и еще несколько раз взбейте. Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет слипаться при сдавливании.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз. Сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Раскатайте тесто в круг диаметром 11-12 дюймов.