Как приготовить куриные оладушки: Куриные оладушки из филе курицы

Содержание

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Продукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом).

Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал.

Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть

другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 5 310

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов


Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы

Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.

Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.

Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.

Список продуктов:

  • кефир — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куриное филе — 250 г
  • зеленый лук — 45 г
  • сушеная петрушка — 1 ч. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Ход действий:

1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.

2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.

3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.

4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.

5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.

6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.

8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.

Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.

2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.

3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.

4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.

5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.

6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки

Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.

2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.

3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.

4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».

5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.

7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.

8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.

9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.

10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Приятного аппетита !

Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео

Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.

Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !

пошаговый рецепт с фото и видео

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Куриное филе порезать кубиками.

    Для нарезки мяса понадобится острый нож

  2. Лук измельчить.

    Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

  3. Чеснок мелко изрубить.

    Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

  4. Взбить яйца с майонезом и специями.

    Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

  5. В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.

    Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

  6. Нарезать зелень.

    Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

  7. Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.

    Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

  8. Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.

    Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить куриное филе.

    Куриное филе необходимо резать острым ножом

  2. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.

    Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

  3. Лук натереть на крупной тёрке.

    Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

  4. Чеснок пропустите через пресс.

    Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

  5. Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.

    Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

  6. Ввести яйца и перемешать.

    Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

  7. Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.

    Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

  8. Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.

    Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

  9. Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.

    Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные оладьи из грудки: рецепт с фото

Здравствуйте друзья!

Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.

Куриные оладьи

Куриные оладьи  — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
  2. Отделить филе от костей
  3. Порезать филе на мелкие кусочки
  4. Репчатый лук мелко покрошить
  5. Соединить с кусочками курицы
  6. Добавить соль и специи по вкусу
  7. Разбить яйцо
  8. Добавить муку
  9. Перемешать
  10. С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
  11. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
  12. Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Куриные оладьи с грибами

Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  – 700 гр.
  • Грибы  – 150 гр.
  • Лук  – 1 шт.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана  — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
  2. Выложить в блендер.
  3. Перемолоть в фарш.
  4. Фарш выложить в глубокую миску.
  5. Грибы помыть и измельчить в блендере.
  6. Добавить грибы к фаршу.
  7. Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
  8. Добавить измельченный лук к фаршу.
  9. Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
  10. Добавить крахмал.
  11. И сметану.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  14. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  15. Подавать в горячем виде.

Куриные оладьи с чесноком

Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное,  богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1  шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
  2. Выложить кусочки грудки в блендер.
  3. Перемолоть в фарш.
  4. Выложить фарш в миску.
  5. Лук измельчить в блендере.
  6. Добавить лук к фаршу.
  7. Разбить яйца.
  8. Чеснок раздавить в прессе.
  9. Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
  10. Добавить крахмал.
  11. И сметану.
  12. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  13. Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
  14. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  15. Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.
  2.  Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
  3. Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.
  4. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.

Список продуктов:

  • кефир — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куриное филе — 250 г
  • зеленый лук — 45 г
  • сушеная петрушка — 1 ч. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Ход действий:

  1.  Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
  2.  В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
  3.  Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
  4.  Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
  5.  Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
  6.  Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
  7.  Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
  8.  Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.

Нежные оладьи из курицы

Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте измельченный лук.
  3. Выложите сметану.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Всыпьте манную крупу.
  7. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
  8. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду.
  9. И жарьте оладьи из курицы до румяности с двух сторон.
  10. После жарки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все, можно подавать к столу.

Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

  1.  Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
  2.  Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
  3.  Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
  4.  После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
  5.  Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
  6.  Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

Приятно кушать !

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1.  Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
  2.  В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
  3.  Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
  4.  Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
  5.  В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
  6.  В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
  7.  Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
  8.  Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
  9.  Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
  10.  Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Приятного аппетита !

Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром

Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по следующему рецепту, станут отличной альтернативой традиционным. В перечне основных ингредиентов для таких оладий: рубленная куриная грудка, майонез и сыр (твердый или плавленный). Блюдо готовится в определенной последовательности:

  1. Нарезанное кубиками филе (500 г) соединяется с измельченным луком и чесноком (2 дольки).
  2. Твердый сыр крупно натирается на терке и добавляется к другим ингредиентам. Если используется плавленный сыр, то его достаточно нарезать кубиками.
  3. В фарш добавляются яйца (2 шт.), мука и майонез (по 2 ст. л.), соль и перец. Содержимое миски тщательно перемешивается.
  4. Жарятся оладьи на сковороде с разогретым маслом. После переворачивания на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой. В этом случае оладьи точно приготовятся полностью и внутри, и снаружи.
  5. Снятые со сковороды изделия, рекомендуется выложить на бумажное полотенце.

Пикантные оладьи с зеленью и беконом

Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
  2. Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
  3. Измельчить полоски бекона (3 шт.).
  4. Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
  5. Посолить содержимое миски и поперчить.
  6. Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
  9. Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт

Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Грудка – килограмм.
  • Луковица.
  • Яйцо – парочка.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
  2. Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.

Нам нужны:

  • 450 г мяса курицы;
  • чеснок с луком;
  • 60 г сыра;
  • приправы;
  • крахмал;
  • немного масла.

Способ приготовления: 

  1. порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать.
  2. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
  3. Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Всех Вам благ!

Блинчики с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Красивые ажурные и вкусные блины делают далеко не все, но даже неопытные стремятся к такому совершенству своего кулинарного продукта. Чтобы добиться такого качества сегодня, начинающим хозяйкам на помощь пришло множество кулинарных сайтов в Интернете, где подробно описаны пошаговые процедуры приготовления теста для блинов, а также их выпекания.

Между тем опытные повара, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают совершенствоваться, и каждый раз их интересуют не только новые рецепты приготовления блинов, но и новые оригинальные идеи, в которых блины являются основным ингредиентом. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления. Одни готовят оладьи на молоке, другие на воде, но в любом случае вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 яйца, 3 ст. сахар, щепотка соли, 2-3 ст.растительное масло и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь, чтобы блины постояли минут 15 и только потом приступайте к выпеканию. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски — оладьи с курицей. В этом случае оригинальной начинкой служит куриное мясо, которое не менее аппетитно, чем мясная, но более легкое. А если вспомнить традиционные традиции приготовления блинов, то еще можно приготовить интересное и вкусное блюдо — оладьи с курицей с сахаром.Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты куриных блинов

Рецепт 1: Блинчики с курицей

Оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по вкусу всем, особенно детям.

Необходимые ингредиенты:

— блины приготовленные,

— Куриная грудка отварная — 0,5 кг;

— молоко — 2 стакана;

— мука — 1 ст. л.;

— петрушка, соль и перец, оливковое масло.

Подготовка:

Налейте в сковороду оливковое масло (2-3 столовые ложки) и осторожно обжарьте муку. Жарить нужно на слабом огне и постоянно помешивать муку, чтобы снизу она не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пора влить к ней молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовывались комочки, ведь такие незваные гости портят внешний вид вашего блюда. Довести до кипения и приправить солью и свежемолотым (желательно) черным перцем.Варить соус на слабом огне 5 минут. Зелень, отварную грудку мелко нарезать, перемешать и добавить в соус. Дадим еще 2 минуты на толчок, закроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы все наши ингредиенты хорошо узнали друг друга. Пока начинка настаивается, будем намазывать блины. Затем на каждую из них выложите по 2 ч. начинки, блинчики завернуть конвертом и слегка обжарить на оливковом масле. Сразу в горячем и свежем виде подаем к столу.

Рецепт 2: Блинчики с курицей и сметаной

Для этого блюда повара рекомендуют использовать не куриную грудку, а куриные бедра, причем желательно домашнего приготовления. Для этого нужно отварить 2 штуки шиповника в течение 1 часа. Внимание! В итоге можно получить 2 блюда — вкусный бульон, в который достаточно добавить лапшу, соответственно оладьи с курицей.

Необходимые ингредиенты:

— 2 вареных куриных бедра;

— лук репчатый — 1 шт;

— сметана — 3 ст. л .;

— масло растительное — 2 ст. л .;

— соль и перец;

— блины — 10 шт.

Подготовка:

Готовые вареные плоды шиповника вынуть из бульона и дать им остыть.Смазать мясо сметаной и поставить на 1 час в холодильник — дать мариноваться. Затем нужно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до румяной корочки. Выберите со сковороды лук и обжарьте на этой же сковороде бедра со всех сторон. Отделите мясо от семян и добавьте к нему обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем, а чтобы начинка стала еще сочнее, рекомендуется добавить в нее бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можно начинать выкладывать на каждый блин по 1 ст. начинка. Для вкуса еще можно добавить в начинку измельченные перья зеленого лука.

Заворачиваем оладьи в виде голубцов, то есть нижнюю часть блина заправляем, затем заворачиваем с одной стороны внутрь, затем с другой и раскручиваем. Горячие блины подаются к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибами и сыром

Прекрасное сочетание ингредиентов начинки сделает ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

— куриное филе — 0,5 кг;

— шампиньоны — 400 г;

— лук репчатый — 1 шт;

— сыр твердый — 300 г;

— Свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Подготовка:

Сначала нарезаем мелкими кубиками лук и куриное филе. При желании можно пропустить мясо через обе мясорубки — это сократит время приготовления продуктов. По вашему вкусу добавим в фарш специи.Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не стоит забывать о соли и молотом перце — без них не обойтись. На сковороде растопите масло и выложите подготовленную начинку. Накройте сковороду крышкой и тушите начинку на слабом огне до коричневого цвета. Теперь нам нужно нарезать очищенные шампиньоны дольками и обжарить их на масле. Приправить солью и перцем и добавить свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезать и смешать со всеми остальными ингредиентами.Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус. На каждый блин выложить готовую начинку (по 1 ст. Л.), Завернуть в конверт и скрутить в соломку. Теперь нам понадобится противень. Смазать маслом и красиво выложить в ряд подготовленные оладьи. Сверху на оладьи полить сливочного масла и отправить в разогретую до 180 ° C духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подается к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей — секреты и советы от лучших поваров

— Чтобы начинка для блинов была еще более сочной, рекомендуется добавить в приготовленное мясо немного бульона и оставить на 5 минут — мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на завершающем этапе вы будете запекать фаршированные оладьи в духовке, то при выпекании блинов их можно жарить только с одной стороны, на которую вы кладете фарш.

Как фаршировать куриные оладьи

Фаршированная курица в духовке может порадовать даже самого требовательного гурмана. Вне зависимости от рецепта мясо всегда получается хрустящим и красивым. Иногда сложно поверить, что обычные хозяйки делают такие шедевры своими руками.

Однако, как только будет принято решение о приготовлении фаршированной курицы, все сомнения в сложности этого процесса отпадут.Начинка для фарша может быть разнообразной. Все зависит от рецепта, который вы планируете использовать. Это могут быть овощи, мясо или даже блины. Фаршированные куриные оладьи не такие уж и необычные, как может показаться на первый взгляд. Достаточно попробовать это блюдо, чтобы понять, насколько все компоненты идеально дополняют друг друга. А о пользе курицы всем ничего не известно. Этот факт вряд ли кто-то будет спорить. Курица без проблем заменяет все остальные виды мяса. Его рекомендуют для диет, а спортсмены обожают в рационе грудь.Несмотря на небольшую калорийность, куриное мясо очень питательно и, кроме того, содержит огромное количество необходимых для человеческого организма веществ. Как приготовить фарш из курицы, чтобы все остались в восторге? На самом деле идеального рецепта не существует, в этом случае нужно полагаться на собственный опыт и, что более важно, вкус. Курица отлично дополняет большинство блюд, поэтому взять для ее начинки только самые любимые — не проблема. Перед тем, как отправить курицу на запекание, необходимо как следует подготовить мясо.

Чтобы вырезать птицу, необходимо использовать хорошо заточенные ножи. Об этом нужно позаботиться в первую очередь, а не затачивать их наспех, когда становится ясно, что они не берут большой хрящ. Разделочную доску лучше найти побольше, чтобы на ней можно было работать со всей тушкой целиком. И начинить курицу блинами будет проще на этой доске. Также обязательно нужна нитка, так как зашивать все это чудо просто необходимо. Это позволит сэкономить больше сока и влаги, которые пропитают начинку и сделают ее нежной.Посуду для запекания необходимо использовать больших размеров. Обычная сковорода не должна насытить, лучше отправить птицу в духовку в жаровне или на глубокой сковороде.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Куриные оладьи фаршированные лучше всего молодыми. Конечно, такое мясо нельзя сравнивать с более старым мягким и по количеству полезных веществ. Особенно красиво он будет сочетаться с овощами, которые можно использовать в качестве начинки для блинов, которые в дальнейшем будут фасовать с курицей. Чтобы фаршировать куриные оладьи, нужно сначала избавиться от костей. Лучше всего просто отделить кожу и мясо, чтобы использовать их в качестве начинки для блинов, которые потом уходят внутрь.Перед отправкой в ​​духовку обязательно смазать курицу растительным маслом, которое сделает кожицу золотистой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Как покупать, хранить, готовить и готовить курицу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, потому что они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения. Я всегда добавляю и сохраняю его для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите.Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь трав и приправ. Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без костей без кожи, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки чеснока / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* По желанию: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная курица, запеченная в духовке, проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте, как хотите!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания будет таким простым.Кроме того, очистка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда сложно приготовить? Не пережаривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

И есть много способов приправить его, нарезать и подать.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке. Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо просто маринуем его в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом и итальянской приправой, солью и перцем.

Запекая курицу в духовке, необходимо убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно.Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:

  • 350 градусов: 30-35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20-25 минут

СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉

Иногда я даю курице отдохнуть на пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:

Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареного и нарезанного кубиками куриного супа

Оба такие вкусные. Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как лимонно-куриный салат с пастой или свежий вальдорфский салат.И не забывайте обо всех способах измельчения курицы. ЗДЕСЬ вы найдете лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети ОБОЖАЮТ их. Эта хрустящая запеченная курица — хрустящая, сливочная и очень вкусная!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и вы уверенно запекаете курицу в духовке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Калорий 257 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами.(При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  • Положите на смазанный жиром противень (при желании покрытый фольгой для облегчения очистки)

  • Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица полностью приготовлена, сок будет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

SCD / GAPS Intro Diet: куриные блины с соусом из авокадо

Моя семья очень странно посмотрела на меня, когда я сказал им, что только что съел блины… сделанные из курицы. «Подожди, — сказала моя сестра, — ты имеешь в виду куриный бургер?» Нет! Я имею в виду блин честно говоря. Возможно, это самая странная вещь, которую я когда-либо ел.

Использование пюре из приготовленной курицы в блинчике без зерна придает более жесткую, густую и насыщенную текстуру обычному блинчику SCD / GAPS.Я люблю использовать его в качестве хлеба для сэндвичей, салата из птенцов или ломтиков свежих помидоров между двумя охлажденными блинами. И сладкие, и соленые начинки дополняют эти блины — я люблю задушить их 100% чистым яблочным маслом.

Кроме того, это отличный вариант питания для тех, кто только начинает SCD / GAPS. Пюре из курицы усваивается легче, чем кусочки курицы, а соус из авокадо содержит полезные жиры, способствующие усвоению питательных веществ. Этот рецепт вдохновлен концепцией Джули Мэтьюз.

Вместо моркови можно использовать любое крахмалистое овощное пюре. Я часто использую тыквенное или тыквенное пюре. В книге «Разорвать порочный круг» Элейн Готтсхалл наносит большой ярлык «Незаконный» на консервированную тыкву, поскольку во время обработки добавляются нераскрытые крахмалы и / или сахара. После личного разговора по электронной почте с их службой поддержки я обнаружил, что консервированная тыква Trader Joe содержит только тыкву. Я также написал по электронной почте Farmer’s Market Foods. По словам сотрудника отдела маркетинга, который мне ответил, их консервированная тыква и консервированная мускатная тыква содержат только тыкву или кабачки.

Куриные оладьи с соусом из авокадо (SCD Intro Diet)

Ингредиенты

  • Курица, приготовленная на 2 унции
  • ⅓ чашки моркови, мускатной тыквы или тыквенного пюре (если у вас есть кусочки жареной мускатной тыквы, просто нажмите в мерный стакан ½ стакана)
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Кокосовое масло, топленое масло или оливковое масло

Сливочный соус из авокадо

  • ½ авокадо
  • 3 ст. йогурт на выбор (домашний для SCD)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Для блинов измельчите все ингредиенты в пюре в кухонном комбайне. Тесто должно быть густым, но легким. Нагрейте примерно столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, переложите тесто ложками на горячую сковороду. Выложив тесто на сковороду, разложите его задней стороной ложки, чтобы получился толстый блин.
  2. Готовьте, пока блин не потеряет свой блеск в более тонких частях и не станет непрозрачным. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  3. Для соуса из авокадо измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Выложите ложкой на теплые блины и наслаждайтесь! На приготовление почти ½ стакана соуса и около 6 блинов.

3.5.3251

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *