рецепты быстро и вкусно (фото)
Опубликовано:
Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.
Содержание
- Пирог «Вкусняшка»
- Заливной пирог «Нежный»
- Рецепт без яиц
- Заливной пирог «Яблочко»
- Пирог с яблоками «Особенный»
Пирог «Вкусняшка»
По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом.
Продукты (тесто):
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 220 г;
- масло растительное – 110 мл;
- мука высшего сорта – 310 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Начинка:
- зеленые яблоки – 0,4 кг.
Крошка для посыпки:
- масло сливочное – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- мука высшего сорта – 60 г;
- орехи – 50 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.
- Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.
- Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.
- Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.
- Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.
- Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.
- Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.
- Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.
- Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.
- Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.
- Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.
Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.
Заливной пирог «Нежный»
Для выпечки требуется использовать кисломолочный напиток 2 или 3 дневной давности. Кислота в кефире прекрасно погасит пищевой разрыхлитель, в результате чего получится пышный десерт.
Продукты:
- кефир – 1 стакан;
- сода пищевая – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яблоки – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую тару вылить кисломолочный напиток, добавить пищевой разрыхлитель.
Перемешать. Разбить яйцо, засыпать сахар-песок. Взбить венчиком.
- Просеять муку через сито, порционно высыпать к жидким компонентам. Должно получиться густое тесто.
- Яблоки промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтики. Выложить в тесто, перемешать.
- Форму смазать маслом, поверх посыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
- Духовой шкаф раскалить, выпекать пирог с яблоками на кефире в духовке при температуре 180 градусов.
По рецепту он готовится быстро и получается вкусным. Время выпекания – 45 минут.
Рецепт без яиц
Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
Продукты:
- яблоки – 4 шт.
;
- кефир 3,2 % – 200 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- манная крупа – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- цедра, сок лимона – ½ шт.;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра для посыпки.
Принцип приготовления:
- Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.
- Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.
- В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.
- В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.
- Засыпать стакан муки, щепотку соли.
Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
- В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.
- Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.
- Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.
Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.
Заливной пирог «Яблочко»
Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.
Продукты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки среднего размера – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
- Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
- Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
- В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло.
- Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
- Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
- Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.
Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.
Пирог с яблоками «Особенный»
Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.
Начинка:
- яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст.
л.;
- корица – 10 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Тесто:
- мука высшего сорта – 500 г;
- густой кефир – 320 мл;
- мягкое сливочное масло – 90 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- соль – 1 щепотка;
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.
- Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.
- Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел.
Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.
- Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.
- В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Влить экстракт ванили, размешать.
- Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.
- Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.
- Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 20 минут.
- Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.
- Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.
- После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.
- Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.
- Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.
Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.
Как вам рецепт?
Заливной пирог с яблоками на кефире
Пироги с яблоками, как правило, любят абсолютно все. Готовить такие пироги достаточно просто и именно на пирогах с яблоками многие хозяйки учатся работать с тестом. Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию — это рецепт заливного пирога с яблоками на кефире. Это абсолютно простой и понятный рецепт, который обязательно у вас получится, даже если вы никогда ничего не пекли.
Ингредиенты
Кефир1 стакан |
Сода1 ч. ложка |
Лимонный сок1 ст. ложка |
Яйца1 шт |
Пшеничная мука2 стакана |
Сахар1 стакан |
Яблоки4 шт |
Приготовление
1
В большую миску, в которой мы будем вымешивать тесто, вливаем один стакан кефира.
2
Чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавляем к кефиру.
3
В миску с кефиром вбиваем одно яйцо.
4
Добавляем в тесто два стакана пшеничной муки. Учтите, что муку нужно предварительно просеять.
5
Всыпаем в миску с тестом один стакан сахара. Начинаем замешивать тесто.
6
Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки достаточно мелким кубиком.
7
Яблоки высыпаем в миску с тестом и все тщательно перемешиваем.
8
Форму для запекания смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто с начинкой. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут.
9
Готовый пирог вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Заливной пирог с мясом
Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Заливной пирог с вишней
Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …
Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …
Заливной рыбный пирог
Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …
Заливной пирог на сметане
Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …
Заливной пирог
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением . ..
Заливной пирог в мультиварке
Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …
Заливной пирог на кефире
Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …
Заливной луковый пирог
Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …
Сейчас мы готовим
Все рецептыВоздушный яблочный пирог с кусочками яблок и кефиром
перейти к содержаниюСвежий салат с папайей, клубникой и медово-горчичной заправкой
К рецепту »
6 человек | 65 минут
Этот ароматный пышный яблочный пирог невероятно прост в приготовлении. Пирог на кефире получается нежным и очень воздушным. Сначала смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте просеянную муку или разрыхлитель. Затем вмешайте нарезанные яблоки и запеките пирожные в духовке. Вкусный десерт готов, которым можно полакомиться к чаю или кофе.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые стойки 450 мл кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте круглую форму для выпечки растительным маслом.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске с 1 столовой ложкой муки.
- Смешайте яйца, сахар и соль, пока масса не станет легкой и воздушной.
- Смешать кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам.
- Используйте миксер, чтобы смешать тесто до однородной массы.
- Яблоки добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Вылейте смесь в форму для запекания. №
- Выпекать яблочный пирог ок. 45-55 минут до золотистого цвета.
- Затем выньте из духовки, перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Кофе подойдет.
Посуда
- Форма для выпечки
- Нож
- Разделочная доска
- Дуршлаг
- Чаша
- Блендер 5 Сочные кабачковые оладьи с луком-пореем, чесноком и специями
- 3 чашки (240 г) овсяных хлопьев Old Fashioned
- 2 мерные ложки (60 г) ванильного протеинового порошка
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 4 средних (600 г) яблока1 очищенных 8
- ¼ чашки (48 г) коричневого сахара
- 1 столовая ложка (8 г) корицы
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чашки (480 г) обезжиренного молока
- 5 г (60) ванили Греческий йогурт по желанию для глазури
Вымойте и очистите яблоки.
Разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте яблоки.
Сверху посыпьте корицей и коричневым сахаром. Варить, пока сахар не уменьшится, а яблоки не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Вылейте поверх яблок и овса и перемешайте.
Сбрызните сковороду размером 13×9 дюймов маслом и добавьте овсяную смесь и яблоки.
Выпекать 30-35 минут.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Разрежьте овсяные хлопья на 6 равных частей. Вы можете использовать ванильный греческий йогурт в качестве глазури, если хотите.
К рецепту »
Ароматное сливовое варенье с лимоном, ванилью и мятой
Быстрый слоеный десерт с бананами и печеньем в баночке
Приготовьте свою острую горчицу с лимонным соком, сахаром и солью.
Сочный салат из авокадо с перепелиными яйцами, тунцом и яблоками
Запеченная кукуруза в початках с итальянскими травами и чесноком
Хрустящая домашняя чиабатта с воздушным тестом
Пышные оладьи из кабачков с морковью, луком и чесноком
Легкий слоеный салат с яйцами, свининой и сыром
Сытный мясной пирог с овощами, сыром и специями
Ароматные ореховые шарики с финиками и сушеными яблоками
Паста с сырным соусом и куриной грудкой
Теплый салат из киноа со шпинатом, фетой и баклажанами
Коктейль Текила Санрайз с апельсиновым соком и сиропом Гренадин
Сливочный куриный суп с картофелем, сливками и овощами
Острый салат сальса с дыней, огурцом, перцем и луком
теги: яблочный пирог, яблочный пирог легко, яблочный пирог быстро, яблочный пирог быстро и легко, рецепт яблочного пирога, рецепт яблочного пирога легко и быстро, рецепт яблочного пирога простой, яблочный пирог бисквит, яблочный пирог очень хорошо, яблочный пирог с кефир, яблочный пирог с бисквитом, испечь яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, быстрый яблочный пирог, быстрые яблочные пироги, рецепт яблочного пирога, рецепт яблочного пирога легкий, рецепт яблочного пирога, русский яблочный пирог, простой яблочный пирог, простой рецепт яблочного пирога , бисквит с яблоком
Ищи:Яблочный пирог с запеченной овсянкой – ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА
Яблочный пирог с запеченной овсянкой
Яблочный пирог с запеченной овсянкой
Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицей и яичной смесью для пирога с яичной мукой. Запеченная овсянка. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
На порцию – 5
361 калорий
52 г C | 18г П | 9г Ф
Рецепт
Apple Pie Запеченная овсяная камера
4.68 Из 71 голосов
Курс: завтрак
Кухня: Американец, приготовление еды
Ключевое слово: глют. Время: 40 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 361 ккал
Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицы и выложенные слоями в овсяно-яичной смеси. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.
Print Recipe
Pin Recipe