Пирог с яблоками и карамелью: Яблочный пирог с карамелью рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный пирог с карамелью рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с карамелью рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Леонова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Леонова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

6

21

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

200 г

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

10 г

Ванилин

на кончике ножа

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

130 мл

Подсолнечное масло

100 мл

Сливочное масло

50 г

Яблоко

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.

ИнструментМиксер

2Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).

3Очистите и порежьте яблоки дольками.

ИнструментНож шефский

4Вылейте карамель в форму (у меня силиконовая), разложите дольки яблок по кругу, сверху вылейте тесто.

5Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

6Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

ИнструментЛожка для мороженого

популярные запросы:

Комментарии (1):

Мария Вагина7 июня 2020

1

Спасибо, получилось очень вкусно! Но я вместо яблок добавляла персики, тоже вкусно.😘

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Яблочный пирог с карамелью, пошаговый рецепт на 3777 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яблочных пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю вам испечь вкусный рассыпчатый яблочный пирог с карамелью. Готовится он достаточно просто, так что смело подключайте к процессу своих маленьких помощников.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

629

кКал

26%

Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

250 г

сливочное масло

130 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.
2 щепотки

Для начинки

яблоки

4 шт.
130 г

сливки 33 — 35%

150 мл

сливочное масло

50 г
1 щепотка

корица молотая

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для основы.


Готовим песочное тесто. Для этого в миску просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пальцами быстро перетрите муку с маслом до образования крупинок. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.


Далее подготовьте ингредиенты для начинки.


Яблоки вымойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.


Форму застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Немного теста оставьте для украшения. Форму уберите в холодильник.


Для карамели в кастрюлю или сковороду насыпьте сахар, нагревайте на слабом огне, аккуратно помешивая. Нагрев не увеличивайте, поскольку карамель может пригореть и стать горьковатой на вкус. Когда сахар полностью расплавится, добавьте сливки, быстро перемешивая (здесь потребуется осторожность). Далее добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.


Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпая корицей. Перед последним слоем выложите оставшуюся карамель и сверху — последний слой яблок.


Из оставшегося теста вырежьте фигурки и уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–50 мин.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухнялюбоевыпекать, запекатьнарезатькарамельяблочный пирогготовим тестоначинкасливкиполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший яблочный пирог с карамелью — House of Nash Eats

Яблочный пирог с карамелью — это восхитительная версия классического десерта с маслянистой слоеной корочкой, сладким карамельным соусом (посолите, если хотите!), и яблоками с корицей, приправленными корицей. Идеально подходит для осени и использует все удивительные яблоки из яблоневых садов u-pick!

Мы любим сезон яблок! На нашем сайте есть множество рецептов яблочных блюд, но некоторые из наших любимых — яблочный штрудель, легкие яблочные овсяные кексы и немецкий яблочный пирог.

Так как я не мог есть карамельные яблоки в течение многих лет из-за моих брекетов (взрослая ортодонтия — это худшее, говорю вам — надеюсь, я сниму их к следующему году!), я решил, что смогу получить свое карамельное яблоко зафиксировать в форме пирога. А яблочный пирог с соленой карамелью действительно вкусный. ( Обновлено 2021: Брекеты сняты! Теперь я могу есть обычные карамельные яблоки, но по-прежнему люблю этот пирог!)

Яблочный пирог — это классика, но существует множество вкусных способов его приготовления. Кому-то нравится с корочкой из сыра чеддер (я никогда не пробовала, а вы?), кому-то нравится глубокая посуда. Пол предпочитает голландский яблочный пирог с начинкой из штрейзеля, или вы можете смешать яблоки с различными ягодами для яблочно-ягодного пирога. Но что лучше сочетается с яблоками, чем карамель?

Почему этот рецепт работает

  • Карамельная составляющая этого пирога находится в начинке, так как вы будете сбрызгивать ее на яблоки перед тем, как покрыть их верхним коржом, но вы также можете сбрызнуть ее сверху непосредственно перед подачей на стол. . Вы можете пойти с обычной карамелью или соленой карамелью — оба вкусны!
  • Я выбрала решетчатую корочку для этого карамельного яблочного пирога, воспользовавшись моим идеальным рецептом корочки для пирога, посыпав сверху сахаром грубого помола, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и чтобы он отличался от того, как я делаю традиционный яблочный пирог.
  • Решетчатая корка не так тверда, как может показаться. У меня есть целый пост, посвященный тому, как сделать корж для решетчатого пирога!

Ингредиенты

  • Яблоки: Ключом к по-настоящему вкусной начинке яблочного пирога является использование различных яблок. Granny Smith, Honeycrisp, Envy, Golden Delicious, Pink Lady, Braeburn, Pippin, Jonathans, Opals и Jonagolds — одни из наших любимых сортов яблочного пирога. Мне нравится смешивать и сочетать от 2 до 3 сортов для лучшего вкуса.
  • Карамель: Вы можете купить баночку карамельного соуса в магазине или использовать мой домашний соленый карамельный соус, который состоит всего из 4 ингредиентов и готовится всего за 10 минут! Вы всегда можете не добавлять соль, если хотите просто обычную, а не соленую карамель.
  • Корж для пирога: Если вы когда-нибудь боялись делать корж для пирога с нуля, посмотрите мой видеоурок о том, как это сделать!

Как приготовить этот рецепт

Начните с того, что раскатайте нижний корж и выложите 9-дюймовая круговая пластина (партнерская ссылка) с ним. Перенесите его в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока работаете с начинкой.

Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Добавьте их в большую миску вместе с мукой, сахарным песком, корицей, лимонным соком и лимонной цедрой, затем перемешайте все, чтобы яблоки равномерно покрылись.

Добавьте начинку для яблочного пирога на подготовленный нижний корж для пирога и полейте сверху ½ стакана карамельного соуса, сбрызнув им все вокруг пирога. Отложите в сторону, пока вы работаете над верхней корочкой.

Если вы решили приготовить твердую плоскую корочку, просто раскатайте второй диск теста для пирога и положите его на пирог. Обязательно сделайте надрезы, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога. Или, если вы решили приготовить яблочный пирог с голландской карамелью, приготовьте крошку и посыпьте ею верх пирога до самых краев.

Если вы хотите попробовать свои силы в решетчатом корже для пирога, это намного проще, чем вы думаете! Вы просто раскатываете тесто в большой круг диаметром около 12 дюймов, а затем используете резак для пиццы или острый нож, чтобы нарезать длинные полоски. Они могут быть настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, но 1-дюймовые полоски довольно стандартны.

Положите 4-7 полосок, идущих поперек пирога в одном направлении, используя более длинные полоски для середины и более короткие полоски для краев. Затем сложите каждую вторую полоску теста и положите новую полоску теста, проходящую через те, которые вы не свернули. Разверните сложенные полоски, затем сложите чередующиеся полоски, добавьте еще одну перпендикулярную полоску теста и так далее, пока ваша решетка не будет готова!

Опять же, у меня есть целый пост с подробными пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, что делать, если вы заблудились.

Остается только обрезать края, подвернуть края, чтобы запечатать края пирога, и смазать их яичной смесью. Мне нравится посыпать верх пирога небольшим количеством крупного сахара, чтобы он блестел и хрустел.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 40-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться по краям. Вы можете положить противень, застеленный фольгой, под пирог, чтобы собрать любые соки, которые могут пузыриться во время выпекания пирога.

Остудите не менее 4 часов, прежде чем нарезать пирог, чтобы он успел полностью застыть. Нам нравится сбрызгивать весь пирог более соленым карамельным соусом перед подачей на стол, или вы можете подождать и подать пирог с банкой карамельного соуса, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нравится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему в яблочном пироге следует использовать несколько видов яблок?

Использование нескольких сортов яблок придает пирогам более интересный и сложный вкус. Поскольку яблоки различаются по степени сладости или терпкости, а также по тому, насколько хорошо они сохраняют свою форму или разрушаются во время выпечки, при приготовлении пирога рекомендуется комбинировать два или более видов яблок. Еще лучше, если это сезон сбора яблок, и вы сами соберете их с дерева — это делает выпечку с этими яблоками еще намного более полезной!

Какая марка карамели лучше всего подходит для яблочного пирога?

Ничто не сравнится с приготовленным в домашних условиях карамельным соусом для этого рецепта яблочного пирога, но если вы выбираете магазинный вариант, нам очень нравится карамельный соус Ghiradelli.

Можно ли заморозить яблочный пирог с карамелью?

Неиспеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев и испечь прямо из замороженного состояния. Для этого заморозьте пирог на 60 минут, чтобы застыла корочка, затем плотно заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы защитить его. Выпекайте, как указано, за исключением того, что вам нужно будет добавить дополнительные 20-30 минут к времени выпечки, чтобы пирог был готов. Вы также можете заморозить испеченный пирог, дав ему полностью остыть перед замораживанием. Разморозить на столе и разогреть в духовке 15 минут перед подачей на стол.

Советы по рецепту

  • Карамель не бывает слишком много. Вы можете сбрызнуть карамелью весь пирог или подождать и сбрызнуть ею отдельные ломтики во время подачи пирога.
  • Защити свой пирог! Не забудьте проверить свой пирог во время выпекания, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить защитный экран вокруг корки, чтобы защитить его.
    У нас есть силиконовые накладки для пирогов, которые прекрасно работают, но вы можете сделать простую, просто обернув края пирога алюминиевой фольгой на последние 20-30 минут выпечки.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть. ТАК тяжело ждать, но если вы нарежете пирог до того, как он полностью остынет, он будет жидким. Начинке карамельного яблочного пирога нужно время, чтобы загустеть, чтобы вы могли получить красивые чистые ломтики.
  • Голландский яблочный пирог с карамелью: Мой муж предпочитает пироги с начинкой из муки, сахара, корицы и растопленного масла, а не с традиционной верхней корочкой. Все остальное в этом рецепте карамельного яблочного пирога такое же, от начинки до капельки карамели сверху. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к моему рецепту штрейзеля и, возможно, приготовьте два пирога, чтобы вы могли попробовать каждый способ и посмотреть, какой вам больше нравится!
  • Лучший рецепт домашнего вишневого пирога
  • Старомодный пирог с банановым кремом
  • Классический южный пирог с пеканом
  • Арканзасский пирог с опоссумом

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 1 Double Pie Crust
  • ▢ 6-7 Большие Яблоки, Очищенная и нарезанная (около 8-10 стаканов)
  • ▢ ¼ Все цельноцелевая муку )
  • ▢ ¼ . (31g)
  • ▢ ½ cup granulated sugar (100g)
  • ▢ 2 Tablespoons fresh lemon juice
  • ▢ 2 teaspoons lemon zest
  • ▢ 1 ½ teaspoons ground cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon Земля Го Голки
  • ▢ ¼ чайной ложки Земный мускатный орех
  • ▢ 1 стакана Карамельный соус,
  • ▢ 1 Яйцо,
  • ▢ 1. 0003 9000.
  • 9000. 9000. . 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.. topping
  • Приготовьте корж для пирога по рецепту и поставьте его охлаждаться в холодильник. Тем временем приготовьте карамельный соус и дайте ему немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Раскатайте нижний корж на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и поставьте в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока работаете над начинкой.

  • Для начинки очистите яблоки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте их в большой миске с мукой, сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Переложите начинку для яблочного пирога на нижний корж, слегка придавив яблоки в центре. Они пропекутся во время приготовления. Полить яблоки ½ стакана карамельного соуса.

  • Раскатать верхний корж и покрыть пирог. Вы можете использовать сплошную корку с прорезями для вентиляции или разрезать верхнюю корку на полоски и сплести их в решетчатую корку. В примечаниях ниже также есть рецепт штрейзеля, если вы предпочитаете голландский яблочный пирог с карамелью.

  • Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, затем смажьте яичной смесью верхнюю корочку. При желании посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться внутри. Если верхняя корочка начинает темнеть по краям, накройте их алюминиевой фольгой или силиконовой защитной пленкой, если она у вас есть.

  • Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы начинка успела застыть.

    При подаче сбрызните весь пирог или каждый кусочек пирога дополнительным карамельным соусом.

  • Посыпка штрейзель для голландского яблочного пирога с карамелью: В большой миске смешайте ½ стакана универсальной муки, ¼ стакана сахарного песка, ¼ стакана коричневого сахара, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли. Добавьте ¼ стакана растопленного соленого масла и перемешайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и рассыпчатой. Посыпать пирог перед выпечкой по обычному рецепту.
  • Хранение: Этот пирог можно хранить в холодильнике 4-5 дней, хотя можно оставить его на ночь при комнатной температуре.
  • Заморозка: Неиспеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать прямо из замороженного состояния. Для этого заморозьте пирог на 60 минут, чтобы застыла корочка, затем плотно заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы защитить его. Выпекайте, как указано, за исключением того, что вам нужно будет добавить дополнительные 20-30 минут к времени выпечки, чтобы пирог был готов.
    Вы также можете заморозить испеченный пирог, дав ему полностью остыть перед замораживанием. Разморозить на столе и разогреть в духовке 15 минут перед подачей на стол.
  • Рецепт адаптирован из сборника «Пристрастие Салли к выпечке».

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2016 года. Фотографии и содержание были обновлены в декабре 2021 года.

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Подробнее

Лучший рецепт яблочного пирога с карамелью

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Яблочный пирог с карамелью — традиционный американский десерт, но совершенно особенный. Кислые терпкие яблоки пропитаны карамелью, это безумно вкусно.

Пирог такой же вкусный, как и десерт. Попробуйте один из этих проверенных временем пирогов, одни из лучших: клубничный, персиковый и шоколадный.

Рецепт яблочного пирога с карамелью

Яблочный пирог с карамелью — совершенно невероятный вариант американского пирога. Карамель выводит пирог на совершенно новый уровень. Яблоки и карамель должны были быть вместе, как в этих карамельных яблочных булочках с корицей или в этих карамельных яблочных чизкейках. Этот пирог понравится всем, даже моим друзьям, которые вообще не любят яблочный пирог, ОЧЕНЬ понравился этот пирог. Сладкая карамель решает все!

Отличный пирог для вечеринки. Подождите, чтобы добраться до места назначения, и вы готовы подавать его, прежде чем наливать карамель сверху. Этот десерт точно станет звездой шоу-бизнеса. Это такой сказочный пирог, что вам не захочется откладывать его на День Благодарения или на осень. Вы будете хотеть делать этот карамельно-яблочный пирог круглый год! Не волнуйтесь, этот пирог проще, чем вы думаете, просто попробуйте, и вы больше никогда не вернетесь к обычному яблочному пирогу!

Ингредиенты для яблочного пирога

Пусть вас не пугают эти ингредиенты. Каждый ингредиент объединяется, создавая идеальный баланс. Чтобы узнать все размеры карамельного яблочного пирога, прокрутите вниз до карточки с рецептами.

  • Готовая или самодельная корка для пирога:  Приготовьте одну для нижнего коржа и одну для верхней решетки
  • Яблоки Гренни Смит : Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте.
  • Лимонный сок : Использование лимонного сока помогает предотвратить потемнение яблок от лимонного сока.
  • Сахар-песок : Сладкий сахар, чтобы уменьшить кислинку яблок.
  • Кукурузный крахмал : помогает сделать начинку более густой.
  • Корица : Корица — любимая специя для яблок.
  • Мускатный орех : Уравновешивает корицу небольшим количеством специй.
  • Щепотка соли : Вы должны иметь соль, чтобы сбалансировать сладость.
  • 1 яичный желток плюс 2 столовые ложки воды для мытья яиц : Яичный раствор поможет корочке идеально подрумяниться.

Соус с соленой карамелью

Этот соус просто божественен! Он богатый, густой и сливочный с идеальным балансом сладости. Вам понравится дополнительный штрих, который придаст этот карамельный соус.

  • Густые сливки: Для лучшей карамели нужны жирные сливки.
  • Сахарный песок : Расплавленный сахар делает карамель сладкой.
  • Легкий кукурузный сироп : Помогает стабилизировать кукурузный сироп.
  • Соль : нужно немного соли, чтобы сбалансировать карамель.
  • Соленое масло : Масло нужно для приготовления отличного карамельного соуса.
  • Экстракт ванили : Необходим для придания карамели декадентского вкуса.

Как приготовить яблочный пирог с карамелью

Шесть простых шагов приготовят лучший яблочный пирог с карамелью. Наслаждайтесь этим карамельным яблочным пирогом с шариком ванильного мороженого, чтобы сделать полноценный десерт!

  1. Подготовка: Приготовьте карамельный соус и отложите в сторону.
  2. Корочка для пирога: Разогрейте духовку до 400°. Вдавите нижнюю часть теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов и обрежьте излишки острым ножом. Ставим в холодильник до готовности начинки.
  3. Смесь для пирога: В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. В средней миске смешайте нарезанные яблоки со смесью сахара со специями и лимонным соком. Вылить в охлажденную форму для пирога.
  4. Карамельная глазурь: Обильно сбрызните яблоки примерно половиной карамельного соуса, а затем положите сверху решетчатую корочку. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  5. Выпечка: Поместите пирог на противень, чтобы он не пролился на дно духовки, и выпекайте в течение 50 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет красивой и золотисто-коричневой.
  6. Охлаждение: Дайте остыть на решетке в течение 20–30 минут, прежде чем полить сверху карамельным соусом. 9№ 0018

Соус с соленой карамелью

Этот карамельный соус готовится очень просто и быстро. Он полон вкуса и именно то, что просят эти яблоки!

  1. Микроволновая печь: В микроволновой печи нагрейте сливки до образования пара, около 45 секунд. Отложите.
  2. Не перемешивать: В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, кукурузный сироп и соль на среднем огне, пока они не станут янтарного цвета. Старайтесь не перемешивать, так как это может привести к кристаллизации карамели. Вместо этого поверните кастрюлю, если вы видите, что пятно становится темнее, чем остальная часть сахара. Как только все это станет приятного янтарного цвета, убавьте огонь до среднего и взбейте сливочное масло.
  3. Охлаждение: Когда масло полностью впитается, снимите его с огня и медленно добавьте теплые сливки. Смесь будет пузыриться с маслом и сливками, поэтому важно убедиться, что она находится в средней кастрюле, а не в маленькой. Вмешайте ваниль и при необходимости добавьте еще соли. Отложите остывать. Возможно, его придется слегка подогреть в микроволновой печи, прежде чем выливать на пирог, так как он затвердеет, когда остынет.

Приготовьте лучший яблочный пирог с карамелью с помощью этих быстрых советов

Приготовление этого пирога занимает немного времени, но оно того стоит! Следуйте этим замечательным советам, чтобы узнать, как приготовить идеальный рецепт яблочного пирога с карамелью.

  • Яблоки: Поскольку вы добавляете сладкую карамель, вам нужно будет использовать терпкое яблоко для пирога. Гренни Смит — лучший выбор, не только потому, что они терпкие, но и твердые и выдерживают приготовление пищи.
  • Нарезка яблок: Вы можете либо оставить яблоки дольками, либо нарезать их на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть. Я использую нож для яблок, чтобы быстрее нарезать яблоки после того, как я их очистил.
  • Не слишком толстые и не слишком тонкие: При нарезке яблок следите за их однородностью, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Также нарежьте их, чтобы они не были слишком толстыми или слишком тонкими. Я обычно разрезаю свои ломтики яблок пополам после того, как использую слайсер для яблок, чтобы получить идеальный размер. Вы хотите, чтобы они готовились равномерно.
  • Тесто для пирога: Вы можете приготовить тесто для пирога самостоятельно, воспользовавшись рецептом, найденным здесь. Или вы можете купить тесто для пирога для более легкого приготовления.
  • Решетка: Верх решетки привлекателен, а отверстия позволяют пирогу вентилироваться, что очень важно. Если вы не хотите делать решетку или у вас нет времени, вы можете просто положить сверху второе раскатанное тесто и ножом сделать несколько прорезей для вентиляции. Добавьте яичную смесь и при желании посыпьте сахаром турбинадо.

Как приготовить карамель с нуля

Чтобы приготовить карамель хорошего качества, нужно терпение и время. Так как карамель может превратиться из идеальной в подгоревшую за считанные минуты, вам придется обратить на это внимание.

  • Размер кастрюли Имеет значение: Прежде всего, убедитесь, что вы используете среднюю или большую кастрюлю, она будет пузыриться и подниматься, когда вы добавляете масло и сливки, поэтому вы не хотите, чтобы она перелилась через край.
  • Перемешивание: Есть время мешать и время не мешать. Когда вы плавите сахар в начале, старайтесь не мешать его. Сахар поднимется, прежде чем растает, и это нормально. Вы можете вращать сковороду, чтобы сахар растаял равномерно, если хотите, но чем меньше, тем лучше. Этот процесс может занять до 15 минут, так что наберитесь терпения.
  • Термометр для конфет: Вам не обязательно иметь термометр для конфет, чтобы приготовить карамель, хотя для ее приготовления могут потребоваться некоторые догадки. Сосредоточьтесь на цвете, а не на температуре. Как только карамель станет янтарного цвета и растает, можно начинать добавлять масло и убавлять огонь. Если вы используете термометр, он должен быть на 350 градусов перед добавлением масла и следующими шагами.
  • Качественные ингредиенты: Чтобы получить наилучшую карамель, используйте ингредиенты хорошего качества. Вам придется использовать жирные сливки, половина и половина не сформируются правильно. Покупайте сливочное масло хорошего качества. После того, как вы попробуете, насколько он хорош и богат, вы будете рады, что сделали это.
  • Хранение: Карамель будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому, если вам нужно разогреть ее, вы можете либо использовать микроволновую печь, либо поставить в кастрюлю на плиту. Он хранится в холодильнике до 3 недель. Его можно даже заморозить на срок до 2 месяцев.

Хранение домашнего яблочного пирога с карамелью

Этот пирог лучше всего есть в день его приготовления. Но если у вас остались остатки, плотно накройте яблочный пирог и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте отдельные кусочки в микроволновой печи и перед подачей украсьте мороженым и карамельным соусом. Это действительно вкуснейший пирог!

  • ▢ 2 самодельных коржа для пирога или готовых коржей для пирога (одна для нижнего коржа и одна для решетчатого верха)
  • ▢ 8 больших яблок сорта Гренни Смит, очищенных, без сердцевины, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¾ чашка гранулированного сахара
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка земли корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки грудью
  • ▢ Чреть соль
  • ▢ 1 йолк плюс 2 TBSP Water для яйца
  • ▢ 1 Egg Plus 2 TBSP Water для яйца
  • ▢ 1 Egg Plus 2 TBSP Water для яйца
  • 666666666666666666666 4.

    6666666666 4.

    666666666 4.

    6666666666666 9.

    4. Карамельный соус

    • ▢ 1 1/2 cups heavy cream
    • ▢ 1 cup granulated sugar
    • ▢ 1/3 cup light corn syrup
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ ¼ cup salted butter
    • ▢ 1 teaspoon vanilla extract

    • Приготовьте карамельный соус и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 400°. Вдавите нижнюю часть теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов и обрежьте излишки острым ножом. Ставим в холодильник до готовности начинки.

    • В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. В средней миске смешайте нарезанные яблоки со смесью сахара со специями и лимонным соком. Вылить в охлажденную форму для пирога.

    • Обильно сбрызните яблоки примерно половиной карамельного соуса, а затем накройте решетчатой ​​корочкой. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

    • Поместите пирог на противень, чтобы он не пролился на дно духовки, и выпекайте в течение 50 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет красивой и золотисто-коричневой.

    • Дайте остыть на решетке в течение 20–30 минут, прежде чем полить сверху карамельным соусом.

    Соус с соленой карамелью
    • В микроволновой печи нагрейте сливки до образования пара, около 45 секунд. Отложите.

    • В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, кукурузный сироп и соль на среднем огне, пока они не станут янтарного цвета. Старайтесь не перемешивать, так как это может привести к кристаллизации карамели. Вместо этого поверните кастрюлю, если вы видите, что пятно становится темнее, чем остальная часть сахара. Как только все это станет приятного янтарного цвета, убавьте огонь до среднего и взбейте сливочное масло.

    • Когда масло полностью впитается, снимите его с огня и медленно добавьте теплые сливки. Смесь будет пузыриться с маслом и сливками, поэтому важно убедиться, что она находится в средней кастрюле, а не в маленькой. Вмешайте ваниль и при необходимости добавьте еще соли. Отложите остывать. Возможно, его придется слегка подогреть в микроволновой печи, прежде чем выливать на пирог, так как он затвердеет, когда остынет.



    Порции: 12

    Калории 366 ккал (18 %) Углеводы 61 г (20 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 15 г (23 %) Насыщенные жиры 9г (45 %) полиненасыщенных жиров 1 г мононенасыщенных жиров 4 г трансжиров 1 г холестерина 51 мг (17 %) натрия 247 мг (10 %) калия 186 мг (5 %) клетчатки 4 г (16 %) сахара 52 г (58 %) витамина А 636 МЕ (13 %) витамина С 8 мг (10 %) кальция 33 мг (3 %) Железо 1 мг (6%)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *