Котлеты из печени и гречки: Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт

Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт

Опубликовано:

Котлеты из гречневой крупы: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Котлеты из гречки — вегетарианский вариант привычного блюда. Они разнообразят диетическое меню. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы приготовить гречневые котлеты.

Происхождение котлет связывают с французской кухней. Название блюда произошло от слова «côtelette», что переводится как ‘ребрышко’. Говяжье или свиное ребро заворачивали в мякоть и обжаривали. Позднее для приготовления котлет стали использовать рубленное и молотое мясо, а со временем изобрели рецепты из овощей и круп. Находка для диетического питания — котлеты из вареной гречневой крупы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 142 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Гречневая крупа 1 Ст.
  • Картофель 2 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Картофель натирают на мелкой терке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Промойте и очистите от кожуры картофель. Натрите клубни на мелкой терке. Руками отожмите мякоть, крахмалистую жидкость слейте.

  • 2. Подготовьте гречку

    Сваренную гречку измельчают блендером: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Сварите гречневую крупу. Используйте пропорцию 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды). Готовый продукт пробейте погружным блендером.

  • 3. Приправьте заготовку

    К гречке добавляют тертый лук и яйцо: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Смешайте тертый картофель и измельченную блендером гречку. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте массу.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Заготовки обваливают в муке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Просейте муку на плоскую тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте заготовки в муке.

  • 5. Пожарьте котлеты

    Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт котлет из гречки без мяса: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Автор: Наталья Андреева

Котлеты из куриной печени с гречкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриной печени с гречкой»:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Гречневая крупа — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной печени с гречкой» (на 100 грамм):

Калории: 140.

7 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной печени с гречкой»

  1. Куриную печень необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой, а затем перемолоть с помощью мясорубки либо кухонного комбайна.
  2. Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. К измельченной печени добавить обжаренный лук и отваренную гречневую кашу.
  5. Затем вбить сырое куриное яйцо и все хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз тщательно все перемешать.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печеночную массу, воспользовавшись суповой ложкой либо маленьким половником.
  8. Жарить котлеты с двух сторон до корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: dollallen

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриной печени с гречкой»

ПродуктМера
Вес, гр
Бел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень300 гр30057. 318.91.8408
гречневая крупа (ядрица)30 гр303.780.9918.6393.9
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
вода70 гр700000
Итого 55269. 342.929.4776.9
1 порция 9211.67.24.9129.5
100 грамм 10012.67.85.3140.7

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печеночные котлеты с гречкой — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Куличи и другие пасхальные рецепты

Печеночные котлеты с гречкой

Категория: Мясные блюда

9 0014

Ингредиенты

печень 700 г
луковица 2 шт.
гречка 1 шт.
яйца 2 шт.
хлеб ржаной (подсушенный) 2 шт
мука 1 мстк
творог 150г
сметана 50г
грибы сухие (опция)
соль, сода, укроп.
морковь 1 шт

Способ приготовления

  • Очень вкусные, сочные и полезные котлеты. Заранее отварить гречку в 2 мл воды. Если делаете с сухими грибами, то измельчите их мельче и сварите вместе с гречкой. Натереть морковь. Печень, лук и ржаной хлеб пропустить через мясорубку. Добавьте к ним остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте смешиваться на 10-15 минут: … Еще раз хорошо взбейте. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.


Лигра

Линадок , ну очень вкусные котлеты, столько же разных вариаций их приготовления.

lappl1

Лина, котлеты то, что надо! Я очень люблю печень, делаю с ней все, что могу. Сейчас попробую сделать котлеты. Спасибо за рецепт, Линочка.

Елена Кадиева

А если в аэрогриле? Это будет работать?

Linadoc

Спасибо, девочки! Они вкусные и пышные за счет гречки и творога.

А если их приготовить в аэрогриле?
Лен, поэтому их можно без масла на сковороде с антипригарным покрытием. И за 3 минуты там ничего не прожарится (это я к тому, что жарить обычно нельзя тем, у кого проблемы с желчным пузырем, а если без масла, то можно).

Габи

Линуся, дорогая, спасибо за интересный вариант котлет и вариант использования печени. Ну вы изобретатель.

Линадок

Викус, доброго здоровья, я не прочь от тебя никаких секретов!

Также посмотрите слева в колонке рецептов другие рецепты с печенью (сосиски и чернослив).

Габи

Лина, я не получила уведомления о вашем ответе… Вчера посмотрела два других рецепта, после котлет, просто полет фантазии (из печени), те рецепты запали мне в душу, но не знаю когда попробую.

Елена Кадиева

Линочка, спасибо, сделала по твоему совету на антиприг. сковорода, получилось ну очень вкусно и не в масле

Линадок

Елена Елена, здоровья и приятного аппетита! А мне больше понравилось в Принцессе — там они пышнее.

Гала

Лина , котлеты интересные. Я обязательно сделаю это.
Только творог о твороге, он тут не будет лишним?

Linadoc

Только творог о твороге, он тут не будет лишним?
Галюша, нет, не лишняя — именно такая! Совершенно не чувствуется, но придает пышности, улучшается структура котлет и повышается усвояемость печени. Такие котлеты больше нравятся детям.

шлык_81

А печень чья должна быть — свиная, куриная? Взял в закладки.

Линадок

Евгения , У меня свинина, но подойдет и говядина и телятина. С курицей не пробовала, но думаю тоже неплохо.

shlyk_81

Linadoc , Спасибо! Обязательно попробую после праздников!

Гала

Лина , Пришла с отчетом, а фото нет
Итак, в первых строках моего письма спешу сообщить, что котлеты понравились, но получили не котлеты, а оладьи
А во вторых надоело блины печь, остаток массы выложила в немного Редмонд и испекла вчера замечательную запеканку Пекла, вкусную сегодня. В рецепте ничего не меняла, добавила творога, реально сочно и вкусно
PS. Печень говяжья. Гречка зеленая.

Линадок

Галина , Галюш, главное результат! Порадовали, накормили, понравились — Слава Богу! Я ем эти котлеты-оладьи для юниоров и пенсионеров (ведь 6 человек!), на здоровье и здоровье! Быстро и конкретно, а главное, никто не жалуется! Я делаю это между 2-мя работами, и некоторые из продвинутых из этих 6-ти тоже греются и потребляют себя, когда меня нет. Разве это не признание добра и полезности? И ваше ноу-хау нужно адаптировать

Катько

Прикольные котлеты
Тем более, что в Принцессе можно забацать, или в виде запеканки в мультике, спасибо

Катько

вкусно и сытно за счет гречки и творога.
Ни прибавлять, ни убавлять
У меня было 580 г печени, я добавила 1 яйцо, 100 творога, а остальные ингредиенты уменьшила, а! Хлеб был с цз мукой, но свой

Жареный в Принцессе
Соус: сметана, майонез, соевый соус, горчица, чеснок

Лина,

Другие рецепты раздела «Мясные блюда»

Булочки из слоеного теста с начинкой из куриных сердечек и мидий с сыром

Оссобуко с фасолью и картофелем

Пирог мясной с блинчиками

Блюдо мясное для эгоистичных гурманов

Бризоль

Лягушачьи лапки

Котлеты гречневые с грибами

от редакции

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Приготовление: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель (средний), сваренный в мундире – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Мука – для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Картофель предварительно отварить в кожуре (на медленном огне, около 25 минут, до мягкости).

Проезд

  1. Перебрать гречку и промыть в холодной воде. Залейте крупу 2 стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите гречку до полного испарения воды (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
  4. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Отварную гречку и картофель соединить и измельчить в пюре с помощью блендера.
  6. Грибы с луком обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Затем снимите с огня.
  7. Жареные грибы с луком измельчить с помощью блендера (или мясорубки).
  8. Хорошо перемешать гречку с картофелем, грибами и зеленью. Приправить солью и перцем.
  9. Смоченными в воде руками сформируйте из полученной массы котлетки. Готовые гречневые котлеты с грибами обваляйте в муке.
  10. Обжарить гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Постные котлеты из гречки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки…

Гречка с грибами

Идеальный рецепт гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Котлеты с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –…

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Гречневые грибы Delfinas

Идеальный рецепт грибов Delfinas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая с грибами

Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

Запеканка гречневая с грибами

Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

Каша гречневая с грибами

Ароматная всеми любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло…

Гречка с сосисками и грибами

Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и т…

Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка – 3/4 стакана…

Котлеты из гречки и картофеля с начинкой из вареных яиц

Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкусные котлеты с начинкой из вареных яиц. Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…

Спаржа с грибным кремом и котлетами

Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Бистро» — Гречка с печенью и грибами

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно. Порций: 2 Ингредиенты Печень телячья – 400 г Грибы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 250 мл Сметана – 100 мл Гречка – 1 столовая ложка. Соль по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 3 . ..

Каша гречневая с грибами и овощами

Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…

Гречка со сливочно-грибным соусом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не обязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом. Соус просто великолепен благодаря гармоничному союзу …

Гречневая каша с грибами и фасолью консервированная

Простая гречневая каша с грибами и фасолью консервированная становится более интересным и питательным блюдом. Приготовленная в одной кастрюле – гречка пропитана соками и ароматами моркови, лука, грибов и консервированной фасоли в томате. Хороший вариант за доллар…

Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Грибы, овощи, томатный соус и ароматные специи помогут придать обычной гречневой каше яркий и необычный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *