Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Катерина6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
16
26
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Ванилин
1,5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
ИнструментТерка Microplane ручная
2В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (77):
Vladislav Fv13 августа 2018
1
Давно хотелось тёртого пирога, да ещё творожного. Ну очень люблю творог и всё из него. Сделал всё как сказано. Получилось. Невыносимо вкусно! Спасибки большие! Всё получилось, особенно под песни Ирины Круг. Вот только решил добавить вяленные, или типа того, кисленькие, слегка, красненькие ягодки. Забыл как их зовут. Думаю такие растут в Питере, Карелии. Тут их у нас продают в холодильниках. Короче, творог люблю с такими добавками. Рекомендую. 10 балов!
Евгений20 октября 2018
0
Под шутки Степаненко вышло бы еще лучше!
Амира Иксанова4 ноября 2018
0
готовится легко и просто. Но никто из домашних не стал его кушать. Для желудка тяжеловата.
Xiaomi Mi A31 мая 2021
0
Отличный пирог.только обязательно нужно чтобы он постоял.завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким…я. Подаю со сметаной. Или сгущенкой.обалденный пирог к чаю.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Пирог с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 2765 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкий, вкусный и легкий в приготовлении пирог с творожной начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
395
кКал
16%
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 2 шт. |
80 г |
1 щепотка |
йогурт | 200 г |
180 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
Творожная начинка
творог | 350 г |
яйца куриные | 2 шт. |
ванилин | 8 г |
80 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2–3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.
Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухнялюбоеполдниквзбиватьвыпекать, запекатьиз творогаманная крупа
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пирога с творогом
Этот легкий и универсальный пирог – фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.
По
Сара Бэрд
Сара Бэрд
Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: Коктейли Нового Орлеана: Элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy (2017), Сладости Кентукки: Бурбонские шарики, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015).
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 апреля 2020 г.
Serious Eats / Сара Бэрд
Почему это работает
- Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
- Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
- Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.
Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт. Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он служил острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.
Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.
Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю крупный творожный творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими. Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.
Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог.
Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.
В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.
Июнь 2013 г.
Активность: 30 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Порции: 10 порций
Состав: 1 пирог
Оцените и прокомментируйте
Для корочки:
1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Для начинки:
2 яйца среднего размера, взбитые
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан (около 7 унций) белого сахара
2 стакана творога (желательно жирного)
1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/4 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.
Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, ручной миксер, 9-дюймовая тарелка для пирога
Подробнее
- Чизкейк с рикоттой
Пирог с творогом | Кухня Ностальгия
Главная / Хорватский / Пирог с творогом*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Творожный пирог — традиционный хорватский десерт. Он состоит из легкой сырной начинки с чудесным лимонно-ванильным ароматом между двумя рассыпчатыми песочными коржами.
Чтобы приготовить песочное тесто, просто смешайте муку, масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и цедру лимона, не переусердствуя.
Для начинки из творога соедините взбитые яичные белки с творогом , сахаром, ванилью, цедрой лимона и смесью манной крупы. Слышала, что некоторые сверху посыпают мускатным орехом, но я так никогда не делаю.
Эта начинка будет иметь слегка рассыпчатую текстуру. При желании можно взбить творог перед начинкой вилкой или миксером, чтобы он получился очень гладким, как сливочный сыр. В зависимости от того, в какой части мира вы живете, в магазинах вы можете найти уже очень мягкий творог. Таким образом, вы получите более похожую на заварной крем текстуру.
Пирог с запеченным творогом по вкусу чем-то похож на чизкейк, но по консистенции он более твердый. Каждый ломтик можно нарезать прямоугольной или треугольной формы.
Если пирог остался, можно хранить в холодильнике.
Какой на вкус творог?
Творог по вкусу похож на сыр рикотта, но с большим количеством творога. Нежирный творог имеет более кислый вкус, чем обычный.
Можно ли есть сырой творог?
Да, абсолютно.
Можно ли есть сырой творог?
Да, абсолютно. Вы можете добавить в него немного сметаны, соли и паприки (по желанию), чтобы получилась вкусная пикантная еда в сочетании с небольшим количеством хлеба. Его также можно превратить в сладкое лакомство с некоторыми фруктами, такими как черника (или другие ягоды), изюм и т. д. Его можно смешать с миндальным молоком или другой жидкостью по вашему выбору для приготовления смузи в качестве ценного источника белка.
Ты можешь разогреть сырный пирог?
Да, можно. Несмотря на то, что сырный пирог лучше всего есть свежим из духовки, его можно разогреть в тостере или обычной духовке.
Можно ли есть сырный пирог холодным?
Да, мы подаем его холодным.
Творог сладкий на вкус?
Не сам по себе, но вы можете добавить немного подсластителя, если хотите.
Из чего делают творог?
Производится из пастеризованного молока с добавлением кислоты. Подробнее о производстве и пищевой ценности смотрите здесь.
Расплавится ли творог?
Нет, творог не расплавится.
Можно ли нагревать творог?
Да, можно. Вот почему мы можем приготовить этот запеченный пирог с творогом.
Как приготовить пирог с творогом?
Рецепт пирога с творогом смотрите ниже:
4.67 от 3 голосов
Распечатать
Порции: 16
- 250 грамм мука (0,5 фунта)
- 150 грамм сливочное масло или маргарин (5 унций)
- 100 грамм сахар (3,5 унции)
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3 яичные желтки
- 1/2 чайная ложка тертая лимонная цедра
- 1-2 столовая ложка молоко если необходимо
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 3 яичные белки
- 500 грамм творог (1 фунт 2 унции)
- 200 грамм сахар (7 унций или 16 столовых ложек)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка тертая лимонная цедра
- 4 столовая ложка муки или 2 ст л манки
ТЕСТО: Соедините все ингредиенты, осторожно перемешивая их, пока они не смешаются друг с другом — достаточно, чтобы можно было вдавить тесто на дно формы для пирога и вверх по бокам.