Манник на кефире с вареньем: Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем

фото: receptisalatov.com

Если вы хотите приготовить какой-нибудь необычный манник на кефире — тот, который вы, безусловно, еще не пробовали, приготовьте манник с вареньем! Благодаря набору ингредиентов манник будет иметь очень оригинальную, тягучую консистенцию, замечательный и аппетитный карамельный вкус. Загляните в свой холодильник… Не застоялась ли случайно баночка варенья? Если нет, открывайте новую и готовьте манник на варенье вместе с нами!


Шаги

  • 1. Подготовьте и соберите все ингредиенты по списку, для замешивания теста поместите в миску манку и кефир, перемешайте. В таком виде оставляем миску на 30 минут, дайте время манной крупе вобрать в себя жидкость.

  • 2. Через 30 минут в отдельной емкости, желательно глубокой, взбить яйца с белым сахаром.

  • 3. Взбиваем до получения пышной пены.

  • 4. В получившуюся пенную массу бережно подмешиваем по частям просеянную муку.

  • 5. Далее подмешиваем к тесту варенье (можно взять джем или абрикосовое пюре), а также соду и увеличившуюся в объемах манку с кефиром.

  • 6. Основательно перемешиваем тесто на манник до однородного состояния, помещаем в форму для выпекания. Ее желательно застелить промасленным пергаментом, чтобы готовый манник хорошо и без повреждений отошел от поверхностей формы. Если пергамента в данное время у вас нет, можно форму смазать кусочком холодного масла и щедро присыпать ее сухой манкой, затем только вылить постепенно в форму тесто. Выпекать манник следует около 30-45 минут, при температуре не более 190 градусов. Манник полностью охладите и присыпьте пудрой.

  • 7. Манник на кефире с абрикосовым варенье готов! Приятного аппетита!

Читайте нас в: