Фасоль стручковая рецепты приготовления с овощами – Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Содержание

Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами


  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт приготовления с фото вкусной стручковой фасоли с тушеными овощами и зеленью в домашних условиях. Тушёная спаржевая фасоль с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Идет первая неделя поста, и мы продолжаем готовить простые постные блюда. Сегодня у нас стручковая фасоль тушеная с луком. Это самый простой рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли, минимум времени и ингредиентов. А по вкусу не оставит никого равнодушным. У нас все члены семьи съели её с большим удовольствием, не смотря на то, что я использовал много чеснока и перца. Просто думал, что есть буду один. Но когда дети решили попробовать, то после ужина ничего не осталось.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.13 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.

Ингредиенты:

  • Замороженная зеленая фасоль — 500 гр.
  • лук — 2 шт.(100 гр.)
  • чеснок 2 — 3 зубка
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1 ст. ложка
  • черный перец по вкусу

Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.

Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили. Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой.

Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется.

Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.

А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.

Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.

Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.

У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.

Как видно на фото, после варки у фасоли остался ярко зеленый цвет.

Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.

Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.

После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.

У нас получилась вот такая тушеная стручковая фасоль, рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями, чтобы не осталось вопросов. И конечно же фото сессия готового блюда. Сегодня она у нас с тюльпанами, весна все же началась, а тюльпан у нас ассоциируется с весной и с праздниками.

Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.

Для этого отвариваем фасоль, как это сделали мы. Обязательно с охлаждением.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1 — 2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500 г. фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.

Что интересно, раньше т

instaplace.ru

Стручковая фасоль с овощами: вкусные рецепты

Блюда из стручковой фасоли с добавлением самых разных овощей помогут хозяйкам разнообразить меню.

Стручковая фасоль по-грузински

В Грузии очень любят готовить блюда из фасоли, используя для них не только высушенные бобы этой культуры, но и молодые нежные стручки.

Для приготовления фасолевых стручков по-грузински нужны следующие ингредиенты:

  • свежих молодых стручков фасоли – 1,2 кг;
  • репчатого лука – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • орехов, грецких, очищенных – 100 г;
  • стручок острого перца;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кинзы зелени – 30 г;
  • чеснока – 4-5 зубчиков;
  • хмели-сунели и другие пряности по желанию – 2 ст. л.

Читать: Блюда со стручковой фасолью

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики. Если сорт имеет грубую жилку, ее убирают. Стручки нарезают на кусочки длиной около 5 см. Ополаскивают их водой.
  • Подготовленную фасоль отваривают в чуть подсоленной воде. Совсем молодые стручки варят около 5 минут. Если фасоль немного переросла и потеряла нежность, то время варки увеличивают до 10 — 12 минут. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  • Лук нарезают кубиками. Обжаривают на масле до изменения цвета.
  • Помидоры надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают кипятком. Снимают кожицу и нарезают на ломтики.
  • Помидоры выкладывают к луку и прогревают все вместе 3 минуты. В зимнее время можно использовать томат или кетчуп.
  • Вареные стручки выкладывают к луку.
  • Добавляют по вкусу острый перец. Всыпают хмели-сунели. Готовят еще 2 минуты. Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают по вкусу.
  • Орехи поджаривают и измельчают любым способом.
  • Чеснок рубят на мелкие кусочки.
  • Посыпают блюдо орехами и чесноком, в последнюю очередь добавляют зелень кинзы. Все хорошо перемешивают и снимают с огня.

Это блюдо хорошо есть как теплым, так и холодным.

Видео по теме:

 Картошка со стручковой фасолью

Для постных дней можно приготовить картошку, в которую вместо мяса добавляют стручковую фасоль.

Для этого нужен следующий набор продуктов:

  • картофель – 0,6 кг;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.:
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • томат – 40 г.

Читать: Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Рецептура:

  • Очищают картофельные клубни, режут их крупно, складывают в кастрюлю. Заливают водой. Вода должна чуть покрывать картошку.
  • Доводят до кипения, кладут соль по вкусу и варят на умеренном огне под крышкой до готовности.
  • Подготовленные и нарезанные на кусочки стручки фасоли обваривают в течение 5 минут. Используя дуршлаг, сливают воду.
  • На масле обжаривают до мягкости нарезанный лук с натертой морковкой.
  • В сковородку к овощам добавляют томат.
  • После этого через 3-4 минут в сковороду кладут стручки фасоли и прогревают все вместе еще пару минут.
  • Заправку с фасолью перекладывают в полностью сварившийся картофель. Если сделать это раньше, кислота из томата испортит его вкус.
  • Добавить по вкусу перец и лавровый лист. При необходимости досаливают блюдо, предварительно сняв пробу на соль. Тушить все вместе пять минут.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Овощное рагу со стручковой фасолью

Как и в любое овощное рагу, в блюдо со стручковой фасолью можно добавлять любые овощи по сезону. Учитывая, что первый урожай этой культуры созревает одновременно с ранними кабачками, молодой морковкой, луком, то в основе рагу будут именно эти овощи. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • молодой кабачок – 700 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • фасоль в стручках – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода или овощной бульон – 200 мл;
  • морковка – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • набор пряностей (перец, паприка) по вкусу;
  • пучок зелени – 20 г;
  • 2 помидора или 50 г томата.

Читать: Калорийность стручковой фасоли

Рецептура:

  • Если у молодого кабачка кожица не загрубела, а семена не вызрели, то его моют и нарезают на средний кубик.
  • Более мелким кубиком режут морковь и лук.
  • Стручки нарезают на кусочки и отваривают пару минут в воде. Воду сливают.
  • Масло разогревают, и жарят на нем лук, через 3 минуты в него добавляют морковку и кабачок. Для приготовления рагу подойдет высокая сковорода или сотейник.
  • Минут через пять в овощи добавляют нарезанный помидор или томатную пасту. Готовят все вместе еще 3-4 минуты.
  • Высыпают в овощи фасоль, перемешивают и вливают воду или бульон.
  • В рагу добавляю пряности и соль по вкусу. Тушат все вместе 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол.

Этот рецепт рагу можно считать базовым. В него можно добавлять баклажаны, овощные перцы, картофель и другие ингредиенты.

Видео по теме:

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

👌 Стручковая фасоль с овощами, рецепты с фото

Захотелось приготовить именно овощное блюдо, без мяса и рыбы. Мой рецепт, для тех, кто любит разные овощи. Это блюдо выступает как самостоятельное. Так как в состав ингредиентов входит картофель и фасоль, получается оно довольно сытным. 
 

Готовила рагу 40 минут на медленном огне, потому что я люблю, когда картофель начинает немного развариваться и это придает блюду какой-то другой необыкновенный вкус.
 
Вы можете сократить время приготовления продуктов до 30 минут.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления стручковой фасоли с овощами нам понадобится:


 
Способ приготовления.


Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 

 
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
 

 
Морковь нарезаем на соломку.
 

 
Лук, чеснок и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.
 

 
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
 

 
Соединяем с овощами на сковороде. Обжариваем 5 минут.
 

 
Зеленую стручковую фасоль моем под проточной водой. Отправляем к овощам. Все тушим 5 минут.
 

 
Кабачок очищаем от кожуры (если вы берете молодой кабачок, то кожуру снимать совсем не обязательно), нарезаем соломкой и соединяем с тушеными овощами. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Добавляем стакан чистой воды.
 

 
Как только смесь закипит, добавляем сметану.
 

 
И томатную пасту, перемешиваем.
 

 
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Я люблю, когда картошечка начинает развариваться, поэтому тушу до такого состояния. Время приготовления около 40 минут.
 
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления стручковой фасоли с овощами

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

1. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;
2. Болгарский перец — 2 шт;
3. Кабачок — 1 шт;
4. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;
5. Чеснок — два зубчика;
6. Помидоры — 3 средних штуки;
7. Морковка — 1 шт;
8. Томатная паста;
9. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;
10. Черный молотый перец;
11. Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.
Совет. Фасоль легче мыть в дуршляке.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Помидоры.

Мелко рубим чеснок.

Морковку трем на крупной терке.

Как только вода начнет закипать (не кипеть), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

По истечении этого времени перчим и первый раз солим, перемешиваем и оставляем жариться на 3 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, немного солим, и оставляем жариться около 2-х минут.

Кладем столовую ложку томатной пасты, и если необходимо — окончательно перчим и солим. Оставляем жариться около 2-х минут.

Посыпаем зеленью, даем пожариться еще около 2-х минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Все. Стручковая фасоль с овощами готова.
Для вкуса можно сверху брызнуть лимончиком.

Приятного аппетита.
Удачи!

sesaga.ru

Стручковая фасоль с овощами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Фасоль стручковая тушеная / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
Шаг 5: Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
Шаг 6: Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

www.tvcook.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *