Приготовить из кабачков: рецепты на каждый день. 22.07.2023 г. Телеканал «Краснодар»

Что приготовить из кабачков: 5 рецептов

Фото: www.istockphoto.com 

Кабачки — это бесспорно овощной король летнего сезона. На их основе готовится множество блюд. И мы рады подсказать вам еще 5 идей, как вкусно и полезно приготовить кабачки.

Читай также: Кабачки-брусочки, запеченные в духовке без лишнего масла

Кабачково-морковные оладьи

Фото: www.istockphoto.com 

Возьмите 500 грамм кабачков, 2 столовые ложки рубленого укропа, 100 грамм моркови, 2 столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу, масло для жарки.

На средней терке натрите кабачки и очищенную морковь. Добавьте рубленый укроп, яйцо, муку, и соль. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.

Спагетти из кабачков

Фото: www.istockphoto.com 

Понадобится 2 кабачка, помидор, 2 зубчика чеснока, столовая ложка масла, соль и перец по вкусу.

Натрите кабачки на на терке для моркови по-корейски. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры. Нарежьте помидор кубиками, мелко покрошите чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте. После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.

Кабачковые чипсы

Фото: www.istockphoto.com 

Подготовьте 500 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика сухого хлеба, зелень (укроп, петрушка), 2 яичных белка, щепотку молотой куркумы, перец и соль по вкусу.

Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Фасолевый суп с кабачками

Фото: www.istockphoto.com 

Понадобится по 300 грамм кабачков, цветной капусты, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан консервированных помидоров, 2 стакана овощного бульона, 500 грамм белой консервированной фасоли, специи, лавровый лист.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Кабачки очистите, нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия. Добавьте капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовьте до мягкости. Влейте в кастрюлю бульон, положите помидоры, специи. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите 10 минут. Добавьте фасоль, прогрейте и снимите с огня.

Несладкий пирог с кабачками и сыром

Фото: www.istockphoto.com 

Подготовьте 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм сливочного масла, яйцо, столовую ложку воды. Для начинки 150 грамм ассорти сыров, чайную ложку итальянский трав, 2 яйца, 100 мл молока.

Читай также: 5 советов, как выбирать кабачки

Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное сливочное масло. Разотрите смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатайте и переложите в форму для выпечки. Накройте пергаментной бумагой, выложите сушеную фасоль и выпекайте 10 минут. Уберите груз и пеките еще 15 минут. Для начинки сыр натрите на терке. Смешайте венчиком яйца с молоком, добавьте сушеные итальянские травы. Кабачок помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сыр в основу для пирога и залейте яичной смесью. Сверху выложите кабачки. Запекайте при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудите.

ТОП 5 вкусных рецептов на каждый день — Еда — tsn.ua

Рецепты из кабачков на все случаи

Если вы любите кабачки, но жарить их кружочками вам уже надоело, предлагаем рецепты из кабачков, которые не трудно готовить, но вкусно есть.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

  • кабачки или цуккини – 1 кг,
  • мясной фарш – 400 граммов,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сметана – 1 стакан,
  • твердый сыр – 150 граммов,
  • лук репчатый – один большой,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп или петрушка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление фаршированных кабачков

  • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки небольшие, можно разрезать их вдоль в форме челноков.
  • Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить.
  • Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.
  • Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на лист.
  • Готовим сметанный соус. К сметане добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в духовку на 40 минут | при температуре 200 градусов.

Если нет желания возиться с фаршированием кабачков, можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков, около 1 – 1,2 кг,
  • 400 г фарша,
  • 3 средние луковицы,
  • 2 ст.л томатной пасты,
  • 7-8 небольших помидоров,
  • По желанию 100 г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • соль, перец, растительное масло.

Готовим запеканку из кабачков:

  • Кабачки промыть, натереть на большую терку, посолить, отжать сок.
  • Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить  томатную пасту.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем снова кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Я случае, если нет фарша, готовим кабачки в сырной панировке.

Рецепт кабачков в творожной панировке

Ингредиенты

  • кабачок – один среднего размера,
  • яйцо – одно,
  • сыр — 100 г,
  • соль, перец, смесь сухих трав по желанию.

Жарим кабачки в сыре

  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать палочками.
  • Яйцо взбить с солью и перцем.
  • Сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
  • Каждую палочку обмачиваем в яйцо, панируем в сыре.
  • Протвень для запекания застелить пекарской бумагой.
  • Запекать кабачки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Можно просто запечь кабачки с чесноком.

Кабачки с чесноком под грилем

Ингредиенты:

  • кабачки – 4-6 небольшого размера,
  • чеснок – 4-5 зубиков,
  • сухой базилик и другие травы и специи по вкусу,
  • лимонный сок.

Запекаем кабачки с чесноком:

  • Кабачки тщательно моем, нарезаем вдоль палочками. Даем настояться и стечь соку.
  • Посыпаем травами, сухим базиликом, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке под грилем до золотистого цвета.
  • Приправляем лимонным соком.

Если к столу нет маринованных или соленых огурцов, готовим маринованные кабачки.

Рецепт маринованных кабачков

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на полкило  (500 г) кабачков

  • соль – полчайной ложки,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • уксус – 3 ст. л,
  • мед – 2 чайные ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень – кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  • кетчуп или паста по желанию.

Маринуем кабачки:

  • Кабачки моем, у старых срезаем кожуру. Нарезаем кабачки кружочками как можно тоньше.
  • Складываем кружки кабачков в миску, солим и оставляем на 30 мин.
  • Готовим маринад – чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед загустел, растапливаем его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Можно добавить ложку пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
  • Из кабачков слить образовавшуюся жидкость отжать. Залить маринадом, перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *