Daria Saveleva | Насыпной пирог с черникой и лимоном
6Сентябрь
Насыпной пирог знаком всем нам с детства. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов. Я не очень люблю классическую версию и предлагаю вам приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. По сути это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в зарубежных источниках назвали бы батончиками (барами) или квадратиками.
Давайте разберём отличия подробнее.
Тесто для насыпного пирогаЛогично, что для этого вида выпечки лучше всего подходит песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)
Основные ошибки в работе с песочным тестом:
-замес до однородности,
-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,
-скатывание остатков в цилиндр, чтобы потом заморозить и натереть на тёрке,
-чрезмерная термообработка.
В моей версии насыпного пирога немного меньше муки, чем нужно, поэтому он очень мягкий и сливочный, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.
Также я использую не очень много теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.
Начинка для насыпного пирогаЯ выбрала ягоды черники просто потому, что купила для заморозки, а они оказались частично раздавленными. Вы можете взять любые сезонные или замороженные ягоды. Фрукты, конечно, тоже подойдут. В сентябре можно приготовить отличные квадратики со сливой, яблоками или брусникой и кардамоном. Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.
Ещё проще сделать насыпной пирог с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.
Сахар в рецептеМы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Этот пирог не исключение.
Кстати, чем меньше сахара, тем менее хрустящим выходит тесто.
Теперь все, кто прочитал предисловие к рецепту насыпного пирога, точно знают, как сделать его из мягкого и супер нежного хрустящим и рассыпчатым:
— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,
— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.
Такие черничнные квадратики удобно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними ароматный чай из термоса. А если одного десерта для такой прогулки вам мало, посмотрите ещё
— черничные маффины,
— банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью,
— батончики мюсли.
Новая версия классического насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной начинкой из спелой черники и терпкой ноткой лимона.
Категория Десерт
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Порции 9 штук
Автор Daria Saveleva
Песочная крошка
- 160 г пшеничной муки высшего сорта
- 20 г миндальных орехов мелко нарезать
- 40 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 135 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 1 желток куриного яйца катеогрии С1
- 1/2 лимона цедра и 1 ч.л. сока
Чернично-лимонная начинка
- 300 г черники
- 30 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 1/2 лимона цедра и 2 ст.л. сока
Песочная крошка
Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона.
Перемешать до получения крупной крошки.Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.
Чернично-лимонная начинка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом.
Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.
Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.
Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.
1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.
3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.
Приятного аппетита!
- песочное тесто, песочные квадратики, пирог, пирог с ягодами, черника
Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фотоРецепты пирогов с ягодами
admin
1 час 30 минут
152 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой2 Рецепт…
Содержание:
- 1 Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста
- 1. 1 Нам понадобятся
- 1.2 Пошаговая инструкция
- 1.3 Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой
- 2 Рецепт приготовления песочного пирога с замороженной черникой
- 2.1 Нам понадобятся
- 2.2 Пошаговая инструкция
- 3 Видеорецепт песочного пирога с замороженной черникой
- 4 Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Черничный пирог из песочного теста – это полезный и беспроигрышный десерт, который можно готовить в любое время года для любого семейного мероприятия или просто для собственного удовольствия. Советую вам обязательно попробовать испечь это кулинарное чудо и порадовать близких лакомым кусочком, ибо, поверьте, нет более подходящего украшения для стола, чем пирог с черникой.
Именно способами его приготовления я и хотела бы поделиться с вами сегодня. Предлагаю вашему вниманию летний и зимний вариант черничного пирога: один рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион, второй же поразит своим изысканным вкусом даже самых привередливых членов вашей семьи.
Знаете ли вы? Ягоды черники снижают количество сахара в крови, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения. Ученые утверждают, что богатые антиоксидантами плоды способствуют оптимизации показателей уровня глюкозы в крови, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления диабета.
Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста
Кухонные принадлежности
- две глубокие емкости для замеса теста и приготовления заливки;
- сито для просеивания муки;
- венчик или миксер для взбивания продуктов;
- скалка для раскатки теста;
- разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
- две полоски пекарской бумаги шириной 10 см, длиной 40-50 см;
- плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
сливочное масло | 180-200 г |
сахарный песок | 30-40 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
соль | 5 г |
пшеничная мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 5-8 г |
Для приготовления начинки | |
свежая черника | 200-250 г |
Для приготовления заливки | |
сметана | 250 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 150 г |
крахмал | 30-40 г |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло | 10 мл |
сахарная пудра | 30-40 г |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
- Затем добавляем сливочное масло и хорошенько растираем его с мучной смесью.
- Далее высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо при помощи миксера или венчика.
- После этого выливаем взбитое яйцо в мучную смесь и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Готовим начинку
- Чернику тщательно промываем холодной водой.
- Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем хорошенько просохнуть.
Готовим заливку
- В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца.
- Затем к ним высыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до полного его растворения.
- После этого добавляем сметану и тщательно размешиваем массу до получения однородности.
- Далее засыпаем крахмал и перемешиваем заливку до полного исчезновения комочков.
Собираем пирог
- Духовку ставим разогреваться до температуры 180 градусов.
- Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем небольшим количеством муки.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до необходимого размера, при этом ориентируемся на длину и ширину выбранной формы для выпечки.
- Затем обильно смазываем форму растительным маслом.
- После выкладываем в нее «крест-накрест» две полоски пекарской бумаги – такой способ поможет легко достать готовое изделие из формы. Полосы также смазываем растительным маслом.
- Теперь аккуратно выкладываем тесто в форму, расправляем его и не забываем сделать бортики высотой 2-3 см.
- Сверху засыпаем чернику, равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
- Далее заливаем ягоды сметанно-яичной смесью.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его немного остыть.
- Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы при помощи полосок пергамента.
- Выкладываем пирог на плоское блюдо и украшаем.
Украшение пирога
Щедро засыпаем изделие сахарной пудрой – данный пирог столь красив и аппетитен на вид, что другие украшения не потребуются.
Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой
Предпочитающим получать информацию визуально предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления песочного пирога с черникой. Выпечка получается очень ароматная, с нежнейшей заливкой и рассыпчатой песочной основой. Кроме того, данный рецепт отлично подходит не только для выпечки изделия в духовке, но и в мультиварке. Следуйте точным указаниям руководства, и все у вас получится! Приятного просмотра!
Рецепт приготовления песочного пирога с замороженной черникой
- Время приготовления: подготовка займет 20 минут, приготовление – 30 минут, застывание – 3 часа.
- Количество порций: на 6-10 персон.
Кухонные принадлежности
- прямоугольная форма для выпечки пирога;
- миксер для взбивания продуктов;
- глубокая емкость для приготовления заливки;
- глубокая кастрюля или железная миска для приготовления начинки;
- блендер для измельчения ингредиентов.
Нам понадобятся
крем-чиз (сливочно-сырный крем) | 2 пачки |
сливочное масло | 100 г |
песочное печенье | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
замороженная черника | 400 г |
желатин в порошке | 15 г |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
кипяченая вода | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Первый этап
- Чернику размораживаем и выкладываем ее в небольшую кастрюльку.
- Затем засыпаем ягоды половиной сахарного песка, заливаем кипяченой водой и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, прогреваем начинку 5-7 минут.
- Теперь добавляем желатин и держим смесь на огне до полного его растворения.
- Затем снимаем посуду с огня, немного остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Второй этап
- Ставим разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и позволяем ему немного остыть.
- Далее складываем в блендер песочное печенье, заливаем его растопленным маслом и высыпаем оставшийся сахарный песок.
- Все хорошенько измельчаем в крошку.
- Далее тонким ровным слоем выкладываем песочную крошку в форму для выпечки и немного прижимаем ее ко дну.
- Отправляем крошку в разогретую духовку на 10-15 минут.
Третий этап
- Тем временем взбиваем сливки в пышную массу при помощи миксера.
- Затем в отдельной посуде смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно размешиваем.
- После этого аккуратно вмешиваем взбитые сливки в сырную массу.
Заключительный этап
- Сливочный слой аккуратно выкладываем на готовый песочный корж.
- Сверху равномерно распределяем охлажденную черничную смесь.
- Затем убираем пирог в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует застыл.
- По истечении указанного времени достаем изделие из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Видеорецепт песочного пирога с замороженной черникой
Для того, чтобы составить собственное мнение о пироге, приготовленному по вышеописанному рецепту, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик. Подобное изделие не требует дополнительного оформления, оно само по себе является настоящим украшением стола. Уверена, вы не сможете устоять перед такой красотой и уже сегодня займетесь подготовкой необходимых ингредиентов для выпечки этого шедевра кулинарии. Приятного просмотра!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для приготовления черничного пирога подойдет не только песочное, но и другие варианты теста. Кроме того, если вам недоступна свежая черника, предлагаю попробовать простой рецепт пирога с замороженной черникой. Один только внешний вид этого чудесного лакомства возбуждает аппетит, а попробуешь кусочек – язык проглотишь.
- Одним из самых полезных и очень востребованных в кулинарии кисло-молочных продуктов является творог, поэтому он постоянно встречается в сладкой выпечке. Приготовьте для своей семьи очень вкусный и аппетитный пирог с творогом и черникой. Он не только полезен, особенно для детей, но и поразительно нежен и деликатен.
На этом все, мои познания в области черничных пирогов иссякли. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решите приготовить пирог с черникой из песочного теста по моим рецептам. Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно пишите их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, как вы сами готовите песочный пирог, какие используете дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Пирог с черникой и сладкое песочное тесто »
Черника известна тем, что содержит одни из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любого продукта. 100 г черники (около ¾ чашки) содержат такое же количество антиоксидантов, как 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2-2 ½ чашки черники в день и видели огромные улучшения. Так что это отличная новость, что в этом пироге ровно 2 ½ чашки черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, просто чтобы быть уверенным! И эта выпечка такая вкусная — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что здоровая черника, безусловно, сводит на нет потребление маслянистой выпечки.
Вот 2 ½ чашки свежей, органической черники, выращенной мной лично, которая пошла в начинку для этого пирога. Черника дорогой, поэтому я был очень рад иметь отличный урожай в этом году:
Рецепт: Bluebry Pie с трюком из сладкой ростки
. 6-7
. 6-7
. ПРИМЕЧАНИЕ: теста для этого рецепта больше, чем нужно для пирога. Используйте половину количества для пирога, а другую половину заморозьте для приготовления других пирогов и тарталеток (это будет храниться в замороженном виде около 6 месяцев).
Сладкая теста для короткошерстной толчки:
2 ½ стакана Простая мука
½ чайной шкафы соль
1 СТАР. Начинка:
2 ½ чашки (375 г) свежей или замороженной черники
1/3 чашки сахарной пудры
1 ½ ст.0003
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛА
ГЛАЗА ГЛАЗЫ:
1 Небольшое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка молока
Сахар Кастер, для разбрызгивания
Passtry:
Passtr и сахар в процессоре до объединения.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубые хлебные крошки. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана ледяной воды. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали больше ¼, но не полные ½ стакана).
- Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии. Не перемешайте.
- Тесто разделить пополам (измерить на кухонных весах). Одну из половинок теста снова разрежьте пополам и расплющите так, чтобы получилось 2 диска, и заверните их в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или тарталеток.
- Оставшуюся половину теста разрезать примерно на ¾ (для основы пирога) и оставшуюся ¼ части (для верха пирога). Раскатайте в 2 диска. Заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 1 час.
- Когда тесто остынет, выньте диск из теста для основы пирога и раскатайте (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, и положите его на тесто, чтобы его было легче раскатывать). .
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для пирога (18 см х 18 см и глубиной около 3 см) и выложить тесто на дно и бока формы. Затем поместите в холодильник для охлаждения на 10 минут, пока готовите начинку для пирога и верхнюю часть пирога.
- Начинка: Смешайте чернику, кукурузную муку, сахар, цедру и сок лимона, соль в большой миске и отложите в сторону.
- Верх пирога: На присыпанном мукой столе раскатайте диск теста для верха пирога.
Существует несколько вариантов верхней части пирога: либо сделайте решетчатую верхнюю часть (как на фото вверху страницы), либо с помощью формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте достаточно кругов, чтобы закрыть верхнюю часть пирога (с небольшими промежутками между ними). круги теста) ИЛИ полностью накройте тесто сверху и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо посыпки из теста можно сделать посыпку из крошки.
Я приготовил пирог с решеткой. Чтобы сделать это: раскатайте диск из теста и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога. Положите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумагу для выпечки в виде корзины. Когда устроите, слегка сверните тесто, чтобы держать его вместе.
- Выложить начинку для пирога в форму:
- Накройте начинку крышкой и обрежьте края теста:
- Смажьте верх пирога глазурью из яиц и молока и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут. Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа из теста приготовлена. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, положите на него бумагу для выпечки, чтобы замедлить процесс подрумянивания.
- Остудить на решетке в течение 1 часа.
- Подавать теплыми или комнатной температуры. Прекрасно подается как есть или со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.
Мы подавали кусок пирога с фрикадельками Vanilla Bean Ice-cream от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s из Хокс-Бей (основан в 1926 году).
Для еще одной порции пирога мы приготовили взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы быстро приготовить крем-патиссьер. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.
Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: https://www.inthekitchenwithmum.com/2015/03/blueberry-honey-mille-feuille/
, 2015 г. Рубрика: Десерты и пудинги, фрукты, пироги, пироги и выпечка (сладкие) Tagged as: антиоксиданты, черника, черничный пирог, заварной крем, десерты, продукция Хокс-Бей, домашний сад, мороженое, пирог с решеткой, местные продукты, органические, выпечка, пироги, мороженое Раш Манро, песочное тесто, сладкие пироги, ванильное мороженое, взбитые сливки
Пирог с черникой
Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка / Пирог с черникой
опубликовано Celia Lim в 14 декабря 2014 г. (обновлено 20 октября 2022 г. ) 0 комментариев »
Перейти к рецепту
90 из 3 ссылок Этот пост может содержать 3 ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ничто не сравнится с домашним черничным пирогом! Вот отличный рецепт черничного пирога с очень вкусной масляной крошкой.
Нет ничего лучше домашнего пирога! Вы можете быть настолько роскошными и щедрыми с начинками, насколько вам нравится, и приспособить практически все, что соответствует вашему вкусу.
Это фантастический рецепт домашнего черничного пирога, который можно легко адаптировать. Вы можете выбрать, как вы хотите его покрыть, или вы можете оставить его как «открытый» пирог и просто посыпать сверху сахаром грубого помола.
Я люблю пироги с крошками. Количество песочного теста должно быть достаточным для того, чтобы вы могли сделать верхнюю оболочку из теста, чтобы покрыть пирог, если это то, что вы предпочитаете. Всегда проще испечь больше песочного теста, любые остатки можно хранить в охлажденном или замороженном виде для использования в будущем.
5 из 3 отзывов
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 1 круглый пирог (7 дюймов)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Простой способ приготовить пирог с черникой! Нет необходимости делать или готовить черничный соус или начинку заранее. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое песочное тесто и смешать ингредиенты со свежей или замороженной черникой для черничной начинки. Делает 7-дюймовый пирог.
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
- ▢ 250 g plain flour
- ▢ 150 g butter, cubed
- ▢ 2 tbsp sugar
- ▢ 1 egg yolk
- ▢ 40 g water, room temperature
FOR THE CRUMBLE TOPPING
- ▢ 120 g мука
- ▢ 80 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- ▢ 60 г сахара
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКИ
- ▢ 3 – 3 ½ стакана черники, свежей или замороженной (размороженной) 18 7 5 г кукурузы
мука
- ▢ ⅓ – ½ стакана сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладкие или кислые ягоды черники2
- ▢ 2 tsp lemon zest, freshly grated
- ▢ ⅛ tsp mixed spice
- ▢ ⅛ tsp ground cinnamon
- ▢ ⅛ tsp salt
- ▢ 1 tbsp lemon juice
- ▢ 1 tbsp butter, lightly softened
To Приготовление песочного теста
Растереть масло с мукой до образования крошки. [mv_img id=”1063″]
Добавить яичный желток и сахар, хорошо перемешать. Затем добавьте воду и замесите мягкое тесто (не волнуйтесь, если оно сначала станет кашеобразным, оно соберется вместе, когда вода впитается). Сформируйте шар и прижмите его. Заверните в полиэтилен или пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. [идентификатор mv_img = «1064»]
Тем временем разогрейте духовку до 200°C (390°F). Застелите решетку для духовки листом бумаги для выпечки, чтобы собирать сок, который пузырится по бокам формы для пирога во время выпекания.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм или 1/8 дюйма. Раскатать, по крайней мере, на 2 см или 1 дюйм за края. Поместите в блюдо для пирога, медленно обрамляя блюдо и поднимаясь по бокам. Закатайте края формы, чтобы срезать лишнее тесто. (Примечание: любое оставшееся печенье можно хранить в герметичном пакете и хранить в охлажденном или замороженном виде для использования в будущем. ) [mv_img id=”1065″]
Испеките форму для пирога вслепую, положив на нее лист скомканной бумаги для выпечки и наполнив ее фасолью для выпечки, сырой фасолью или сырыми рисовыми зернами (не беспокойтесь, их можно использовать повторно). Выпечка вслепую необходима для влажных начинок для пирогов, чтобы тесто не размокло. Выпекать при 200 град С 10 мин. Выньте из духовки и отложите в сторону. Если вы решите не запекать форму для пирога вслепую, поместите форму для пирога в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для приготовления посыпки
Для приготовления черничной начинки
В миске смешайте кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, смесь специй, корицу и соль.
Добавьте чернику, перемешайте, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Добавьте лимонный сок и масло и хорошо перемешайте. Отложите. [mv_img id=”1066″]
Собираем пирог
Наполните форму для пирога черникой.