👌 Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами, рецепты с фото
Добрый вечер всем читательницам Алимеро!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.
Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))
Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.
Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%
— 0,5 ч.л.
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
Начинка
— 3 средних картофелины
— 1 консервная банка сардин (250 г)
— 2 средних луковицы
— специи по вкусу
— щепотка соли
Смазка
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.
Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.
Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.
Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.
Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200’C до румяного верха в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем 🙂
А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясной пирог в сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Мясной пирог в сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Мясной пирог в сметанном тесте
АВТОР: Аленапорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов624
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
120 гСметана
1 банкаПшеничная мука
0.4 стакана
Сода
1/4чайной ложки
Картофель
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1/2чайной ложки
Кумин (зира)
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
2Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
3Выпекать пирог до золотистого цвета.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
1
А баночка сметаны — это сколько?
ОтветитьПожаловаться
0
Банка сметаны сколько весит?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день, Елена. Думаю здесь идет речь о 250 гр.
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт написан безобразно. Куча ошибок и, если готовит новичок, то вообще ничего не понятно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельно-мясной пирог в сметанном тесте ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Если вам нравится разная выпечка, изделия из теста, тогда наш следующий рецепт для вас. Это несладкий пирог из картофеля и мяса. Благодаря своим ингредиентам пирог получается достаточно сытным, и его вполне можно подавать как основное блюдо. Мясо и картофель делают блюдо достаточно самостоятельным. А сметана придает ему некую нежность. То есть, к нему достаточно сделать легкий салат — и ваш ужин или обед готов. Вы можете сделать этот пирог даже для небольшого праздника, и ваши гости будут в восторге от простого, но вкусного пирога с мясом и картофелем. Он надолго останется в памяти всех, кто съест хоть маленький кусочек вашего творения.
- 1. Масло сливочное — 50 г.
- 2. Сметана — 200 г.
- 3. Сода — 3 г.
- 4. Мука пшеничная — 50 г.
- 5. Баранина — 450 г.
- 6. Лук — 120 г.
- 7. Тмин — 3 г.
- 8. Яйцо куриное — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Картофель — 220 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Пирог с капустой на сметанном тесте
Капустные пироги — одни из моих самых любимых видов несладкой выпечки. Этот вариант на данный момент — мой фаворит! Тесто за счет сметаны получается очень нежным, ну а такая начинка — это классика, которую любят все ценители капустных пирогов))На форму 24 см
Ингредиенты:
100г сметаны, жирность 20% или выше
300 г муки
150г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 желток ( чтобы смазать пирог сверху)
щепотка соли
для начинки:
600г свежей капусты
4 яйца ( можно меньше положить, если любите, когда яиц чуть-чуть)
соль
растительное масло
50г сливочного масла
Метод:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать полученную крошку в миску. добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, можно немного помять капусту, если она жесткая, чтобы выделился сок. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить капусту около 3-5 минут, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости ( около 10 минут, но все зависит от жесткости капусты). Остудить и смешать с яйцами.
4. Духовку разогреть до 180С, форму смазать немного сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две части ( одна должна быть чуть больше). Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Лишнее тесто по краям обрезать ножом. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Выложить начинку в форму на тесто, сверху сделать решетку из полосок. Края полосок нужно прикрепить к основе, чтобы во время выпечки они не деформировались ( можно просто » заправить» их в начинку).
6. Желток немного взбить с маленькой щепоткой соли и смазать им пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут.
Пирог на сметанном тесте, с тунцом (безотходный) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Пирог на сметанном тесте, с тунцом (безотходный) — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Пирог на сметанном тесте, с тунцом (безотходный)
Ольгриг
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».
Ингредиенты
Сметана кислая (10%) — 200 г |
Яйца — 3 шт. |
Мука — 1 стакан (175 г) |
Соль — 1 ч.л. (я положила половину) |
Сахар — 2 ч.л. (не добавляла — муж не любит сахар в тесте) |
Разрыхлитель — 2 ч.л. |
Лимонный сок — 1 ч.л. |
Тунец консервированный в масле — 2 банки |
Картофель |
Укроп свежий |
Фото рецепт
В миску, где будете делать тесто, положить сметану, 3 яйца, соль, разрыхлитель, лимонный сок.
Открыла две банки тунца в масле, отбросила консервы в дуршлаг и вылила масло в тесто.
На большой скорости миксером все смешать в однородную массу.
И затем всыпать муку. Сначала вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить. Как только масса станет однородной — готово к выпечке.
На смазанную маслом форму я выкладываю 2/3 теста.
На тесто выкладываю толченую картошку со свежим укропом.
На картошку раскрошила тунец.
И выложила остатки теста.
Вот такой красавец получился.
Наши маленькие принцессы уплетали его за обе щеки, просили добавки…
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Пирог из сметанного теста с капустой: cyetacyet — LiveJournal
Очень люблю пироги с капустой,жаль,никто их для меня не готовит..))) Всё самой приходится делать))).Для тетса:
300 гр. муки
150 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла (из холодильника)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
600-700 гр. капусты
1 луковица
3 яйца
50 г. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец, по вкусу
Для смазывания
1 яичный желток
2 ст.л. молока
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром.Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку.Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Капусту нашинковать не длинной соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавить капусту и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в теченни 3-5 минут. Посолить и поперчить.Уменьшить огонь. Тушить капусту на среднем или медленном огне с закрытой крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.Готовую капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры.Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.В готовую капусту добавить яйца и перемешать.
Отделить 2/3 теста и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт больший диаметра формы на 2-3 см.При помощи скалки переложить тесто в смазанную маслом форму. Сформировать бортики и обрезать излишки теста.Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и нарезать полосками шириной 1,5 см.Выложить на тесто начинку и разровнять.Поверх начинки выложить решетку из полосок.Яичный желток взбить с молоком.Смазать пирог желтковой массой.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности.
Для Капустный ФМ. Сезон 2
источник
Пирожки на сметанном тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и вкусными!
Ингредиенты
сметана | 1 стакан |
---|---|
кефир | 0.5 стакана |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. неполная |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 2.5 стакана |
любая начинка |
Общая информация
Сложность
Легкий
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Это тесто годится и для беляшей. Остывшие пирожки хранить в закрытой посуде — так они останутся мягкими дольше. На завтрак можно пирожки разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, и они снова будут как свежие!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт пирога со сметаной и черникой
Идеальный десерт! Не слишком сладкий, тонны влаги и аромата. Мой партнер уже съел половину пирога за один присест … можно сказать, это был хит!
Я испек этот пирог вчера вечером, используя заранее приготовленную замороженную корочку, которую я предварительно выпекал в течение примерно 10 минут и охладил, прежде чем наполнять его. Я последовал остальному рецепту как есть и даже испек пирог в течение 16 минут, но по какой-то причине моя начинка не застыла полностью. Вкус был хороший (хотя, думаю, я предпочел бы экстракт ванили миндалю), но пирог получился жидким.Есть ли у кого-нибудь совет, как заставить этот пирог застывать? Через 16 минут он стал очень золотисто-коричневым, поэтому я больше не запекала его, опасаясь поджечь корочку. Предложения приветствуются. Может, добавить еще яйца или еще муки?
Я делаю МНОГО. Я считаю, что если вы используете сушеную чернику, вам понадобится половина от свежей, и вы получите больше аромата. И если вы используете сухое молоко вместо муки для начинки, это 5-звездочный рецепт !!!
Вкусно, легко и универсально.Сделано из 4 чашек замороженной черники и просто смешано с ними. Добавлен ваниль хорошего качества. Использовать замороженную корку пирога в противне. В начинку использовали 1/2 стакана сахара. В топпинг добавлены овсяные хлопья и миндаль. Прекрасно, все любили.
мы делаем это всякий раз, когда есть свежая черника. Я не очень хорошо умею измерять, но вот способ сделать эту начинку «без меры»: используйте 2 пинты черники, одну полную емкость (16 унций) сметаны и несколько коктейлей мускатного ореха. Не слишком сладко! Обязательно ставьте противень под пирог, пока он запекается.Запекать необходимо 35-40 минут. Также используйте двойной слой крошки. Хит каждый раз. Очень хорошо согревается с ванильным мороженым.
Самый лучший пирог, который я когда-либо делал. Мои гости не могли с этим согласиться. Я использовала рецепт пирога Марты Стюарт с корочкой, но я думаю, что он довольно близок к рецепту этого рецепта. Кроме этого, я следовал рецепту приготовления T. Я использовал замороженную чернику, разморозил ее с помощью ополаскивателя теплой водой и хорошо высушил перед тем, как бросить в нее.
Этот пирог — любимый семейный пирог.Легко, вкусно и часто просят.
Я делал этот рецепт для лет …. все это НРАВИТСЯ. я в веб-сайт сейчас, чтобы распечатать рецепт — все об этом просят!
Моя семья любит этот рецепт. Я обманываю и использую корочку для пирогов с рынка. Вместо сливочного масла я использую нежирную сметану и умный баланс. Вкусы по-прежнему отличные.
Я был шокирован, когда прочитал ОК (1 вилка) обзор. Это мой самый просил десерт. Всякий раз, когда я попросил взять что-нибудь в горшок удачи или ужина, это всегда в вверху списка.Как и в случае с другими читатели, я заменил (обычно потому, что забыл купить орехи пекан) миндалем, фундук и грецкие орехи для орехи пекан, и это всегда работает. Я расту моя черника и заморозить столько же как могу, пока они идут. Этот пирог — наслаждение на морозе зимние месяцы, когда прикосновение раннего нужно лето, и имея замороженные ягоды ничем не хуже свежих. Я делаю это съемным дном сковорода. Это делает лучше презентация, и это также делает его легче получить этот «первый кусок» из.Некоторое время я делал этот пирог так часто я получал устал от этого.
Мне очень понравилось этот пирог! Так сделал все остальные в нашем Пасхальный ужин потому что его не было в кратчайшие сроки и мы было много других десерты. я взял другие отзывы посоветовать и использовать хорошо качественная замороженная ягоды (свежие были так дорого), а я не могу представить, что свежий мог иметь было лучше. Для меня, этот рецепт хранитель!
Я действительно думал, что этот рецепт был восхитительным изменением простого черничного пирога.Единственное изменение, которое я внес, чтобы сделать его более последовательным, — это использовать в качестве топпинга нарезанный миндаль, а не орехи пекан. Интересно и вкусно получилось сочетание миндаля и черники.
Мне очень понравился этот пирог, и все мои гости тоже. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я добавил тертую цедру на один лимон для дополнительного усиления, и это отлично сработало. Нужно готовить его в течение всего времени, чтобы он хорошо застыл, и я использовал купленную корочку, чтобы сэкономить время. Сделаю это снова обязательно!
Э.Этот пирог был в порядке. Сметана добавила начинке легкую пикантность, а кремовая начинка сильно заглушила черничный привкус. В целом, я бы предпочел, чтобы черника была изюминкой десерта, и, вероятно, в будущем буду придерживаться более традиционного черничного пирога.
После прочтения всех предложения по как они изменили рецепт, который я выбрал взять немного от четырех других рецензенты. Я использовал магазин купил кор. я положил в пирог Сковорода. Я сделал заполнение минус один четверть чашки сахар, четверть чайная ложка ванили и половина чайной ложки экстракт миндаля и полстакана дополнительно черника.я сделал начинка с четыре столовые ложки мука, полстакана овсяные хлопья, одна столовая ложка корица, четверть стакан сахара и один сливочное масло.Я добавил пять минут до выпекать время и это вышло отлично. Больной сделай это снова скоро.
Попробуйте пирог со сметаной няни в этот День благодарения
Если вы когда-нибудь были в Mast Store в Хендерсонвилле или любили читать Fall Foliage Primer на протяжении многих лет, вы, вероятно, знакомы с улыбающимся лицом внизу. Джанет ушла из Mast Store несколько лет назад и более 17 лет была бесценной частью нашей семьи.Ее красивые осенние фотографии и обновления, посвященные просмотру листвы, держали посетителей Западной Северной Каролины в курсе меняющихся цветов гор в районе Хендерсонвилля год за годом.
Джанет не только делится с нами осенней красотой округа Хендерсон, но и любит готовить. В Mast Store Cooks вы найдете несколько вкусных работ Джанет: от ужинов на удачу в горшочке до буржуйки. Эта поваренная книга представляет собой восхитительную коллекцию рецептов, протестированных компанией Mast Store Family и одобренных гостями Mast! Любимый рецепт Джанет из ее множества вкусных блюд был придуман ее любимой бабушкой Зеллой.Пирог со сметаной от няни, который можно найти на странице 193, — это блюдо, которое вызывает много сладких воспоминаний.
«Я никогда больше нигде не видела этого рецепта. Это совершенно уникально », — делится Джанет. «У него такой прекрасный вкус с добавлением корицы, лимона и пушистых яичных белков. Я сделал это на Рождество в этом году. Это всегда напоминает мне мою няню ».
«Няня» Джанет, Зелла, была замечательной женщиной. «Она была старшей из пяти детей, воспитывала братьев и сестер. Она создала собственную семью в возрасте тридцати лет, что было необычно поздно для того времени, и умерла в возрасте девяноста шести лет.Я так ее любила, — с улыбкой делится Джанет. «Еще один из ее замечательных рецептов — это пирог со свининой няни на странице 184. Это пикантный торт со сладкими элементами, такими как изюм и смородина. Он плотный и вкусный! »
По цене 15,99 долларов, Mast Store Cooks — отличный способ добавить новые блюда в свой праздничный (или любой другой день) репертуар. Почему бы не попробовать Sour Cream Pie Nanny’s? Он обязательно станет новым любимцем всей семьи.
Пирог со сметаной от няни
½ стакана масла или маргарина
2 стакана сахара
4 яйца, разделенных
Щепотка соли
1 столовая ложка муки
2 стакана сметаны
2 столовые ложки корицы
Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
2 необожженных ракушки для пирога
Сливочное масло, сахар, яичные желтки, соль и мука; добавить сметану.В отдельной миске взбить яичные белки до густого состояния и постепенно добавлять корицу. Смесь сметаны вбить в яичные белки; добавить сок лимона. Перелить в 2 не испеченные ракушки для пирога. Края корочки прикрыть фольгой на первые 20 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, первые 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте еще 40–45 минут. Не перепекайте, иначе внешние края начинки станут твердыми после остывания пирога.
Тройной цитрусовый пирог со сметаной от curlygirlkitchen | Быстрый и легкий рецепт
Тройной цитрусовый пирог со сметаной
«В сливочно-цитрусовом пироге, внутри сливочного крекера с маслянистой корочкой и покрытом свежими взбитыми сливками, идеально сочетаются ароматы лимона, лайма и апельсина.»
— @curlygirlkitchen
Рецепт Intro From curlygirlkitchen
Подробности
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Рецепт
- 1 1 / 2 чашки мелко измельченных крекеров из Грэма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек топленого несоленого сливочного масла
- 6 больших яичных желтков
- 1 чашка сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 маленький лимон с цедрой
- 9000 с цедрой и соком
- 3 / 4 стакан апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 2 чашка несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
- 3 / 4 чашка жирной сметаны
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325ºF.В сковороде для пирога смешайте крекеры и соль, затем сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой до увлажнения. Плотно прижмите крошки ко дну и стенкам сковороды. Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.
Шаг 2
В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы и осветления, примерно 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь сок лимона, лайма и апельсина, цедру и ваниль.Перелить в кастрюлю.
Шаг 4
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7-10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет до консистенции теплого пудинга; кипятить 1 минуту, продолжать взбивать до загустения.
Шаг 5
Снимите с огня и взбивайте холодное масло, по кусочку за раз, пока оно не растает и не станет однородным. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на два часа, затем взбить сметану.
Шаг 6
Выложите начинку в остывшую корку крекера.