Пирог на чае: Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Постный пирог на чайной заварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать приготовить очень бюджетный, простой в приготовлении пирог на заварке чёрного чая.

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Мои домашние любят кушать этот пирог с молоком и вареньем. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный пирог и Вы! Кулинарных Вам успехов!

Как приготовить «Постный пирог на чайной заварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: чайная заварка (у меня чёрный чай с мятой крупнолистовой, можно приготовить заварку даже из чайных пакетиков), сахар, варенье (любое, у меня клубничное), муку пшеничную, разрыхлитель для теста, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Рецепты варенья

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

После варенья добавим сахар (60 г).

Шаг 4 Ссылка

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

Шаг 5 Ссылка

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Тесто по консистенции должно получиться, как «густая сметана». Выливаем тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вот такой простой, но вкусный чайный пирог у нас получился. Он постный и очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы!

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото.

Без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

 

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.

Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Автор: Светлана Сорока

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, например, к приходу нежданных гостей, вас выручит рецепт чайного кекса с вареньем. Варенье есть в каждом доме, к тому же его при желании можно заменить повидлом или джемом. Этот кекс не зря называется чайным, так как в состав его входит крепко заваренный чай.

Рецепт чайного кекса с вареньем можно смело отнести к категории рецептов 5-ти минуток, потому что готовится он очень просто и быстро. По желанию можно добавлять любые орехи, но это не обязательно. Лучше всего подавать этот кекс со сметаной, тогда он становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крепкая заварка — 0,5 стакана
  • Варенье любое
    (у меня черничное) — 2 ст. л.
  • Сахар – чуть меньше
    стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Орехи любые
    (по желанию) — 0,5 стакана

Инструкция

  1. С помощью миксера взбить вместе сахарный песок, яйцо и варенье. В этот раз я использовала черничное варенье, поэтому тесто по цвету получилось серо-синим. Вы можете использовать какое угодно варенье – клубничное, малиновое, смородиновое либо джем или повидло.
  2. Добавить слегка остывшую заварку, пищевую соду и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  4. Орехи (у меня грецкие) измельчить – можно в блендере, можно вручную. Я измельчала так – положила орехи в два пакета, завернула в кухонное полотенце и постукала их молотком для отбивных.

    Добавить орехи к тесту и перемешать.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Проткните зубочисткой кекс посередине – если она сухая, кекс готов. Если сырая, оставьте его в духовке еще на несколько минут.
  7. Готовый чайный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Пирог на чае рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Кекс на чае с бергамотом и коньяком рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог на чае и манке

Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)

Этот пирог часто готовила моя бабушка и мама, когда задерживали зарплату. А я и по сей день готовлю. Выходит очень вкусно, быстро и что, немаловажно, дешево. Отличный десерт к чаю! А если этот пирог промазать обычным вареньем или каким кремом, то вполне и за торт сойдет!

Давайте уже начинать готовить! Рецепт пирога очень прост.

Список всех продуктов и их вес я оставлю в конце статьи.

Этот пирог готовится на заварке. Поэтому первым делам заварим чай. В стакан кипятка добавлю 2 пакетика чая. Можно использовать и рассыпной, тогда понадобится 2 чайные ложки. Чай должен быть крепким. Это важно.

Беру любое варенье, которое есть дома и добавляю чайную ложку соды без горки.

Перемешиваю. Варенье погасит соду, образуется пышная «шапка» и варенье поменяет цвет.

Добавляю сахар, теплый чай и растительное масло. Всё перемешиваю.

Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто ложкой.

Статья создана при поддержке Комус.

Кстати, продукты, бытовую химию и какую-либо технику я сейчас заказываю с доставкой на дом, мне очень нравится сайт Комус . Это просто огромный гипермаркет, только онлайн 😍Тут и сервис хороший, доставка в срок, а ещё мне очень понравилось, что бытовую химию и продукты разделяют, в отличие от многих магазинов. Все продукты мне присылают в коробке, а бытовую химию, крема, ещё какие мелочи в отдельных запаянных пакетах. Очень круто! Я обычно сразу заказываю много всего (листайте галерею).

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см.) смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Вот такой замечательный, ароматный пирог получается! Украсить можно шоколадной глазурью из какао или смазать вареньем. (Листайте галерею)

Глазурь я делаю просто: смешиваю 1 ст. л. какао (кстати, его тоже заказывала на сайте Комус), 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. воды и неполная столовая ложка растительного масла. Всё перемешиваю и увариваю глазурь 1-2 минуты. Немного остынет и наношу на пирог.

Как Вам такой пирог? Часто раньше готовили и готовили ли вообще? Пишите в комментариях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/peku-pyshnyi-pirog-bez-iaic-na-zavarke-ne-nujen-ni-venchik-ni-mikser-peremeshivaiu-lojkoi-i-v-duhovku-5ec50594d921c9187a770885

Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки

Манный пирог – один из вкуснейших десертов, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такая выпечка понравится взрослым и детям, к тому же будет крайне полезна. Средняя калорийность сладкого блюда на 100 г составит около 261 ккал.

Пирог с манкой на кефире в духовке – фото-рецепт

На основе манной крупы, яиц, кефира и муки можно получить вкусный и пышный пирог, который удивит всех родных своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовим 2 яйца, разбив их в мисочку и слегка взболтав.

Отмеряем сахар и смешиваем его с яичной смесью. Взбиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем манку и соду.

Тщательно мешаем до однородности.

Выпекаем в формочке, заранее простелив ее пергаментным листом, или же используем силиконовую чашу.

Манник печется в духовке недолго. Поэтому вынимаем, как только увидим красивую румяную корочку. Проверяем зубочисткой, как испеклось тесто.

Завариваем любимый чай или кофе и разрезаем манный пирог на порционные кусочки.

На молоке

Пирог с манкой на молоке вполне может заменить привычную для всех деток манную кашу. Готовится блюдо очень быстро. Для приготовления потребуются:

  • Коровье молоко – 1 ст.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Что делать:

  1. Подогрейте слегка молоко и растопите в нем сливочное масло.
  2. В отдельной миске взбейте блендером яйца с сахарным песком и ванилином.
  3. Добавьте сюда растительное масло и перемешайте.
  4. Затем влейте теплое молоко.
  5. Высыпьте ко всем ингредиентам крупу, размешайте и дайте 20-30 минут времени разбухнуть манке.
  6. В другой посудине смешайте разрыхлитель и муку.
  7. Сухую смесь добавьте к жидкой основе и размешайте до однородной консистенции.
  8. Вылейте тесто в жаропрочную форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями.
  9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовую печь приблизительно на 40 минут (ориентируйтесь по запаху и цвету пирога).

К столу манник можно подавать с вареньем или сгущенкой, а также со свежими фруктами.

Главное отличие этого пирога, заключается в том, что он не имеет ярко выраженного кисловатого привкуса.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

Для приготовления сочного яблочно-манного пирога потребуется приобрести следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Манка – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яблоко – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Ванилин – 15 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт. ;
  • Коровье молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как печь:

  1. Мытые яблоки почистите и натрите на крупной терке.
  2. В миске перемешайте яблочную стружку с сахарным песком.
  3. В другой посудине соедините манку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. 1/3 часть этой смеси высыпьте на дно формы, которое предварительно смажьте маслом.
  5. Половину натертых яблок разложите равномерно сверху, не придавливая.
  6. Затем снова засыпьте 1/3 сухой смеси и выложите вторую половину фруктовой начинки.
  7. Поверх всего присыпьте остатками сухой смеси.
  8. В отдельной чаше хорошо взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
  9. Полейте заливкой сухой манник.
  10. Поставьте форму на 15 минут в духовую печь, выставив температуру в 200 градусов.
  11. Затем достаньте её и полейте сверху 50 мл оставшегося молока (равномерно размазать его по верху можно с помощью кисточки).
  12. Верните снова в печь еще на 30 минут до появления золотистой корочки на его поверхности.
  13. По истечении указанного времени достаньте манник и дайте ему остыть, а после посыпьте сверху сахарной пудрой. Десерт готов к подаче.

Сухой насыпной пирог с манкой – просто и быстро

Сухой манный пирог отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Для приготовления понадобятся:

  • Яблоко – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Сахар, муку, манную крупу, ванилин и корицу высыпьте в одну миску и тщательно размешайте.
  2. Возьмите форму. Застелите её бока и дно фольгой и смажьте их сливочным маслом.
  3. Высыпьте 1/3 всей сухой смеси.
  4. Мелко нарежьте заранее помытые яблоки. Половину выложите в форму.
  5. Вторую половину сухой смеси насыпьте сверху.
  6. Равномерно разложите оставшиеся яблоки.
  7. Высыпьте остаток сухой смеси, разровняйте поверхность.
  8. Сверху натрите холодное сливочное мало и поставьте форму в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. По истечении 50 минут можно доставать и наслаждаться десертом.

Как приготовить вкусный пирог с манкой и творогом

Манник с творогом – очень нежное и легкое в приготовлении блюдо. Заранее нужно подготовить следующее:

  • Творожная масса – 250 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Манка – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как делать:

  1. Соедините сахар, манку и сметану. Все тщательно перемешайте и дайте 10 минут времени настояться.
  2. Взбейте сюда яйца и выложите творог. Полученное тесто продавите вилкой во избежание комочков.
  3. Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Дно чаши смажьте рафинированным маслом и высыпьте в нее тесто.
  5. Запекайте в мультиварке 50 минут, выставив режим «выпечка». Время выпекания в духовке аналогичное.
  6. По сигналу достаньте пирог, и дайте время ему остыть. Подавайте его с вареньем или сливочным соусом.

Вариации рецепта с различными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и т.д.

Манник можно готовить с различными ягодами и фруктами. Особого различия в рецептах нет, кроме количества используемого сахара. Чем слаже фрукт или ягода, тем меньше нужно добавлять песка. Чтобы приготовить потребуются:

  • Кефир – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Смородина – 200-300 г (по вкусу).

Как печь:

  1. В миске перемешайте манку, сахар и кефир.
  2. Оставьте на 40 минут настояться (чтоб манная крупа набухла).
  3. Затем добавьте взбитое яйцо и разрыхлитель.
  4. Промойте тщательно ягоды, посушите и высыпьте в тесто.
  5. Форму застелите пергаментом.
  6. Вылейте в нее тесто и поместите в духовую печь. Индикатор температуры установите заранее на 180 градусов.
  7. Выпекайте пирог около 50 минут до появления румяного оттенка.
  8. После вытащите ягодный манник и остудите.

Манный пирог можно приготовить также с вишней, абрикосами, бананами, грушами. Всё, что есть под рукой – можно использовать.

Советы и рекомендации

При выпекании манника каждая хозяйка должна помнить пару основных нюансов:

  • Манный пирог нельзя приготовить без основных ингредиентов: манка, сахар, масло и любой кисломолочный продукт.
  • Разнообразить вкусовую гамму можно с помощью ягод и фруктов, а также меда, цукатов, сухофруктов, шоколада.
  • Красивый вид маннику можно придать сахарной пудрой или смазать вареньем, глазурью.
  • Сочным манный пирог станет, если его разрезать на две половинки и промазать сметанным кремом, джемом.

Источник статьи: http://ladyelena.ru/pirog-s-mankoj-7-receptov-pyshnoj-vypechki/

Чайный пирог с вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Чай черный – 200 мл

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сода гашеная уксусом – 1/2 ч. л.

Варенье – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1/2 стакан

Пирог для поста, или для вегетарианцев. Яйца закончились, а сладенького захотелось, решила попробовать постной выпечки, и мне очень понравилось. Вкуснее бисквита, нежно нежное, влажное, мягкое. Рецепт взят из интернета.

Приготовление

Я взяла половину продуктового набора, как говорится «для пробы». Варенье не слишком сладкое, с кислинкой, ведь в рецепте достаточное количество сахара. Сливовое отлично подошло.

Заварила чай крепкий. Отцедила, остудила.

И просто смешала все продукты по списку.

Тесто вышло густое, но не крутое. Для аромата можно добавить ванилина или корицы. Я сыпнула чуточку корицы, но это не ко всем вареньям подойдет, к сливе хорошо.

Переливаем тесто, точнее перекладываем ложкой, тесто густое. Форму обязательно смажьте.

В горячей духовке выпекаем пирог при 200 градусах, по времени минут 40, и желательно не открывать духовку.

Готово! Готовый пирог украсьте по желанию. Приятного!

Рецепт старинных бабушкиных пирожных

Обычно я не люблю сахарное печенье, но я вызвалась испечь 6 доз. на мероприятие в школе моего сына. Я попробовала 2 разных рецепта, и этот был потрясающим! Я люблю мускатный орех, поэтому вкус мне идеально подошел. Если мускатный орех не вам нравится, попробуйте заменить его 2 чайными ложками. цедры лимона, лайма или апельсина. Также я добавила 3 ​​т сметаны со сливочным маслом.Из него получается очень нежное тесто. Поскольку это довольно мягкое тесто, охладите как можно дольше (я делал на ночь), чтобы у вас оставалось мин. количество муки для раскатывания. А еще лучше скатать между двумя листами вощеной бумаги, снять верхний лист, вырезать формы, не снимая их, и положить все это в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они снова стали хорошими и жесткими. Они легко выскочат, и обрезки можно перекатывать снова и снова, так как при раскатывании мука не добавлялась.

Я поставщик, и мне было поручено приготовить чай для южных дам. Основной запрос был на чайные пирожные, которые я никогда не делал, но пробовал несколько раз. Это был первый рецепт, с которым я столкнулся и попробовал его сегодня: печенье хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри с идеальным количеством мускатного ореха. Просто прекрасно.

ГДЕ В МИРЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ !!!! ЭТИ БЫЛИ ТАК КАК Я ПОМНИЛ, КОГДА Я БЫЛ МАЛЕНЬКОМ !!!! СПАСИБО МИЛЛИОНУ !!!!

Этот рецепт вернул меня к тому времени, когда я росла маленькой девочкой в ​​Форрест-Сити, штат Арканзас.Мисс Люси (фигура бабушки) присматривала за мной, и она делала чайные пирожные, которые выглядели и пробовали ПРОСТО ТАК! Мне почти 50 лет, и я перепробовала множество рецептов чайных тортов, пытаясь воссоздать вкус и текстуру чайных лепешек мисс Люси. До сих пор мне это не удалось. Это печенье очень вкусное !!!! Мало того, что они восхитительны, у меня остались прекрасные воспоминания о том, как мисс Люси залезла в герметичный пластиковый контейнер (пустое ведро из-под сала LOL) и сказала: «Милая, хочешь чайного пирога?» :).Огромное спасибо тому, кто поделился этим замечательным рецептом.

Я боялась замесить это тесто, поэтому просто положила его в холодильник, чтобы оно остыло. Я мог подождать всего 5 минут, потому что мне очень хотелось испечь. Боже мой, я снова съел всю форму печенья! Я действительно не могу попробовать мускатный орех, но печенье просто фантастическое. Как обычно, я испекла их на пергаментной бумаге, и они были идеальными.Светло-коричневый снизу и ох, как вкусно. Любите, любите, любите это.

ЭТО СТАРЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКЛЮЧИЛ. ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. Я ПЕРЕДАЮ МОИМ ДЕТЯМ !!!!!!

Моя двоюродная бабушка пекла пирожные.Она умерла и не оставила нам рецепт. Мои пирожные получились отличными! Прямо как моя тетя.

Мне 62 года, и я много лет искал эти рецепты. Мой отец их пек, и за них нужно было умереть. (мой отец был из Миссисипи и любил печь) На протяжении многих лет я искал этот рецепт и так и не нашел.Однажды я решил попробовать еще раз, и когда я нажал «плати грязь», я наткнулся на эту! Дорогая, дорогая, когда я читал ингредиенты, я знал, что это «тот», который я искал. Как уже говорилось, через день или два они стали еще лучше. Я приготовил две партии на Рождество, и друзья моих дочерей пришли ко мне и никогда не имели чести попробовать чайные пирожные. Мне не нужно сообщать вам результаты. Это стало большим успехом, а также познакомило молодое поколение с небольшой частью своей истории.Выпечка с нуля — почти умирающая проблема, но благодаря подобным рецептам есть надежда. Я был оооочень взволнован, обнаружив это, я позвонил своему брату (который также любит готовить и печь), и мы оба прыгали как снаружи, так и внутри. Ключ к этому рецепту — NUTMEG! Вот что делает ароматизатор уникальным. Для тех из вас, кто думает попробовать это — вы не ошибетесь! Итак, для всех вас, дамы (ой-ой, извините, джентльмены, которые любят готовить / печь), добавьте это в коробку с рецептами.Как и другие — сделайте более одной партии (заморозьте в отдельных пакетах), чтобы, когда возникнет желание, вы можете получить новую партию «куки» в любое время. У меня есть вкус к некоторым прямо сейчас, и у меня есть все ингредиенты. Я чувствую выпечку. 🙂

Эти куки хороши. . . но ТОЛЬКО если они МЯГКИЕ. Обязательно готовьте их всего 8 мин. Они продолжат выпекать, пока остывают на противне.Еще один совет: я использовал экстракт миндаля вместо ванили (более насыщенный вкус).

На вкус этот рецепт не был похож на чайные пирожные, они были очень похожи на муку. Они также имели неприятную консистенцию, более твердую, чем у большинства покупных печений. После первого укуса их никто не ел. Возможно, я сделал что-то не так, но не уверен, что я следовал рецепту, я вырезал из булочки, а не из формочки для печенья.

Earl Grey Tea Cake

Этот Earl Grey Cake Loaf представляет собой ароматную буханку, пропитанную чаем двумя способами, а затем еще горячую, смазанную лимоном и медом. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

Первоначально опубликовано в марте 2014 г. , последнее обновление — в мае 2020 г.

Чай всегда был одним из моих любимых горячих напитков. У меня есть несколько счастливых детских воспоминаний о том, как тетя учила меня и мою сестру пить чай.Она приятно подслащала его для нас и следила, чтобы он больше не был слишком горячим, чтобы мы не обожгли свои маленькие губы и языки.

Когда меня подавила утренняя тошнота (в любое время дня) в течение первого триместра этой беременности, моя любовь к чаю возросла еще больше. Кофе был моим заклятым врагом в те 3 месяца, а чай — моей спасительной милостью — успокаивающий имбирный чай по утрам и черный чай в качестве дневного бодрости.

Даже сейчас, когда меня больше не тошнит от запаха и вкуса кофе, я по-прежнему предпочитаю чай (кофе остается на послеобеденное время).

Как приготовить торт «Эрл Грей»

Процесс приготовления этого торта так же прост, как и других видов быстрого хлеба, например, бананового хлеба. Основное отличие состоит в том, что вам нужно начать с добавления молока в пакетики чая Эрл Грей, чтобы придать им чудесный аромат. Для этого нужно просто нагреть молоко на плите, а затем добавить 2 пакетика чая, чтобы он настоялся примерно на полчаса. Это придаст молоку достаточно аромата эрл-грей, чтобы почувствовать его вкус в хлебе после выпечки.Молоко может быть любым, что есть под рукой, например цельным или 2% -ным.

При желании можно также использовать чайные листья. Просто используйте 1 чайную ложку листового чая на каждый чайный пакетик, в результате чего получится 4 чайные ложки.

Затем смешайте масло, сахар, мед и большие яйца до кремообразной консистенции. В мучную смесь входят универсальная мука, разрыхлитель и соль. Вы смешиваете мучную смесь с масляной смесью, прежде чем смешать ее с молоком, настоянным на чае, листочками чая и цедрой лимона.В результате получится жидкое тесто, которое должно сохранять форму и взлетать в духовке.

Тесто ложится в форму для выпечки до идеальной мягкой пышности. Вы можете разложить его смещенным шпателем. Пока он еще теплый и находится в форме для торта, проткните пирог шпажкой или зубочисткой по всей поверхности. Смажьте поверхность медово-лимонным сиропом. Сироп придает пирогу свежий лимонный аромат и сохраняет его влажным в течение нескольких дней.

Если вы случайно перепекли пирог, это должно спасти его.Добавление сиропа — отличный совет для любого торта, так как он может сохранить его свежим и мягким дольше, чем в противном случае.

Что такое чай Эрл Грей?

Earl Grey — смесь листьев черного чая и масла бергамота. Бергамот — это сорт цитрусовых из Италии, и масла придают этому чаю нежный цитрусовый вкус. Предположительно он возник в середине 1800-х годов, получив свое название от премьер-министра Великобритании Чарльза Грея. Сегодня это невероятно популярная смесь чая, которую можно пить и добавлять в чайные десерты, такие как этот восхитительный торт.

Проверка хлеба на степень готовности

Выпекая пироги и буханки, не следует их перепекать, так как они могут высохнуть. Хотя для выпекания этого буханки нужно около часа, духовки могут быть разными. По этой причине лучше знать, когда это сделано, а не просто полагаться на таймер.

Чтобы испытать торт, можно вставить его деревянной шпажкой или тестером для торта. Если он выйдет чистым, он будет идеальным. Иногда на вертеле может быть несколько крошек, если они находятся на более сухой стороне, а не на клейкой основе.Буханка будет продолжать выпекаться, пока она остынет в духовке до комнатной температуры, что должно компенсировать разницу.

Еще один способ проверить степень готовности кекса — осторожно надавить на верхнюю часть пальцем. Если в результате этого действия на буханке остается вмятина, значит, вы не выпекали ее достаточно долго. Между тем, если пирог возвращается в исходное состояние, это хороший знак, что буханка готова. В конечном итоге торт должен иметь твердую текстуру, быть идеально золотистым, упругим и легким на ощупь!

После завершения дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками и подавать как есть, или посыпьте сахарной пудрой для более привлекательного вкуса!

Можно ли заменить ореховое молоко молоком?

Обычное цельное 2% молоко отлично подходит для этого пирога с фунтом, тем более, что оно может имитировать то, что вы обычно кладете в чай, но не всем это под силу. Чтобы приготовить эту буханку без молока *, вы можете смело заменять молоко своим любимым ореховым молоком. (* Вам также необходимо использовать заменитель масла без молока).

Вы должны просто убедиться, что в молоке нет сахара, так как это может сделать его слишком сладким из-за того, что в рецепте уже есть мед и сахар.

Миндальное молоко, молоко кешью или даже соевое молоко должны хорошо работать с этим хлебом. Вкус не будет очень заметным, но разница может заключаться в том, что они не будут содержать одинаковое количество жира.По этой причине вы можете ожидать, что буханка будет немного плотнее, чем была бы в противном случае, но она все равно должна быть восхитительной и превосходной для обслуживания всех ваших друзей и родственников, не употребляющих молочные продукты.

Приготовление торта Эрл Грей с кристаллами чая Pique

Я большой поклонник чая Pique — возможно, вы читали мой обзор здесь. * Их чайные кристаллы удобны, восхитительны, проверены на тройные токсины. Когда я получил коробку черного чая Pique Earl Grey, я влюбился в его аромат. Он крепкий, но не горький. И действительно освежает.

Затем я начал задаваться вопросом, подойдут ли чайные кристаллы в этом рецепте торта Эрл Грей. Итак, я сделал партию и позвольте мне сказать вам, что получилось фантастически! Благодаря сильному, концентрированному аромату 3 пакетиков (вместо 4 чайных пакетиков) было достаточно, чтобы придать вкусный чайный аромат всему торта.

Кристаллы не требуют замачивания, поэтому время на подготовку было намного короче. Я нагрел молоко и просто растворил содержимое 2 пакетиков чая. Затем я приготовил остальное тесто, включая настоянное на чайном молоке.

В качестве последнего шага перед выпечкой я сложил содержимое еще одного чайного пакетика. Я не хотел, чтобы они полностью растворились в жидком тесте, а скорее имели небольшие вкрапления. Он не имеет такой же текстуры, как настоящий молотый чай из чайного пакетика, но внешний вид и вкус очень похожи.

>> Если вы хотите попробовать кристаллы Pique Tea самостоятельно, вы можете использовать код LEELA, чтобы сэкономить 5% на вашей покупке!

Могу ли я использовать другие чаи в этой буханке чая Эрл Грей?

Если вы не любите чай «Эрл Грей», вы определенно можете проявить изобретательность и попробовать другой сорт чайных листьев.Чай Эрл Грей — отличный вариант, потому что он обладает цветочными и цитрусовыми качествами из-за бергамота, который находится в нем. По этой причине выбирайте что-нибудь, что подойдет к десерту аналогичным образом. Вы можете использовать для этого свой любимый чай в пакетиках или свежий листовой чай.

Типы чая для выпечки:

  1. Чай — Для слегка приправленного пряностями буханки.
  2. Jasmine — Для сочетания землистости и цветочного качества.
  3. Ройбуш — Для фруктового вкуса.

Добавление меда и лимона для торта

Один из моих любимых способов насладиться чаем — с медом и лимоном, поэтому я добавила их оба в этот чайный торт. Мед и цедра лимона находятся в самом торте, а также в сиропе, который вы наносите на готовый торт, пока он еще теплый. Многие люди не считают, что мед хоть и сладок, но и слегка кислый, что отлично подходит для активации разрыхлителя в этом рецепте хлеба.

Метод обжаривания лимона очень важен, так как вы не хотите, чтобы в тесте для торта оставалась белая сердцевина.Сердцевина может быть горькой, что добавит неприятный привкус вашему рецепту чайного батона. Масла цедры лимона вливаются в смесь для торта и придают сильный лимонный вкус. Вы добавляете лимонный сок в глазурь в самом конце, чтобы получился терпкий, свежий лимон, который не подгорел во время приготовления.

С жидким медом приятно работать, потому что его вкус намного сложнее, чем у белого сахара. Он мягкий и сливочный со сладостью и кислинкой. Это действительно жидкое золото природы.Небольшое количество уходит в тесто для торта вместе с сахарным песком. Еще немного смешайте с сахаром, лимонным соком и водой, чтобы смазать торт, сделав внешнюю поверхность блестящей и липкой. Вы можете приготовить сироп в течение часа выпекания и отложить его до тех пор, пока он не будет полностью покрыт буханкой.

Это отличный рецепт, потому что он почти такой же плотный, как фунтовый пирог, и такой ароматный, мягкий и влажный с оттенками лимона и меда. Этот пирог с фунтом освежающий, необычный и идеальный компаньон к чашке горячего чая.Наслаждаться!

Оригинальные изображения с 2014 г. еще горячий. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

Общее время 1 час 40 минут Порции 1 булочка (примерно 12 ломтиков) Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 4 чайных пакетика Эрл Грей
  • 1/2 стакана растопленного и охлажденного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
Сироп:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, а затем погрузите 2 чайных пакетика Эрл Грей в горячее молоко на полчаса.

  2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте или выровняйте форму для хлеба 9×5.

  3. Если ваш мед полутвердый, растопите вместе со сливочным маслом. С помощью миксера взбейте масло, мед и сахар. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.

  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

  5. Извлеките из молока пакетики с чаем, стараясь выжать как можно больше жидкости. Добавьте настоянное молоко, цедру лимона и чайный порошок из 2 пакетиков и перемешайте до однородного состояния.

  6. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой ближе к концу выпекания.

  7. Смешайте все ингредиенты для сиропа и отложите. Дайте булке остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поместите на решетку. Проделайте отверстия в верхней части и смажьте сироп, пока он еще теплый.

  8. Храните оставшийся сироп в стеклянной банке в холодильнике.Пара чайных ложек сиропа станет отличным дополнением к чашке заваренного чая.

  9. Дайте буханке остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ее.

Пищевая ценность

Чайный пирог Эрл Грей

Количество на порцию (1 ломтик (из 12))

калорий 201 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

жира 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Трансжиры 1 г

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 132 мг 6%

0 Калий

782 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

Витамин A 292IU 6%

9000 Витамин C

9000 1 мг 1%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

* Раскрытие информации: Чай Pique прислал мне образцы чая, чтобы я попробовал их, включая чай Earl Grey. Я являюсь партнером и могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке или коду.

Клубничный чайный торт с маскарпоне | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму.

  • Для приготовления торта: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному; остановитесь и соскребите стенки и дно миски после того, как было добавлено второе яйцо, быстро перемешайте, чтобы удалить все липкие остатки. Добавьте ваниль и фиори ди Сицилия.

  • Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто поочередно со сметаной, перемешивая до однородности.

  • Выложить тесто на подготовленную сковороду, разровняв верх лопаткой или ножом.

  • Выпекайте торт от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Вынуть пирог из духовки и остудить 10 минут. Проведите тонким лезвием по краю, чтобы освободить его с боков, затем отсоедините пружинную форму и снимите торт.Переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для начинки: Взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте 1/3 стакана (66 г) сахара и ClearJel и добавьте в сливки. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

  • Удалите 1 1/2 стакана взбитых сливок и отложите, чтобы украсить верх. В отдельной миске взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром, ванилью, апельсиновым маслом и ликером до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в сырную смесь.

  • Для сборки торта: Зазубренным ножом разрезать корж пополам по горизонтали. Снимите верхнюю половину и отложите в сторону. Верните нижнюю половину к основанию формы для пружин.

  • Установите на место боковые стороны формы и защелкните зажим вокруг торта. Нарежьте клубнику пополам вертикально, положив их разрезанными сторонами к стенкам сковороды.

  • Заполните центр торта целыми ягодами, обрезая верхушки так, чтобы они были короче края формы. Распределить начинку по ягодам; постучите сковородой по прилавку, чтобы заполнить пробелы.

  • Заменить верхний слой обрезанной стороной вниз. Выдавите или распределите оставшиеся взбитые сливки поверх торта. При желании украсить клубникой.

  • Для получения наилучшего результата подавайте торт в тот же день, когда он был приготовлен.Храните остатки торта в холодильнике в хорошо завернутом виде в течение одного-двух дней.

  • Чайный торт Эрл Грей — Красивая жизнь в пригороде

    • Pinterest49.2K
    • Facebook191
    • Twitter

    Этот чайный торт «Эрл Грей» имеет оттенки лаванды и бергамота, смешанные с восхитительным ванильным пирогом.

    Сегодня пятница … Я объявляю, что пора выпить чаю с пирожным. Да? Я приготовила тебе торт с чаем Эрл Грей. Да, торт с запеченным чаем прямо в нем, и это так хорошо, как кажется!

    Я давно мечтаю об этом торте. Что-то в запекании с чаем меня очень интригует. Я имею в виду, что пить чай с десертами — это прекрасно после ужина, не так ли, так почему бы не добавить чай в сам десерт? ДА. Я не уверен, что все чаи подходят для выпечки, но чай Эрл Грей точно годится.Его аромат идеально подходит для простого ванильного пирога.

    У меня роман с чаем Эрл Грей … Кстати, вы когда-нибудь пробовали чай Латте Эрл Грей из Second Cup? Если нет, то стоит, вкусно.

    Я использовала чай Lady Grey Earl Grey для этого торта, в котором есть оттенки лаванды и апельсина бергамота… так хорошо. (Чай Lady Grey — чай ​​Earl Grey с добавлением лаванды)

    Пропитанный цельным молоком и добавленный к моему основному рецепту ванильного торта, этот торт просто божественен.О боже.

    Вкус легкий и сладкий, идеально подходит для завтрака, обеда или вообще в любое время. Потому что пирог не нуждается в оправдании, не так ли? 😉

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот чайный торт «Эрл Грей» имеет оттенки лаванды и бергамота, смешанные с восхитительным ванильным пирогом.


    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 чайных пакетика Эрл Грей
    • сахарная пудра для гарнира

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте сковороду Бундта, намазав ее маслом и слегка посыпав мукой. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте 1 стакан молока (я только что разогрел свое в микроволновой печи), затем добавьте 2 чайных пакетика в горячее молоко и дайте настояться не менее 10 минут.Отложите в сторону.
    4. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    5. Добавьте яйца по одному.
    6. Затем добавить ваниль и хорошо перемешать.
    7. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
    8. В масляную смесь добавить 1/3 муки, затем 1/2 чайного молока. Повторяйте, пока все не объединится.
    9. Перелейте в подготовленную сковороду Bundt.
    10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    11. После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Ключевые слова: торт бандт, рецепт торта, торт Earl Grey Tea

    Более вкусные рецепты торта Bundt:

    Удачного дня!

    • Pinterest49.2K
    • Facebook191
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Рецептов английских чайных тортов для правильного чаепития

    Определение «чайный пирог» может вызвать немало споров, как показало The Great British Baking Show в 2017 году. В разных культурах есть свои взгляды на чайные пирожные. В Шотландии чайный торт представляет собой зефир в шоколаде с бисквитной основой, изготовленной Танноком. В Америке чайные пирожные — это своего рода печенье, связанное с афроамериканской культурой на юге.Даже в Англии определение чайного пирога различается в зависимости от региона, от самой известной булочки с фруктовой начинкой до бутербродного рулета или рулета, сделанного с хмелем или специями и розовой водой.

    Для этих рецептов английских чайных пирожных я поделюсь традиционной фруктовой булочкой, а затем смешаю все с менее традиционной комбинацией вкусов.

    Самым распространенным английским чаем для чая традиционно является сладкая дрожжевая булочка , которая может включать сухофруктов , таких как султан, смородина или кожура цитрусовых.Его подают раздельно, жареным и обильно смазывают маслом вместе с послеобеденным чаем. Американская выпечка, с которой я нахожу наиболее похожую, — это горячая булочка с крестиком, популярная на Пасху.

    Я беззастенчивый сладкоежка и не мог не поиграть с традиционным, добавив кусочки сладкого шоколада , теплую специю для чая кардамон и простую моросящую глазурь . Здесь я поделюсь с вами двумя рецептами английских чайных пирожных, чтобы вы могли приготовить свое собственное традиционное (или нетрадиционное) чайное угощение в домашних условиях.

    Чай и пирожные

    Чай и торт — самое идеальное сочетание. Эти торты обладают сильным ароматом и хорошо сочетаются с чаями с похожими нотками. В традиционном английском чайном пироге вы сначала попробуете пряный апельсин и сладкий изюм, а затем слегка сладкий дрожжевой хлеб. Пряный апельсин делает его идеальным компаньоном к Комфортной смеси или Бранчу в Париже.

    Шоколад и кардамон из менее традиционного торта изысканно сочетаются с цветочными нотами и кардамоном Portland Rose City Chai, или вы можете пойти на более традиционный чай, вдохновленный масала, чтобы получить больше аромата кардамона с Full Moon Chai.

    Рецепты приготовления английских чайных пирожных

    Как и большинство дрожжевых лакомств, этот рецепт требует времени и терпения, но не больших усилий. Большую часть времени тесто тратится на то, чтобы дать ему отдохнуть и подняться, менее часа тратится на активную работу с тестом, а на выпечку булочек нужно всего 20 минут. Это хороший проект выходного дня, над которым можно суетиться между главами или текущими выпивками.

    Метод для обоих рецептов одинаковый; просто поменяйте ингредиенты, чтобы приготовить торты с другим вкусом.Это также дает вам возможность создавать свои собственные вкусовые сочетания.

    Оба рецепта начинаются с подогрева молока и масла на плите до тех пор, пока масло не растает, а затем добавления воды для его охлаждения. Пока жидкость становится чуть теплее комнатной, перемешайте сухие ингредиенты. Когда жидкость станет теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи, сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте жидкость. Используйте деревянную ложку или крючок для теста, чтобы перемешать до образования хлопьев.

    После того, как тесто собралось, вы должны взять его руками и месить , пока не сформируется гладкий шар. . Я обнаружил, что проще всего собрать тесто, сначала намочив руки. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его влажным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около полутора часов, в зависимости от того, насколько холодна ваша кухня.

    Когда тесто увеличится вдвое, положите его на разделочную доску.Пора добавить в начинку . Вы можете руками замесить тесто, равномерно распределив его. Другой способ — придавить шар в форме квадрата и посыпать тесто начинкой, а затем сложить или раскатать его, как бабка или рулет из желе, чтобы добавить начинку. Оба теста такие ароматные, что мне нравилось втирать фрукты или шоколад руками, пока я вдыхал аромат.

    В любом случае, вы хотите получить тесто прямоугольной формы. Используя зубчатый нож или верстак, разрежьте прямоугольник на 6-8 кусков. Скатайте каждый кусок теста в шар. ладонью покатайте его по доске с небольшим усилием. Выложите каждую булочку на противень, выстланный силпатом или пергаментом, слегка надавив, чтобы дно было ровным. Снова накройте полотенцем и дайте подняться еще 45 минут.

    Разогрейте духовку до 375 F. После того, как закончится последний отдых, смажьте каждый чайный торт яичной жидкостью , которая обеспечит блестящий верх. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Шоколадные торты с кардамоном сбрызгиваются простой кондитерской сахарной и молочной глазурью после охлаждения до тепла.

    Пожалуйста, съешьте хотя бы один чайный пирог, пока он еще теплый из духовки. Любые остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение трех дней. Поджарьте традиционные пирожные и обильно полейте сливочным маслом. Нагрейте шоколадные коржи с кардамоном в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы шоколад снова стал плавным. Они бы тоже хорошо замерзли.

    Рецепты традиционных английских чайных тортов

    Состав:
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Мука 2 и 1/2 стакана
    • 1 и 1/2 чайные ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана изюма и свежей апельсиновой цедры
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Направление:

    Нагрейте масло и молоко до тех пор, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

    Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, корицу и соль.

    Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет слоистым.

    Руками соберите тесто и вымесите его до однородного состояния.

    Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, добавьте изюм, очистите его от кожуры и вымесите руками до равномерного распределения.

    Выложить тесто на разделочную доску и придать ему прямоугольную форму.

    С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусочков теста.

    Раскатайте каждый кусок теста ладонью, слегка надавливая на него.

    Выложите на противень, покрытый силпатом или пергаментной бумагой, и слегка надавите, чтобы нижняя часть булочек стала плоской. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

    Накройте поднос полотенцем и дайте постоять 45 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.

    Предварительно нагреть духовку до 375 F.

    Когда чайные лепешки увеличатся вдвое, смажьте их яйцом и запекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета.

    Ешьте чайные лепешки, разрезанные пополам, поджаренные и намазанные маслом. После охлаждения храните остатки в закрытом контейнере.

    Шоколадные пирожные с кардамоном

    Состав:
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Мука 2 и 1/2 стакана
    • 1 и 1/2 чайные ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки кардамона
    • 1/2 стакана кусочков шоколада
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Глазурь:

    • 3-4 столовые ложки кондитерского сахара
    • Всплеск молока

    Направление:

    Нагрейте масло и молоко до тех пор, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

    Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, кардамон и соль.

    Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет слоистым.

    Руками соберите тесто и вымесите его до однородного состояния.

    Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, добавьте шоколад и вымесите руками, пока оно не распределится равномерно.

    Выложить тесто на разделочную доску и придать ему прямоугольную форму.

    С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусочков теста.

    Раскатайте каждый кусок теста ладонью, слегка надавливая на него.

    Выложите на противень, покрытый силпатом или пергаментной бумагой, и слегка надавите, чтобы нижняя часть булочек стала плоской. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

    Накройте поднос полотенцем и дайте постоять 45 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.

    Предварительно нагреть духовку до 375 F.

    Когда чайные лепешки увеличатся вдвое, смажьте их яйцом и запекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета.

    Пока чайные коржи остывают, смешайте 3-4 столовые ложки кондитерского сахара и немного молока, пока не получите густую, но все же жидкую глазурь. Полить еще теплыми тортами.

    Сразу ешьте пирожные или накройте крышкой и разогрейте 20 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Рецепт торта с морковным чаем Джордж Вашингтон

    Поделиться — это забота!

    Этот торт с морковным чаем — исторический рецепт, которым пользовался Джордж Вашингтон в конце Войны за независимость.Этот старинный рецепт торта получился простым, деревенским и удивительно вкусным! Этот пирог готовится без натертой моркови, а это значит, что он менее трудозатратен, чем традиционный пирог. Подавайте его со свежими взбитыми сливками вместо того, чтобы тратить время на глазурь, чтобы получить простой и деревенский десерт, который понравится всем!

    Представьте себе это.

    Сейчас 25 ноября 1783 года. Американская революция бушевала 7 лет, но наконец подошла к концу.Действие происходит в таверне в нижнем Манхэттене под названием «Голова королевы» (название которой скоро изменится на «Таверна Fraunces». Сотня лучших генералов, офицеров и важных гражданских лиц собираются вместе с французским послом Люцерном и будущими первый президент Соединенных Штатов (Ага, Джордж Вашингтон!), чтобы отпраздновать окончательную эвакуацию британских войск из Нью-Йорка. В честь финала Войны за независимость проводится банкет — посоревнуйтесь с жареным ягненком, щавелем из щавеля, подвыпившим оруженосец (десерт, а не пьяный мальчик) и — торт с морковным чаем.

    Исторически голодные — старые рецепты стали новыми

    Пришло время для еще одного выпуска Historically Hungry! В этом месяце мы с Эми решили, что отметим День Независимости, сосредоточив внимание на еде, которая подавалась во время Войны за независимость. Эми сделала эти удивительные печенья Frogger, которые представляют собой большие жевательные печенья на основе патоки, которые любят уже 200 лет. Случайно мы оба выбрали рецепты из таверн!

    Еда в войне за независимость Америки

    Семьи в 1700-х годах ели в основном то, что выращивали сами.В сезон блюда готовились на открытом огне, а вместо печей матери использовали дровяные камины. Поскольку не было охлаждения, еда сохранялась солением, маринованием, сушкой, копчением или консервированием. Но в остальном они ели самые разные домашние блюда, используя то, что было у них под рукой.

    солдат, однако, ели не так хорошо — они получали ежедневный рацион, который включал хлеб (часто старый крепкий), сушеные бобы / горох и немного рома или пива. Они ели много соленой и сушеной пищи, которые вместе варили, чтобы приготовить суп / тушеное мясо.Солдаты часто охотились на местную дикую дичь, иногда они «освобождали» провизию из близлежащих ферм или городов, а также получали пожертвования от сторонников и сами закупали припасы. (источник). За долгую зиму (декабрь 1777 г. — июнь 1778 г.) овощи устарели, а мясо и хлеб было трудно найти. Мужчины начали есть «огненный пирог», представлявший собой безвкусную смесь муки и воды, приготовленную на открытом огне. (Примечание: посмотрите это видео о Fire Cake. А затем спуститесь по кроличьей норе и посмотрите остальные потрясающие видео Джаса Таунсенда и сыновей! Я люблю смотреть, как он готовит!)

    Великие детские книги о войне за независимость

    Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Я всегда люблю включать несколько книг, которые являются отличным дополнением к рецепту, потому что чтение и еда — мои любимые вещи, и объединять их вместе — довольно здорово. Только не проливайте на книгу.

    Я пропустил твой любимый? Сообщите мне, если есть один, который я пропустил!

    Рецепт торта с морковным чаем

    Этот морковный пирог — не совсем то, к чему вы привыкли, но он замечательный предшественник того, что мы обычно делаем сегодня.Мне нравится, что вместо того, чтобы натереть морковь, вы готовите ее, а затем измельчаете ее (я думаю, это менее трудоемко!). Это простой, деревенский торт, но невероятно вкусный! Сделайте это в этот праздничный сезон и поделитесь забавной историей этого торта со своими друзьями / семьей.

    Этот морковный пирог влажный и ароматный, но не такой сладкий, как некоторые пирожные. Лучше всего подавать теплым с небольшим количеством свежих и слегка подслащенных взбитых сливок.

    Заставь детей на кухню

    • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам отмерить и взбить вместе сухие ингредиенты и перемешать тесто для торта.
    • Дети в возрасте 4-6 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помочь очистить морковь, размять охлажденную морковь, приготовить форму для выпечки, вылить тесто в форму и взбить сливки.
    • Дети в возрасте от 7 до 10 лет могут помочь вам в этом!

    * Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 5 морковок
    • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана сливочного масла
    • 5 крупных яиц, комнатной температуры
    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки соли
    • Для подачи, взбитые сливки

    Инструкции

    1. Нарежьте морковь на 2-дюймовые части и поместите в небольшую кастрюлю с 1 стаканом воды.
    2. Варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 20-25 минут.
    3. Когда морковь станет мягкой, выньте ее из сковороды и дайте остыть. Когда остынет, размять морковь.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    5. Обрызгайте 10-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    6. В большой миске взбейте сахар и масло до мягкости и кремовой консистенции, около 1 минуты.
    7. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления
    8. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
    9. Добавить в смесь масла и сахара с пюре из моркови и перемешать.
    10. Вылить в подготовленную форму для пружин и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-60 минут. Протестируйте зубочисткой, чтобы убедиться, что торт готов.
    11. Вынуть из духовки и охладить (на сковороде) на решетке в течение 20 минут.
    12. Снимите пружинную форму и нарежьте кусочками.
    13. Подавать со взбитыми сливками.
    14. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 346 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 130 мг Натрий: 614 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Этот рецепт адаптирован отсюда и здесь.

    СохранитьСохранить

    Emergency Southern Tea Cakes — Кевин Ли Джейкобс

    Последнее обновление: 17 сентября 2020 г.

    На днях я испек южные чайные пирожные, и они мгновенно вызвали у меня улыбку. Вам знакомы эти лакомства с острыми краями? Их можно сделать молниеносно. Вы можете приготовить их в случае крайней необходимости, как и я. И вы можете смешать их полностью вручную, как это сделал я.Кроме того, вы можете съесть их слишком много, как и я. Вот видео с практическими рекомендациями, историческая справка и рецепт для печати:

    Историческая справка. Южные чайные пирожные (которые на самом деле представляют собой печенье) являются неотъемлемой частью афроамериканской культуры питания. Это из номера The Los Angeles Times от 21 декабря 1997 года:

    Историки кулинарии утверждают, что печенье могло быть рабской версией английского чайного торта.Эти порабощенные африканцы, имея очень мало продовольствия, взяли то, что было доступно, и создали свою собственную версию.

    Чайные лепешки стали настоящим сокровищем, а во время праздников — особым угощением.

    И вот, в той же статье Times , воспоминания о чайном пироге Майи Анжелу:

    «Когда я была одинокой, напуганной и покрытой шрамами восьмилетней девочкой, миссис Берта Флауэрс, худощавая черная учительница, пригласила меня к себе домой и приготовила чайные пирожные. Аромат свежеиспеченного печенья слился с богатым звуком ее голоса, когда она читала мне.”

    Забегая вперед, я буду думать о покойной великой Майе Анжелу каждый раз, когда буду делать эти южные чайные лепешки. Что будет часто. (Обновление: вчера вечером я сделал еще одну партию.)

    Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте .

    Ищете другие быстрые куки? Обратите внимание на эти (безглютеновые) Печенье с арахисовым маслом для экстренных случаев .

    Как и было обещано, вот рецепт для печати:

    Распечатать рецепт

    Аварийные южные чайные торты

    Вот самый простой и лучший вариант южных чайных пирожных, с которыми я когда-либо сталкивался.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: печенье

    Кухня: афроамериканская

    Ключевое слово: легко, быстро, исторически

    Порций: 24

    Ингредиенты

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки (см. Примечание ниже)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите масло, сахар, яйцо, ваниль и самоподнимающуюся муку в миску среднего размера. Перемешивайте вручную или ложкой, пока не образуется вязкое тесто, очищающее чашу.

    • Сформируйте из теста шарики размером со столовую ложку, расположив их на расстоянии трех дюймов на противне, выстланном пергаментом. Печенье будет растекаться по мере выпекания, поэтому на каждый противень нужно планировать 8 шариков.

    • Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока края «лепешки» не станут слегка окрашенными — 15-20 минут. Остудить на противне 10 минут, а затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.Печенье сохранит форму, когда достигнет комнатной температуры.

    Примечания

    Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку: На каждую чашку универсальной муки добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы смешать.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *