Пирог маковый: Маковый пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

👌 Маковый пирог, рецепты с фото

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.

Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.

Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.

Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 1 стакан

  • сметана — 0,5 стакана

  • яйцо — 5 шт.

  • сахар — 1,5 стакана

  • сливочное масло — 100 г

  • дрожжи — 50 г

  • мука — 1 кг

  • мак — 150 г

  • щепотка изюма

  • соль — немного

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место. Сделаем опару.

Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.

Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.

Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.

Мак запарим, добавим к нему немного сахара.

Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.

Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим  в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26848
  • 8
  • 1
  • 9 (505) Маковый пирог

Алена Ковалева 19 16, 14 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)

6 ноября 2019

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #мак
  • #пирог
  • #изюм
  • #песочное тесто
  • #грецкие орехи
  • #яблоки
  • #рождественская выпечка
  • #польская кухня

Категории: Пироги, Польская кухня, Особый случай, Рождество

Этот богатый маковый пирог стал настоящим подарком для моего мужа, который с детства обожает маковую выпечку, а оценивая различные кухни мира, в Польше она наверное лучшая в мире. Этот пирог мой авторский, по мотивам польских маковых пирогов на песочном тесте. А их так много. Однако, этот сразу стал нашим семейным фаворитом. Хрустящая основа из песочного теста и очень ароматная, сочная маковая начинка с яблоками, сухофруктами, цукатами и орехами. Трудно остановиться на одном кусочке. К счастью, этот маковый пирог большой и хватит всем, поэтому он идеально подходит для семейных праздников когда за столом собирается вся семья и не только.

Так, пытаясь балансировать между украинскими и польскими традициями и культурой, одинаково почитая обе из них, на радость моего мужа и детей, я научилась готовить немало польских блюд и выпечки. У нас, на Подолье, где я росла, не было особой рождественской или просто праздничной выпечки. Мама делала каждый раз какой-то новый десерт (Наполеона у нас в семье не только я не люблю, поэтому у нас его и не было :-)), а у бабушек на рождество была кутья, наша Подольская кутья. И это уже было десертом. Такое оно постсоветское, украинское детство. А когда я вошла в польскую семью, для меня было искренним удивлением то, что в Польше, к каждому празднику, есть целый перечень различной праздничной выпечки которая там должна быть. Теперь я знаю, что в Украине когда-то тоже так было, только сокрушительная сила Советского Союза, коммунистической идеологии и пропаганды отбеливающей тотальный дефицит, сделали свое. В Польше коммунизм не был так суров, они были относительно независимы, имели свое государство и никто им их польское национальное достоинство не уничтожал (у нас, к сожалению, большинству его нужно все еще лечить и лечить). Поэтому, гастрономические традиции Польши остались очень сильными, почти незыблемыми. Так вот, возвращаясь к рождественским праздникам, маковая выпечка, в разных ее видах там наиболее традиционна на Рождество, вместе с известным
перником. Я даже не скажу которую из этих двух видов выпечки я люблю больше. Большинство поляков даже не морочат себе голову этим вопросом и имеют столе оба, часто даже больше. А мне даже как-то трудно представить наше польское Рождество без какого-то маковца (так называется эта выпечка на польском). И чтобы было веселее и интереснее, каждый год я пеку какую-то новую маковую выпечку. В прошлом году был этот пирог. А на этот год задумала еще две выпечки:-).

По технологии, то здесь не много нюансов приготовления. Тесто приятное в работе, хотя и не вполне легкое, как любое песочное. Подпекать заранее его не нужно, начинка довольно сухая, поэтому нет в этом необходимости.

При желании внести разнообразие к выпечке, вместо цедры апельсина можно добавить к начинке миндальный экстракт или эссенцию. Сухофрукты можно взять разные. Интересно будет с вялеными вишнями и клюквой. Можно экспериментировать с орехами. Я лишь количество сахара не уменьшала бы, потому что это и влажность и стабилизация выпечки. И поверьте, такое количество мака, это не много. Как кто-то спать не может спокойно не уменьшив количество сахара в чем-то, как сейчас водится, то уберите уже те 50 граммов из начинки, но не более. Будет еще как-то сносно.


Пирог 18х30 или 24 см в диаметре (высокие формы)

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 с.л. сметаны

Для начинки:

  • 500 грамм мака
  • 1 л молока
  • 300 грамм яблок, почистить, натереть на терке с крупными отверстиями (вес до чистки)
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 40 грамм манной крупы
  • 20 грамм крахмала
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • 50 мл рома
  • 1 ч. л. миндального экстракта или несколько капель миндальной эссенции

Кроме того:

  • Сахарная пудра для посыпания

1) Все сухие ингредиенты для теста и масло поместить в чашу блендера, растереть все вместе и добавить сметану и желтки. Взбить тесто до образования больших грудок. Если нет блендера, все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать, добавить масло, и растереть масло с сухими ингредиентами. Добавить сметану и желтки и втереть их в тесто, до образования грудок.


2) Взбить грудки теста в шар, хорошо обомять тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.


3) Изюм поместить в небольшую посуду, залить кипятком, отцедить и залить ромом и оставить набухать.


4) Мак поместить в большой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания.

5) После остывания мака, тесто достать на кухонную поверхность несколько согреться, а мак перебросить на мелкое сито и положить в чашу блендера вместе с половиной сахара. Хорошо растереть мак до побеления. (Если блендера нет, смолоть мак в мясорубке).


6) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить масло и остальной сахар до побеления.


7) Продолжая взбивать, ввести по одному желтки.


8) Добавить растертый мак, цедру, манку и крахмал и хорошо вымешать все вместе.


9) Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.


10) К мака добавить яблоки, орехи, изюм вместе с ромом, цукаты и экстракт миндаля. Хорошо вымешать все лопаткой.


11) Осторожно ввести в массе взбитые белки. Сначала 1/3 интенсивно мешая, а потом и остальные, уже аккуратно заворачивая белки в массу.

12) Духовку разогреть до 180 ᵒС в режиме «верх-низ». Тесто для пирога развернуть, посыпать мукой рабочую поверхность и не слишком тонко раскатать тесто.


13) Дно разъемной формы 18х30 см или 24-26 см диаметром, застелить пергаментом и выложить тестом форму. Лишнее тесто обрезать.


14) Наполнить начинкой подготовленную форму с тестом, начинку разровнять, края красиво защипаты.


15) С остатков теста вырезать звездочки разной величины и выложить сверху на пирог.


16) Вставить пирог в духовку и через 20 минут выпекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще примерно час. Поверхность пирога должна подрумяниться, а начинка несколько подняться вверх (во времени остывания она выровняется). Достать пирог из духовки и оставить его на 15 минут в форме, чтобы спал жар.


17) Далее осторожно снять бока формы и оставить так пирог до полного остывания. Когда маковый пирог остынет, щедро посыпать поверхность сахарной пудрой и осторожно переложить на сервировочную тарелку.


Приятного аппетита!


Смотри также

Лимонный торт с маком — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховым, хрустящим маком и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

Разновидность моего лимонного пирога с пахтой, этот лимонно-маковый пирог пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура именно такая, какую вы ожидаете от домашнего торта — влажная и нежная, тающая во рту — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным тортом», потому что это идеальное угощение, которое всегда под рукой, когда приходят друзья и семья.

Торт можно приготовить в форме Bundt или двух формах для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какие кастрюли использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями в конце рецепта. Торт хорошо хранится в течение нескольких дней на столе, а также хорошо замораживается.

Что потребуется для приготовления лимонного пирога с маком

Как приготовить лимонный пирог с маком

Для начала: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок.

Взбейте и отложите в сторону.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) смешайте масло и сахар.

Взбивайте на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным, 3-4 минуты.

Соскребите яйца со стенок миски, затем по одному вбейте яйца.

Хорошо взбивайте после каждого добавления.

Снова соскребите со стенок чаши. Миксером на низкой скорости введите четверть мучной смеси.

Добавьте одну треть смеси пахты.

Добавьте еще четверть мучной смеси, затем треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь.

Соскребите со стенок и дна чаши и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Сбрызните форму Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта.

Выложите густое тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.

Выпекать 65-75 минут, или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым.

Остудите кекс в форме в течение десяти минут на решетке. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки).

Осторожно переложите торт на сервировочное блюдо. Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам.

Как хранить и замораживать лимонный пирог с маком

Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым. Его также можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Добавьте глазурь после того, как кекс разморозится.)

Вам также может понравиться

  • Теплые пирожные с лимонным пудингом
  • Лимонно-черничный пирог
  • Свежий клубничный торт
  • Простой пирог с лимонным безе
  • Французский яблочный пирог

Версия для печати

Лимонный пирог с маком

Мерный стакан

Автор Jennifer Segal

яркая лимонная глазурь. Это идеальный «фирменный торт».

Порции: один 10-дюймовый пирог с бундтом, около 16 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 70 минут

Всего времени: 1 час 35 минут

Ингредиенты

для торта
  • 3 чашки. мука общего назначения, насыпанная ложкой в ​​мерный стакан и разровненная ножом
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана семян мака
  • 1 чашка нежирной пахты (см. примечание)
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов (примерно 3 аккуратно упакованных столовых ложки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2¼ чашки сахарного песка, плюс еще немного для сковороды
  • 3 больших яйца
Для сиропа
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Для глазури
  • Около 1 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта маслом (см. примечание ниже).
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок. Отложите.
  4. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Очистите стенки миски, затем вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Снова соскребите со стенок миски. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте четверть мучной смеси, затем одну треть пахты. Вмешайте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь. Соскребите со стенок и дна чаши и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. Выложите густое тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой. Выпекайте от 65 до 75 минут или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым. Охладите кекс в форме в течение десяти минут на решетке.
  6. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
  7. Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда кекс остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
  8. Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки). Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать и подавать торт, около 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым.
  9. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
  10. Примечание: для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона
  11. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем посыпаю сахаром. У меня это всегда получалось прекрасно, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта. Если вы предпочитаете использовать другой метод, обработайте сковороду, щедро смазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или используйте антипригарный спрей для выпечки с мукой, такой как Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать форму Bundt со сложной конструкцией, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма вместо формы Bundt. Сковорода. Формы для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки. Чтобы подготовить формы для хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, застелите дно пергаментом, а затем снова сбрызните. Время выпекания составит от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для пропитки.
  12. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Добавить глазурь после того, как кекс разморозится.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Ккал: 369
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 40 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 66 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Домашний пирог с маком — Полный живот

Опубликовано: 15 сентября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот торт с маком (), приготовленный из продуктов для выпечки, сметаны и мака, легкий и влажный, со сладким, но ореховым вкусом и легкой текстурой благодаря маку. Этот классический рецепт идеально подходит для позднего завтрака или легкого десерта круглый год, а также для тех, кто празднует еврейский Новый год Рош ха-Шана.

Идеальный рецепт торта с маком

Пирог с маком — один из тех десертов, который не так популярен, как должен был бы быть. Похоже, его любили родители, бабушки и дедушки, но теперь забыли. Так что я здесь, чтобы вернуть его, потому что это простой классический торт, который хорош в любое время, круглый год. Моя мама всегда готовила его на еврейский новый год.

Семена мака — традиционный ингредиент еврейской кухни, его часто можно увидеть в хлебе хале вместо семян кунжута, а также в печенье Hamantaschen и ругелахе. Маковые лепешки популярны во всей Восточной Европе и Израиле, и их часто едят на Пурим, Хануку и Рош ха-Шана.

Для тех, кто никогда не ел, маковый пирог имеет воздушную мякиш и легкий аромат. Он не очень сладкий и является отличным десертом, которым можно насладиться с кружкой чая или кофе. Он также является прекрасным дополнением к позднему завтраку.

Что такое семена мака?

Семена мака получают из цветов мака (papaver somniferum). Их собирали на протяжении веков, начиная с Месопотамии, и часто используют в выпечке, для приготовления масла из семян мака и приправы из семян мака. У них немного ореховый, землистый вкус, который хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Домашний пирог с маком состоит всего из 9 простых ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой.
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры).

  • Сахарный песок – Для сладости.
  • Сливочное масло – взбитые с сахаром, придающие тесту насыщенность.
  • Экстракт ванили – Придает торту легкий аромат.
  • Семена мака – придает торту ореховый вкус и легкую хрустящую текстуру.
  • Пищевая сода – Помогает пирогу подняться и способствует получению легкой и пушистой крошки.
  • Сметана – Обеспечивает необходимое увлажнение и легкий привкус.
  • Мука для выпечки – Благодаря использованию муки для выпечки у этого торта очень мягкая текстура. Рекомендую просеять, чтобы не было комочков.
  • Сахарная пудра – Для посыпки перед подачей на стол.
  • СОВЕТ. Превратите его в лимонный пирог с маком

    Лимонный пирог с маком — популярный вариант этого классического рецепта торта. Если вы предпочитаете лимонный вкус, все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто для торта немного лимонного сока и лимонной цедры. Он наполнит весь десерт ярким вкусом лимона, который отлично дополнит ореховые семечки. Лимонный пирог с маком также традиционно поливают глазурью вместо сахарной пудры, которую я использую здесь.

    Как приготовить торт с маком

    Этот классический рецепт торта прост, но требует немного времени, так как ингредиенты готовятся отдельно. Тем не менее, это по-прежнему просто и стоит каждой секунды!
    (Прокрутите вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

    1. Взбейте яичные белки. Взбейте яичные белки до почти жестких пиков, затем медленно добавьте 1/2 стакана сахара. Снова взбейте до образования жестких пиков.
    2. Взбить сливочное масло. В отдельной миске взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте желтки по одному, а затем ваниль. Вмешайте семена мака.
    3. Смешайте ингредиенты. В отдельной миске смешайте пищевую соду и сметану. Чередуйте добавление к масляной смеси с мукой. Добавьте 1/4 стакана муки, затем 1/3 стакана сметаны и повторите. Перемешайте до однородности и гладьте после каждого добавления. Аккуратно введите жесткие яичные белки.
    4. Выпечка. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 9 дюймов. Выпекать при 350F от 50 до 60 минут.
    5. Охладите и наслаждайтесь. Дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на противне для полного остывания. После остывания слегка посыпать сахарной пудрой перед нарезкой.

    Советы для достижения успеха

    Вот несколько советов, как приготовить лучший маковый пирог.

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Все используемые ингредиенты, особенно яйца, сметана и масло, должны быть комнатной температуры. Это позволяет им лучше интегрироваться. Тем не менее, убедитесь, что масло не СЛИШКОМ мягкое, иначе оно не будет правильно взбиваться.
    • Не смешивать слишком много. Попеременно добавляя в торт муку и сметану, убедитесь, что перемешиваете ровно столько, чтобы ингредиенты полностью соединились.
    • Не перепекать. Начните проверять торт зубочисткой через 50 минут. Если выпекать его слишком долго, он высохнет.

    Видео: Домашний пирог с маком

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте пирог с маком комнатной температуры, посыпав его сахарной пудрой. Вы также можете сделать простую глазурь или глазурь, чтобы сбрызнуть ее сверху, если вы предпочитаете еще более сладкий вариант.

    Поскольку маковый пирог не слишком сладкий и плотный, он станет отличным вариантом для бранча с чашкой кофе или чая, а также может быть подан в качестве десерта вечером.

    Как хранить остатки

    • Хранение остатков. Домашний кекс с маком можно хранить до 3 дней при комнатной температуре на прилавке. Только не забудьте накрыть его фольгой или положить в герметичный контейнер.
    • Для заморозки. Если вы хотите заморозить его, дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку и снова в фольгу, чтобы избежать ожогов от мороза. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

    More Easy Cake Recipes:

    • Easy Pistachio Cake
    • Hummingbird Cake
    • Easy Apple Cake
    • Shirley Temple Cake
    • Kentucky Butter Cake
    • Simple Cinnamon Cake

    I hope you love this delicious and easy рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Пирог с маком

    5 из 1 Оценка

    Изготовленный из продуктов для выпечки, сметаны и мака, этот торт с маком легкий и влажный, со сладким, но ореховым вкусом. Этот классический рецепт идеально подходит для позднего завтрака или легкого десерта круглый год, а также для тех, кто празднует еврейский Новый год Рош ха-Шана или Хануку.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции: 10 ломтиков

    • 4 больших яйца (белки и желтки разделены), комнатной температуры
    • 1 и 1/2 чашки сахарного песка1 0 4, разделить 90
    • 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/3 чашки семян мака
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чашка сметаны, комнатной температуры
    • 2 чашки муки для выпечки, просеянной
    • 9046 сахарной пудры вытирание пыли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой 9-дюймовую трубчатую форму (или форму с насыпью). постепенно добавить 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите жесткие пики. Отложите.

    • В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и оставшуюся 1 чашку сахара до получения легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

    • Вмешайте семена мака до однородности.

    • Смешать пищевую соду и сметану; добавить в взбитую смесь, чередуя с мукой для торта. (Сначала добавьте около 1/4 муки, затем 1/3 стакана сметаны и повторяйте, пока все не будет использовано, перемешивая до однородности после каждого добавления).

    • Равномерно выложите ложкой в ​​подготовленную форму для пробирок. №

    • Выпекайте 50–60 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. (Начните проверять через 50 минут, чтобы не пересушить и не пересушить.)

    • Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 10 минут, затем медленно проведите тупым ножом по бокам торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *