Пирог с яблоками на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусно, быстро, легко.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Кефир | 2 стакан = 412 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Сода | 2 щепотка = 2 г |
Яблоки | 4 шт. = 1000 г |
Ягоды | 2 ст. л. = 60 г |
Молотая корица | 2 ч. л. = 8 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Яйцо смешиваем с кефором, перемешиваем. Добавляем потом сахар, соль, соду, муку, растительное масло и хорошо разминаем до однородной массы.
Шаг 2
Нарезаем кубиками яблоки, добавляем корицу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем форму растительным маслом, заливаем тесто. Можно добавить немного ягод сверху, только ложкой немного ягоды смазать тестом, чтобы не сохли сверху, а запеклись в пироге — так сочнее. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.
произвести впечатление
Нарезаем кусочками, выкладываем в красивую посуду.
Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- крупные яблоки – 4 шт.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 320 гр.
- яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 200— 250 гр.
- Мелкая соль – 1/4 ч. л.
- кефир – 200 мл.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- сливочное масло и немного муки для подготовки формы
Пошаговая инструкция приготовления
1
Духовку нагрейте до 190°C.
2
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
3
Уберите в холодильник до использования.
4
Яблоки очистите и разрежьте на половинки.
5
Удалите сердцевины с семенами.
6
Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками.
7
Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки.
8
Перемешайте.
9
Мука необходима для того, чтобы кусочки яблок затем распределились по тесту максимально равномерно.
10
Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире.
11
В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
12
Добавьте кефир и ванильный экстракт.
13
Еще раз взбейте.
14
Муку просейте с содой.
15
Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте.
16
Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой.
17
Достаньте подготовленную форму из холодильника.
Вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой, чтобы будущий пирог получился ровным.
19
Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
20
Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой.
21
Воткните ее в изделие и выньте.
22
Если поверхность сухая — яблочный пирог на кефире готов.
Питание
327,3 Калорий
67,9 g Углеводы
6,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Гранола с яблочным пирогом — от корней
Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!
Лето закончилось, и наступила осень. Что может быть лучше, чем начать осенний сезон с рецепта, вдохновленного яблочной приправой!?
Мне очень нравится этот рецепт, так как я делала его несколько раз в прошлом году и так и не смогла его опубликовать — в основном потому, что я не могла оторваться от него! Ха-ха, меня также отвлекло то, что моя кухня стала пахнуть свежеиспеченным яблочным пирогом!
Эта мюсли для яблочного пирога приготовлена из продуктов, которые наверняка есть у вас в кладовой: овса, орехов и семечек, специй прошлой осени, баночки из-под яблочного пюре, о которой вы забыли! хаха.
Приготовить домашнюю мюсли очень просто, и как только вы освоите метод смешивания, намазывания и выпечки, вы сможете создать множество ароматных комбинаций мюсли!
Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные мюсли:
Очень тонко распределите смесь! Чем тоньше вы сможете распределить гранолу, тем более хрустящей и хрустящей она получится.
Установите и забудьте! Это самая важная часть приготовления гранолы. После того, как гранола выйдет из духовки, дайте ей полностью остыть, прежде чем прикасаться к ней. Это также закончится хрустящей гранолой.
Еще одна важная вещь – это хранение домашней мюсли. Храните мюсли в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре. Домашняя гранола хранится около 1-2 недель!
Если вы ищете другие рецепты, вдохновленные яблоками, взгляните на мои яблочные кексы с корицей, пончики чурро с яблочным сидром, кремовый сидр для надпочечников, квашеную капусту из свеклы и капусты, миску с зерном осеннего урожая и классический полезный куриный салат.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию в #fromtherootsblog в Instagram. Нам нравится видеть, что вы придумали!
Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!
Количество порций: 12 | Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин.
распечатать рецепт
ингредиенты
3 чашки старомодных овсяных овсянок
1 чашка орехи пекан
½ стакана льняных семесов0017
½ стакана подсолнечника или семян тыквы
⅓ Кубок кокосового масла или топленого масла (расплавленная)
¼ Cup Pure Maple Syrup
2 TSP GROUNMANMAN
1117. 1 чайная ложка ванильного экстракта½ чайной ложки приправа яблочного пирога (необязательно)
½ чайной ложки морской соли
1 стакан сухоффильсов яблока
1 стакана или измельчения (обязательно) 9005
1 стакана или измельчения (обязательно)0005
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшой миске подготовьте влажные ингредиенты (яблочное пюре, масло, экстракт ванили, кленовый сироп) и взбейте до однородности.
В большой миске подготовьте сухие ингредиенты (овес, орехи пекан, льняное семя, семена подсолнечника, приправы и соль) и перемешайте.
Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Убедитесь, что весь овес покрыт.
Затем распределите мюсли как можно тоньше на противне. Чем тоньше вы распределите, тем хрустящей будет ваша мюсли. Необязательно, но посыпьте сверху кокосовым сахаром!
Выпекать 23-28 минут, вынув наполовину, чтобы перевернуть. Вы должны убедиться, что овес полностью подрумянился, но орехи пекан не пережарились. При последнем переворачивании достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем прикасаться к нему! После остывания разломайте мюсли на грозди и добавьте чашку сушеных ломтиков яблок и дополнительные начинки. Наслаждайтесь самостоятельно, с молоком, кефиром, йогуртом или смузи!
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ + ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА!
ЗавтракКэндис Дорси мюсли, яблочный пирог, без глютена, яблоко, осень, осенние рецепты, закускиКомментарий
0 лайковApple Cinnamon Kefir and Ice Cream
Cultures For Healthfoodaccessoriesequipment
Cultures For Health отправили это письмо своим подписчикам 3 ноября 2022 года.
Текстовая версия этого письма
С этим рецептом сладкого и острого мороженого ваше чувство вины стало немного меньше. КУЛЬТУРАЗДОРОВЬЕ Мороженое Яблоко Корица Кефир!., Это американская классика, которой почти все мы наслаждаемся каждый День Благодарения, теплый и вкусный кусок яблочного пирога с большой ложкой богатое и сливочное мороженое. Все мы наслаждаемся этим чувством вины каждый год, но в этом году не нужно чувствовать себя виноватым с этим восхитительным блюдом.
Последние письма от Cultures For Health
🍹 Сэкономьте 20% на наборах чайного гриба!
🍌 Бананы для следующего зимнего хобби!
🥣 Скидка 20% Стартовые наборы домашнего йогурта!
🍹 Откройте для себя удивительный мир чайного гриба вместе с Cee
🧀 Начните делать сыр сегодня и сэкономьте 20%
СКИДКА 20% на стартовые наборы для ферментации!
Больше писем, предложений и купонов от Cultures For Health
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК 🎁
⌛ СКИДКА 20% на весь сайт [скоро заканчивается]
Новый подкаст «Культуры для здоровья» в прямом эфире!
🍫 Всем любителям шоколада!
🧀 Пропустили Национальный день сыра?
Осень для фермерского сыра
Потратьте 50 долларов и получите йогурт БЕСПЛАТНО!
Даже не скажешь, что он веганский!
Хватит тратить деньги сегодня!
🥕Cee возвращается с информацией о силе ферментированных овощей
🚨 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НОВОМ ПРОДУКТЕ 🚨
Выходные с бесплатной доставкой начинаются СЕЙЧАС!
Предложения по электронной почте, скидки и рекламные акции от наших лучших магазинов
1800 корзин