Пирог из творога и яблок в духовке: Пирог с творогом и яблоками в духовке

ПП пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

ПП пирог с творогом и яблоками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП пирог с творогом и яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Выбирайте мягкие сорта, зерненый не подойдет, он так и останется в тесте комочками. Муки может понадобиться чуть больше, будете смотреть по консистенции теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте щепотку соли — она не только поможет яйцам лучше взбиться, но и усилит вкус пирога. Если вы решили добавить сахарозаменитель, то всыпьте и его тоже. Взбейте яйца миксером до пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к яичной массе творог. Можете протереть его через сито или пробить погружным блендером вместе с яйцами. У меня творог мягкий и однородный, я этого не делала. Перемешайте все вместе до однородности.

  4. Шаг 4:

    Просейте к получившейся массе муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите их кислородом, от чего пирог будет пышнее. Перемешайте тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то всыпьте еще немного муки. Готовое тесто должно стать как густая сметана. Если же тесто, наоборот, чересчур крутое, то влейте немного теплой воды или молока.

  5. Шаг 5:

    Яблоки помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня круглая, d 20см. Вылейте в форму тесто, разровняйте его. Выложите ломтики яблок по кругу в форме цветка.

  7. Шаг 7:

    Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность определите зубочисткой — она выйдет из центра сухой.

  8. Шаг 8:

    Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, во-первых, он получается низкокалорийный — в нем не содержится жира, а творог используется обезжиренный. Во-вторых, в пироге нет сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред — ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на рисовую, поэтому пирог можно включить рацион тем, кто не переносит глютен.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке готовим дома

Пирог с творогом

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Выпечка из творога

Пирог с рисом

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Яблочная выпечка с яблоками рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Пирог с яблоками и творогом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки

Фруктовый пирог

Пирог диетический

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
  • Сахарозаменитель — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Рисовая мука, Сахарозаменитель, Разрыхлитель, Яблоки, Соль

Творожный пирог с яблоками в духовке: рецепт выпечки

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Каждую субботу забегаю на рынок, покупаю необходимые ингредиенты и мчусь домой. Семья знает: по выходным на столе их ждет потрясающий творожный пирог с яблоками! Эта ароматная выпечка привлекает на кухню всех членов семьи, даже пушистого кота.

Творожно-яблочный пирог прост в приготовлении. Несложные начинки из творога и яблок отлично сочетаются с песочным тестом. Многослойная выпечка получается такой нежной, что буквально тает во рту. Отличная альтернатива шарлотке!

Как приготовить многослойный творожный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с яблоками вам понадобится нежирный творог — 5 или 9 %. Фрукты же лучше подбирать с кислинкой, иначе выпечка получится очень сладкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука
260 г
Сливочное масло
100 г
Манка
0,5 стак.
Сахар
195 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
7 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Творог
400 г
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте просеянную муку, манку, 120 г сахара и разрыхлитель. Добавьте натертое на терке сливочное масло (предварительно можно его заморозить) и перетрите ингредиенты в однородную крошку.
  2. 2Вбейте 1 яйцо и снова перетрите песочное тесто. Разделите его на 4 части.
  3. 3Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и смешайте с корицей.
  4. 4Для приготовления творожной начинки смешайте творог, ванилин, оставшийся сахар и яйцо.
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Из четверти теста сделайте основу для пирога, утрамбовав крошку на дне формы.
  6. 6Равномерно выложите половину яблочной начинки, затем еще четверть песочной крошки, творожную начинку. Теперь снова четверть теста, оставшиеся яблоки и оставшуюся часть теста. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке.

По желанию вы можете украсить творожный пирог сахарной пудрой или кусочками яблок. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет, и только потом доставайте ее из формы и подавайте на стол. Знаю, дождаться сложно, особенно когда дом наполняется такими ароматами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

жареная свекла и яблочный пирог

Я не сомневаюсь, что политика пробуждает в людях худшее.

Я мог бы дать вам список, за кого и за что я буду голосовать завтра. Поверь мне, я соблазнен! Я хочу рассказать вам, почему я принимаю такие решения, почему я чувствую, что это лучший выбор для будущего моих девочек, для всего нашего будущего. Я твердо отношусь к пунктам, которые я буду проверять как на национальном, так и на местном уровне, и в этом случае мои навыки эмпатии низки. Я прав и знаю это.

Я знаю, что я не один. На каждое мнение приходится родитель, настаивающий на том, что они должны делать то, что правильно для их детей. Я прав! Я знаю, что я прав! Но я предполагаю, что вы тоже можете быть правы, и у нас даже могут быть разные ответы. Все это вызывает разногласия — и если я голосую за будущее своих детей, то вы, должно быть, голосуете против! И вот мы разобраны… 50% на 50%.

Кроме того, существует эмиссия денег. Последнее, что я слышал, было вложено в гонку 6 миллиардов долларов, большая часть которых поступила от корпораций, защищающих свои интересы. Это заставляет меня чувствовать себя маленьким, незначительным и бессильным, тем более что корпорации и я не часто сходимся во взглядах.

К счастью, есть и другая сторона. Посмотрите, что на самом деле делают люди, когда от них требуется показать себя с лучшей стороны. Мы видели это на прошлой неделе — снова и снова люди демонстрируют свою доброту. На днях по радио я услышал, как мужчина из Нью-Джерси сказал, что он с нетерпением ждет возобновления подачи электричества, но надеется, что общественные обеды продолжатся. Вот и все. Когда к этому призывают, люди всегда будут кормить своих соседей, независимо от того, сколько еды у них есть для работы, независимо от того, за кого голосует их сосед.

И несмотря на всю эту усталость, деньги и средства массовой информации, есть опыт реального голосования, который всему этому противостоит. Это настоящее мясо того, кто мы есть, и наша обязанность показать себя, несмотря ни на что. Завтра некоторым людям придется свернуть горы, чтобы их голоса были учтены. В Нью-Йорке и Нью-Джерси многие избирательные участки все еще остаются без электричества, и есть люди, которые будут полагаться на добровольцев, чтобы они доставили их куда-нибудь, где они смогут поставить галочки и заявить о себе. Другие приведут с собой своих детей, и дети будут ждать, пока их родители создадут свое будущее с помощью своих маленьких флажков.

Мы все стараемся поступать правильно. И как бы мы ни были хороши, мы все будем ждать своей очереди голосовать. Я надеюсь.

Сегодня у меня есть несколько ссылок для прослушивания. Потому что иногда лучшее, что можно сделать в эти моменты заламывания рук, — это сесть и послушать историю. Раскатать тесто и сделать пирог. Иметь кусок, а остальным делиться с соседями.

Что хорошее лицо увидеть во вторник утром.

О доброте людей и приостановление судебного решения.

И первая половина из этого особенно, на общение с теми, кого мы любим.

А еще у меня есть для вас пирог от такого доброго человека – Эшли Инглиш . Ее последняя красивая книга (все пироги от начала до конца!) прокормит вас в этом предстоящем сезоне пирогов и в дальнейшем. Я испекла так много ее пирогов, и все они были замечательными (о, черника! Не заставляйте меня начинать с черники!), но я думаю, что этот пикантный свекольно-яблочный пирог с травами и хреном был моим любимым. .

Спасибо всем за то, что вы такие хорошие, за заботу друг о друге и за завтрашнее голосование. Увидимся на другой стороне!

Жареная свекла и яблочный пирог

Очень слегка адаптировано из Ashley English , a Год пирога

Make Pies

9002 10003

Make 1-дюймовый пирог

9002 10003

Make 1-дюймовый пирог

9002 10003

Make Pie Pie

9002 9007. корочки (у Эшли есть отличная базовая версия, вы можете найти здесь , но вы также можете использовать свой любимый базовый рецепт)

Для начинки:
2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на четвертинки
1–2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец по вкусу
1 фунт мелкозернистого творога
5 больших яйца, взбитые
2 ст.0064 1 столовая ложка холодной воды

Для крема с хреном:
1 чашка сметаны или сметанного крема
2 чайные ложки приготовленного хрена

1. Раскатайте корку для пирога на посыпанной мукой поверхности и переложите ее на глубокую тарелку для пирога. Обрежьте корку так, чтобы она свисала на 1 дюйм над краем тарелки, а затем защипните корку. Наколите дно коржа 6-7 раз вилкой, затем поместите корж в морозильную камеру минимум на 1 час. (Примечание: здесь поможет тарелка для пирога, которую можно безопасно переносить прямо из морозильной камеры в духовку! Я использую тарелку из нержавеющей стали, но если ваша тарелка стеклянная или керамическая, дайте ей еще несколько минут времени перехода между морозильник и духовка. )

2. Тем временем приготовить начинку. Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте свеклу и яблоки с оливковым маслом на противне с бортиками. Добавьте молотый перец, затем запекайте в течение 45–50 минут (пока свекла не станет мягкой), время от времени перемешивая свеклу и яблоки на сковороде. Выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.

3. Достаньте корж из морозилки и застелите его пергаментом. Наполните его сушеной фасолью или гирями для пирога и запекайте 10-12 минут. Выньте корку пирога из духовки, оставив духовку включенной и уменьшив температуру до 375 градусов. Снимите с корочки сухую фасоль или утяжелители для пирога и пергаментную бумагу (помните, что они могут быть горячими) и дайте немного остыть.

4. Смешайте свеклу, яблоки, творог, яйца, хрен, уксус, укроп, сахар, соль и перец в кухонном комбайне. Смешайте до однородности, затем вылейте на подготовленную основу. Взбейте яичный желток и воду в небольшой миске и, используя кисточку для выпечки, смажьте корж. Выпекайте в течение 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не будет трястись, когда вы встряхиваете форму для пирога.

5. Пока пирог печется, приготовить крем из хрена. Смешайте хрен и сметану в небольшой миске и поставьте в холодильник.

6. Достать пирог из духовки и дать остыть не менее 30 минут. Подавайте с кремом из хрена.

 

 

 

Домашний пирог Рецепт: английский домашний пирог

Вам не обязательно быть англичанином, чтобы насладиться этим традиционным домашним пирогом, но если вы англичанин, то, вероятно, вы сохраните этот рецепт в числе своих любимых.

1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, нарезанная кубиками

2 столовые ложки универсальной муки
1/2 ч. сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
1/4 фунта сыра чеддер, тертого

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Приготовление мясной начинки: В большой сковороде раскрошите говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и морковь; продолжайте жарить, пока мясо не станет коричневым (около 5 минут). Добавьте муку, корицу, итальянскую приправу и петрушку.

В небольшой миске смешайте говяжий бульон и томатную пасту; хорошо перемешать. Добавить к говяжьей смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Выложите говяжью смесь ложкой в ​​9-дюймовую форму для пирога.

Приготовить картофельную начинку: Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким; осушать.

Размять картофель до получения однородной массы. Добавьте масло и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофель поверх говяжьей начинки. Сверху посыпать сыром.

Выпекать 25 минут или пока верх не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.

=> Домашний пирог Рецепт: Домашний пирог с мусакой

Отличный рецепт домашнего пирога с ароматными специями, такими как чеснок, корица и гвоздика. Изюм также является вкусным дополнением.

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 средние луковицы, нарезанные кубиками
3 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2 фунта нежирного говяжьего фарша или индюшачьего фарша

2 чашки консервированных измельченных помидоров
1/3 чашки темного или золотистого изюма
1 фунт баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 (24 унции) упаковка охлажденного картофельного пюре, подогретого
1 большое яйцо, взбитое

Указания

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок, корицу и гвоздику; продолжайте готовить в течение 1 минуты.

Добавьте мясо, время от времени помешивая, чтобы разбить его; варить 5 минут. Вмешайте помидоры и изюм. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Разложите ломтики баклажанов на противне с бортиками. Смажьте баклажаны с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны на верхней полке духовки, один раз перевернув кухонными щипцами, до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

Разогрейте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.

Уменьшите температуру духовки до 400 градусов. Выложите баклажаны в один слой поверх мясной смеси. Вбейте яйцо в пюре; распределить по баклажанам. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 20 минут или пока соус не запузырится.

=> Творожный пирог Рецепт: Творожный пирог со сливками

Если вы никогда не пробовали творог в пироге, вы будете в восторге от этого заварного пирога со вкусом сливочного сыра. Это что-то немного другое и определенно стоит затраченных усилий.

1 (9-дюймовая) оболочка для пирога
1 1/2 чашки творога со сливками
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чашки белого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка лимонной цедры
2 яйца
1/2 стакана изюма
1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

1/4 стакана молока

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Разделить яйца.

Протереть творог через сито 2 раза.

В миске смешайте творог, масло, сахар, соль, муку, цедру лимона, взбитые яичные желтки, изюм, грецкие орехи и молоко. Размешайте как следует.

В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в сырную смесь. Выпекайте в течение 30 минут или до коричневого цвета и твердости.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Популярные запросы по рецепту пирога :
Об авторе, Бренди Саммерс
Мммм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *