Пирог из сметаны в духовке с яблоками: Пирог с яблоками на сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочный пирог на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nina Koval порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов430

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана 25%-ная

1,5 стаканов

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

2Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.

3Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

4Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.

5На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.

6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Скажите, сколько сахара в тесто класть? А то у Вас в рецепте написано, всего 1,5 стакана, а в инструкции еще и в состав теста сахар входит…

ОтветитьПожаловаться

0

½ стакана

ОтветитьПожаловаться

0

не получился, слишкий жидкий делала все точно по рецепту.смесь из яйц и сметаны даже не всю вылила.пекла 1.50 при 200 градусах.не пропекся .В общем не понятно что за рецепт, советую вам перепроверить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка со сметаной в духовке

Экспресс-кухня·Русская кухня·Пироги 02 декабря 2019 Комментарии: 0

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный яблочный пирог — шарлотка со сметаной в духовке. Домашняя выпечка – это отличный повод собраться за чашечкой чая всей семьей. Зимой этим пирогом мы лакомимся довольно часто, благодаря щедрому яблочному урожаю.

Готовлю я её по-разному, с разными начинками, с карамелизированными яблоками, с шоколадной подливкой и пудровой посыпкой. В общем, с этим пирогом я на «ты» и знаю все его секреты и лайфхаки.

О классическом рецепте этого пирога споры не умолкают по сей день. Считается, что оригинальную «Шарлотку» готовили на основе хлеба. В русской же кухне прижилась бисквитная версия этого десерта. Такой вариант выпечки более близок нам по духу и уже много лет считается традиционным. И именно из бисквитного текучего теста я и приготовлю сегодняшнюю шарлотку.

  • Готовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами.
  • Для этой выпечки вполне подойдут и замороженные ягоды и фрукты.
  • Вкусная шарлотка получается и из сушеных яблок. Перед использованием сухофрукты нужно отмочить.
  • Очень хорошо сочетаются яблоки с орехами и изюмом, так что смело добавляйте эти ингредиенты в шарлотку.
  • Для ароматизации пирога обычно используют корицу и ваниль. Но также хорошо подойдет для нее и имбирь, анис, кардамон.
  • Для приготовления шоколадной шарлотки в тесто можно добавить какао-порошок 2 ст.л.
  • Сметану для шарлотки нужно выбирать пожирнее.
  • Поскольку в моем рецепте используется сметана, количество яиц уменьшается вдвое, то есть, понадобится всего 2 штуки. Когда как в классической рецептуре используется 4 яйца.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблочную шарлотку (пирог) со сметаной

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки моем и обсушиваем.

ШАГ 1

Яблоки разрезаем напополам вдоль. Нарезаем несколько крупных цельных пластинок из серединки плодов. Остальные яблоки шинкуем тонкими дольками.

ШАГ 2

Яйца соединяем с сахарным песком в глубокой миске и взбиваем их миксером или блендером до кремовой массы.

ШАГ 3

Добавляем в тесто сметану и еще раз взбиваем состав до однородности.

ШАГ 4

Смешиваем разрыхлитель с мукой и, порционно просеивая, добавляем смесь в тесто. Параллельно вымешиваем массу, чтобы не скомковалась мука.

ШАГ 5

Тесто должно получиться нежным, однородным и гладким.

ШАГ 6

Смазанную сливочным маслом форму выстилаем яблочными дольками, закрывая все дно. Посыпаем яблочки сахаром и корицей.

ШАГ 7

Заливаем яблоки тестом. Разравниваем бисквитную массу в форме силиконовой лопаточкой.

ШАГ 8

Сверху на тесто по центру выкладываем большие пластинки, нарезанные из середины яблок. По бокам закрываем тесто оставшимися тонкими дольками. Яблоки также посыпаем сахарным песком и корицей.

ШАГ 9

Выпекать шарлотку следует в заранее прогретой до 190-200°С духовке 35 минут. После готовности пирогу нужно будет дать время отстояться при комнатной температуре минут 5-10, и лишь потом приступать к нарезке.

ШАГ 10

Подавать шарлотку можно как просто нарезав кусочками, так и украсив шоколадом, пудрой и мороженым.

Шарлотка со сметаной в духовке — это лишь один из множества разных способов приготовления этого вкусного пышного пирога. Меняя начинки и специи, вы можете печь хоть каждый день новые и новые десерты.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Яблочный пирог на сметане | Мои любимые рецепты

Яблочный пирог на сметане — очень вкусная и красивая выпечка! Приготовить этот пирог не составит особого труда, для этого нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Немного фантазии, умения и хорошего осеннего настроения, и получится вот такой красавец пирог, который разметут за пять минут. Если вы хотите достичь более сливочного вкуса, сметану советую брать 20% и выше. Для своего пирога я выбрала кисло-сладкие яблоки. И еще я добавила корицу, не представляю яблоки без корицы, но если вы ее не очень любите, можете смело исключить. Пирог получился очень вкусный, красивый, сверху припорошенный сахарной пудрой. В осенний вечер к чашечке ароматного чая — самое то! У меня еще очень любят Яблочный пирог с черносливом и мягким безе, но его приготовление займет чуть больше времени.

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 80 мл. растительного масла без запаха
  • Щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 230-250 гр. муки
  • Ванильный сахар
  • Корица по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Вот из таких самых обычных продуктов мы испечем очень вкусный яблочный пирог.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

2 яблока чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные яблоки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.

Яйца и сахар взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.

Добавляем сметану и еще немного взбиваем. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем.

Подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы переборщите с количеством муки, пирог получится забитым и не таким нежным.

В получившееся тесто добавляем порезанные яблоки.

С помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бортики смазываем растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму наше тесто с яблоками, разравниваем.

Теперь приступим у крашению нашего пирога. Яблоки режем на 4 части, вынимаем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Дольки яблок выкладываем по кругу, немного внахлест, чуть-чуть утапливая в тесто.

Вот так красиво должно получиться.

Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наш яблочный пирог выпекаться приблизительно 1 час при температуре 190 градусов (до сухой палочки).

Вот такой красивый пирог у меня получился. Оставляем его минут на 15, чтобы немного остыл.

Теперь его можно извлечь из формы, предварительно пройдясь острым ножом по краю.

Я свой яблочный пирог посыпала сахарной пудрой, так он стал еще наряднее.

Вот такой яблочный пирог в разрезе, он очень мягкий и нежный, в нем много яблок.

Завариваем побольше вкусного чая и идем угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с яблоками на сметане

1 Мягкое сливочное масло растереть до бела с 125 грамм сахара,щепоткой соли и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавить 3 яйца по одному.Просеять сверху муку с разрыхлителем и влить сливки

2 Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 сантиметров и выложить в нее тесто. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.Выложить яблоки на тесто и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов.

3 Для заливки смешать сметану ,2 яйца,ванильный пудинг и 75 грамм сахара.

4 Залить яблоки и выпекать еще 50 минут.Полностью остудить пирог в форме.

Рецепт «Пирог с яблоками на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яблочный пирог на сметане — с фото

     Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин к основным блюдам я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (ещё один рецепт закрытого), который можно приготовить по-разному.

     Сегодняшний рецепт (один из любимых) — очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • муки — граммов 200,
  • сметана — 1 стограммовая банка,
  • маргарин — граммов 125-150 грамм (лучше побольше),
  • сахар — 125 гр,
  • 3 яйца.
  • разрыхлитель — чайная ложка,
  • ванилин — треть чайной ложки,
  • соль — щепотка,

Для заливки

  • сметана — 200 гр
  • сахар — 3 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • крахмал — столовая ложка.

Для начинки

  • яблоки — штук пять.

Как приготовить пирог с яблоками, с фото

     Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.

В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.

     В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

     Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую — любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.

     Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.

Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.

     Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.

     Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

     Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом. А на неделе у меня уже запланированы пирожки с картошкой и шкварками, которые просто прекрасны на вкус! Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога в духовке

Этот простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками любая хозяйка сможет приготовить очень быстро. Продукты для него обычные и всегда найдутся в любом доме. А начинку из яблок на зиму можно подготовить и наморозить летом или быстро приготовить из свежих яблок. Пирог выходит очень вкусный и уходит очень быстро. Что можно отнести как к его плюсам, так и к минусам ;). Пошагово сделанные фото помогут мне более понятно описать процесс приготовления.

В тесто нужно:

300 грамм сметаны;

три яйца;

1 стакан сахара;

2 стакана муки;

50 грамм маргарина;

1 чайная ложка соды;

ванильный сахар.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

Сначала займемся начинкой. Помоем, почистим и мелко на режим яблоки или достанем из морозилки уже готовые как у меня.

Теперь, нужно сделать тесто. Смешаем яйца с сахаром и взобьем до пышной массы, прибавляем порошок ванили, вливаем размороженный маргарин, сметану с гашенной содой, и муку. Вымешиваем, тесто выходит жидковатое, наподобие густой сметаны — как на фото ниже.

Стенки и дно глубокой прямоугольной формы покрываем маслом и размазываем по её дну половину из всего теста, затем размещаем мелко резаные яблоки.

Если в начинку идут свежие яблоки – раскладываем их толще, а замороженные (в них много воды) – слой тоненький, чтобы тесто пропеклось. Яблоки слегка притрушиваем сахаром, можно и без него – ведь тесто сладкое.

Яблоки покрываем тестом, что осталось и ставим печься в духовку, поддерживаем средний огонь.

Печём 20-25 мин., но не до полного выпекания, а лишь до лёгкого румянца. Достав из духовки, пирог присыпаем посыпкой и допекаем 10-12 минут.

Горячим режем на прямоугольнички.

Посыпку делать просто: возьмём небольшой кусочек (20гр) сливочного масла, 3ст. ложки муки и 3ст. ложки сахара.

Смешиваем и перетираем на мелкую крошку.

Такой смесью посыпаем выпечку как описано выше.

Готовый яблочный пирог получается вкусный, пышный, мягкий и долго не засыхает. Хотя, при том, с какой быстротой он съедается, это свойство теряет свою актуальность. 😉

Попробуйте испечь быстрый домашний пирог с яблоками и подавайте, пригласив к чаю родных и друзей.

Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов


Вегетарианские

Выпечка

Десерты

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный дворянский пирог — то, что поражает прямо в сердце. Пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Из-за его сметанной заливки он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

0/5 (0 Reviews)

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт.;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.
Технология приготовления:
  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара. Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.
  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки. Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут. Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

  • Для замеса теста вам потребуется: полстакана сахара; полтора стакана белой муки; 0,150 кг маргарина; ½ ч. ложки соды; корица по вкусу и щепотка соли.
  • Для начинки купите килограмм яблок, а для крема подготовьте: 1 яйцо; 2 ложки муки; по одной ложке сахара и очень жирной сметаны.

Яблочный пирог готовится по схеме:

  1. Замесите основу из продуктов, которые содержит рецепт, и поставьте ее в холодильник на 55-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками.
  3. Заколотите крем.
  4. На дно формы выложите пласт теста, сверху рассыпьте начинку из яблок.
  5. Залейте начинку жидким кремом и поставьте выпекаться.
  6. Через полчаса достаньте выпечку и перед подачей немного охладите.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками

Замешивайте тесто на сметане с помощью миксера, так процесс приготовления угощения значительно сократится.

Возьмите: 5 яиц; ½ пачки масла; по 200 г сметаны и сахарного песка; 2 стакана с верхом белой муки; пакетик ванили и ровно столько же разрыхлителя; 4 яблока.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Масло размягчите и взбейте с остальными ингредиентами (кроме яблок, разумеется).
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на терке.
  3. Сформируйте на противне пирог, состоящий из трех слоев: ½ теста – тертые яблоки – остальное тесто.
  4. Духовку разогрейте и выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Подавайте пирог, притрусив его сахарной пудрой и корицей (смотрите фото).

Альтернатива знакомой шарлотке

Пожалуй, бисквитное тесто — самый подходящий и простой вариант для приготовления выпечки. Такой яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить его легче. Вам больше не нужно переживать, что тесто не будет пористым и мягким. Песочная основа получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Состав:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • 0,3 л сметаны;
  • 150 г сливочного масла или спреда растительного происхождения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4-5 шт. яблок;
  • ½ лимона;
  • по вкусу ваниль и корица.

Приготовление:

  1. Пирог со сметанным кремом по этому рецепту будем готовить по иной технологии. Сливочное масло растапливать не будем, а наоборот, подержим его в морозильной камере.
  2. В глубокую чашу просеиваем всю порцию муки.
  3. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  4. Замороженное сливочное масло порубим кусками или измельчим на терке. Выложим его в миску с мукой.

  5. Добавим ровно 100 мл жирной сметаны и куриное яйцо.

  6. С помощью миксера или блендера взобьем все компоненты. В итоге у нас получится пластичное тесто.
  7. Не раскатывая, руками разравниваем кусок теста и выкладываем его в форму.
  8. Яблоки режем дольками и выкладываем в миску.
  9. Взбрызгиваем яблоки свежеотжатым соком лимона.

  10. В отдельную чашу выкладываем сметану, добавляем яйцо и 2 ст. л. просеянной муки.
  11. С помощью миксера или блендера смешиваем ингредиенты. Крем готов.

  12. Выкладываем в корзинку из теста яблочную начинку, сверху покрываем ее заливкой.
  13. На 50-60 минут отправляем пирог в жарочный шкаф, температуру устанавливаем на отметке 180-190°.

Совет! Тесто накроем пленкой для пищевых продуктов и поместим на полчаса в холодильник. С охлажденным тестом проще работать.

На заметку! Разнообразить вкус пирога можно с помощью корицы. Добавьте щепотку ароматной пряности в яблочную начинку. Можно использовать молотый мускат.

«Цветаевский» пирог: устроим дома праздник

«Цветаевский» пирог полюбился многим сладкоежкам. Сочетание воздушного бисквитного теста, сочных яблок и нежного сметанного крема завоевывает сердца и желудки гурманов.

Приготовьте своим домочадцам яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный «Цветаевский» десерт делается по особой технологии. Пристальное внимание нужно уделить приготовлению теста.

Состав:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ст. л. столового крахмала.

Совет! Если вы хотите приготовить диетическую выпечку, сметану замените низкокалорийным йогуртом, сливочное масло — спредом растительного происхождения, а куриные яйца — перепелиными.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете перепелиные яйца, то вам понадобится 6-7 штук.

Совет! Чтобы яблоки не темнели, взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком.

Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. После смешивания со сметаной тесто надо оставить на некоторое время, чтобы сода начала действовать и основа приподнялась.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Пирог, о котором пойдет разговор, получается не только вкусным, а и очень красивым.

Список продуктов, из которых вам нужно замесить тесто:

полстакана сметаны; 1 стакан сахара; 0,130 кг масла сливочного; 0,250 кг муки; 0,5 чайной ложки соды пищевой. Начинка состоит из: килограмма яблок; стакана сметаны, одного яйца и полстакана сахара.

Шарлотка готовится так:

  1. Сначала размягчите масло.
  2. Взбейте его с сахаром добела.
  3. Затем влейте сметану и размешайте.
  4. Муку просейте и вместе с содой всыпьте в миску.
  5. На противень выложите основу на сметане, сверху покрошите яблоки и залейте смесью, состоящей из одного яйца, сметаны, двух ложек муки и сахарного песка.

Шарлотка выпекается 40 минут. Температуру в духовке поддерживайте на отметке 170 градусов, тогда пирог хорошо пропечется и, главное, не подгорит.

С добавлением бананов

Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусовыми оттенками, душистыми запахами и неповторимыми ароматами тропических плодов.

Состав компонентов:
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана любой жирности — 240 г;
  • мука (желательно пшеничная) — от 300 г;
  • щепотка соли;
  • обычный сахар — 60 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблоко, банан.
Сметанная заливка:
  • ванилин;
  • просеянная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • качественная сметана — 550 г;
  • сахар-песок — 130 г.
Порядок приготовления:
  1. Мелко натираем охлажденное масло, добавляем 250 г заранее просеянной муки, щепотку соли и быстро перерабатываем соединенные ингредиенты в мелкую крошку. Всыпаем сладкий песок, вливаем сметану и тщательно работаем силиконовой лопаткой. Ложку кисломолочного продукта смешиваем с несколькими гранулами лимонной кислоты. Гасим в этом растворе соду и вводим смесь в полужидкий состав.
  2. Перемешиваем полученную массу ложкой, затем делаем замес мягкого теста, подсыпая порции оставшейся муки. Формируем шар, накрываем его полотенцем и даем полчаса «отдохнуть».
  3. Для изготовления заливки соединяем яйца, сметану, муку и обычный сахар. Ароматизируем смесь желаемым количеством ванилина, хорошо взбиваем.
  4. Нарезаем кружочками мякоть банана. Очищенное яблоко (без сердцевины) рубим тонкими дольками.
  5. Раскатываем тесто, выкладываем его в обработанную маслом форму, не забываем делать бортики. Далее размещаем начинку, чередуя кусочки банана и яблок. Заполняем все пустоты и поверхность пирога густым составом, отправляем изделие на 30 минут в духовой шкаф (t 180 °C).

Достаем из формы остывший десерт, нарезаем выпечку порционно, лакомимся — индивидуально!

Из песочного теста

Любимое лакомство малышей — великолепно оформленный яблочный пирог из аппетитно хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.

Состав продуктов для теста:
  • масло сливочное — 230 г;
  • майонез — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 300 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • пачка ванилина.
Начинка для песочного яблочного пирога:
  • сахар коричневый — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица.
Для заливки пирога потребуется:
  • сметана — 90 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • яйцо;
  • крахмал картофельный — 9 г.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану. Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.
  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами. Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.
  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков.
    Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.
  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C). Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Остывший десерт посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся восхитительно ароматным блюдом.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вы знаете, что когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать это!

Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке сверху посыпьте пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!

Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились с нами этим.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога

Сохрани это

Нарезав яблоки, положите их в миску и полейте небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

Топпинг Штрейзеля:

  • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке

  • 1/2 стакана муки

  • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки корицы

Наполнение:

  • 1 стакан сметаны

  • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)

  • 2 столовые ложки муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 яйцо

  • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • Одна 9-дюймовая необожженная оболочка пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)

  1. Сделайте топпинг штрейзеля:

    Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

    Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

    Элиза Бауэр
  2. Предварительный нагрев духовки:

    до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.

  3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:

    В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо.Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога:

    Выпекайте пирог на первом этапе выпечки 25 минут при температуре 400 ° F.

    Элиза Бауэр
  5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из муки и коричневого сахара, масла:

    Вы также можете накрыть внешние края корочки защитной пленкой или фольгой, чтобы они не слишком подрумянились.Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный:

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
23 г Жир
64 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 482
% Дневная норма *
23 г 30%
Насыщенные жиры 10 г 52%
55 мг 18%
314 мг 14%
64 г 23%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 34 г
5 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочный пирог со сметаной — Просто так хорошо

Я подумал, что для меня будет хорошей идеей поделиться некоторыми из моих любимых на День Благодарения. Я подам этот яблочный пирог во рту на День Благодарения. Это один из моих любимых пирогов.

Папа всегда говорил, что любит два вида пирогов: горячее и холодное яблоко! Думаю, я согласен. Тем не менее, я утверждаю, что мне больше всего нравятся лимонное безе, кокосовый крем, пекан и клюквенный персик.

Не фанат тыквенного пирога… не судите.

Вам понадобится необожженная 9-дюймовая ракушка для пирога. Надеюсь, вы использовали мой рецепт и приготовили корочку. Вы можете использовать купленную необожженную ракушку для пирога, если хотите… все, что плавает на вашей лодке. Я серьезно хотел бы собраться с силами и положить немного этого теста для пирога в вашу морозильную камеру. Жизнь наполняется делами, а это не всегда возможно.

Вам понадобится 7-8 яблок Granny Smith, сметана, яйцо, ваниль, мука, сахар и соль.

В большую миску добавьте сметану…

… Яйцо…

… Сахар…

… Мука…

… Соль…

и ваниль.

Смешайте ингредиенты.

Просто до однородной массы.

Я лениво чищу яблоки. У меня есть эта потрясающая машина для чистки и очистки яблок. Я обычно могу найти ребенка, слоняющегося по кухне, который использует эту игрушку.

Как видите, этот маленький инструмент очистит яблоко от кожуры, нарежит его и вырежет сердцевину всего за один поворот ручки.

Я купил овощечистку через LL Bean. Я подумал, что все от LL Bean — САМОЕ лучшее и прослужит мне вечно. Я заплатил 35 долларов. Никаких сборов за доставку или налогов. Когда я получил овощечистку, я заметил на коробке, что он был произведен компанией Back-to-Basics, расположенной в Дрейпере, штат Юта, всего в 5 минутах от моего дома. ТАКУЮ, я заказал овощечистку для яблок изначально из Юты, которая была отправлена ​​в Мэн, а затем отправлена ​​мне обратно в Юту. С тех пор я купил точную овощечистку в продуктовом магазине за 14 долларов.99. Обычно я делаю вещи тяжелым и дорогим способом.

В любом случае … Я люблю овощечистку и, вероятно, буду делать то же самое снова и снова.

Я просто разрезаю яблоко с обеих сторон, чтобы разрезать яблоко пополам.

Вам не обязательно иметь овощечистку. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать нож для очистки овощей и делать это по старинке… подождите… У меня есть старинный нож для чистки яблок, но я не думаю, что он дает ядра и ломтики. В любом случае просто очистите яблоки и нарежьте их.

Добавьте дольки яблока в сметанную смесь.

Размешайте яблоки со смесью сметаны, пока яблоки не покроются.

Высыпать яблоки в оболочку для невыпеченного пирога.

Теперь поместите его в разогретую до 350 градусов духовку на 40 минут.

Пока пирог запекается, сделаем начинку из штрейзеля.

Вам понадобится мука, сахар, коричневый сахар, масло и корица.

В миску среднего размера всыпать муку…

… Сахар…

… Коричневый сахар…

… И корица.

Взбейте ингредиенты вместе.

Добавьте масло. На самом деле не имеет значения, холодная она или комнатная температура.

Вы можете использовать блендер для выпечки или руки, чтобы добавить масло в мучную смесь.

Вмешайте масло до образования крупных крошек.

Вы можете проверить, достаточно ли хорошо перемешалась смесь, сжав часть смеси в руке. Если он хорошо держится, готово.

Отложите и подождите, пока пирог выпечется 40 минут.

Через 40 минут достаньте пирог из духовки.

Посыпьте частично испеченный пирог крошкой.

Полностью накройте пирог.

Вернитесь в духовку и выпекайте еще 30 минут или пока соус не начнет пузыриться по краям пирога.

Мне нравится, чтобы мои яблоки были приготовлены тщательно, без особого хруста, поэтому, если я не вижу пузырей еще через 30 минут, я кладу сверху кусок алюминиевой фольги и запекаю еще 10 минут или так.

Запеченный пирог!

Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Вы можете испечь это накануне и поставить в холодильник на ночь. Я возвращаю его в духовку с температурой 300 градусов примерно на 10 минут, чтобы снова нагреться.

Я определенно съем этот пирог на День Благодарения … Ой, подождите … Я съем его СЕЙЧАС!

Яблочно-сметанный пирог

7-8 очищенных, нарезанных ломтиками яблок Granny Smith

1 стакан сметаны

1 яйцо

1 1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана муки

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую миску добавьте сметану, яйцо, сахар, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешать. сложить яблоки. Вылить в непеченую оболочку для пирога. Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и добавьте начинку из стрейзеля. Выпекайте еще 30 минут или пока пирог не начнет пузыриться. На 8-10 порций

Топпинг Штрейзеля:

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана коричневого сахара

5 столовых ложек сливочного масла

Смешайте всю начинку из штрейзеля в небольшой миске, нарежьте сливочное масло с помощью блендера или разотрите пальцами, чтобы масло хорошо растворилось.Перемешивать до образования крупной крошки. Выложить поверх пирога и выпекать еще 30 минут.

Ты должен почувствовать запах моего дома … ааа яблок и корицы. Стало лучше?

Связанные

Сливочный яблочный пирог Гого — Hello Adams Family

Мой отец вырос в очень маленьком фермерском городке в центре Канзаса. Мои бабушка и дедушка прожили там всю свою жизнь, мой дедушка владел семейной фермой, а затем владел местным магазином Auto Body Shop, а моя бабушка работала в банке.Моя бабушка была прекрасным поваром. Мой папа и его отец просыпались рано утром, чтобы пойти на охоту / рыбалку перед школой на ужин в тот вечер, и мой отец рассказывал истории обо всех вкусных блюдах, которые готовила моя бабушка. Мой дед умер за 6 месяцев до моего рождения, но бабушка дожила до 88 лет и была такой удивительной женщиной. Мы назвали ее Гого. У меня так много воспоминаний о том, как я навещал ее в Канзасе, просыпался в 5 утра, чтобы приготовить домашние булочки с корицей, всевозможные пироги на День Благодарения, домашнее печенье и пикантные запахи ее смеси чекса в духовке.Раньше у нее была пишущая машинка, на которой она должна была печатать свои рецепты на маленьких карточках с рецептами с белой вещицей рядом, на случай, если она сделает ошибку. Эти сладкие воспоминания — это моменты, которые я переживаю, наблюдая за ее работой и видя радость, которую она доставляла приготовлению еды для своей семьи. Мне нравится думать, что ее любовь к кулинарии, созданию и наполнению наших животов передалась мне.

Когда мои родители поженились, мой Гого подарил моей маме кулинарную книгу ее рецептов, и это очень ценный предмет. Один из ее многочисленных рецептов, которые я помню в детстве, был ее пирог со сметаной и яблоком.Она делала это каждый День Благодарения (с вишневым и тыквенным пирогом!) И всегда говорила: «Это любимое блюдо Робби (моего отца)».

Сметана Гого и яблочный пирог

Состав:

для пирога
2 стакана пирожных яблок, нарезанных ломтиками
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки ванили
щепотка соли

для начинки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана топленого масла

Разогрейте духовку до 450F.В подготовленную оболочку пирога (не запеченную) выложить яблоки. Смешать сметану с яйцом и сухими ингредиентами, полить яблоки. Выпекать 15 минут.

Пока пирог запекается, смешайте ингредиенты для начинки. Выньте пирог из духовки, понизьте температуру духовки до 325F и посыпьте смесью поверх пирога. Выпекайте еще 20 минут.

Это самый вкусный сливочный яблочный пирог! На День Благодарения она всегда сочеталась с домашним мороженым с французской ванилью или корицей. Мой милый Гого.Я скучаю по ней.

Знаменитый яблочный пирог со сметаной Лори

Автор Lori Feldman в Без рубрики |

Знаменитый яблочный пирог Лори

Каждый год за неделю до Дня Благодарения я звоню маме, чтобы сказать ей, что я печу тыквенные и яблочные пироги для нашего десерта на День Благодарения. И каждый год она говорит: «О, тебе не нужно этого делать. Я просто куплю пирожки на рынке ».

Моя семья знает, что я много работаю, и они хотят защитить меня от «тратить» время на покупки и выпечку.Это правда, я не готовлю и не запекаю регулярно. Но я верю, что хотя бы раз в год обед, который вы разделяете со своей семьей и за который благодарите, должен быть приготовлен полностью с нуля.

Мне очень нравится печь пироги на День Благодарения, потому что это моя традиция, и рецепты мне передали родственники, которые больше не могут присоединяться к нам на праздник.

Хотя я не люблю возиться с семейными традициями, время от времени я пробую новые ингредиенты в своих рецептах пирогов.Однажды, в честь моего бразильского студента по обмену, я использовал сгущенное молоко вместо сгущенного молока для тыквенного пирога. Это был восхитительный сюрприз.

Когда дело доходит до яблочного пирога, я признаю, что я пурист. Корочка, яблоки, сахар, масло сливочное. Выполнено. Вы не можете приблизиться к совершенству, чем это. Но моя тетя Санни, мой кумир в выпечке в Висконсине, дала мне рецепт голландского яблочного пирога, за который стоит умереть. В первый год, когда я это приготовил, подача десерта превратилась из ожидания в единодушный восторг. Моя традиция теперь включает выпечку тыквы, яблока И моего знаменитого яблочного пирога со сметаной (через 10 лет я разрешаю себе заявлять рецепт как свой собственный).

Я трачу много времени на тестирование новых «рецептов» для кампаний капельного маркетинга и на поиск новых способов использования ингредиентов, найденных в базе данных клиентов. Я подумал, что вам может понравиться совершенно другой рецепт для перемен. Спасибо за то, что читаете мой блог, и моим читателям из США: желаю вам прекрасного Дня Благодарения!

Lori’s Famous Sour Cream Apple Pie

2 чашки терпких яблок (я люблю смешивать Granny Smith с Джонатаном, и я обычно делаю это около 3 чашек)

Начинка — Взбивать до однородной массы:

  • Неиспеченный пирог 9 ″ скорлупа (я использую форму для выпечки из керамогранита диаметром 16 дюймов и делаю двойной рецепт)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 т муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 т ваниль

Вылить начинку в тесто.Добавьте яблоки. Выпекать при 450 градусах 15 минут. (При быстром выпекании при высокой температуре начинка будет напоминать заварной крем.) Уменьшите огонь до 325 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Топпинг — «Нарезать»

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 т корицы
  • 1/4 стакана холодного масла

Приготовить начинка, пока пирог запекается последние 30 минут. Нарежьте ингредиенты для топпинга с помощью ножа для теста или 2 ножей.Когда истекут последние 30 минут, посыпьте смесью пирог. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут при 350 градусах.

Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Яблочно-кремовый пирог | 12 Помидоров

Яблочный пирог — американская классика. Это настолько большая часть наших кулинарных традиций, что в 1999 году в Вермонте был принят закон, согласно которому те, кто подают яблочный пирог, должны приложить «добросовестные усилия», чтобы доставить стакан холодного молока, шарик ванильного мороженого или кусочек мороженного. чеддер идти сверху.Хотя сыр к вашему пирогу — это приобретенный вкус, нельзя отрицать, что яблочный пирог издавна был почти всеми любимым пирогом.

Этот яблочный кремовый пирог немного отличается тем, что вы поливаете яблоки сливками, и в конечном продукте появляется волшебная кремовая начинка. Рецепт получил название «Пирог с маленькими тетушками», так как им поделился человек, вся семья которого, включая тётю, отказывалась давать незнакомцам в течение последних 100 лет.

Хотя некоторые версии этого рецепта требуют тертого яблока, вы можете оставить яблоки довольно крупными, если хотите.Мы решили использовать для этого кусочки большего размера, но вы также можете нарезать яблоки. Пока они очищены, все будет хорошо.

Корочка для пирога по этому рецепту довольно проста, и вам понадобится только нижняя корочка. Это означает, что если у вас мало времени, вы можете без проблем использовать замороженную корку пирога.

После того, как яблоки будут очищены и нарезаны ломтиками, добавьте в них немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение. Когда корочка будет готова, вылейте в нее яблоки или поставьте их дыбом.Этот пирог будет покрыт до середины выпечки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки подгорят.

Посыпьте яблоки смесью корицы, сахара и муки. Затем медленно налейте сверху жирные сливки для взбивания. Если вылить слишком быстро, он может разбрызгаться. Затем посыпьте сверху немного оставшейся смеси сахара с корицей и запекайте, добавив фольгу и снизив температуру в процессе выпекания.

Конечный результат — пирог с идеально приготовленными яблоками в сладко-сливочном соусе.С этим рецептом не нужно для мороженого или взбитых сливок, но это вариант, если вы ищете по-настоящему декадентскую пустыню.

Этот рецепт — восхитительный вариант классического яблочного пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *