Пирог из рассыпчатого теста: Пирог «Рассыпчатый» с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый пирог, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

samira

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: — Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни? — Не могу, — последовал ответ. — Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл? — Не могу. — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? — Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.

Вот так мои родные,так что,готовьте и еште на здоровье)))))Пирог действительно очень нежный,тем временем хрустящий и расыпчатый)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто

4 ст.муки

300 гр.масла

1 ст. сахарного песка

20 гр. разрыхлителя

ваниль

Начинка

3 пачки творога( у меня был творожный сыр)

2 яйца

2 ст. сахарного песка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

ингредиенты теста,смешать и сделать из них вот такие крошки


в отдельной посуде,смешать начинку


затем тесто делим на две части, половину высыпаем на противень( противень на смазывать маслом)


на него очень акуратно распределяем начинку( немножко будет трудно)


а затем остальную часть теста и отправляем в духовку,как подрумянется вынимаем, проверять зубочисткой


И воздушный пирог готов!!! Приятного всем апетита!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньс творогомвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вишневый пирог из рассыпчатого теста рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Вишневый пирог из рассыпчатого теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оксана Дмитриевна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оксана ДмитриевнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

16

8

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Творог 5%-ный

200 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Замороженная вишня

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать яйцо, творог, оливковое масло, соль, муку — получается рассыпчатое тесто как на ленивые вареники

2Тонким слоем выложить в форму

Инструмент

Силиконовые формы для выпечки

3Сверху посыпать замёрзшей вишней

4Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 20-30 минут

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Как исправить любую проблему с корочкой пирога

В этом мире существуют идеальные пекари. Вы знаете, люди, чьи десерты всегда выглядят так, будто их отправили на прическу и макияж по пути к столу. Люди, которые никогда не паникуют, когда кажется, что их швейцарский масляный крем превращается в творожистую массу. Люди, которые просто готовят булочки с корицей утром выходного дня.

Я жажду легкости и уверенности, которыми обладают эти люди. Хотя я опытный пекарь, я все еще немного пугаюсь, когда готовлю определенные вещи: булочки, хлеб на закваске и все, на чем специализируются мамы. 

Магазин «История»

И пирог, особенно пирог корочка .

Я научился готовить тесто для пирога, следуя двум золотым правилам: используйте холодные ингредиенты и не переусердствуйте с тестом. Если я очень беспокоюсь о том, чтобы произвести впечатление на людей, я смешаю масло и муку в кухонном комбайне. В противном случае я просто защелкиваю масло пальцами, потому что мне нравится его ощущение, работаю быстро, едва дыша, пока не добавится ледяная вода и диск теста не охладится в холодильнике. Затем я так же быстро раскатываю его, посылая небольшую молитву богам масла и муки, пока работаю.

Мои пироги обычно получаются идеально хорошо . Иногда они получаются превосходными. Иногда нет. Я очень часто пеку пироги (дни рождения, праздники, воскресенья, дни «спасибо-за-починку-моей-печи»), и было много трудностей и неудач, обычно связанных с корочкой. Возможно, он был слишком рассыпчатым, слишком липким или слишком сухим. Возможно, это произошло и с вами. И путем проб (множество проб) и ошибок (много ошибок), а также большого количества интернет-поисков, я нашел несколько приемов, которые помогут исправить проблемы с корочкой пирога, как до, так и после того, как они будут в духовке. И я передаю свою мудрость тебе.

Вот как решить проблемы с корочкой для пирога, если…

  1. Тесто слишком рассыпчатое.
  2. Ваше тесто ломается, когда вы нажимаете на него в форме.
  3. Ваша корочка сморщивается при выпечке.
  4. Корочка бледная и недопеченная.
  5. У вас слишком жесткая корочка.
  6. Дно твоего (пирога) промокло.
  7. Орехи орехов пекан в вашем ореховом пироге размякли.
  8. Тыквенный пирог треснул.
  9. Фруктовая начинка слишком жидкая.
  10. Ваша корка — полный провал.

Тесто слишком рассыпчатое.

Если тесто для пирога рвется и крошится, когда вы пытаетесь его раскатать, возможно, оно слишком сухое. Это относительно легко исправить. Просто сбрызните тесто пальцами холодной воды и аккуратно вмешивайте — ! — , пока тесто не соберется в ком. Если тесто стало слишком теплым, отправьте его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось. Когда вы вытащите его обратно, он должен катиться легче.

Ваше тесто рвется, когда вы нажимаете на него в форме.

Прежде всего, вы переносили тесто на противень с помощью скалки? Для этого отложите скалку немного в сторону от раскатанного круга из теста, затем сверните на него тесто. Поднимите булавку и осторожно переместите висящее тесто на форму для пирога. Положите скалку на середину формы и разверните тесто, а затем вдавите его. Это намного проще, чем пытаться поднять его руками, что приведет только к боли и разочарованию.

Независимо от того, использовали вы скалку или нет, разбитое тесто нужно починить. Хорошая новость заключается в том, что вы можете относительно легко замаскировать слезы. После того, как вы вылепите корж в форму для пирога, используйте обрезки, которые вы отщипнули от краев, чтобы залатать все трещины, сгладив швы пальцами. Если надрывы есть на верхней корочке или по краям, посыпьте немного сахаром, чтобы замаскировать дефекты. Слегка прижмите его к коржу и запеките.

Ваша корочка сморщивается при выпечке.

Если вы достаете пирог из духовки, а корочка сморщивается и сморщивается, это признак того, что вы не дали ему отдохнуть перед выпечкой. Важно дать тесту отдохнуть, потому что это позволяет глютену расслабиться, чтобы он не слипся и не втянулся в вас позже. Вот почему большинство экспертов по пирогам советуют вам не только дать тесту для пирога остыть перед его раскатыванием, но и дать ему охладиться в холодильнике в течение 15 минут или около того перед выпечкой.

Усохшую корку нельзя исправить постфактум, но вы определенно можете замаскировать ее взбитыми сливками и посыпать корицей или шоколадной стружкой. Или просто подавайте пирог уже нарезанным и покрытым тарелками, чтобы ваши гости не видели, насколько он уменьшился в сковороде. Нет большого.

Корочка бледная и недопеченная.

Легко! Просто испечь еще немного. Чтобы обеспечить бронзовую блестящую корочку, я люблю быстро смазывать пирог яичной смесью перед тем, как отправить его обратно в духовку. Убедитесь, что ваша духовка достаточно нагрета: 425 ° F или 450 ° F идеально. Просто сначала установите таймер, чтобы пирог не подгорел.

У вас слишком жесткая корочка.

Если тесто у вас жесткое, а не нежное и слоеное, вы, вероятно, либо перестарались с тестом, либо добавили в него слишком много воды. В этой ситуации нечего делать, кроме как положить кусочек и добавить шарик мороженого. Не переживайте: в следующий раз у вас получится лучше.

Дно твоего (пирога) промокло.  

Есть несколько причин, по которым вы могли стать жертвой S.B.S. (синдром сырого дна). Возможно, вам нужно было запечь корочку на пару. Возможно, ваша начинка была слишком жидкой. Возможно, вы смотрели «О, где же ты, брат?»   во время выпечки.

Эту проблему сложно решить, но надежда не потеряна. Если это пирог с фруктами, попробуйте снова поставить его на несколько минут в духовку на самую нижнюю полку, таким образом поставив недопеченное дно ближе к источнику тепла. Если это пирог с заварным кремом, не пытайтесь испечь его повторно; вы рискуете испортить свою прекрасную начинку. Вместо этого выложите внутренности в стеклянную сервировочную посуду и украсьте печеньем или взбитыми сливками. Глядишь, пустяк! Это именно то, что вы намеревались все время, верно?

В будущем есть несколько способов избежать S.

B.S.:

  1. Полезно выпекать пирог в посуде со стеклянным дном, чтобы вы могли видеть, когда дно зарумянится по вашему вкусу.
  2. Всегда выпекайте корж, если этого требует рецепт.
  3. Если фруктовая начинка кажется слишком влажной, слейте немного жидкости, прежде чем добавлять ее в форму.

Если вы extra беспокоитесь о сырых корочках (возможно, у вас был неудачный опыт в прошлом), вы можете посыпать корж мукой перед добавлением начинки или даже смазать тесто взбитым яйцом.

Орехи орехового пирога размякли.

Целые орехи пекан могут стоить руки и ноги (если только у вас во дворе нет ореха пекан!), так что это настоящий облом, когда они становятся мягкими в вашем пироге. Чтобы избежать этого, поджарьте орехи пекан, прежде чем добавлять их в сиропообразную липкую начинку . Это не только укрепит их от сырости, но и подчеркнет их прекрасный ореховый вкус.

Подробнее: Веганские пироги с орехами пекан тоже заслуживают поджаренных орехов.

Ой! Ты слишком долго запекала. Тыквенный пирог (и пирог с бататом, и пирог с чизкейком) лучше всего вынуть из духовки, когда почти полностью готов. Примерно за пять минут до истечения установленного времени выпекания осторожно встряхните пирог. Когда единственной движущейся частью будет 1-дюймовый круг посередине, он готов. Остаточное тепло пирога унесет его.

Теперь ты знаешь лучше в следующий раз. Если вы беспокоитесь о том, что вас осудят за треснувший внешний вид пирога, вы можете легко это замаскировать. Посыпьте пирог раскрошенным имбирным печеньем, накройте его маской из взбитых сливок и посыпьте корицей или положите несколько размягченных яблок. Вы только что сравняли счет  лучше.
 

Фруктовая начинка слишком жидкая.

Первый вопрос: Вы дали пирогу застыть хотя бы за тридцать минут, прежде чем разрезать его? Вы должны дать начинке немного времени, чтобы осесть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе весь фруктовый сок вытечет. Если же вы дождались, а ваша начинка все еще слишком жидкая, то, к сожалению, ничего не исправить. Время встряхнуть пирог!

В будущем, если вы опасаетесь, что фруктовая начинка станет немного влажной (это особенно характерно для более сочных фруктов, таких как ягоды, , особенно , если они заморожены), добавьте столовую ложку кукурузного крахмала перед выпечкой, чтобы тесто стало гуще. Обратите внимание: добавление кукурузного крахмала сделает начинку немного мутной. Если это вас беспокоит, купите немного крахмала тапиоки, который растворяется в воде.

Если ничего не помогает, а корочка пирога — полное разочарование.

Если ваш пирог наполнен фруктами, вы всегда можете высыпать начинку в форму для выпечки, посыпать ее быстрой масляной крошкой из того, что есть в вашем холодильнике, и выпекать, пока она не станет пузырчатой. Или приготовьте корочку из оливкового масла на скорую руку, которая вас никогда не подведет. Или просто покрыть все это таким количеством взбитых сливок и мороженого, что никто не заметит. Или просто налейте еще вина.

В конце концов, это всего лишь пирог.

У вас есть еще проблемы с пирогами? Пишите их в комментариях — мы подумаем и посмотрим, сможем ли мы найти решение!

Что делать, если тесто слишком рассыпчатое (исправить за 5 простых шагов)

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Советы по выпечке

Поделиться этой публикацией:

212 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, отмеряете и смешиваете, и все выглядит отлично.

Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой груду кусочков, которые рассыпаются на части.

Что ты умеешь?! Не паникуйте — вы можете исправить это тесто!

Почему тесто рассыпается?

Тесто для кондитерских изделий становится рассыпчатым в основном, когда оно слишком сухое. Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!

Ну, на самом деле все не так просто, поскольку существует множество причин, по которым тесто стало сухим.

Понимание того, что заставило ваше тесто высыхать и крошиться, поможет вам восстановить его и снова превратить тесто в приятный гладкий шар!

  1. Слишком много муки. Если вы добавите слишком много муки, тесто будет рассыпчатым. Не нужно много лишней муки, чтобы тесто развалилось. На самом деле, всего одна столовая ложка или даже больше, чем требует рецепт, и ваше тесто будет разваливаться у вас под рукой. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы тесто не подсыхало.
  2. Слишком много соли. Соль поглощает воду, поэтому, когда ее используют для приготовления теста, она будет поглощать часть воды из теста. Если вы добавите слишком много соли, она поглотит много влаги из теста, что высушит тесто и (как вы уже догадались!) заставит его крошиться. Обязательно точно отмеряйте соль и не добавляйте слишком много (вам все равно не нужно соленое тесто!).
  3. Недостаточно воды. Опять же, измерение является ключом к получению идеального теста для выпечки. Если вы будете экономить на воде, тесто точно будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает обратное, делая тесто липким. Точно отмеряйте ингредиенты, особенно воду, чтобы тесто не рассыпалось и , чтобы не было липкого теста!
  4. Старое тесто. Если ваше тесто какое-то время простояло без дела, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что то, что когда-то было хорошим гладким тестом, стало довольно сухим и рассыпчатым. Старое тесто имеет тенденцию делать это, так как холодильник довольно быстро высушит ваше тесто, особенно если оно не было плотно завернуто. Сухое тесто равняется рассыпчатому тесту!
  5. Недостаточно перемешано. Если вы не перемешаете тесто полностью, клейковина в муке, которая скрепляет тесто, не образуется. Если не перемешивать и не дать глютену затвердеть, ваше тесто будет рассыпчатым.
  6. Другой тип муки. Если в вашем рецепте требуется универсальная мука, но вы решили использовать цельнозерновую муку, ваше тесто может быть довольно рассыпчатым. Различные виды муки впитывают воду с разной скоростью, а цельнозерновая мука впитывает воду довольно быстро, высушивая тесто для выпечки и заставляя его крошиться. Всегда придерживайтесь типа муки, который требует ваш рецепт, или ищите рецепт, в котором используется мука, которую вы хотели бы использовать.
  7. Погода. Если вы замешиваете тесто в сухой и холодный зимний день, ваши результаты будут совсем другими, чем в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности воздуха может иметь огромное значение для текстуры вашего теста. Вы можете измерять свои ингредиенты точно так же каждый раз, когда выпекаете, но в сухой день ваше тесто может крошиться намного легче.

Как исправить рассыпчатое тесто

Как только вы определите причину, по которой ваше тесто рассыпается, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы недостаточно замесили тесто, просто замесите его еще немного, чтобы получить красивое гладкое тесто.

Однако один из методов исправления рассыпчатого теста подойдет практически для любой проблемы с сухим тестом, которая может у вас возникнуть, — это добавление большего количества воды.

Теперь вы не хотите просто начать лить воду на тесто и надеяться на лучшее. Сделайте это, и вы перейдете от рассыпчатого теста к влажному, липкому тесту.

Тогда вам придется добавить еще муки, потом еще воды, потом еще муки… в итоге вы получите что-то несъедобное и даже близко не похожее на то тесто, которое вы хотели!

Чтобы добавить больше воды, чтобы ваше тесто для выпечки стало вязким вместе используйте следующую технику:

  1. Возьмите небольшую миску с холодной водой и опустите в нее пальцы.
  2. Пальцами сбрызните тесто водой и слегка перемешайте. По сути, вы должны добавить около чайной ложки воды в тесто.
  3. Оцените текстуру и убедитесь, что выпечка не рассыпается.
  4. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, окуните пальцы в воду и снова распылите тесто.
  5. Еще раз слегка перемешайте и оцените.

Добавляя воду понемногу, вы решите проблему рассыпчатости теста, но не испортите тесто.

Вода — мощнейший ингредиент, и совсем чуть-чуть может творить чудеса! Это может исправить ваше рассыпчатое тесто, но также может создать противоположную проблему влажного теста для выпечки. Медленно, но верно выиграете гонку!

Идеальное тесто для кондитерских изделий

Когда тесто слишком рассыпчатое, это может быть неприятно — вам просто нужно мягкое и липкое тесто, разве это слишком много!?

Зная, почему ваше тесто крошится, и как это исправить, вы решите все проблемы с рассыпчатым тестом. Как только вы узнаете, почему ваше тесто рассыпалось, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это при следующей выпечке (например, не оставляйте тесто открытым в холодильнике или старайтесь избегать выпечки в очень сухие дни).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *