Пирог из лаваша с фаршем: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт на 2944 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный мясной пирог, в нем тонкое лавашное тесто. Фарш подойдет любой, даже печень перемолотую можно использовать. Овощи — по вашему усмотрению. Посвящаю пирог мужу и сыновьям!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта

Начинка

куриный фарш

900 г

лук-порей

2 горсти

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

приправа для курицы

по вкусу

перец

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу
по вкусу

Заливка

яйца куриные

3 шт.

сметана

300 мл
½ ч. л.

Дополнительно

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лаваши у нас продают со свекольным соком, поэтому розовые. Есть еще со шпинатом.


Порей или обычный лук нарезать.


Добавить вместе с приправами в куриный фарш.


Натереть туда же морковь, измельчить паприку.


Расстелить лаваш и нанести слоем начинку не до верхнего края.


Свернуть в рулет.


Из двух лавашей свернем 2 рулета.


Нарезать на куски одинаковой высоты. Можно сделать пониже, тогда пропекаться будет быстрее.


На дно разъемной формы диаметром 20 см положить обрезки от краев лаваша.


Сверху — все заготовки срезом вверх.


Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.


Пропитать заливкой все срезы.


Поставить в духовку при 180°C на 1 час.


Вынуть и по желанию посыпать сыром.


Еще в духовку на 10–15 минут.


Затем пирог я оставила в выключенной духовке.


Затем в теплом виде нарезать на порции.


Порции отлично держат форму. Высота пирога — 7 см.


Можно с чаем или на ужин со сметаной подать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

с сыромвыпечкапирогиинтернациональная кухнявыпекать, запекатьобедссобойкиужинлавашбыстрый пирогс сыромиз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из лаваша с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем.

Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Шаг 5

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Шаг 6

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Шаг 7

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Шаг 8

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Шаг 9

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Шаг 10

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Шаг 11

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Шаг 12

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

Шаг 13

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Шаг 14

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Шаг 15

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирожки из лаваша с фаршем

Пироги из лаваша с фаршем — быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.

Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления

Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса — пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.

Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.

Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.

Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

растительное масло полустека;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

лампа;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

Луковица луковица;

тонкий армянский лаваш — три листа;

100 г голландского сыра;

1/2 стакана питьевой воды;

400 г мясного фарша;

Перец болгарский — стручок;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.

Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами

Состав

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок зелени;

100 г лука;

яйцо куриное;

200 г куриного фарша.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.

Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.

Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

Сыр российский — 200 г;

постное масло — 20 мл;

кетчуп — 200 г;

стручок сладкого перца;

картофель — 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок — две дольки;

любая начинка — 400 г

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.

Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

перец красный жгучий;

три листа лаваша;

10 мл раст. масла;

500 г мясного фарша;

30 грамм слитого масла.;

маленькая луковица;

три помидора;

25 г заправок Magee для рассолов;

3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.

Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом

Состав

четыре листа тонкого лаваша;

соль поваренная;

фарш мясной — 300 г;

свежемолотый перец;

луковица маленькая;

паста томатная — 10 г;

два яйца;

сметана — 50 г;

молоко полстакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.

Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.

Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертом.

Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости

Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.

В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.

Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.

Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса

Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом Рецепт on Food52

Фото Рокки Лютена
  • Обслуживает 3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, — один из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное. просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.

Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек (3 унции/100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • щепотка нитей шафрана (по желанию)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеный барбарис или золотой изюм
  • 1 чашка (7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка нарезанный эстрагон
  • хлопья морской соли
  • 1 / 4 чашка (2 унции/50 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 кусок Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка)
  • 1 столовая ложка семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)
Маршруты
  1. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *