Пирог графские развалины: Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Графские развалины» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Графские развалины» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

616

9

32

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

250 г

Сметана 30%-ная

600 г

Горький шоколад

50 г

Молоко

4 столовые ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Бисквит: яйца (2 шт.

) взбить миксером с одним стаканом сахара (если бисквит нужен не очень сладкий, то сахара лучше положить меньше, 2/3 стакана), добавить один стакан сметаны (250 г), еще раз взбить. Ввести в муку (2 стакана), после чего все вместе перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель. Разделить тесто на 2 равные части, поместить в разные емкости. В одну половину добавить какао. Испечь в духовке 2 коржа. Температура 180 градусов, время выпечки — около 20–30 минут. Готовность коржей проверить с помощью спички или зубочистки.

ИнструментТермометр для духовки

2Крем: взбить миксером 25–30%-ную сметану (600 г) с 0,5 стакана сахара. Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Ориентировочно 10 минут на максимальной скорости.

3Глазурь: на водяной бане нагреть шоколад вместе с молоком, помешивать, пока масса не станет однородной.

4Собрать торт: разрезать светлый корж на 2 части. Обе части смазать кремом.

Шоколадный корж разрезать на небольшие квадратики 2–3 см. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Полить торт глазурью (не ждать, пока она остынет). Готовому торту дать пропитаться 3 часа в холодильнике.

5При желании в торт можно добавить чернослив или грецкие орехи.

Совет к рецепту

Для выпечки коржей использовалась разъемная форма диаметром 20 см. Если вы хотите испечь небольшой тортик, к примеру, для двоих, возьмите половину ингредиентов от указанных в рецепте. Выпекайте один шоколадный корж и порежьте его на кусочки. Далее макайте в крем и выкладывайте горкой. Сверху полейте глазурью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

👌 Торт графские развалины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт Графские развалины бисквитный

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками. Сегод…

Торт Графские развалины в снегу

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он…

Торт Гость на пороге

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Хочу предложить вам очень легкий торт без выпечки. Я  назвала его «гость на пороге». Рецептура очень похожа на  рецепт торта «графские развалины», очень удо…

Торт Графские Развалины

Необходимый ингредиент Мука 1,5 стакан Сахар 1 стакан Яйцо 2 штука Сгущённое молоко 0,5 банка Для приготовление глазури Масло сливочное 30 г Для приготовление пропитки Сметана Жирность 30% 1000 г Орех…

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе — рецепт с фото Яичный белок 4 шт.

Сахар 200 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 300 гр. Грецкий орех 100 гр. Шоколад черны…

Торт Графские развалины

Яйцо 2 шт. Сахар 180 гр. Мука 240 гр. Сода 2 ч.л. Сметана 200 гр. Какао 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сметана 500 гр. Сахарная пудра 180 гр. Ванилин 1 гр. Какао 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Масло с…

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины Яйцо 3 шт. Сахар 300 гр. Мука 540 гр. Сметана 15% 350 мл. Какао 50 гр. Сода 5 гр. Уксус 5 мл. Масло сливочное 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль 2 гр.

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Яичный белок 200 гр. Сахар 400 гр. Сгущенное молоко 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Кофе 5 гр. Фундук 200 гр. Шоколад 200 гр.

Торт Графские Развалины

1. меренга 50-60 шт. Варёное сгущённое молоко Банк сгущенных сливок Гр. сл. масло Орехи грецкие Гр. чернослив Сахар ванильный

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ С БЕЗЕ

Торт графские развалины с безе — домашний рецепт с фото Молоко 20 мл.

Шоколад черный горький 50 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 200 гр. Яйцо 1 гр. Сахар 100 гр. Молоко 80 мл. Масло сливочное 150 гр. Са…

Торт Графские развалины со сметаной

Яйцо 3 шт. Мука 300 гр. Сахар Сметана Какао Сода 1,5 ч.л. Сгущенное молоко 300 гр. Орехи 100 гр. Масло сливочное 50 гр.

Торт Графские развалины с безе

Рецепт торта «Графские развалины» с безе Безе 1 кг. Сливки для взбивания 500 мл. Сахар 100 гр. Клубника 300 гр. Мята 2 веточка

Торт Графские развалины

Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 5 шт. Сода 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 0,5 плитки Яичный белок 3 шт. Сахарная пудра 1 ст. Соль Вареное сгущеное молоко 0,5 банка Масло сливочное 1 пачка Невареная сгущенк…

Домашний торт Графские развалины бис…

Домашний торт «Графские развалины» бисквитный Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 2,5 ст. Мука 2 ст. Сахар 1,5 ст. Сгущённое молоко 1/2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Сметана 1. 5 ст. Сахар 2 ст. Мука 1.5 ст. Сода гашеная 1.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Какао 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Торт Графские развалины

Яйцо 1 шт. Яичный белок 4 шт. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 280 гр. Сгущённое молоко 1 банка Разрыхлитель 5 гр. Мука 0.5 ст. Шоколад Ванилин 1 гр.

Торт Графские развалины

Молоко 1,25 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 2,25 ст. Мука 1 ст. Сода гашеная 1 ч.л. Яичный белок 4 шт. Ванилин Шоколад 60 гр. Масло сливочное 125 гр. Растительное масло 1 ст.л.

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Грецкий орех 1 ст. Чернослив 150 гр. Шоколад 50-100 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Сгущенное молоко 8 ст.л.

Торт Графские развалины с безе

Готовим торт Графские развалины Орехи грецкие 100 гр. Сахар 1 ст. Чернослив 100 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Сгущённое молоко 0.5 банка

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ». Грецкий орех 1 ст. Чернослив 150 гр. Шоколад 50-100 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Сгущенное молоко 8 ст.л.

Торт Графские развалины

Рецепт Торт «Графские развалины», cостав: Для коржей: яйца, сахар, сметана (у меня 20%), мука, сода, уксус яблочный (для гашения соды), какао; Для крема: сметана (у меня 15% и 20%), пудра с…

Торт Графские развалины

Яичный белок 4 шт. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Мука 2/3 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сливки 220 мл. Шоколад черный горький 40 гр. Сгущенное молоко 1/2 банка

Бисквитный торт Графские развалины

Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст. Мука 1 ст. Какао 1,5 ст.л. Молоко 500 мл.

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 2 ст. Какао 4 ст.л. Сметана 650 гр. Сахар 200 гр. Загуститель для сливок 1 пачка Шоколад 100 гр. Орехи 150 гр. Чернослив 150 гр. Изюм 150…

Торт Графские развалины

Яйцо куриное 5-6шт Сахар- 150-170гр Сливочное масло 82,5 Сгущенка- 1 банк Какао по вкусу- у меня не менее 0,5 пачки Орех- 150-200 гр

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо Чайн.л сода погасила уксусом Сметанный крем Сметана 1 ст. Сахар 0.5 ст. Глазурь Какао 2 ст.л. Сахар 6 ст.л. Молоко 5 ст.л. Сметана 1 ст.л. Масло сливочное 2…

Торт Графские развалины или Прощай,…

Для корж нужно Не жирная сметана 200 мл. Мука Сахар 1/3 ст. Сгущённое молоко 2/3 банки Яйцо Сода 1 ч.л. погасить уксусом Какао 3 с горкой ст.л Ванилин Для крем нужно Сметана 300 гр Оставшаяся сгущенка…

Торт безе Графские развалины

Яичный белок 6 шт. Сахар 1,5 ст. Желток 6 шт. Масло сливочное 200 гр.

Торт Графские развалины

Яйцо 2 шт. Мука 250 гр Какао порошок 2 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Сахар 300 гр Сметана 500 гр Шоколад чёрный горький 100 гр

Торт Графские развалины

Яйцо 4 шт. Сахар 200 гр.ов Сгущённое молоко 8 ст.л. Масло сливочное 1 пачка Шоколад 100 гр.ов Орехи грецкие 50 гр.ов

Торт Графские развалины от Ирины Бра…

Сода-0,5 ч.ложка гашеная Какао-3ст. л Крем Ванилин Глазурь Сливочное масло-50гр Какао-3ст.л

Классический торт графские развалины

Торт Графские развалины Яйцо 2 шт. Сметана 700 гр. Мука 1.5 ст. Сахар Сода гашеная Какао Масло сливочное Масло сливочное 1 пачка Ванилин Сметана 20% Грецкий орех

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Яичный белок 6 шт. Сахар 2 ст. Вареное сгущенное молоко Масло сливочное 250 гр. Грецкий орех

Торт Графские развалины

Какао 1.5 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 1.5 ст. Сметана 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 щепотка Сахар 1 ст. Сметана 500 гр. Орехи грецкие 100 гр. Шоколад чёрный горьк…

Торт Графские развалины

Сахар 0,5 ст. Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Изюм Курага Арахис Масло сливочное несоленое 270 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Корица Молоко сгущеное 1 банка

Торт Графские развалины

Мука 1.5 ст. Сметана 1.5 ст. Сахар 1 ст. Какао 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Сметана 350 мл. Сахар 3 ст.л. Сметана 6 ст.л. Сахар 6 ст.л. Какао 4 ч.л. Масло сливочное 30 гр.

Торт Графские развалины

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Молоко 1,25 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 2,25 ст. Мука 1 ст….

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ст. Сода 2 ч.л. Какао 2 ст.л. Сметана 1 ст. л. с горкой Сгущённое молоко 0,5 банки Масло сливочное 30 гр. Какао 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Сметана 4 ст.л. Орехи грецкие 0,5-…

Торт Графские развалины

Сахар 2 ст. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 2 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 4 шт. Лимонный сок 3-4 капля Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Какао Шоколад Орехи

Торт Графские развалины

торт «Графские развалины» Сметана 1180 гр. Яйцо 4 шт. Какао 1,7 ст.л. Сода 0,9 ч.л. Уксус Мука 2,6 ст. Сгущенное молоко 1 банка Сахар 1,6 ст. Маргарин 10 гр. Какао 2,7 ст.л. Сахар 2,8 ст.л…

Торт Графские развалины

Сахар 0.5 ст. Крем: яйцо Сахар Безе: яйцо 3 шт. Шоколад Молоко 5 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Корица Ванилин Для сборки: чернослив Шоколад

Торт Графские развалины со сметаной

Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт. Сметана 200 гр. Какао 3–5 ч.л. Сода 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сахар 150 гр. Молоко 1/4 ст. Масло сливочное 100 гр. Какао 3 ч.л. Сахар 3 ч.л.

Торт Графские развалины по-моему

Для Яичный белки-7шт Соль Сахар-63ч.л. с верхом Для пропитка Клубничное варенье 3 ст.л. Кипяченая вода 1 ст.л. Коньяк 1 ч.л. Для крем Сгущенное молоко-1банка Какао порошок-2ч.л.с верхом Грецкий орех-о…

Торт Графские развалины

Яйцо Сахар 250 гр. Сода 2 ч.л. Сметана 250 гр. Какао 2 ст.л. Мука 500 гр. Соль Ванилин Корица Крем Сметана 500 гр. Сахар 375 гр. Глазурь Шоколад Масло сливочное 100 гр. Орех и др. добавок по вкусу и ж…

Бисквитный торт Графские развалины

Среднем яйцо Десертная ложка сахарного песка Банка сгущённого молока Мука мелкого помола Сода 1. 5 чайной л. Уксус Какао 2 ст.л. Сметана Сахарная пудра Ванилин Масло сливочное 50 гр Сахарный песок 2 ст…

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Стакан сахара +50гр Яичный белок Гр.молоко Гр. крахмал Масло сливочное Гр. 20% сметана С горка какао 1 ст.л. Гр. чернослив Орехи грецкие

Торт бисквитный Графские развалины

Сметана 2.5 банка Сахар 1.5 ст. Сгущенное молоко 1/2 ст. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Какао

Торт Графские развалины

Яичный белок 200 гр. Сахар 400 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Комнатная температура 200 гр. Кофейный экстракт 5 гр. Фундук 200 гр. Шоколад 200 гр.

Торт Графские развалины

Для небольшой тортик Для Яичный белок Сахар Крем Желток Сливочное масло 100г Грецкий орех 100 г Глазурь Какао 4 ч.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Вода 4 ч.л.

Торт Графские развалины

Яйцо 3 шт. Сахар 300 гр. Мука 540 гр. Сметана 15% 350 мл. Какао 50 гр. Сода 5 гр. Уксус 5 мл. Масло сливочное 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль 2 гр.

Торт Графские развалины

Сахар 2,5 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонный сок 2,5-3 ч.л. Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Яичный белок 5 шт. Грецкий орех 0,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 0,5 банка Сливки 0,5 ст….

Торт Графские развалины

Яичный белок 5-6 шт. Сахарная пудра 200 гр. Соль Вареное сгущенное молоко Шоколад черный горький Грецкий орех 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр.

Торт Графские развалины

Ингредиент Яичный белок Сахарная пудра 200 гр. Крем Масло сливочное 175 гр. Сгущённое молоко 200 мл. Шоколад и карамель для украшения

Торт Графские развалины

торт графские развалины Сметана 700 гр. Мука 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное Сахар 2 ст. Сода 1 ч.л. Уксус Ванилин 1 пачка

Торт Графские развалины

Яичный белок — 7 шт Сахар — 420 гр Ванилин — 1 пакетик Яичный желток — 2 шт Коровье молоко — 200 гр Сахар 80 гр Мука пшеничная 20 гр Масло сливочное 180 гр Кофе эспрессо крепкий — 1 чашка Ванилин — 1. ..

Торт Графские развалины

Яичный белок 200 гр. Масло сливочное 400 гр. Сахар 400 гр. Вареное сгущенное молоко 800 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Грецкий орех 200 гр. Шоколад черный горький 200 гр.

Recipe ruins of a count’s castle

Sponge biscuit

flour

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

baking powder

6g

0.21oz

0.40tbsp

sugar

130g

4,55oz

0,52CUP

8,71 ТБА

COCOA

15G

0,53oz

1TBSP

0002 Meringue

egg whites

110g

3.85oz

0.44cup

7.37tbsp

sugar

300g

10.50oz

1.20cup

20tbsp

water

70g

2.37fl oz

Разрывной порошок

15G

0,53oz

1TBSP

Крем

Масло

300G

10,50oz

1,20CUP

20TBSP

CARAMEL FROST

10003

20TBSP

. 0003

340g

11.90oz

1.36cup

22.78tbsp

sweetened condensed milk

170g

5.95oz

0.68cup

11.39tbsp

cocoa

25g

0.88oz

1.68tbsp

Ванильная паста

0,25TSP

Ореховые орехи

170G

5,95 унции

0,68CUP

11,39TBSP

SOAKING

Ирландский крем или кофе -сидю0003

Метод

Бисквитное печенье

Расчет для кольцевой формы диаметром 20 см.

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Немного подогрейте масло (до чуть теплого), добавьте какао, перемешайте, добавьте молоко и соль. Муку просеять с разрыхлителем. Разделите яйца на белки и желтки.
  • Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г/2,30 унции), до пиков. Затем отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г/2,30 унции), пока их объем не увеличится в 4-5 раз.
  • Затем к желткам добавить смесь какао и растительного масла, хорошо перемешать лопаткой. Добавляйте яичные белки порциями, аккуратно перемешивая. Затем порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выпекать при 170-175С (340-355F) 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой!
  • Оставьте бисквит остывать в духовке. Полностью остывший бисквит вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пищевой пакет, оставить «созреть» на 2-3 часа.

Безе

Я обычно готовлю безе накануне.

  • Яичные белки должны быть комнатной температуры. Смешайте сахар и воду в кастрюле, поставьте на плиту на слабый огонь. Сахарный сироп нужно кипятить до температуры 120С (250F) (для измерения температуры нужен кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106С (220F), начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая ее по мере повышения температуры.

  • Продолжать взбивать на максимальной скорости и вливать сахарный сироп струйками (важно, чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивайте до 43-40С (105-110F). В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до однородности. Сформируйте безе на бумаге для выпечки с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку). Выпекать при 75С (165F) 2 часа в режиме конвекции.

Кремовый

Я делаю два вида сливок.

Для начала необходимо взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры в течение 2-3 минут на максимальной скорости, пока его объем не увеличится. Ложка в карамельной пасте и какао. Взбивайте до объединения и увеличения объема. Для второго крема взбить 100 г (3,55 унции) сливочного масла комнатной температуры в течение 2-3 минут на максимальной скорости, пока объем не увеличится. Добавить порционно охлажденную сгущенку и ванильную пасту.

Орехи следует нарезать крупными кусочками.

Сборка торта

  • Разделить бисквит на 2 коржа.
  • Пропитайте корж бейлисом или кофейным сиропом, если это необходимо.
  • Выложите 200 г (7,05 унции) первого крема (с карамельной пастой) поверх коржа, добавьте 80 г (2,80 унции) орехов и положите 80 г (7,05 унции) второго крема (с подслащенной сгущенкой). молоко) по краям (по бокам).
  • Накройте вторым коржом (можно и пропитать), выложите тонкий слой крема, затем безе, сливки, орехи и продолжайте таким образом, формируя безе «кучу»
  • Украсить торт орехами, шоколадной нитью по желанию.
  • Поставить в холодильник на 12 часов.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Зефир мандариновый

Держу пари, вы этого не пробовали! Мне он очень понравился, так что давайте его готовить.

Метод

Направления

  • Всыпать 180 г сахара, агар, залить водой в кастрюле и добавить пюре. Вам не нужно замачивать агар-агар, потому что он работает при температуре, близкой к 100С (210F). Поэтому замачивание в данном случае бесполезно.
  • В миску для взбивания положите яичные белки и щепотку порошка лимонной кислоты.
  • Теперь два процесса будут происходить одновременно. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Рекомендую размешивать силиконовой лопаточкой, иначе масса очень быстро пригорит. Параллельно начинаем взбивать белки с порошком лимонной кислоты. Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпьте сахар 9 ложками.0150
  • Добавляйте следующую часть сахара только тогда, когда предыдущая полностью растворится. Наша задача взбить крепкое и пышное безе. Воздушность зефира будет зависеть от воздушности массы безе, поэтому не спешите высыпать сразу весь сахар, яичные белки этого не любят. Обычно у меня безе и сироп готовятся примерно в одно и то же время, но если этого не происходит, отложите взбитые белки до готовности сиропа или наоборот, снимите сироп с плиты, пока взбивается безе.

Как понять, что сироп готов? Бурление кипящей массы должно напоминать кипящий джем, т.е. не совсем жидкое, а уже желеобразное вещество. И самый главный признак: если вы достанете из сиропа лопаточку, то последние капли не должны быстро стекать, а должны свисать и трястись.

  • Как только сироп будет готов, включите миксер на максимальную скорость и струйкой влейте сироп в массу безе. Продолжайте взбивать, пока масса не перестанет течь. Также не нужно ждать, пока он остынет. Агар-агар затвердевает уже при 40 °C (105 °F). Поэтому дадим зефирной массе отстояться, пока она еще достаточно теплая. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой-контуром (у меня закрытая насадка-звезда с 7 ножками) и выложить зефир на бумагу для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
  • Дать затвердеть в течение 6-8 часов. Затем соедините половинки, обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в пропорции 1:1 и наслаждайтесь едой.
  • Зефир хранится при комнатной температуре в течение длительного времени. Он не портится, а засыхает, поэтому для хранения лучше использовать герметичную тару. Я обычно съедаю зефир в течение двух дней.

Посмотреть полный рецепт

Торт «Графские развалины» со сметаной

Десерт не теряет своей популярности уже более 50 лет.

Будь то профессиональный кондитер, технолог или любитель домашней выпечки, каждый вносит свой вклад в свой вкус.

Согласно некоторым источникам, один, почти любопытный случай лег в основу рецепта. Кондитерская фабрика испортила целую партию яичного белка, и чтобы скрыть это дело, технологи собрали осколки неудачно испеченных коржей и соединили их с кремом, слегка украсив поверхность собранных груд сладких руин, и придумали интригующее название.

Возможно, технологи были еще профессионалами своего дела, и просто кстати вспомнили технологию классического английского торта, поэтому спасли положение.

Британцы же, собирая свой фирменный торт, тоже из разных кусочков всего на кухне, сочетают их со взбитыми сливками. А вот сметана может служить красивым, легким кремом.

Торт «Графские развалины» со сметаной — основные технологические принципы

Технология торта заключается в том, что составляется композиция, состоящая из конфет, иногда относящихся к различным видам кондитерских изделий, а то и просто сухофруктов, орехов, фруктов и ягод собирается на основе из любого вида теста или других сладких ингредиентов. Все эти элементы связаны между собой одним или несколькими видами крема.

В создании новых вариаций торта некоторые домашние умельцы преуспели даже больше, чем технологи кондитерской фабрики, которым принадлежала идея создания торта.

Более того, новые варианты десертов появляются все быстрее и быстрее. Иногда они поражают своим составом и изысканностью вкуса. Такой интерес к рецепту торта неудивителен.

Этот рецепт универсален во всех смыслах . Сложность его изготовления такова, что при наличии в продуктовом запасе печенья, сладостей и фруктов, с ним справится даже ребенок. Чтобы приготовить такой десерт, не нужно тратить время на поиски особых или особенных ингредиентов. Достаточно проявить максимум фантазии и изобретательности.

1. Рецепт торта «руины графства» со сметаной и вишней

Композиция:

Смебало 440 г

Сахар 250 г

Сгущенное молоко 400 г

сок лимонный сок 40 г

Сода 5 г

Коньяк

Мука (высший сорт) 280 г

Вишня (без косточек) 180 г

Ваниль

Молоко 1 ст.

Сахарная пудра 120 г

Для глазури:

Плитка шоколада 50 г

Процесс приготовления

Начните выпекать, подготовив формы и разогрев духовку. Формы застилаются промасленной пергаментной бумагой.

Сахарный песок с ванилью вперемешку со сметаной. Добавьте сгущенное молоко, размешивая до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком. Разделите полученную массу пополам.

1,5 стакана муки также разделить пополам. Добавьте какао на один кусочек. Соединяем одну часть сметаны с просеянной мукой. В другую половину сметаны добавляем просеянную муку и какао-муку; добавить вишни. Тщательно перемешайте обе половины теста по отдельности. В подготовленную форму перекладываем тесто. Мы печем.

Кулинарные сливки. Всыпать муку в горячее молоко с сахаром, при постоянном помешивании во избежание образования комочков. Варить до густоты и остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином. В остывшую заварную массу добавить сметану. Готовый крем убрать на время в холодильник.

Холодный торт без какао — основа торта. Шоколадный торт с вишней, нарезанной на кусочки. Нанесите слой крема на основу и постепенно выкладывайте шоколадные кусочки с вишней горкой, скрепляя их кремом.

Для украшения растопите плитку шоколада и тонкой нитью произвольно нанесите узоры на поверхность. Также можно использовать вишни для украшения.

2. Рецепт пирога «граф руинов» со сметаной и безевой

Композиция:

Собелога (25%) 200 г

Бисквит

Meringue 200 G

кипяченое молоко, конденсированное 400 G

.

Приготовление:

Сметану взбить со сгущенкой. Полученным кремом смазываем бисквитную основу, выкладываем безе.

3. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, клубникой-бананом

Состав товара:

Яйца 3 шт.

Клубника 200 г

Мука 60 г

Банан 1 шт.

Желатин 10 G

Wafers «Artek» 250 G

Смебал 700 мл

шоколад, темный 100 г

Ваниллин

Granude Sugar

Подготовка:

Подготовка A BISCIT. сахара и муки. Это будет основа для торта.

Из банана сделать пюре, но предварительно подержать нарезанные кусочки в кислой воде, чтобы он не потемнел. Желатин растопить и добавить в банановое пюре. Затем в это же пюре добавить сметану, смешанную с сахаром и ванилином. Разломайте вафли на две-три части. На бисквитную основу быстро выкладывают, попеременно, ломтики вафель и клубники, смазывая каждый слой бананово-сметанным кремом, начинают застывать.

Когда торт полностью застынет, украсьте его растопленным шоколадом, вафельной крошкой и клубникой.

4. Рецепт торта «Руины графы» со сметаной и зефиром, без выпечки

Композиция:

Шорт 500 г

Шоколад Маршмазол 300 G

Крэндберри -желе 150G

Marshmallow, 300 G

Granberber Melly 150G

Marshmallo

Окай крем 470 г

Агар агар 25G

Порошок 115 г

Амаретто 50 мл

Масло, 170 г

Взрывные кремы 120 мл

Крановая сировое

Молоко 350 мл 9000 2

0003

Приготовление:

Растолочь ванильное печенье и залить молоком (150 мл). Подождать, пока он набухнет, перебить блендером с маслом. Подготовить таким образом основу для торта в форме, застеленной пергаментом. В оставшемся горячем молоке растворить агар-агар и добавить теплое молоко к сметане, предварительно смешанной с пудрой и амаретто. На застывшую песочно-сливочную основу выложить кусочки густого клюквенного желе, половинки двух видов зефира поочередно, скрепляя каждый слой ингредиентов сметанным желе. Примерно через полчаса достаньте замороженный торт из формы и украсьте его кремовыми пиками и тонкой ниткой клюквенного сиропа.

5. Рецепт торта «Графские руины» со сметаной на белково-ореховой основе

Ингредиенты:

Белки 12 шт.

Порошок 240 г

Мука 120 г

Грецкий орех (молотый) 320 г

Ваниль

Арахис жареный (очищенный)

Какао 25 г

Йолк 9000 шт.

Масло 150 г

Молоко 130 мл

Сахар 270 г

Сметана, жир 300 г

Ром 30 мл

Растопленный шоколад 80 г

Приготовление:

Из взбитых в крепкую пену охлажденных белков, смеси молотых грецких орехов, 100 г муки приготовить орехово-белковое, воздушное тесто и выпекать его при 140°С в течение 45-50 минут. Вскипятить в 150 мл молока 20 г муки, соединить с какао, 130 г сахара и ванилином. В остывший крем добавить размягченное масло и это масло и взбить миксером крем «Шарлотт». Выпеченные лепешки из воздушного теста, когда остынут, вынуть из форм. Возьмите один торт для основания «Графа Руин». Два других коржа разломайте на кусочки. Соединить крем «шалот» со сметаной и орехами; добавить ром для вкуса. Выложить кусочки воздушного торта на основу, соединив их кремовой массой. Украсьте торт измельченным арахисом и растопленным шоколадом.

6. Recipe of the cake “Count ruins” with sour cream and refreshing mint flavor

Ingredients:

Sponge Cake 2

Candied 150g

Oranges 500-550 g

Candy, mint caramel 200 g

Эссенция мятная

Шпинат 100г

Мята свежая (листья для украшения)

Конфета «Птичье молоко» или «Винни-Пух» 250г

Сметана 450мл (25%) 000003 Агар

2г -Агар 25 мл

Молоко 120 мл

Приготовление:

Листья шпината залить небольшим количеством кипятка, добавить мятную эссенцию и растопленную мятную карамель (150 г). Полученную массу тщательно разбить блендером и соединить мятную, сладкую пасту со сметаной и сахаром. Хорошо перемешать.

Один бисквитный торт, шоколадные конфеты с молочной начинкой ломаются на кусочки. Очистите апельсины, освободив их от пленочной оболочки, и также разломайте на кусочки. Растворите агар-агар в горячем молоке и введите его в сливки, мятный крем. Быстро начинаем собирать торт, пока крем не успел застыть. На второй бисквит выложите подготовленные ингредиенты: кусочки конфет, цукаты, апельсины, бисквит. Каждый слой промазать освежающим кремом, со вкусом мяты. Украсьте торт свежими листьями и карамельной нитью, протянутой из остатков карамели.

Хитрости и полезные советы по приготовлению торта «Графские руины» со сметаной

  • Для сметанных кремов выбирайте густую, жирную сметану, чтобы всегда получаться хороший крем.
  • Не покупайте крем для крема.
  • При изготовлении кондитерских изделий особое внимание следует уделять качеству используемых продуктов.
  • В мире так много сладостей, что невозможно даже узнать и запомнить их название, не попробовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *