Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.Шаг 2
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.Шаг 4
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Шаг 5
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
Шаг 6
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.Шаг 7
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Шаг 8
Шаг 9
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Шаг 10
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
Шаг 11
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Шаг 12
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Батончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Прекрасный полезный перекус, который удобно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Сложные углеводы из злаков и сухофруктов насытят организм энергией, а полезные жиры из орехов и семян надолго подарят чувство сытости.
Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Овсяные хлопья | 160 г |
Кешью | 20 г |
Миндаль | 20 г |
Семена льна | 10 г |
Сушеная вишня | 25 г |
Изюм | 25 г |
Мед | 75 г |
Тростниковый сахар | 35 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лимонный сок | 20 г |
Цедра лимона | 2 г |
Экстракт ванили | 1 г |
Кедровые орехи | 10 г |
Корица | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из орехов используйте миндаль или пекан.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте крупно орехи, смешайте их с овсянкой. Измельчите сухофрукты.
Шаг 2
Выложите орехи и овсянку на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 3 минуты (или обжарьте на сухой сковороде). Смешайте выпеченную смесь с сухофруктами.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло, мед сахар, сок лимона, цедру, корицу и ванильный экстракт до полного растворения сахара. Залейте полученным сиропом смесь и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную форму с пергаментом. Смочите ладони холодной водой и утрамбуйте массу так, чтобы все частички склеились.
Шаг 4
Уберите лоток в холодильник на 2 часа или морозилку на 30 минут. Затем достаньте массу из лотка на доску и нарежьте ее на батончики.
произвести впечатление
По желанию батончики можно глазировать черным шоколадом.
Батончики из овса и сухофруктов
Количество порций: 24 (60 г)
Время действия: 10 мин.
Общее время: 45 мин.
Не устраивают упакованные варианты закусочных? Этот рецепт позволяет вам точно контролировать, что входит в ланч-боксы вашей семьи. Сделанный из цельного зерна и сухофруктов, этот вариант, наполненный клетчаткой, будет держать их сытыми и сохранять высокий уровень энергии в течение дня.
Ингредиенты
- 4 чашки овсяных хлопьев
- ¼ стакана овсяных отрубей
- ¼ стакана муки
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. имбирь
- ⅔ стакана нарезанного сушеного инжира
- ⅔ стакана сушеной клюквы
- 6 унций яичные белки, слегка взбитые
- ⅔ стакана меда
- ¼ стакана нежирной пахты
- ¼ чашки несладкого яблочного пюре
- ¼ чашки масла канолы
Указания
- Разогрейте духовку до 350ºF. Покройте форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овес, овсяные отруби, муку, соль, имбирь, инжир и клюкву.
- Взбейте яичные белки, мед, пахту, яблочное пюре и масло в отдельной средней миске. Перемешайте жидкую смесь с овсяной смесью, чтобы смешать.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, распределив ровным слоем. Выпекать до золотистого цвета и готовности (35-40 минут).
- Закуски и закуски
- Завтрак
- Десерты
- Подходит для детей
- Вегетарианские блюда
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калорий | 185 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 4,5 г | 6% | |
Насыщенный жир 0,5 г | 3% | |
Транс Жир 0г | ||
Полиненасыщенные жиры 1,5 г | ||
Мононенасыщенные жиры 2г | ||
Холестерин 0мг | 0% | |
Натрий 115 мг | 5% | |
Всего углеводов 33 г | 12% | |
Пищевые волокна 3,5 г | 14% | |
Всего сахаров 13г | ||
Включает 10 г добавленных сахаров | 20% | |
Сахарный спирт 0г | ||
Другие углеводы 2г | ||
Белок 6г | ||
Витамин D 0 мкг | 0% | |
Кальций 25,8 мг | 2% | |
Железо 1,5 мг | 6% | |
Калий 170 мг | 4% | |
Витамин А 0,4 мкг | 0% | |
Витамин С 0,2 мг | 0% | |
Витамин Е 0,6 мг | 6% | |
Витамин К 2,4 мкг | 2% | |
Тиамин 0,2 мг | 15% | |
Рибофлавин 0,1 мг | 8% | |
Ниацин 1,7 мг | 15% | |
Витамин В6 0мг | 0% | |
Фолат 19,9 мкг | 5% | |
Витамин B12 0 мкг | 0% | |
Биотин 6,1 мкг | 20% | |
хлорид 54,5 мг | 2% | |
Пантотенат 0,4 мг | 0% | |
Фосфор 151,3 мг | 10% | |
Йод 6,2 мкг | 4% | |
Магний 52,9 мг | 15% | |
Цинк 1,1 мг | 10% | |
Селен 2,5 мкг | 6% | |
Медь 0,2 мг | 20% | |
Марганец 1,4 мг | 60% | |
Хром 3,6 мкг | 10% | |
Молибден 19,3 мкг | 40% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Ингредиенты
Цельнозерновой овес, мед, яичный белок, сушеный инжир, подслащенная сушеная клюква (клюква, сахар, подсолнечное масло (добавляет незначительное количество жира)), нежирная пахта (кисломолочное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, соль, натрий) Цитрат, пальмитат витамина А), несладкое яблочное пюре, масло канолы, обогащенная универсальная мука (неотбеленная пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), овсяные отруби, соль, имбирь.
Месяц осведомленности об аллергии
Эллисон Стоуэлл
Повышение осведомленности и помощь людям, страдающим аллергией, являются целями Месяца осведомленности об аллергии. Узнайте больше о пищевой аллергии и общем самочувствии здесь.
Продолжить чтение »
Полезные овсяные батончики для завтрака на вынос (без глютена, веганские)
7,4 К акцииЕсли вы ищете рецепт безглютеновых батончиков для завтрака, то эти простые полезные овсяные батончики для завтрака отлично подходят для завтрака на вынос или здорового перекуса.
Так как это мягкие запеченные овсяные батончики для завтрака, они идеально подходят и для малышей, и детям они понравятся!
Этот простой рецепт полезных овсяных батончиков для завтрака — один из моих любимых и самых старых рецептов, которые я регулярно пеку. Он такой вкусный и сытный, и все в моей семье его любят.
Это овсяное печенье с черникой и персиком, или кексы с черникой с начинкой из крошки, или эти блины из овсяной муки — еще один способ использования овса для приготовления вкусного завтрака или перекуса на вынос.
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию с соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации
- Эти полезные овсяные батончики для завтрака не содержат глютена (я использовал сертифицированный овес без глютена), не содержат молочных продуктов, орехов (для тех, у кого аллергия на орехи) и не содержат яиц – идеально подходят для те, у кого есть диетические ограничения, или те, кто придерживается чистого питания / веганской диеты.
- Сладость достигается за счет сухофруктов, без добавления сахара или рафинированных подсластителей.
- Эти безглютеновые батончики для завтрака очень легко приготовить: смешайте все в одной миске, разложите на сковороде и запеките!
- Безглютеновые овсяные хлопья и фрукты предварительно замачивают на пару часов, чтобы сделать их более мягкими и удалить масло и грязь.
- Приготовить очень просто – эти полезные овсяные батончики для завтрака сделаны без искусственных ингредиентов, как в коммерческих батончиках.
- Подходит для детей, мой малыш тоже любит перекусывать ими на ходу.
- Рецепт можно легко изменить , чтобы изменить вкус и текстуру по своему вкусу.
- Эти веганские овсяные батончики достаточно сладкие, чтобы утолить тягу к сладкому, не добавляя слишком много сахара.
- В рецепте используются цельные настоящие ингредиенты , содержащие белок и клетчатку, которые удовлетворят ваш желудок.
- Подходит для морозильной камеры — эти безглютеновые веганские батончики для завтрака из овсяной муки можно приготовить оптом заранее и хранить их долго.
Замачивание овес помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, а повысить его питательную ценность . Сухофрукты грязные (особенно продаются оптом), и в них часто добавляют сахар, соки или масла. Таким образом, замачивание и слив воды впоследствии помогает удалить все эти вещи.
Дополнительно замачивание сухофруктов сделает их более пышными, сочными и мягкими даже после выпечки. Некоторые сухофрукты полезны для здоровья микрофлоры пищеварительного тракта (например, сушеный чернослив), а также потому, что они помогают регулировать перистальтику кишечника.
Используйте высококачественные ингредиенты для здоровых веганских овсяных батончиков для завтракаИспользование органических сухофруктов гарантирует, что вы не съедите остатки пестицидов на кожуре фруктов.
Также попробуйте купить несульфированную версию. Большинство сухофруктов обрабатывали раствором диоксида серы, чтобы сохранить яркий цвет и влажность фруктов.
Если вы относитесь к числу людей с повышенной чувствительностью к химическим веществам, у вас могут возникнуть аллергические реакции от легкой до серьезной.
Полезные домашние батончики для завтрака на ходуЭто отличный вариант завтрака на вынос в загруженные дни или перекуса на вынос. И они содержат много питательных веществ для перекуса «на ходу».
Находитесь ли вы на работе, на совещании или ищете легкую закуску, которая понравится вашим детям, эти вкусные и полезные овсяные батончики для завтрака обязательно удовлетворят урчащий кишечник.
Советы по приготовлению веганских овсяных батончиков для завтрака
1. После охлаждения эти полезные овсяные батончики можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней или замораживать до 4 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол.
2. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку после выпекания, выключите духовку и оставьте в духовке с закрытой дверцей не менее чем на 40 минут или около того.
3. По этому рецепту получаются слегка запеченные овсяные батончики для завтрака, поэтому, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, добавьте немного орехов, больше подсластителя и больше масла. Отрегулируйте время и температуру запекания соответственно, более длительное запекание сделает их более хрустящими.
4. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на батончики. Для более чистой нарезки охладите сковороду в холодильнике перед нарезкой.
Другие рецепты с овсянкой
- Крамбл с ежевикой и яблоком
- Крамбл из яблок и черники
Если вы готовите эти полезные овсяные батончики для завтрака, дайте мне знать, как они у вас получились, в комментариях ниже!
Распечатать рецептПолезные овсяные батончики для завтрака на вынос (без глютена, веганский)
Простой рецепт полезных овсяных батончиков для завтрака (без глютена, веганский), приготовленный из смеси безглютеновых овсяных хлопьев, сушеной клюквы, изюма, чернослива и запеченных в духовке для румяной корочки. Мягкие и жевательные по текстуре, эти легкие полезные овсяные батончики для завтрака полны клетчатки и питательных веществ, они не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, а также подходят для веганов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час час
Время охлаждения 40 минут
Блюдо: Завтрак, Закуска Количество порций: 18 баров
Калорийность: 157,5 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Recipe Save- 2 стакана безглютеновых органических овсяных хлопьев, замоченных
- 15-17 сушеных черносливов, замоченных и нарезанных (предпочтительно без серы)
- 1 /2 стакана семечек подсолнуха — замочить
- 1/2 стакана тыквенных семечек, замоченных
- 1/3 стакана сушеной клюквы, замоченных (желательно без содержания серы)
- 1/3 стакана сушеного изюма, замоченного (желательно без содержания серы)
- 6 столовых ложек кокосового масла 905 81 6 столовых ложек кленового сиропа
- 3 ст. л. льняной муки – необязательно, но это поможет лучше скрепить все вместе
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. Сухофрукты
Смешайте все ингредиенты и выпекайте
В средней миске смешайте все ингредиенты и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой. Я использую продолговатую форму для выпечки из 3-квартового стекла.
Придавите лопаткой, чтобы все было компактно и сжато.
Готовьте до легкого коричневого цвета, примерно 1 час при температуре 330 F. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку после выпекания, выключите духовку и оставьте в духовке с закрытой дверцей не менее чем на 40 минут или около того.
Дайте полностью остыть, затем нарежьте на батончики. Для более чистой нарезки охладите сковороду в холодильнике перед нарезкой.
Порция: 1бар | Калорийность: 157,5 ккал | Углеводы: 27,12 г | Белок: 3 г | Жир: 7,1 г | Натрий: 6,8 мг | Калий: 128,5 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 7,9 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,1 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.