👌 Картофель с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.
Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 4 куриных окорока
около 1 кг картофеля
2 луковицы
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сухой приправы для борща
- 5-6 зубков чеснока
соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
Лук очищаем и мелко режем кубиками.
Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
Окорочка хорошенько моем.
Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.
За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.
Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.
Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.
Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.
При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки
Тушенный картофель с куриными ножками под сыром
Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г.,
- куриные ножки маленького размера — 500 г,
- чеснок — 1 долька,
- сыр твердый — 150-200 г,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение
Способ приготовления:
- Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
- Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
- Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить
- Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.
Тушенная картошка с куриным филе и грибочками
Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным.
При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
- куриное филе— 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
- зелень по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут
Способ приготовления:
- Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
- Измельчение ингредиентов.
В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками. - Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
- «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
- Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
- Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.
«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.
Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Курица, запеченная в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 500 гр. картофеля;
— 100 гр. майонеза;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.
Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.
Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.
В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.
Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.
За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.
Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей
Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.
Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:
Ингредиенты :
- бедра куриные – 4 штуки;
- картофель – 8 штук;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки
- вода – 200 миллилитров
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.
2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.
3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.
4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.
5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.
6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.
7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.
8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.
9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.
10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.
11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».
12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.
Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.
Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.
Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.
Лук чистим и режем четверть кольцами.
Морковку трем на терке.
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.
Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
“
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Картофель тушеный с курицей и грибами
Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро. В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка. Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.
Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью. И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 60-80 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.
Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.
Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.
В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим «жарка» на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.
Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.
Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.
После того как режим «жарка» выключился, кладем картофель резаный на кубики.
Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим «варка» у меня это 30 минут по времени.
После того как картофель проварился в режиме «варка» пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Жареная картошка блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда — от выпечки и до домашних заготовок.
Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.
Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.
Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу Жарка. В моей модели Скарлетт Sc 411 время на программе Жарка не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.
Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу Жарка. Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.
Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.
И картошку ломтиками, кругами или полукругами.
Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.
При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.
На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаем с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией как кому нравится.
Курица с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Тушеная курица с картошкой в мультиварке — беспроигрышный вариант: рецепт сам по себе прост, времени много не понадобится, ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого сытного блюда подойдут любые части курицы, у меня в холодильнике нашелся замороженный окорок, с ним и будем готовить. Дополнительных красок кушанью добавят специи и зелень.
Итак, подготовим ингредиенты как на фото ниже.
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 9.1 г
Мясо курицы размораживаем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
Овощи чистим. Режем лук кубиками, морковь — соломкой.
Картофель чистим и режем кубиками.
Срезаем мясо с косточки, снимаем шкурку. Мясо режем произвольно, кто как любит. В мультиварке зададим режим жарка и отправим туда обжариваться наши кусочки на 3 минуты.
Овощи добавим туда же.
Все хорошенько перемешаем и поджарим еще 3-5 минут.
Теперь пришла очередь картофеля: его высыпаем, все перемешиваем.
Наливаем в емкость 100 мл. воды, добавляем любимые специи и обязательно щепотку куркумы для цвета.
Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим Выпечка на 25 минут, а сами идем отдыхать. Когда картошка с курицей будет готова, мультиварка сама нас оповестит.
После сигнала мультиварки, кушанье готово!
Курочка с картошкой получилась просто пальчики оближешь — ароматной и аппетитной. Разложите готовое блюдо на тарелки и украсьте при желании свежей зеленью. Подавайте с салатом или солениями.
Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
27 мая 2016 г.
Хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
С почти Днем памяти!
Надеюсь, у всех вас есть особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.
Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к следующему отпуску.
Но пока вы, ребята, у бассейна, в понедельник я могу быть с этим дома весь день.
Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.
Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.
Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.
Самое главное. Используйте только тертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 10 минут
Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
вход
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
10 минут 8 часовЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
- Положите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
551 калорий. 0 Калорий в составе жира 240,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,7 г 41%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 127,9 мг 43%
Натрий 528,0 мг 22%
Всего углеводов 38,4 г 13%
Пищевые волокна 4,2 г 17%
Сахар 2,6 г
Белки 38,9 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Цыпленок и картофель в чесночном масле в медленноварке {ВИДЕО} The Recipe Rebel
Эта курица и картофель в чесночном масле в медленноварке — легкое блюдо, требующее всего 5 минут на приготовление! Сочные куриные грудки и нежный картофель в чесночно-масляном соусе. С пошаговым видео рецептом ниже!
Если есть какой-нибудь обед, из которого чесночное масло не делает совершенно восхитительным, то я не знаю, что это.
Эта курица и картофель в медленноварке с чесночным маслом — такой простой рецепт ужина — все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы смешать немного растопленного масла и приправ, бросить куриные грудки, картофель и стручковую фасоль в мультиварку и сбрызнуть маслом вершина.
Затем дайте ему покипеть на пару часов, пока картофель не станет мягким, и подавайте, сбрызнув этим маслянистым вкусом пуха в мультиварке.
Конечно, вы можете добавить гарнир или немного овощей, приготовленных на пару, если хотите (я даже включил способы добавить их прямо в это блюдо в мультиварке ниже), но основы здесь есть: хороший источник белка и немного овощей (да, картофель тоже овощи, и в нем много витаминов и питательных веществ!).
А если вы ищете что-то более экстравагантное, обратите внимание на мою сливочную итальянскую курицу и картофель в мультиварке!
Этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке — еще одна часть моей серии «Шесть блюд с ингредиентами» — узнайте все, что вам нужно знать о том, как развлечься (включая предварительные списки ингредиентов, раздачи подарков и свежие еженедельные видео), из моих шести блюд с ингредиентами. введение здесь.
Здесь вы найдете все мои рецепты ужина из шести ингредиентов — я буду добавлять новый каждую неделю!
Советы по приготовлению цыпленка и картофеля в горшочках:
- Приготовление курицы и картофеля за одинаковое время : это ключ к успеху этого рецепта! Попробуйте выложить курицу и картофель ровным слоем, а теперь насыпать картофель.Если ваша мультиварка будет очень полной, приготовление может занять больше времени, поэтому попробуйте разрезать картофель на более мелкие кусочки.
- Не пережаривайте : ни переваренная куриная грудка, ни переваренный картофель не особенно аппетитны, и это может произойти быстрее, чем вы думаете, когда используете мультиварку! Некоторые ошибочно полагают, что в мультиварке можно целый день готовить что угодно и получится идеально и сочно — это не так! Вам нужно найти сладкое место, где оно будет просто идеально приготовлено, и знать это означает знать, как работает ваша мультиварка.
- Знайте свою мультиварку : В каждой мультиварке готовят немного по-своему — некоторые горячее, а некоторые прохладнее. Если вы обычно обнаруживаете, что ваши блюда пережарены, то ваша мультиварка, скорее всего, слишком горячая, и вы можете проверить ее раньше. Моя мультиварка готовится немного горячим, поэтому, если ваша мультиварка круче, вам, возможно, придется прибавить здесь час или два к времени.
- Разложите картофель: постарайтесь выложить картофель ровным слоем как можно лучше, чтобы он быстро приготовился.При необходимости протолкните их между куриными грудками или на четверть, чтобы они приготовились более равномерно.
Варианты этой курицы с чесночным маслом и картофелем:
- Добавьте дополнительные овощи или поменяйте местами стручковые бобы : брокколи, грибы, перец, жареный перец, морковь — все это было бы отличным дополнением, но вам нужно будьте осторожны, когда вы добавляете их. Когда вы добавляете их, действительно зависит от того, насколько нежны они вам нравятся. Морковь можно добавлять в начале приготовления.Брокколи, фасоль, перец и т. Д. Можно добавить в середине или в самом конце, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.
- Добавьте немного сыра пармезан перед подачей (или другого тертого сыра!)
- Поменяйте куриные грудки на бедра без костей — рецепт вообще не нужно менять.
- Замените сливочное масло на маргарин на более нежирную муку.
- Добавьте щепотку кайенского вина и получите удовольствие!
Еще рецепты с курицей и картофелем:
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 1 фунт маленького картофеля, разрезанного пополам или четвертинками (см. Примечания выше)
- 1/2 стакана несоленого масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан стручковой фасоли
Выложите куриные грудки ровным слоем на дно мультиварки на 4-6 литров.
Добавьте картофель и выложите ровным слоем, насколько это возможно.
Смешайте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и полейте курицей и картофелем.
Готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки (насколько она горячая и насколько широкая — чем глубже блюдо, тем дольше время приготовления).
Добавьте стручковые бобы на последние 30-60 минут приготовления, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете.
Подавать с оставшимся чесночным маслом в мультиварке.
Калорий: 433,47 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 27,24 г | Жиры: 26,14 г | Насыщенные жиры: 15,27 г | Холестерин: 133,33 мг | Натрий: 724,6 мг | Калий: 963,55 мг | Клетчатка: 3,45 г | Сахар: 1,84 г | Витамин А: 932,74 МЕ | Витамин C: 27,83 мг | Кальций: 48,75 мг | Железо: 1,77 мг
Ключевые слова Цыпленок в мультиварке, курица в мультиварке и картофель
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelCrock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes
Поделиться — это забота!
Этот чрезвычайно простой рецепт сливочного цыпленка и картофеля на ранчо в горшочках — лучший комфортный обед, который достаточно легко приготовить для гостей ужина, и он оставит ваш дом божественно пахнущим!Итак, я уже чувствую необходимость снова приготовить эту сливочную курицу с картофелем в горшочках.Эту еду серьезно мог бы приготовить маленький ребенок — это так просто! Я очень люблю не пользоваться духовкой летом, но я нашла еще одну причину полюбить свою мультиварку
Когда вы делаете ремонт на кухне, а ваша духовка зарыта где-то под завалами, ваша мультиварка — ваш новый лучший друг. Я всегда так говорю, но это лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО.
Я больше всех помешан на контроле и не могу дождаться, когда этот кухонный беспорядок уйдет в прошлое! Однако я знаю, что это для общего блага.
Если вы только начинаете помогать своим детям на кухне, то для начала подойдет эта кремовая курица с картофелем на ранчо в горшочках. My Crock Pot Chicken and Dumplings — еще один рецепт, похожий на этот! Вам не нужно беспокоиться об использовании духовки или плиты, и вы все равно сможете вкусно поесть.
Я жажду теплой и утешительной еды зимой и осенью, но также и летом. Летом я, как правило, устаю от жарки на гриле (так же сильно, как я люблю хороший гамбургер) и время от времени добавляю себе удобную еду.
Не стесняйтесь подавать эту сливочную курицу и картофель на ранчо в горшочках с рисом или с рисом. Это действительно еда, в которую не нужно добавлять никаких наворотов, поскольку в ней есть все — белок, крахмал и овощи.
Я также должен предложить вам отведать один из моих любимых обедов — мексиканский фиеста с курицей и рисом. Наслаждайтесь этим блюдом в любой день года и не удивляйтесь, если обнаружите, что включите его в обычную ротацию рецептов. Если вам нужен еще один восхитительный рецепт мультиварки с курицей, попробуйте мой чикен Альфредо с курицей.
Наслаждайтесь!
Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Южная
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 5 часов 10 минут
Количество порций: 4
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 6 средних картофелин «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд», не очищенные, нарезанные на куски
- 2.5 стаканов молодой моркови
- 1 большая банка (23 унции) сгущенного крем-супа из курицы
- 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
- ½ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки масла
- свежий тимьян, для украшения
- Сбрызните мультиварку / мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем ИЛИ используйте пластиковый вкладыш.
- Положите нарезанный картофель и молодую морковь на дно мультиварки. Выложите куриные грудки поверх овощей.
- В миске среднего размера взбейте крем из куриного супа, сухую смесь для заправки ранчо и молоко.Равномерно полейте этой смесью курицу. Сверху выложить сливочное масло.
- Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ огне около 4-5 часов ИЛИ на СЛАБОМ огне 7-8 часов. Все мультиварки готовятся с разной скоростью, поэтому убедитесь, что курица полностью прожарена.
- При желании курицу можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Сверху посыпьте свежим тимьяном (по желанию).
3.5.3229
Re Источник cipe: адаптировано с crockingirls.com
Поделиться — это забота!
Курица и картофель по-итальянски в медленноварке
Вкусный цыпленок по-итальянски в глиняном горшочке с картофелем.
Сегодня мы готовим рецепт Тиффани. У нее есть новая мультиварка, и она с большим энтузиазмом относится к приготовлению мультиварок с тех пор, как…
Эта итальянская курица — такое легкое блюдо, но оно обладает таким удивительным вкусом! Вся семья полюбит эту сытную трапезу в одном лице.
Это отличное блюдо в будни. Мне нравятся ароматы, это действительно здорово, и я никогда не устаю от курицы или картофеля. Лучшая часть? Это курица и картофель, приготовленные в одном блюде одновременно.Это здорово! Даже привередливые едоки любят эту простую еду в мультиварке. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье!
Итальянская курица и картофель в медленноварке
Общее время
Замечательная итальянская курица в медленноварке, которую легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Удовольствие для семьи и друзей.
Автор: Тиффани
Тип рецепта: Основной
Кухня: американская / европейская
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи или 4-6 куриных бедер
- 3 чашки нарезанного картофеля (около 1½ в дюймах)
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу,
- свежие травы для гарнира (по желанию)
Инструкции
- В большом миску соединить курицу и картофель. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть слой. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Перелейте в мультиварку (ИЛИ дополнительный шаг: готовьте курицу и картофель в большой сковороде / сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы подрумянить, прежде чем переходить в мультиварку для полного приготовления), накройте крышкой и готовьте на на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.
- Украсить свежей зеленью, например, орегано и тимьяном (по желанию), и подавать горячим.
Информация о питании
Размер порции: 4 порции
3.5.3226
О ТиффаниТиффани — блогер, создавший Creme de la Crumb. Она повар-самоучка и любит все, что угодно, из белого шоколада. Она считает, что отличные блюда не должны быть сложными, отнимающими много времени или дорогими. Она старается делиться проверенными на вкус рецептами, которые быстро, легко и быстро. и безумно вкусно. Таким образом, мы все можем проводить больше времени, занимаясь любимым делом, с людьми, которые для нас важнее всего.
Via The Recipe Critic Slow Cooker Итальянский цыпленок и картофель
Наслаждайтесь и не забудьте поделиться!
Сохранить
Итальянская курица и картофель в медленноварке
Последнее обновление:
Здоровая версия классического блюда из колбасы и перца, я добавил нежирную куриную грудку, сытный картофель и много перца и лука в этот легкий рецепт ужина в медленноварке.
Поскольку я замужем за бостонцем и живу в Бостоне более 9 лет, я часто пытаюсь воссоздать некоторые фирменные блюда Новой Англии, которые просто невозможно найти здесь, на Среднем Западе.Дело в точке? Классика Фенуэй: колбаса и перец.
Хотя мы часто готовим на гриле колбасу, перец и лук, я хотел создать рецепт мультиварки по принципу «поставь и забудь», который по-прежнему отвечал бы всем этим вкусам, но не требовал бы никакой ручной работы во время обеда. Чтобы немного облегчить блюдо, я заменила свиную колбасу на нежирные куриные грудки.
Вместо того, чтобы подавать курицу и перец на булочке или с макаронами, я решил превратить это в еду из одного горшка и бросить пополам белый, фиолетовый и желтый картофель от Little Potato Company.Бархатистые, сливочные и насыщенные питательными веществами, мои мальчики всегда их пожирают.
Для усиления вкуса курицу и овощи обильно приправляют солью, перцем, орегано и чесночным порошком. Я также люблю добавлять немного красного или белого вина, если у меня есть немного, но это необязательно.
Самое лучшее? На следующий день остатки станут еще вкуснее, или вы можете заморозить все блюдо на насыщенный будний вечер позже.
Ваша вилка ждет.
Курица и картофель по-итальянски в медленноварке
Лиз Делла КрочеЗдоровая версия классической колбасы и перца, я добавил нежирную куриную грудку, сытный картофель и много перца и лука в этот легкий рецепт ужина в медленноварке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Основное блюдо, Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 4
Калорий 264 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Куриная грудка весом 1 фунт без костей, без кожи
- 24 картофеля Terrific Trio или другой сорт Little Potato Company
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или ½ чайной ложки свежего
- ½ стакана сухого красного или белого вина по желанию
Инструкции
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности курицы. Выньте курицу и нарежьте ее на разделочной доске, прежде чем подавать с картофелем, перцем и луком. Если хотите, украсьте свежим орегано.
Nutrition
Порция: 2 чашкиКалории: 264 ккалУглеводы: 29,7 г Белки: 27 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 4,6 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1397 мг Волокно: 5 г Сахар: 6,6 г
Ключевое слово мультиварка курица и картофель
Фотография Алехандро Фотография // Рецепт от The Lemon Bowl
Раскрытие информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появилась The Lemon Bowl. Все мысли мои собственные.
Для более простых и полезных рецептов ужина загляните на мою доску Pinterest!
Итальянские рецепты с курицей и картофелем в горшочках
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
345 | калорий |
8 г | жир |
28 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 345 |
% Дневная норма * | |
8 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
96 мг | 32% |
290 мг | 13% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 3 г | |
38 г | |
Витамин C 12 мг | 59% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 935 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт с итальянским вкусом готовится всего за несколько минут и является прекрасным семейным ужином в течение напряженного дня. Утром приготовьте ингредиенты, поместите в мультиварку и возвращайтесь к восхитительно легкой еде. Приправленные итальянскими травами и пикантной заправкой, курица и картофель станут полезным и простым блюдом.
Просто смешайте все ингредиенты и готовьте. Вы можете использовать приобретенную в магазине пикантную итальянскую заправку, но, сделав ее самостоятельно, вы сможете контролировать качество ингредиентов и количество добавленного натрия и жира, так как многие готовые соусы и заправки содержат много таких продуктов.
Подавайте этот замечательный рецепт с зеленым хрустящим салатом со свежим тертым сыром пармезан или простой смесью авокадо и помидоров черри, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку блюдо уже содержит много сытной пищи, лучше всего подойдет гарнир из зеленых овощей.Как вариант, приготовьте на пару брокколи или стручковую фасоль, чтобы добавить к еде немного хрусткости.
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем — это восхитительное блюдо, приятное для всех, которое легко сочетается в вашей мультиварке!
Мы любим рецепты курицы в медленноварке! Некоторые из наших любимых блюд — это курица и макароны с моцареллой в медленном приготовлении, а также курица, картофель и морковь в медленном темпе.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМЭтот рецепт, безусловно, один из наших любимых, особенно в это время года.Курица и картофель с чесноком и маслом в медленноварке есть все! Нежная сочная курица, восхитительный масляный соус и сливочный картофель. Просто добавьте быстрый салат, и вы получите ужин, который понравится всем!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ?Поскольку масло сохраняет курицу влажной, вы можете использовать бедра, грудку или тендер — все, что у вас есть под рукой (или все, что есть в продаже). Не стесняйтесь использовать ту стрижку, которая нравится вашей семье больше всего!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В МЕДЛЕННУЮ ПАРКУ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОМ С МАСЛОМ?Мы обожаем это блюдо с картошкой, но если вы хотите немного перемешать, вы можете добавить в рецепт другие корнеплоды.(Я бы не рекомендовал добавлять более нежные овощи, так как они будут готовиться с другой скоростью, чем картофель и курица.) Морковь или пастернак подойдут!
Просто убедитесь, что вы сохраняете одинаковое общее количество и что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все приготовится равномерно.
БУДЕТ ЛИ МЕДЛЕННО ЗАМЕРЗАТЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ?Курица и масляный соус очень хорошо замораживаются! Я бы не рекомендовал замораживать картофель, так как он обесцвечивается и приобретает странную текстуру.Однако мясо и соус замерзнут очень легко!
Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ?Медленноварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем
Курица и картофель в мультиварке с чесноком и маслом — это восхитительное блюдо, которое легко приготовить вместе в вашей мультиварке!
Куриное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Курица и картофель в медленноварке с чесноком и маслом Общее время 4 часа 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 3 фунта маленького золотого картофеля юкон
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 палочка сливочного масла
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки
Смешайте специи.
Растопить масло в микроволновой печи.
Посыпать куриную грудку специями с обеих сторон.
Сверху полейте сливочным маслом.
Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Ложка сока на приготовленную курицу для подачи.
Питание
Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 54 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
События нашей семьи из 9 человек
Недавно мы пошли на ранчо, когда-то принадлежавшее Фрэнку Филлипсу из Phillips 66, расположенное к юго-западу от Бартлсвилля, штат Оклахома.