Домашняя пицца на слоеном дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Домашняя пицца всегда вкуснее. Готовится быстро, легко. Любимое угощение детей!
Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Шампиньоны | 100 г |
Колбаса | 250 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте колбасу и шампиньоны.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и помидоры.
Шаг 3
Раскатайте тесто, смажьте соусом и выложите все ингредиенты.
Шаг 4
Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке до готовности.
произвести впечатление
Вытащите пиццу, разрежьте порционно на квадратики.
Пицца в домашних условиях на дрожжах: вкусные рецепты
Этот рецепт пиццы в домашних условиях на дрожжах, пожалуй, самый любимый в нашей семье. В ней удачно сочетается тонкое тесто – почти хрустящее, и начинка – сочная и в меру пряная. Раньше я готовила ее с сырокопченой колбасой, но когда ребенок подрос, перешла на менее острую ветчину и курятину. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватает на 2 большие пиццы. Одну я обычно делаю менее острую, с меньшим количеством майонеза и нежным томатным соусом – для себя и деточки. Для второй не жалею пряностей и кетчуп добавляю более жгучий – муж любит пищу поострее )))
Тем, кто любит экспериментировать с начинками, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы на сырых дрожжах. Сразу же за домашней пиццей на дрожжевом тесте вы найдете рецепты с овощами – маринованными огурцами, кукурузой, горошком, сладким перцем и помидорами. Также я подобрала варианты с мясными продуктами – колбасой и ветчиной, с разными видами сыра и грибами. Надеюсь, вам придется по вкусу хотя бы один из рецептов. Или я от огорчения съем свою шляпу сжую свой любимый фартук – в горошек ((((
Пицца домашняя на дрожжевом тесте: рецепт с фото
Ингредиенты (на 2 большие пиццы размером с противень):
- 850 г теста дрожжевого (с яйцом)
- 300 г твердого сыра (пошехонского или голландского)
- 300-350 г копчено-вареной ветчины
- 3 помидора среднего размера
- 4 веточки петрушки
- 4-5 ст. ложек кетчупа или томатного соуса
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 0,5 ч. ложки пряностей для пиццы
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте зелень и помидоры. Томаты нарежьте полукружьями, ветчину – прямоугольными ломтиками среднего размера.
Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов. Подошедшее тесто обомните и немного вымесите. Разделите на две половины и раскатайте каждую в тонкий пласт размером немного больше, чем противни. Чтобы облегчить процесс, присыпьте стол и скалку мукой. Смажьте противни растительным маслом и аккуратно переложите на них сформированные коржи. Дальше я опишу порядок действий для одной пиццы, вторую будете делать по такому же принципу. Налейте на середину основы по 2-2,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавьте половину указанного в рецепте количества пряностей.
Смешайте ингредиенты для соуса пальцами или кулинарной кисточкой, размажьте по поверхности основы. Края теста заверните внутрь – у вас получится небольшой бортик. Также смажьте бортик смесью майонеза и кетчупа. Выложите на корж ломтики ветчины, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Натрите твердый сыр на крупную терку прямо на тесто, с помощью вилки распределите сырную стружку по поверхности. Равномерно разложите нарезанные помидоры. Включите в духовке режим конвекции. Поставьте один противень на второй уровень сверху, другой – на второй снизу. Через 10 минут поменяйте противни местами и выпекайте до готовности (еще 7-8 минут).
Я обычно отключаю духовку, затем достаю первый противень, стряхиваю выпечку на огнеупорную поверхность и быстро нарезаю специальным дисковым ножом. Раскладываю кусочки по тарелкам, а на освободившуюся поверхность снимаю вторую «итальянку».
Домашнюю пиццу на дрожжевом тесте можно подать с чаем или чем-нибудь покрепче – например, пивом (трезвенников прошу закрыть глаза на рекламу слабого алкоголя). Приятного аппетита!
Если вам понравился мой фирменный рецепт, предлагаю вам еще несколько вариантов приготовления этого сытного блюда – с разными начинками.
Пицца с жареной ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
начинка:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 30 мл растительного масла
- 2 яйца
- 200 г томатов
- 100 г репчатого лука
- 1 пучок базилика
- 2 маринованных огурца
- майонез
- соль, молотый перец
Нарежьте ветчину ломтиками, обжарьте в разогретом растительном масле. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте лук полукольцами, яйца – ломтиками, огурцы – кружочками. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт по размеру противня, на который аккуратно и перенесите. Заверните край внутрь, сформировав небольшой бортик.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: ветчина, лук, яйца, огурцы и помидоры. Чуть-чуть посолите начинку и приправьте перцем по вкусу. Нарисуйте майонезом на поверхности решетку, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут.
Пицца с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста
начинка:
- 200 г ветчины
- 2-3 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 10 г сливочного масла
Сформируйте из готового теста корж на присыпанной мукой поверхности, смажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, приподнимите края, сформировав невысокий бортик. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, огурцы – кружочками. Разложите, чередуя, по поверхности основы. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
Пицца с салями «Острая»
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г салями
- 150 г твердого сыра
- по 100 г сладкого перца и томатов
- 50 мл сливок
- 30 г репчатого лука
Обомните готовое тесто, раскатайте в пласт и перенесите на противень. Салями и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец и лук – полукольцами. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: салями, перец, лук, томаты. Засыпьте ингредиенты тертым сыром и готовьте при 200 градусах 20-25 минут.
Пицца с брынзой и оливками
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
начинка:
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- 150 г брынзы
- 10 оливок
- 0,5 ст. сметаны
- соль, молотый перец
Замесите из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, смазанный маслом. Нарежьте помидоры дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи, добавьте нарезанный соломкой огурец. Выложите овощную смесь на корж, сверху разложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте оливками, залейте сметаной и запеките в духовке.
Пицца с колбасой и луком
Ингредиенты:
- 300 г дрожжевого теста для пиццы
начинка:
- 150 г помидоров
- 200 г копчено-вареной колбасы
- 24 шт. маслин без косточки
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки кетчупа
- 60 г твердого тертого сыра
- 6 ст. ложек майонеза
Помидоры и маслины нарежьте кружочками, лук и колбасу – соломкой, чеснок мелко порубите. Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите помидоры. Сверху распределите остальные ингредиенты. Полейте майонезом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусов до золотистой корочки.
Пицца «Светофор»
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
начинка:
- 200 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г кукурузы
- 4 помидора
- 150 г моцареллы
- 140 г томатной пасты
- 150 г твердого сыра
Обомните и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Кукурузу и горошек откиньте на сито. Помидоры нарежьте кружочками, оба вида сыра натрите на крупную терку.
Смажьте основу томатной пастой, выложите шампиньоны, кукурузу, горошек, перец и кружочки помидоров. Посыпьте смесью сыров. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Пицца с овощами
Ингредиенты:
тесто:
- 250 мл теплой воды
- 20 г живых дрожжей
- 600 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
начинка:
- 1 стручок болгарского перца
- 4 шт. помидоров черри
- 100 г маслин без косточек
- 1 стебель зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 100 мл томатного соуса
- черный молотый перец
Покрошите дрожжи, залейте теплой водой. Добавьте в запузырившуюся смесь половину просеянной муки и соль, перемешайте. Влейте оливковое масло и постепенно подмешайте оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте на час в теплое место.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте овощи и зелень. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками, оливки – колечками, очищенный от шелухи лук тонко нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите. Твердый сыр натрите на крупную терку.
Раскатайте тесто в пласт, переложите на смазанный противень, распределите по поверхности томатный соус.
Овощная пицца со сметанным соусом
Ингредиенты:
тесто:
- 600 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки острого томатного соуса (кетчупа)
- 1 ч. ложка соли
- 20 г дрожжей
начинка:
- 2 стручка красного сладкого перца
- 3 помидора
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень кинзы
соус:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Смешайте дрожжи, сахар и 0,5 ст. воды, поместите в теплое место на 20 минут. В другой посуде соедините растопленное сливочное масло, томатный соус, оставшуюся воду и соль. Добавьте смесь в опару, туда же всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Дайте подняться в течение 30-40 минут в тепле. Разделите на 3-4 части, из каждого куска раскатайте плоскую лепешку, переложите на противни и смажьте ее растительным маслом. Оставьте для расстаивания еще на 30 минут.
Приготовьте начинку. Вымойте овощи, при необходимости очистите. У перца удалите семена, нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Выложите на коржи перец, помидоры и чеснок, посолите и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 210 градусах 15-20 минут.
Пицца «Щедрая осень»
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г муки
- 10 г дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 180 мл теплой воды
- соль
начинка:
- 1 маленький кабачок
- 6 помидоров
- 8 шампиньонов
- 150 г тертой моцареллы
- 8 оливок
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте муку и соль, замесите дрожжевое тесто для домашней пиццы.
Приготовьте соус. Половину помидоров измельчите в блендере с маслом и солью. Оставшиеся томаты, очищенные кабачок и лук, оливки нарежьте кружочками, грибы ломтиками.
Сформируйте из теста лепешку круглой формы. Сверху распределите соус и выложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Выпекайте 30 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания приготовления засыпьте ингредиенты тертой моцареллой.
Если вам еще не надоели рецепты пиццы в домашних условиях на дрожжах, ловите видео по теме.
com/embed/Plu1CIPrLK8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пицца из замороженного теста для хлеба
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать замороженное тесто для пиццы? Я тоже так делал и решил попробовать. После долгих испытаний (и дегустаций) я создал этот надежный рецепт для , как приготовить пиццу из замороженного теста . И я так рада поделиться этим с вами!
Перейти к рецепту
Домашняя пицца из покупного теста готовится легко и быстро. Просто разморозьте готовый корж, придайте ему форму, наполните его любимыми начинками для пиццы и выпекайте до совершенства.
ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ
- Домашняя пицца с готовым замороженным тестом
- Примечания об ингредиентах и их заменах
- Как приготовить пиццу из замороженного теста?
- Ниже представлен полный рецепт пиццы из готового замороженного теста!
- Как разогреть остатки пиццы
- Часто задаваемые вопросы
- рецепт приготовления пиццы из готового замороженного теста Бриджфорд
- Сделайте вечер пиццы обычным делом! Вот еще рецепты пиццы, которые вам понравятся
Домашняя пицца с готовым замороженным тестом
Я большой поклонник замороженного теста для хлеба. Это такой простой и удобный ингредиент — и гораздо более универсальный, чем вы думаете.
За эти годы я приготовила множество рецептов теста для замороженного хлеба… от сладких блюд, таких как обезьяний хлеб, до пикантных фаворитов, таких как этот твист из хлеба с сыром песто. И каждый всегда хит!
На самом деле, я всегда держу в морозилке пакет готового теста Бриджфорд. Таким образом, я могу приготовить множество утешительных блюд в одно мгновение.
Хотя замороженное тесто необходимо сначала разморозить (см. советы ниже), это все же намного проще, чем делать тесто с нуля.
Рецепт этой восхитительной домашней пиццы — один из любимых в моей семье. Когда тесто разморозится, его можно быстро приготовить, и дети любят помогать.
Кроме того, вы получаете большую отдачу от вложенных средств: в каждом пакете 3 буханки замороженного хлеба, а теста одной буханки достаточно для двух личных пицц. Так что это шесть отдельных пицц на пакет Bridgford Ready-Dough!
Успех этого рецепта пиццы заключается в том, что использование купленного в магазине теста гарантирует, что корочка всегда будет идеальной.
Вечер пиццы всегда особенный вечер в нашем доме. Время от времени я забываю приготовить тесто для пиццы заранее.
Когда такое случается, я всегда могу вытащить буханку замороженного теста, чтобы спасти ночь пиццы!
Получите больше идей рецептов замороженного теста для хлеба в этом посте о рецептах замороженного теста для хлеба.
Примечания к ингредиентам и замены
- Замороженное тесто для хлеба – Я предпочитаю использовать готовое тесто Bridgford.
- Соус для пиццы – Вы также можете использовать наш соус маринара.
- Итальянская приправа – Если у вас нет итальянской приправы, некоторые свежие травы, такие как базилик, тимьян или розмарин, будут очень кстати. Они добавляют отличный вкус свежего аромата после того, как пицца была испечена.
- Оливковое масло — Или используйте любой другой тип масла, например, растительное или масло канолы, если хотите.
- Кошерная соль – используется для придания вкуса и аромата. Однако для этого рецепта вы также можете использовать морскую или поваренную соль.
- Измельченная моцарелла – Этот сыр чаще всего используется при приготовлении пиццы, поскольку он плавится и имеет мягкий вкус. Но вы также можете использовать любой сыр или смесь сыров для большего аромата.
Плюс любые начинки по вашему вкусу . Лично я люблю пепперони, салями, нарезанную кубиками ветчину (или курицу) и ананас.
Как приготовить пиццу из замороженного теста?
Первый шаг в приготовлении домашней пиццы из готового хлебного теста – это оттаивание замороженного теста. Это можно сделать двумя способами:
- Разморозка в холодильнике в течение ночи 8-10 часов . Положите замороженные булочки на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. И противень, и полиэтиленовую пленку следует сначала сбрызнуть растительным маслом. НЕ пропускайте масло.
- Быстро разморозить при комнатной температуре за 2-3 часа. Подготовьте замороженное тесто, как описано выше. Затем оставьте его на столе, чтобы оттаять.
После размораживания разделите каждую буханку на две части теста. Из каждой части сформируйте шар.
Затем с помощью скалки или руками растяните тесто, придав ему круглую форму. Переложите корж пиццы на противень и слегка сбрызните маслом.
Предварительно выпекайте корж в течение 5 минут в предварительно разогретой до 450° духовке. Тем временем приготовьте начинки.
Достаньте тесто и увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Сначала добавьте в пиццу соус, затем приправы, тертый сыр и начинку.
Оставьте около дюйма по краю теста. Смажьте эту внешнюю корочку оливковым маслом и посыпьте солью.
Выпечка пиццы 7-10 минут . Сыр должен быть пузырчатым, а корочка светло-золотистой. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей домашней пиццы из купленного в магазине теста
- Дайте тесту для пиццы подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре, чтобы ему было легко придать форму. Если вашему тесту трудно придать форму, поместите его между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
- Если вы хотите добавить много начинки или сыра, обязательно сначала выпекайте корж (см. ниже).
- Смазывание корочки теста небольшим количеством оливкового масла создает фирменную золотую корочку. Не пропускайте этот шаг!
- Добавить любые свежие травы, например, базилик, после пицца готовится в духовке. Травы становятся коричневыми и увядают, если их запекать.
Ниже представлен полный рецепт пиццы из готового замороженного теста!
Веганская вегетарианская пиццаКак разогреть остатки пиццы
- Мой любимый способ разогреть пиццу — во фритюрнице! Я обжариваю пиццу на воздухе при 325º в течение 5-7 минут.
- Второй фаворит в духовке. Выпекать при 350º 10 минут. Чтобы корочка была более хрустящей, подложите под пиццу лист фольги.
- Мой самый нелюбимый способ — подогреть остатки пиццы в микроволновке. Чтобы она не размокла, я подкладываю под пиццу бумажное полотенце и накрываю пергаментной бумагой. Разогревайте пиццу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, чтобы она не пережарилась.
Часто задаваемые вопросы
Почему вы выпекаете корж для пиццы перед тем, как положить начинку?По ряду причин: Во-первых, замороженное тесто для хлеба содержит муку с более высоким содержанием белка, поэтому предварительная выпечка предотвращает размокание корочки. Во-вторых, если вы добавите много начинки (как это делает мой муж), корочка будет равномерно пропечена.
Как долго хранится домашняя пицца из покупного теста?Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дня . Смотрите мои советы выше о том, как разогреть остатки пиццы.
рецепт приготовления пиццы из готового замороженного теста Бриджфорд
Пицца из замороженного хлебного теста
4.89 от 17 голосов
Приготовьте самую простую основу для пиццы, используя замороженное предварительно приготовленное тесто. Избавьтесь от хлопот, связанных с приготовлением дрожжевого теста. Просто разморозьте, придайте форму и выпекайте. Это так просто!
Печать PIN
Курс: закуска, основное блюдо, ужин, пицца, основное блюдо
Кухня: итальянская, американская
Количество порций: 2 пиццы
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 2 часа часов 25 минут минут
Калорийность: 697
- 1 буханка замороженного хлебного теста (есть 3 в пакете)
- 1 стакан готового соуса для пиццы
- 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (8 унций) тертой моцареллы 902 00 2 чашки пепперони, салями , нарезанная кубиками ветчина или курица, ананас, лук,
- 2 столовые ложки свежей зелени базилик, тимьян, розмарин
Разморозить замороженное тесто
Дать тесту оттаять в течение ночи в холодильнике (другие способы оттаивания замороженного теста см. здесь). Вытащите его и поставьте на стол на 30 минут за несколько часов до приготовления пиццы. Когда вы будете готовы сформировать и испечь пиццу, разогрейте духовку до 450ºF.
Придайте форму и растяните тесто
Разделите готовое тесто для пиццы на две части. Каждую половинку сформируйте в шар. С помощью скалки, присыпанной мукой, сформируйте из теста круглую лепешку. Или сформируйте его вручную, растягивая его перевернутыми руками, чтобы вытянуть тесто снизу наружу движением наружу.
Когда корочка станет желаемого размера, переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка сбрызнутый оливковым маслом.
Предварительное выпекание коржа
Выпекайте тесто для пиццы в духовке при температуре 450ºF в течение 5 минут. Пока оно выпекается, приготовьте начинку.
Когда тесто будет готово, достаньте его и разогрейте духовку до 500ºF. Добавьте соус, сушеные травы, сыр и другие начинки на корж для пиццы, оставив вокруг края 1 дюйм. Смажьте оливковым маслом внешний корж теста, затем слегка посыпьте края солью.
Выпекайте пиццу при температуре 500ºF в течение 7-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края корочки не станут золотистыми. Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, затем добавьте свежие травы, затем нарежьте и подавайте.
Порция: 1пицца | Калории: 697ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 49 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1760 мг | Калий: 756 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1859 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 663 мг | Железо: 4 мг
Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook!
Сделайте вечер пиццы обычным явлением! Вот еще рецепты пиццы, которые вам понравятся
- Тесто для пиццы на закваске
- Лучший рецепт легкой корочки для пиццы
- Идеи пиццы на Хэллоуин
- Пицца на гриле
Как испечь хлеб из теста для пиццы (7 простых шагов)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тесто для пиццы — одно из самых универсальных видов теста, которое вы можете использовать, когда хотите проявить творческий подход. Помимо приготовления различных видов пиццы, вы можете использовать его для приготовления множества других рецептов, включая буханки хлеба.
Причина, по которой у вас может проявиться воображение при приготовлении буханки хлеба из теста для пиццы, заключается в том, что и для хлеба, и для теста для пиццы используются одни и те же основные ингредиенты: мука, вода, соль и дрожжи.
В этом посте мы представляем вам пошаговое руководство, которое покажет вам, как испечь хлеб из теста для пиццы, так что давайте приступим к выпечке!
Шаг 1: Подготовьте необходимый материал
Всегда лучше подготовить необходимый материал заранее, чтобы сделать работу намного проще и быстрее, чем делать паузу каждый раз, когда вам нужно что-то достать.
Вот что вам нужно, чтобы испечь хлеб из теста для пиццы:
- Тесто для пиццы
- Мука общего назначения
- Форма для расстойки
- Два чистых кухонных полотенца
- Форма или противень для выпечки
- Один лист пергаментной бумаги
- Охлаждающая стойка
Имейте в виду, что этот шаг может занять столько же времени, сколько и тесто для пиццы, с которым вы работаете, будь то домашнее или купленное в магазине.
В любом случае, следующих шагов будет достаточно, чтобы превратить тесто в хлеб.
Шаг 2. Замесите тесто
Чтобы начать печь хлеб из теста для пиццы, слегка присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой.
Положите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность, держите тесто одной рукой и растягивайте его другой рукой.
Затем переверните тесто и повторите с другой рукой. Продолжайте вымешивать тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и эластичным. Обычно это занимает 10 минут.
Правильное замешивание теста воздействует на клейковину, а правильно обработанная клейковина позволяет тесту хорошо расстаиваться и удерживать воздушные карманы, которые делают хлеб воздушным и пушистым.
Шаг 2.1. Придайте форму тесту
В последние минуты замешивания теста для пиццы начните придавать ему форму, напоминающую окончательный вид хлеба
Если вы планируете испечь длинную буханку хлеба, раскатайте тесто. в форму прямоугольника. Сложите верхнюю половину к центру, затем нижнюю половину к центру, слегка перекрывая первую складку.
Затем раскатайте тесто до желаемой длины.
Однако, если вам нужна круглая буханка хлеба, сложите тесто со всех сторон, переверните его и аккуратно подверните тесто при его вращении.
Наконец, отложите тесто на 15–40 минут, дав глютену отдохнуть.
Шаг 3. Подготовка формы для расстойки
Пока вы даете тесту отдохнуть, вы можете приготовить форму для расстойки.
Форма для расстойки должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло удобно подниматься, но не слишком большой, чтобы тесто не растекалось.
Вы можете использовать 8-дюймовую миску для 1-фунтового теста и 10-дюймовую миску для 2-фунтового теста.
Сначала возьмите два чистых больших кухонных полотенца и положите одно в форму для расстойки, а другое — на рабочую поверхность.
Затем покройте полотенца средним слоем универсальной муки.
Если вы используете слишком мало муки, тесто может прилипнуть к полотенцам, а если вы используете слишком много, мука может прилипнуть к тесту и подгореть во время выпечки.
Шаг 4. Замесите тесто, придав ему окончательную форму
Посыпьте поверхность и руки тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало. Затем возьмите хорошо отдохнувшее тесто и потяните его на себя. После нескольких рывков поверните его на четверть оборота.
Имейте в виду, что вы должны делать как можно меньше движений, чтобы не переработать клейковину в тесте.
Делайте это в течение минуты или около того, затем придайте тесту окончательную форму.
Шаг 5: Подождите, пока он расстоится
Последний и самый долгий шаг перед выпечкой хлеба — дать ему расстойку.
Расстойка хлеба — важный этап, благодаря которому ваш хлеб станет мягким и воздушным. Без расстойки хлеб может получиться тяжелым и безвкусным.
Возьмите тесто и поместите его в подготовленную форму для расстойки, затем накройте форму полотенцем, присыпанным мукой.
Время расстойки обычно зависит от количества дрожжей в тесте. Хлеб на закваске, например, может расстаиваться до 24 часов. Тесто для пиццы, с другой стороны, может занять от одного до двух часов.
Важно дать тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, что занимает не менее одного часа почти для всех видов теста.
Шаг 6. Испеките хлеб из теста для пиццы
Теперь, когда тесто увеличилось вдвое, можно приступать к его выпечке.
Разогрейте духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут, прежде чем ставить хлеб выпекаться.
Пока духовка нагревается, застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем выньте тесто из формы для расстойки и поместите его в форму для выпечки.
Когда духовка хорошо нагреется, поместите в нее хлеб и дайте ему выпекаться, пока он не станет золотисто-коричневым и не издаст глухой звук при постукивании по нему.
Этот процесс может занять от 30 до 40 минут, но большинство пекарей рекомендуют проверять хлеб каждые 10 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы убедиться, что он не перепечется.
Шаг 7. Дайте хлебу остыть
После того, как вы достанете хлеб из духовки, дайте ему остыть.
Если дать хлебу остыть, он не станет липким, что не характерно для любого вида хлеба.
Если вы испекли хлеб на противне, он остынет в течение 10-20 минут. Однако, если он был в форме для выпечки, которая намного толще, вы должны дать ему остыть около часа.
Шаг 7.1. Дайте хлебу снова остыть
После того, как хлеб остынет, выньте его из формы или листа и поместите на решетку для охлаждения примерно на 10 минут.
Когда он полностью остынет, вы можете нарезать хлеб и закопаться!
Заключительные мысли
Каждый из этих шагов по приготовлению хлеба из теста для пиццы может помочь вам превратить любое тесто для пиццы, которое у вас есть, в восхитительную буханку хлеба.