Как приготовить пиццу на сковороде – простой рецепт, ингредиенты – видео
Побалуйте свою семью на обед или ужин
Одно из самых популярных и любимых блюд многих украинцев – это пицца. Ее можно приготовить как в духовке, так и в обычной чашке!
Рассказываем о способе приготовления пиццы на сковороде. Готовится она очень быстро, и получается очень вкусной. Пошаговым рецептом блюда поделилась в своем блоге в Инстаграме украинский фудблогер Анна (@anny.cooking).
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Как сделать суп с фрикадельками еще вкуснее и ароматнее: Клопотенко поделился рецептом (видео)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 2 ч.
л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 350 г муки (+ примерно 1 ст.л.)
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки: томатный соус/кетчуп, итальянские травы, колбаса, маслины, кукуруза, сыр.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Пирожки получаются воздушные, как облако: рецепт теста на основе секретного ингредиента
Приготовление:
- Яйцо соединяем с кефиром, солью и сахаром, смешиваем. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель. Замешиваем тесто, мука должна быть полностью увлажнена.
Добавляем растительное масло, перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем 2-3 мин, оно должно слегка липнуть к руке. Если липнет сильно, добавьте столовую ложку муки.
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем на 30 мин. После отстаивания готовое оно будет мягким и эластичным.
- Делим тесто на 2/3/4 части, в зависимости от того, какую по толщине пиццу вы хотите. Мукой присыпаем поверхность, раскатываем тесто в круг примерно 26 см диаметром. Выкладываем его на сковороду и на немного больше минимальном огне (самая большая конфорка) под крышкой готовим 5 мин. Переворачиваем, лепешка должна быть румяной, и на подрумяненную часть выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим еще 10 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Допис, поширений СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ 🇺🇦 (@anny.cooking)
Ранее «Телеграф» делился рецептом идеального теста для пиццы. Способ приготовления подойдет тем, кто любит «пышные» блюда.
Быстрая пицца на сковороде рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Для теста: | |
Сметана | |
Майонез | |
Яйца | |
Мука | |
Для начинки: | |
Кетчуп томатный | |
Лук репчатый | |
Грибы | |
Колбаса | |
Помидоры | |
Майонез | |
Сыр |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Быстрая пицца на сковороде
1
Для приготовления пиццы соединяем все ингредиенты для теста, немного взбиваем, получится жидкое тесто.
2
Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем кетчуп и немного размазываем его по тесту. Затем выкладываем нарезанный полукольцами лук.
3
Затем выкладываем порезанные и немного поджаренные грибы, далее — мелко порезанную колбасу.
4
Затем выкладываем помидоры и майонез (я делала без майонеза)
5
Засыпаем все тертым сыром и накрываем крышкой. Пицца готовится на маленьком огне, когда сыр расплавится, она будет готова.
6
Пиццу на сковороде сразу подаем на стол.
Лучшие противни для пиццы для хрустящей корочки (размеры и материалы)
Сегодня пицца подается по всей стране во многих кафе, пиццериях, ресторанах и барах из-за роста ее популярности . Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одна вещь, которая влияет на вашу пиццу, — это ваши формы для пиццы, и важно понимать различные типы форм для пиццы , влияние, которое может иметь толщина формы для пиццы, стили поверхности формы для пиццы, материал формы и уход, который сохранит ваши формы для пиццы. прослужит дольше и в наилучшем состоянии.
Различные типы противней для пиццы
Существует множество уникальных типов противней для пиццы, и каждый из них позволяет приготовить пиццу в своем стиле. Тип сковороды, которую должен использовать ваш ресторанный бизнес, зависит от типа пиццы, которую вы хотите подать. А благодаря множеству доступных размеров противней для пиццы вы можете сделать свое меню настолько специализированным, насколько вам нравится! Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных формах для пиццы и о том, как ваш бизнес может использовать их для приготовления великолепной пиццы!
Глубокие формы для пиццы
Глубокие формы для пиццы очень отличаются от обычных форм для пиццы благодаря высоким металлическим боковым стенкам. Глубокие сковороды бывают как круглой, так и квадратной формы. Они также доступны из алюминия, антипригарного покрытия и луженой нержавеющей стали. Кроме того, глубокие формы для пиццы можно использовать для приготовления пиццы в любой промышленной печи.
Решетки и диски для пиццы
Решетки для пиццы помогут вашей пицце выпекаться быстрее. Чтобы увидеть наилучшие результаты, используйте экран для пиццы, чтобы испечь пиццу в конвейерной печи для пиццы. Из-за сетчатого дна экрана для пиццы тепло может легко передаваться через сетку тесту для пиццы. Это делает ее лучшей формой для пиццы с хрустящей корочкой и идеальной для приготовления пиццы с тонкой корочкой.
Камни для пиццы
При выборе между формой для пиццы и камнем основным преимуществом камня является более хрустящая корочка. Керамический или кордиеритовый камень для пиццы имитирует процесс приготовления пиццы в каменной печи, используя пористую поверхность камня для поглощения лишней влаги из теста и придания корочке более хрустящей корочки во время выпекания.
Пицца в кирпичной печи обычно готовится на кирпиче или кордиеритовом камне. Учитывая высокие температуры, необходимые для приготовления пиццы в кирпичной печи, металлические формы не рекомендуются из-за возможности деформации.
Чугунные противни для пиццы
Очень универсальная чугунная противень для пиццы можно использовать на гриле, в духовке, под жаровней и даже на плите. Приподнятый край чугунной формы обеспечивает структуру краев корочки для пиццы. Несмотря на то, что чугунные сковороды тяжелые, они отлично подходят для выпечки пиццы.
Форма для нарезки / CAR Противень для пиццы
Форма для нарезки / CAR позволяет использовать раскатанное или раскатанное тесто для пиццы благодаря их удобной форме. Формы для пиццы Cutter / CAR помогают приподнять края корочки для пиццы из-за изогнутой формы краев, которую форма сковороды удерживает. Эти противни также подходят для любой промышленной печи.
Обычная форма для пиццы (купе)
Большинство сковородок для пиццы типа «купе» изготавливаются из алюминия или алюминия с твердым анодированным покрытием для повышения прочности. Благодаря этому материалу эти сковороды идеально подходят для промышленной печи. Противни для пиццы Coupe также очень универсальны и позволяют производителям пиццы выпекать, нарезать и подавать пиццу на одной и той же сковороде. Сковорода-купе также очень прочная, простая и легко чистится.
Противни для пиццы с широкими бортиками
Противни для пиццы с широкими бортиками, очень похожие на обычные противни или купе, чаще всего используются для подачи и презентации. Дополнительное пространство, предлагаемое сковородами для пиццы с широкими краями, упрощает обработку и нарезку пиццы. Алюминиевые сковороды для пиццы с широким бортиком можно запекать в духовке, а также использовать для обслуживания клиентов за их столами.
Лучший противень для пиццы с хрустящей корочкой
Решетки для пиццы имеют перфорацию, которая позволяет воздуху и теплу циркулировать в тесте во время выпечки, в результате чего получается равномерно приготовленная хрустящая корочка.
Как толщина формы для пиццы влияет на корку пиццы
Очень важно использовать форму для пиццы правильного типа, но еще важнее подобрать форму для пиццы нужной толщины. Если вы используете толстую сковороду, пицца будет готовиться дольше. Так как же определить, какая сковорода вам нужна, чтобы приготовить идеальную пиццу? Мы составили таблицу, которая поможет вам понять, как измеряется форма для пиццы.
Как определить толщину противня для пиццы
В приведенной ниже таблице вы увидите следующие столбцы: калибр, дюймы, миллиметры и материал противня. Чтобы понять, что означает калибр, подумайте о пицце на тонком тесте. Чтобы получить более хрустящую корочку, вам понадобится более высокий калибр, например 22 или 26. Если вы хотите более рыхлую корочку, вам следует выбрать более толстую сковороду, например, 14 калибра. Колонка дюймов показывает толщину кастрюли в дюймах. В третьем столбце указана толщина кастрюли в миллиметрах. В последней колонке дается описание материала, из которого изготовлены кастрюли.
Манометр | Дюймы | Миллиметры | Материал поддона |
---|---|---|---|
14 | 0,0641 | 1,628 | Тяжелые алюминиевые противни для пиццы |
18 | 0,0403 | 1,024 | Алюминиевые противни для пиццы стандартного веса |
20 | 0,032 | 0,813 | Алюминиевые противни для пиццы стандартного веса |
22 | 0,0299 | 0,759 | Противни для пиццы из луженой стали |
26 | 0,0179 | 0,455 | Противни для пиццы из алюминированной стали |
Различные виды форм для пиццы Стили поверхности
Не только тип формы и ее толщина влияют на форму корочки, но и поверхность формы также играет большую роль в том, какой будет корочка для пиццы. . Поверхность противня играет большую роль в количестве воздушного потока и распределении тепла, которое передается тесту для пиццы, когда оно готовится в печи для пиццы. например, форма для пиццы с отверстиями и без отверстий имеет большое значение в том, насколько хрустящей будет корочка.
- Сплошные противни для пиццы . Эти противни не имеют отверстий и выступов и являются наиболее распространенным типом противней для пиццы. Из-за этого тепло проходит через твердую сковороду дольше, что приводит к рыхлой корочке.
- Формы для пиццы с перьями — Форма для пиццы с перьями имеет небольшие выпуклости на поверхности формы для пиццы. Это помогает с общим потоком воздуха под коркой. Форма для пиццы с перьями также ускоряет время выпекания теста для пиццы и делает корочку более хрустящей, чем на обычной сплошной сковороде.
- Перфорированные противни для пиццы . Эти противни для пиццы имеют отверстия и позволяют теплу напрямую попадать на корку, делая ее более хрустящей.
Перфорированная форма также значительно сокращает время выпекания.
- Суперперфорированные противни для пиццы — Суперперфорированные противни для пиццы похожи на перфорированные противни для пиццы, но с большими отверстиями, чтобы больше воздуха попадало на корку. На этой сковороде время выпечки еще короче, а корочка получается более хрустящей, чем на других сковородах.
Различные типы покрытий противней для пиццы
Покрытия облегчают очистку. Ниже приводится разбивка распространенных покрытий и то, как они влияют на приготовление пиццы.
Противни для пиццы с темным покрытием против противней со светлым покрытием
Если вы покупаете противни с темным покрытием, важно понимать, что более темные покрытия сохраняют больше тепла, что ускоряет время выпекания. Легкие серебряные сковороды будут отражать тепло, а не поглощать его, что замедлит процесс выпечки.
Анодированные противни для пиццы с твердым покрытием
Эти противни для пиццы имеют антикоррозионное покрытие из анодированного оксида, которое не отслаивается. Вы также можете ожидать, что время приготовления вашей пиццы сократится при использовании сковород с твердым анодированным покрытием из-за их темного покрытия.
Формы для пиццы с силиконовой глазурью
Формы для пиццы с силиконовой глазурью отличаются тем, что глазурь наносится на форму в дополнение к твердому анодированному покрытию. Силикон помогает уменьшить прилипание, что сокращает количество масла для сковороды для пиццы, необходимое для покрытия сковороды, почти на 50%. Благодаря покрытию формы для пиццы с силиконовой глазурью не нуждаются в приправах перед первым использованием.
Противни для пиццы без покрытия
Противни для пиццы без покрытия имеют самый светлый цвет и требуют более длительного приготовления пиццы в духовке из-за их отражающих свойств. Непокрытые сковороды должны быть приправлены, прежде чем использовать в первую очередь.
Как приправлять формы для пиццы
Очень важно понимать , как приправлять формы для пиццы , чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии.
- Чугун
- Углеродистая сталь
- Оловянный
- Алюминий с твердым покрытием
- Без покрытия
- Керамический или кордиеритовый камень
10 шагов по приправе большинства форм для пиццы
Большинство форм для пиццы, включая формы с твердым покрытием, силиконовой глазурью и луженые формы, необходимо приправить приправами перед первым использованием. Приправить форму для пиццы не так сложно, как кажется, если следовать этим 10 простым шагам.
- Разогрейте духовку до нормальной температуры для выпечки пиццы (где-то между 450 и 500 градусами).
- Помойте сковороду вручную в теплой мыльной воде.
- Немедленно промокните форму для пиццы насухо.
- Поставьте форму в духовку, дайте ей полностью высохнуть и нагреться.
- Достаньте противень из духовки и смажьте обе стороны противня тонким слоем растительного масла. №
- Накройте противень фольгой и поставьте его на нижнюю полку духовки.
- Поместите противень обратно в духовку на решетку над противнем.
- Выпекать 15 минут.
- Выньте противень из духовки и вытрите тряпкой излишки масла.
- Не мойте сковороду. Оставьте лишнее масло на поверхности сковороды, чтобы предотвратить прилипание корочки пиццы.
После того, как вы впервые приправите форму для пиццы, вам нужно будет периодически приправлять ее. Это поможет сохранить форму сковороды. Это также продлит срок службы сковороды и сохранит вкус вашей пиццы дольше.
Уход за камнем для пиццы и его очистка
Если вы решили использовать камни для пиццы в своем ресторане, вам не нужно приправлять их перед первым использованием. Вместо этого возьмите кукурузную муку и распределите ее по поверхности камня. Это поможет предотвратить прилипание пиццы к камню во время приготовления.
Камни для пиццы хорошо впитывают влагу и высвобождают любую влагу, которую они удерживают во время выпекания. Из-за этого вы не хотите использовать мыло при мытье камня для пиццы. Если вы используете мыло, вы придадите своей будущей пицце мыльный вкус. При мытье камня для пиццы используйте металлическую щетку для гриля или скребок для теста, чтобы удалить с камня пригоревшие кусочки сыра или теста для пиццы.
Как очистить противень для пиццы
После использования металлического противня для пиццы вымойте его вручную с помощью мягкой губки и моющего средства для алюминия.
При мытье посуды НЕ используйте:
- Посудомоечная машина
- Грубые губки
- Едкие очистители
- Кислотные моющие средства
Противни для пиццы в стиле Детройт
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Противни для пиццы в стиле Детройт
Артикул | Информация о продукте | Верхняя часть | Верхняя ширина | Кол-во | Блок |
---|---|---|---|---|---|
РКИ-14927-ПСТК | Противень для пиццы в стиле Детройт, 8″x10″x2,38″ | 9,63 | 7,63 | Специальная цена $ 28,28 Обычная цена 33,27 доллара США | |
Х76Ф-12С17С2.![]() | Большая сковорода в стиле Детройт, 12 дюймов x 17 дюймов x 2,8 дюйма | 17 | 12 | Специальная цена $56,05 Обычная цена $65,94 | |
Х76Ф-06С06С2-ПСТК | Кастрюля индивидуального размера 6 x 6 x 2 дюйма в стиле Детройт | 6,25 | 6,25 | Специальная цена 21,73 доллара США Обычная цена 25,56 долларов США | |
РКИ-110506-ПСТК | Перфорированная сковорода в стиле Детройт глубиной 2,5 дюйма | 13,62 | 9,62 | Специальная цена
$39,27
Обычная цена
46,20 долл. | |
РКИ-14926-ПСТК | Противень для пиццы в стиле Детройт, 10 дюймов, 14 дюймов, 2,5 дюйма | 13,63 | 9,63 | Специальная цена 40,87 долларов США Обычная цена $48,08 |