Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.
Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.
200 грамм моркови — у меня это две по 100.
Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Говядина – 400 г
- Вода – 1.5 л
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Морковь – 200 г
- Лук-порей – 200 г
- Картофель – 300 г нечищенного.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей.
- Укроп – 1 ст.л. свежего.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Сметана – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.
Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.
Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.
Далее пена, которая образуется сразу после закипания. Опять же извечный спор. Одни говорят, что выходит вся гадость, другие — там полезные белки и пену удалять не надо. Я таки убираю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Закипело — чуть сгребла и всё, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю в покое.
Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).
А сейчас закладываем эти овощи в бульон, опять доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной — зависит от возраста и так далее. Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить.
Шаг 2
Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.
Шаг 3
После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.
Шаг 4
Шаг 5
Пока варилось наше мясо, горох прекрасно успел набухнуть. Кстати, его можно заливать и кипятком — набухнет еще быстрее.
В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить вместе с овощной зажаркой к гороху и варить еще минут 15. Если хотите более жидкий гороховый суп — самое время дополнительно добавить воды. Посолить. Далее закладываем порезанную нами говядину и опять доводим до кипения. Попробуйте и подрегулируйте вкус на соль.
Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.
В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.
Шаг 6
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
Ликбез Еда 14 ноября 2017
Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду.
1. Гороховый суп-пюре с беконом
pmzh-v-evrope.ruИнгредиенты
- 250 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г бекона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
2. Гороховый суп с фрикадельками
youtube. comИнгредиенты
- 250 г колотого гороха;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 4 небольшие картофелины;
- 300 г мясного фарша;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.
Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.
После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.
3. Гороховый суп с грибами
delo-vcusa.ruИнгредиенты
- 1 ½ л бульона;
- 1 стакан гороха;
- 1 лавровый лист;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.
Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.
4. Гороховый суп с ароматными специями
life-reactor.comИнгредиенты
- 160 г гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка кумин;
- ¼ чайной ложки перца чили;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.
На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.
За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
avrorra.comИнгредиенты
- 500 г копчёных свиных рёбер;
- 500 г сухого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5–6 картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки горчицы;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- 100 г бекона.
Приготовление
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.
Легкий рецепт горохового супа — кулинария Нью-Йорк Таймс
Одним из моих регулярных блюд почти быстрого приготовления является гороховый суп, который я готовлю, бросая нарезанный зеленый лук в небольшое количество чесночного масла (или используя обычное оливковое масло и измельчая в нем зубчик чеснока). ), а затем, добавив горох из морозильной камеры.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 2 до 4 порций
- 1 столовая ложка чесночного масла
- 2 шкалы львы, мелко нарезанные
- 4 чашки (две упаковки по 10 унций) замороженного горошка
- Концентрат куриного или овощного бульона (порошок, паста или кубик)
- 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Подготовка 9 0010
Шаг 1
Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте масло и зеленый лук. Перемешивайте, пока не нагреется, затем добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 2
Добавьте 3 стакана кипятка и бульонный концентрат по вкусу. Накрыть крышкой и варить при сильном кипении, пока горох не станет мягким, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар.
Шаг 3
Перелить суп в блендер. Добавьте сыр и пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной. Подавать сразу или, при желании, разогреть по вкусу.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- One Pot
- Супы и тушеные блюда
- Куриный бульон
- Замороженный горошек
- Пармезан
- Закуска 9 0015
- Высокое содержание клетчатки
Еще из 56 смехотворно простых рецептов на случай, если вы потеряли Hour’s Sleep
- Easy
Лосось на противне с картофелем и цитрусовыми
Colu Henry
30 минут
- Easy 9 0055 Кесадилья с хрустящими краями
Мелисса Кларк
10 минут
- Easy
Чаша с рисом с тунцом и майонезом
Эрик Ким
5 минут
9009 0 - Easy
Лист- Креветки на сковороде с помидорами, фетой и орегано
Mark Bittman
10 минут
- Easy
Сырная, острая запеканка из черной фасоли
Ali Slagle
900 02 15 минут - Easy
Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
- Healthy 9 0055 Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Колбаса и капуста
Юлия Москина
3 часа
- Easy
Жареный лосось и брюссельская капуста с цитрусово-соевым соусом 90 056
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Кремовая паста с куркумой
Sue Li
30 минут
- 9002 5 Easy
Сырная каша с пикантной черной фасолью, авокадо и редисом
Sarah Copeland
30 минут
- Easy
Паста с коричневым маслом и пармезаном
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Лосось, обжаренный в Масло
Mark Bittman
15 минут
- Easy
Кремовая белая фасоль с травяным маслом
Colu Henry
15 минут
9 0090 Easy
Яйца Кеджривал
Теджал Рао
10 минут
Яйца по-турецки с оливками, фетой и помидорами (менемен)
Сара Copeland
25 минут
Другие рецепты от Найджеллы Лоусон
Лимонное джелато
Найджелла Лоусон
40 минут
9 0015Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем
Найджелла Лоусон
40 минут
Спагетти с моллюсками
Найджелла Лоусон
15 минут
Цинна mon Squares
Nigella Lawson
45 минут плюс охлаждение
Penne Alla Vodka
Nigella Лоусон
45 минут
Детские кексы с расплавленным шоколадом
Нигелла Лоусон
25 минут
Чизкейк с манго
Найджелла Лоусон
2 часа плюс охлаждение
Карри из сладкого картофеля и нута
Найджелла Лоусон
50 минут
- 900 55 Клубника Павлова
Нигелла Лоусон
2 часа
- Легкий
Пряный и Пшено с травами
Найджелла Лоусон
30 минут
Пасхальное яйцо-гнездо
Найджелла Лоусон
1 час
Джинджер Семифреддо
Найджелла Лоусон
20 минут
Полента, запеченная в духовке
Найджелла Лоусон
1 час 15 минут 90 003
Пряный крем-карамель
Нигелла Лоусон
1 час 15 минут
- Легкий
Соус Мокко Блонд
Нигелла Лоусон
15 минут
Кисло-сладкий салат с укропом из огурцов
Нигелла Лоусон
10 минут плюс охлаждение
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Автор Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить таджин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
9 0015Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить рис
Автор: Теджал Рао
Лучший рецепт легкого горохового супа
Перейти к рецептуПоследнее обновление: 5 октября 2021 г. Анн-Мари
Вам понравится этот быстрый и простой рецепт горохового супа , даже если вы думаете, что приготовление домашнего рецепта горохового супа с нуля требует слишком много усилий.
Это замечательный рецепт ужина, который можно приготовить в рабочие будние дни. Это потому, что это гораздо проще собрать, чем вы думаете!
Почему этот рецепт работает
На приготовление одной порции этого горохового супа уходит около 60 минут. Большую часть времени вы проводите на медленном огне, когда вы можете заниматься другими делами, такими как уборка или помощь детям с домашним заданием.
Кроме того, вкус этого супа из зеленого горошка того стоит. Это потрясающе!
Особенно, если сравнить его с консервированным супом, который может быть полон натрия и других ингредиентов, которые вам могут не понравиться.
Ингредиенты
- Горох — можно использовать зеленый горошек, желтый горох или даже оранжевый!
- Куриный или овощной бульон (можно куриный или овощной бульон)
- Оливковое масло
- Красный лук (можно также использовать желтый лук или даже стебли сельдерея)
- Зубчики чеснока
- Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
- Перец черный молотый
- Морская соль
Как приготовить легкий гороховый суп
Этот рецепт горохового супа основан на рецепте моего друга, и я готовлю его не реже одного раза в месяц в холодную погоду.
- Высыпьте пакет с колотым горохом на тарелку, чтобы убедиться, что в нем нет камней или других посторонних предметов.
- Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Часто помешивая, жарьте, пока лук не станет мягким, не подрумянится и не карамелизуется.
- Добавить бульон и горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 60 минут или пока горох не станет мягким. Время от времени перемешивайте.
- Вы можете пюрировать суп в блендере, кухонном комбайне или с помощью блендера, если хотите.
- Подавайте с безглютеновым хлебом и красивым гарниром.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать это веганским?
Хотите приготовить веганский горох по рецепту? Используйте овощной бульон, чтобы приготовить веганский или вегетарианский рецепт горохового супа.
Этот суп без глютена?
Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что бульон или бульон, который вы используете, не содержит глютена. Обязательно проверяйте эти этикетки при совершении покупок в продуктовом магазине.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Уменьшите количество бульона до 3 чашек.
Добавьте все ингредиенты в 6-литровую мультиварку и варите на медленном огне около 8 часов.
Однако, на мой взгляд, это проще и вкуснее сделать на плите.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! Вот как это сделать:
1. Нажмите настройку «Обжаривание». Нагрейте кастрюлю в течение нескольких минут, затем добавьте оливковое масло.
2. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Обжаривайте в течение 3 минут. Затем нажмите Отмена.
3. Влить куриный бульон. Добавьте колотый горох. Если вы добавляете ветчину или рульку, поместите их в кастрюлю быстрого приготовления в это время.
4. Накройте крышкой и нажмите Ручной режим. Установите на 15 минут.
5. Когда время истекло, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Затем сделайте быстрый сброс, чтобы избавиться от оставшегося давления в скороварке.
Прочтите и узнайте, как сделать быстрое и естественное высвобождение на вашем Instant Pot.
Вариации
Добавление ветчины
Если хотите, вы можете добавить в суп копченую рульку, чтобы придать супу чудесный аромат дыма. Добавьте рульки в суп вместе с горохом.
Вы также можете добавить в суп оставшуюся нарезанную спиралью ветчину, чтобы приготовить суп из ветчины и гороха. Добавьте небольшие кусочки оставшейся ветчины за 10 минут до подачи на стол.
Мне также нравится использовать в этом рецепте остатки ветчинной рульки или мясистую кость из праздничной ветчины.
Пюрирование супа
Чтобы суп получился однородным и кремообразным, пропустите его через высокоскоростной блендер , кухонный комбайн или ручной блендер прямо в жаровне. №
Использование ручного блендера с высоким погружением — самый простой способ превратить этот суп в пюре, так как вам не нужно переносить его в блендер, а затем обратно в кастрюлю.
Если у вас нет погружного блендера, побалуйте себя им!
Можно ли заморозить гороховый суп?
Сделайте двойную порцию по этому рецепту и заморозьте половину на потом.
1. Охладить суп.
Не оставляйте суп на столе, чтобы он остыл. Это не является хорошей практикой безопасности пищевых продуктов. (Да, да, я знаю, что мы все это делаем. Но все же.)
Вместо этого вы можете быстро охладить суп, поместив кастрюлю или жаровню в ванну с ледяной водой в раковине. Часто помешивайте лучший гороховый суп, чтобы он быстрее остыл.
2. Хранить суп.
Вы можете разлить суп в контейнеры для хранения продуктов, пригодные для замораживания .
Некоторые люди также любят замораживать овощной суп в галлонных пакетах Ziploc для замораживания. Это может быть немного сложно сделать, но у этого есть то преимущество, что вы можете складывать замороженные пакеты в морозильную камеру, что экономит место.
Чтобы перелить суп в пакет для заморозки:
- Поместите пакет в миску.
- Наденьте манжету на край чаши.
- Налейте суп в каждую сумку.
(Вы также можете попросить помощника открыть пакет для вас.) Затем осторожно выдавите весь воздух. Запечатайте мешок.
Не забудьте промаркировать и датировать контейнеры или пакеты.
3. Заморозить суп.
Контейнеры штабелируйте или положите пакеты Ziploc для замораживания в один слой в морозильной камере. После того, как пакеты замерзнут, вы можете сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Суп должен храниться не менее трех месяцев.
4. Разморозить и подогреть.
Чтобы оттаять, разморозьте контейнеры на ночь в холодильнике.
Еще один способ разморозить замороженный суп — поместить контейнеры или пакеты для заморозки в большую миску, наполненную водой комнатной температуры, чтобы она растворилась в течение нескольких часов.
Суп можно разогреть на плите или в микроволновке.
Как приготовить бульон в мультиварке
Домашний бульон я делаю в мультиварке для приготовления горохового супа и других полезных блюд. Таким образом, мне не нужно беспокоиться о глютене или других добавках.
1. После запекания курицы или индейки возьмите тушку или кости и поместите их в мультиварку. Залейте водой.
2. Добавьте в воду травы – тимьян, орегано, шалфей, лавровый лист, розмарин и т. д. Сушеные или свежие подойдут.
3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока или два. Нарежьте луковицу, пару морковок, пастернак и немного сельдерея (все, что у вас есть под рукой) и добавьте все это в мультиварку.
4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение ночи или 8-10 часов.
5. Удалите крупные кости и овощи из медленноварки и процедите жидкость в контейнеры для хранения продуктов . Этикетка с датой и типом бульона (индейка, курица и т. д.).
6. Если хотите, можете разлить бульон в пару формочек для льда. Заморозьте и храните кубики в пакетах для заморозки, чтобы использовать их, когда вам просто нужно немного запасов для приготовления пищи.
Ищете другие рецепты супов для напряженного буднего вечера?
● Попробуйте этот 30-минутный рецепт позоле. Это простой рецепт, когда у вас мало времени.
● Ищете утешительный суп? Вам понравится этот рецепт супа из капусты.
● Вам также понравится этот легкий суп из помидоров и бамии, который прекрасно подойдет к сытному хлебу.
● Подавайте на ужин этот крем-суп из грибов без глютена. Вы не поверите, как быстро и легко это сделать с нуля!
● Приготовьте этот простой картофельный суп быстрого приготовления примерно за час. Сделано с беконом, оно сливочное и вкусное.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт колотого гороха
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных (или 1/2 чайной ложки сушеных)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Высыпьте горох на тарелку и убедитесь, что в нем нет камней или других посторонних предметов.
- Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Часто помешивая, жарьте, пока лук не станет мягким, не подрумянится и не карамелизуется.
- Добавить бульон и горох. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 60 минут или пока горох не станет мягким.