Перец заморозить на зиму: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как заморозить перец на зиму в домашних условиях

Главная » Хранение урожая » Заморозка

Опубликовано:

Сладкий перец – это овощ, который присутствует в блюдах почти всех народов, северных и южных. Без этого продукта не обходятся салаты, приправы к мясу и гарнирам, супы, овощное рагу и соте. В зимнее время цена на свежий болгарский перец значительно повышается, и приобрести его может далеко не каждый. Но выход есть – заморозить овощ на зиму в сезон сбора урожая, купив его по самой низкой цене, и всю зиму иметь под рукой витаминный продукт.

Содержание

  1. В чем ценность плодов?
  2. Сколько может храниться замороженный болгарский перец?
  3. Выбор способа заморозки
  4. Цельными плодами
  5. Соломкой

В чем ценность плодов?

Главная ценность этого овоща состоит в том, что он богат витамином С, содержание которого доходит до 500 мг/100 г продукта.

Кроме этого витамина, перец богат каротином, клетчаткой, микроэлементами, содержит сахара. При этом овощ отличается низкой калорийностью. Благодаря своему составу сладкий овощ входит в группу диетических продуктов.

Регулярное употребление болгарского овоща в пищу способствует повышению общего иммунитета, нормализации обмена веществ и работы кишечника. Однако следует помнить, что кожица может раздражать стенки желудка и весь пищеварительный тракт, и не переусердствовать в его употреблении.

Сколько может храниться замороженный болгарский перец?

Благодаря тому, что клеточный сок плодов насыщен минеральными веществами, в процессе заморозки стенки продукта сохраняют свою структуру. После размораживания они немного теряют эластичность, но на вкусовых качествах и сохранении витаминно-минерального состава это никак не отражается.

Если быстро заморозить перец на зиму, например за 1–2 суток, то количество полезных веществ в продукте остается на прежнем уровне. При использовании режима хранения морозильной камеры на отметках -15…-19 градусов заготовки могут храниться до 6 месяцев.

Оптимальный срок хранения 3–4 месяца.

Важно! Максимальный срок хранения замороженного перца составляет 6 месяцев, но в среднем его следует хранить 3–4 месяца!

Выбор способа заморозки

Способ заморозки овоща в домашних условиях напрямую зависит от разнообразия блюд, которые будут приготовлены из него. В меню обычной средней семьи из трех-четырех человек обычно входят салаты, супы, борщи, овощная икра или рагу, заправка к мясу, фаршированный перец, тушеный перчик. Разберем подробнее, как заморозить перец на зиму для приготовления указанных блюд. Главным образом способы заморозки связаны с техникой нарезки продукта. Так, заморозку перца для приготовления разнообразного меню можно проводить следующими способами:

  1. Целиком.
  2. Соломкой.
  3. Крупными кусочками (брусочками).
  4. Колечками.
  5. Кубиками.

Заморозить перец правильно означает в точности выполнить всю последовательность мелких действий, и тогда качественные блюда к столу на протяжении всей зимы гарантированы.

Цельными плодами

Очищенные от семян цельные плоды годятся для фарширования. Обычно в домашней морозилке нет достаточного места, чтобы располагать все овощи, замороженные целиком, внавалку. Целесообразнее сложить продукт пирамидками, как показано на фото. Чтобы заморозить перец на зиму целиком, свежие плоды тщательно моют под проточной водой. На тканевом полотенце дают слегка обсохнуть и приступают к очистке от плодоножек и семян. Для этого ножом по кругу вырезают плодоножку и целиком вынимают семена, оставшиеся отдельные семечки вручную выгребают из перчика.

После того как все перцы очищены, их укладывают на лоток, покрытый чистым полотенцем, и помещают в морозилку, отрегулированную на режим быстрой заморозки, на 1–2 суток. По прошествии указанного времени, лоток вынимают, заготовки складывают в пирамидки и помещают в пакеты, которые укладывают на постоянное хранение.

Фаршировку можно провести до заморозки, тогда получится великолепный продукт для приготовления зимой. Рецепт фарша включает:

  1. Фарш из говядины.
  2. Фарш из свинины.
  3. 1 яйцо.
  4. Мелко нашинкованные репчатый лук и морковь, пассированные на растительном масле.
  5. Рис.
  6. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученной массой начиняют подготовленные овощи, помещают на лоток, который ставят в морозилку на 2 суток с температурой -23 градуса.

Затем продукцию перекладывают в пакеты и хранят до готовки.

Соломкой

Этот способ заморозки подойдет, если планируется готовить заправки из овощей и перца с томатом для мясных блюд. Свежесорванные перцы тщательно моют, дают воде стечь. Затем нарезают крупной соломкой, ширина кусочков 4–5 мм, укладывают на лоток и помещают в морозилку с температурой -15…-19 градусов на 1–2 суток. Затем соломку вынимают, перекладывают в пакет или контейнер и убирают на постоянное хранение.

Замораживать перец, нарезанный брусочками, колечками и кубиками следует так же, как и овощи, нарезанные соломкой. Заготовку брусочками нарезают аналогично соломке, но ширина кусочков должна быть от 8 мм до 1 см. Такая заготовка отлично подойдет для приготовления овощного рагу.

Перец колечками подойдет для добавления в зимний салат с квашеной капустой и морковью. Для заморозки колечками берут сорта с хоботовидной формой плодов. Заготовки, нарезанные кубиками, зимой можно добавить в суп для приготовления в мультиварке или в овощную икру.

Современное разнообразие перцев включает некрупные сладкие или полуострые сорта, которые удобно замораживать целиком с семенами. Такие перцы хороши для тушения в духовке с томатным соком или без него и подачи на стол в качестве закуски.

Желаем вам разнообразных заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг

( Пока оценок нет )

441 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как заморозить перец на зиму?

Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. Ее очень удобно добавлять в различные блюда. Заморозка перчика на зиму – занятие совершенно нетрудное и с ним сможет справиться любой человек. Если все же вы все-таки немного сомневаетесь, то мы с удовольствием расскажем вам, как правильно заморозить сладкий перец и получать витамины всю зиму.

Как подготовить болгарский перец для заморозки?

Для заморозки лучше всего использовать крупные спелые плоды с толстыми стенками. Именно такой перчик имеет яркий вкус и намного дольше сохраняет все свои вкусовые качества. Итак, решив заморозить этот овощ на зиму, стручки перца сначала хорошо промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце, аккуратно срезаем ножку и осторожно вычищаем все семена.

Как заморозить болгарский перец?

Существует несколько способов заморозки сладкого болгарского перца. Например, для фаршировки нам необходимо оставить подготовленные овощи цельными и вложить аккуратненько друг в друга. В результате у вас должна получиться «башенка», которую сразу же убираем в морозильную камеру. Что же касается второго способа, то тут, приготовленный вымытый и очищенный перчик рубим небольшими кусочками и укладываем в специальные пакетики для заморозки.

Посуда для заморозки болгарского перца

Если в вашей морозилке есть средний поддон, то он замечательно подойдет для такой заготовки. А вот если в камере только стандартные полки, то нужно заранее приготовить пластиковый поднос, который не будет примерзать к стеночкам морозильника. Подготовленный поднос предварительно выстилаем хлопчатобумажной чистой тканью, потом выкладываем «башенки» или высыпаем кусочки перца. Сверху накрываем овощную заготовку чистой тканью, чтобы не было щелей, и отправляем овощи в морозилку. Обычно срок заморозки зависит напрямую от количества перчиков и не превышает 2 суток. После полной заморозки, овощи раскладываем по пакетам и плотно завязываем. Если в пакетиках будут дырочки, то перец быстро засохнет и потеряет полезные свойства. А вот правильно упакованный перчик, пролежит у вас всю зиму, вплоть до нового урожая.

Как использовать замороженный сладкий перец?

Использовать замороженный овощ нужно следующим образом: высыпаем его в кастрюльку, заливаем прохладной водой и выдерживаем так несколько секунд. Когда перец немного подтает, добавляем его в любые блюда.

 

Статьи по теме:

Как заморозить помидоры на зиму?

Томаты — незаменимый компонент для приготовления многих блюд. Хорошо, когда свежие помидоры всегда под рукой. Но чаще всего зимой нам приходится использовать томатную пасту вместо свежих томатов, что значительно искажает конечный вкус блюд. Поэтому мы предлагаем позаботиться об этом заранее и заморозить свежие помидоры на зиму.

Как заморозить кабачки?

Кабачки — замечательный овощ, который можно готовить и употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в овощные или мясные. И в зимнюю пору иногда так не хватает именно свежих кабачков! А ведь можно сделать так,чтобы они всегда были под рукой. Мы вам расскажем, как заморозить кабачки на зиму, сохранив и вкусовые и полезные качества.

Как заморозить стручковую фасоль?

Чтобы зимой можно было наслаждаться овощными блюдами, необходимо продумать заранее, как сберечь эти самые овощи до зимы. Самый лучший способ сохранить свежие овощи, а также их ценные свойства — это заморозка. Сегодня мы вам расскажем, как заморозить на зиму стручковую фасоль.

Как заморозить яблоки на зиму?

Яблоко — самый популярный и полезный фрукт в нашей стране. Поэтому яблоки используются в кулинарии во многих рецептах и нужны нам круглый год. Если нет возможности достать свежие яблоки зимой, то можно их заморозить! Замороженные яблоки используют как и свежие — варят из них компоты, добавляют в десерты, в выпечку и другие блюда. О правилах заморозки яблок мы поговорим далее.

 

Как заморозить перец — Неуправляемое садоводство

Получил невероятный урожай сладкого или болгарского перца и не можешь съесть его свежим, прежде чем он начнет портиться?

Хотели бы вы есть свой прекрасный домашний перец круглый год, а не только в сезон? У вас есть свободное место в морозилке?

Если да, попробуйте заморозить лишний перец!

В конце лета можно собирать корзины с перцем г!

Самое замечательное в заморозке перца то, что его не нужно бланшировать или предварительно готовить: все, что вам нужно, это острый нож, несколько пакетов для заморозки и час или два, чтобы посидеть и нарезать.

Есть несколько способов заморозить перец.

Так легко заморозить перец из своего сада или из продуктового магазина! Они будут храниться в вашем морозильнике в течение нескольких месяцев и будут готовы к быстрому приготовлению еды!

Нарезанный тонкими ломтиками

Таким образом мы укладываем почти все наши дополнительные перцы.

Отлично подходят для приготовления фахитас, жаркого, блюд из риса и многого другого!

Начните с полоскания перца, проверяя, нет ли испорченных или поврежденных перцев. Убедитесь, что вы смыли всю прилипшую грязь или грязь, особенно если у вас недавно был дождь! Затем промокните их насухо.

Острым ножом срежьте верхушку перца, чтобы удалить плодоножку. Разрежьте вдоль белых ребер, чтобы удалить их и семенную массу внутри перца. Выбросьте семена и ребра, оставьте тело перца.

Разрежьте перец пополам. Затем по половинке нарежьте перец вдоль на длинные тонкие ломтики. Если у вас есть проблемы с ножом, вы можете сделать эту часть острыми чистыми ножницами.

После того, как все перцы нарезаны, пришло время их заморозить. Чтобы предотвратить слипание, разложите их сначала на противнях, выстланных бумагой для замораживания или пергаментной бумагой, заморозьте до твердого состояния, а затем упакуйте в пакеты для заморозки.

Вы также можете просто положить их в пакет для морозильной камеры, выпустить как можно больше воздуха, не раздавливая перец, и поместить в морозильную камеру для полного замораживания.

Иногда так получаются комки, но они быстро распадаются при воздействии тепла, поэтому мы не возражаем.

Эти половинки перца сейчас будут заморожены, чтобы мы могли насладиться их восхитительным летним вкусом позже, даже в разгар зимы!

Перец пополам

Перец пополам еще проще!

Как и прежде, сначала убедитесь, что перец чистый и его можно есть, промыв его. Высушите.

Просто снимите верхушки перца, как при нарезке, выбросив плодоножку. Если вы хотите сделать больше в форме «лодочки», используйте свой нож, чтобы просто разрезать стебель и потянуть его, чтобы удалить.

Разрежьте очищенный перец пополам и ножом надрежьте белые ребра по бокам, удалив ребра и семена. Выбросьте ребра и семена.

Поместите половинки перца в один слой в прочные пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру для застывания.

Заморозить половинки свежего перца очень просто. Они отлично подходят для приготовления блюд из фаршированного перца в конце года!

Целые перцы

Целые перцы на самом деле не лучший способ положить сладкие перцы, если только они не маленькие, и вам все равно, что семена попадут в то, что вы готовите. Этот метод чаще используется для острого перца.

Тем не менее, вы все равно можете попробовать, и вот как это просто: просто вымойте перец, убедившись, что на нем нет грязи, грязи, испорченных пятен, повреждений или цепляющихся насекомых. Высушите.

После этого просто положите перец в один слой в прочный пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру, чтобы он застыл. Вот и все!

Замороженные ломтики перца можно хранить в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки.

Смесь с луком

Вы также можете заморозить смесь перца и кусочков лука вместе, если хотите.

Либо нарежьте, как указано выше, либо кубиками перец и лук, и перемешайте. Заморозьте нарезанные кусочки на противнях, застеленных пергаментной бумагой, чтобы они замерзли, прежде чем упаковывать их в пакеты и возвращать в морозильную камеру, так как они имеют тенденцию слипаться в один большой ком, если вы этого не сделаете.

Как использовать замороженный перец

Имейте в виду, что после заморозки перец становится мягким. Любой рецепт, в котором вы хотите, чтобы ваши перцы были немного хрустящими, лучше всего делать со свежим перцем.

При этом вы можете бросать замороженные перцы прямо в такие блюда, как жаркое, пироги с заварным кремом/яйца, запеканки, жареный рис… даже в суп! Они легко готовятся из замороженного состояния, а ломтики легко можно нарезать на более мелкие квадраты или кусочки по мере необходимости.

Заморозка перца — это вкусный и простой способ убедиться, что вы сможете есть свой собственный перец, выращенный в домашних условиях, после того, как он покинет свой сад. Яркие, красочные и полные аромата, они могут храниться от 8 месяцев до года после заморозки.

Этого времени вполне достаточно, чтобы снова вернуться к сезону перца, если вы потратите год!

Можно ли замораживать или охлаждать перец? Как правильно разморозить

Уже почти поздняя осень, и ваш холодильник перегружен свежими овощами с вашего домашнего огорода, в том числе огромным количеством перца. Невозможно использовать их все до того, как они испортятся.

Содержание

  1. Замораживание сладкого и острого перца
    • Подготовка перца к заморозке
    • Замораживание острого перца
    • Замораживание сладкого и болгарского перца
    • Замораживание цельного перца
    9 0086
  2. Размораживание замороженного перца
  3. Как использовать замороженный перец
  4. Как долго можно замораживать перец?
  5. Часто задаваемые вопросы

Сейчас вы, возможно, ищете простой способ сохранить их. Итак, можно ли заморозить перец впрок?

Абсолютно да! Продолжайте читать, чтобы найти полное руководство по заморозке любого вида перца, сладкого и острого!

Заморозка сладкого и острого перца

Отличные новости. Перец — один из лучших овощей для заморозки. Их можно заморозить целиком, разрезать пополам и нарезать различной формы, бланшировать или сырыми.

Итак, какие сорта можно замораживать? И сладкие, и острые сорта замораживаются на удивление хорошо. Процесс тоже очень похож. Заморозить острый перец чили еще проще, потому что нам не нужно их резать.

Вот некоторые сорта сладкого перца, которые можно заморозить дома:

– Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый)

– Сладкий перец мини

– Длинный сладкий перец

– Банановый перец

900 02 – Pimiento/ pimento (вишневый перец)

Некоторые из острых перцев чили, которые вы можете попробовать заморозить, это халапеньо, серрано, поблано, хабанеро, кайенский перец, перец чили с высоты птичьего полета (тайский перец чили), табаско, скотч бонне, маркони, кубанель, анахайм и т. д.

Если вы только что принесли домой большую пачку и знаете, что не сможете закончить ее в течение недели или около того, не ждите до последней минуты, чтобы заморозить ее.

Вот наше простое пошаговое руководство по успешной заморозке любых сортов стручкового перца!

Подготовка перца к заморозке

1. Выбирайте свежие, хрустящие, нежные перцы.

Отделить мягкие. Они не подходят для заморозки, но их можно сразу использовать для рецепта. Откажитесь от одного с плохими пятнами, гнилыми и заплесневелыми.

2. Вымойте их под проточной водой, но без мыла. Аккуратно потрите щеткой для овощей (при необходимости).

3. Обрежьте стебли.

Замораживание острого перца

Острый перец можно упаковать сразу после очистки. Перед заморозкой их не обязательно нарезать и шинковать. Бланширование также не требуется, что делает весь процесс проще и быстрее.

Будьте осторожны при обращении и работе с горячими сортами, если вы не хотите чувствовать жжение на руках после этого. Наденьте резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу и глазам во время процедуры. Если вы не надели перчатки, немедленно вымойте руки с мылом.

Замораживание сладкого и болгарского перца

1. Разрежьте пополам и ложкой соскоблите мембрану и семена.

2. Оставьте их пополам или нарежьте до желаемого размера и формы, например, ломтиками, кубиками, кольцами, полосками или любой другой формы по вашему вкусу.

3. Бланшировать или заморозить небланшированные.

Для бланширования отварите половинки перца в кипящей воде в течение 3 минут, а более мелкие кусочки в течение 2 минут. Замочите их в ледяной воде сразу после бланширования на 2-3 минуты. Откиньте их на дуршлаг.

Вы также можете поджарить их, если хотите.

4. Разложите их на противне и заморозьте на несколько часов. Мгновенная заморозка позволяет им замораживаться по отдельности и не образовывать больших комков.

5. Упакуйте в пакет для заморозки или контейнер для замораживания.

6. Выпустите лишний воздух.

7. Плотно закройте пакет и наклейте на нем дату заморозки.

8. Отправить в морозильную камеру.

Замораживание цельных перцев

Если вы планируете приготовить фаршированные перцы, этот метод — лучший вариант.

1. Просто срежьте верхушку и удалите пленку и семена.

2. Верните крышки и упакуйте их в пакет для заморозки.

Размораживание замороженных перцев

Чтобы разморозить, просто достаньте их из морозильной камеры и оставьте в холодильнике, чтобы они медленно размягчились. Размораживание целых перцев или большого количества потребует времени, поэтому обязательно сделайте это заранее.

В качестве альтернативы их можно разморозить, замочив замороженный пакет в холодной воде. Перед этим убедитесь, что емкость плотно закрыта.

Если вы готовите их для супа или тушеного мяса, вы можете бросить их прямо в кастрюлю — размораживать не нужно.

Как использовать замороженный перец

Перец незаменим на кухне. И хорошая новость: замороженная версия так же полезна, как и свежая!

Хотя чудесного хруста больше нет, ранее замороженные перцы по-прежнему идеально подходят для различных рецептов. Вот отличные способы использовать их на кухне!

– Быстрые полезные закуски. Небланшированные сладкие/сладкие перцы идеально подходят для готовой закуски.

– Блюда из яиц. Используйте нарезанный перец для пирога с заварным кремом, фриттаты и омлета.

– Заменители консервированного зеленого перца чили. Для этой цели идеально подходят мягкие зеленые сорта, такие как Анахайм и Поблано.

– Сальса, чатни и острые приправы

– Жареный и фаршированный перец

– Начинки для пиццы

– Картофель фри и фахитас. Смешайте с другими овощами по вашему выбору.

– Начос. Посыпать размороженными перцами халапеньо начос

–   Карри, супы и тушеные блюда

–   Салат и обертки

Как долго можно замораживать перец?

Замороженный перец сохраняет свой лучший вкус от 8 до 12 месяцев. После этого они остаются безопасными для использования, хотя текстура и вкус могут быть не такими хорошими. Убедитесь, что они постоянно хранятся при температуре 0 ° F (-18 ° C).


Часто задаваемые вопросы

Замороженный перец становится мягким?

Перец после замораживания теряет свою хрустящую корочку. Они станут сырыми и водянистыми, если их тщательно не высушить перед замораживанием.

Что делать с большим количеством перца?

Есть множество восхитительных способов потратить лишнюю сумму. Рецепты могут зависеть от сортов, которые у вас есть. В общем, вы можете использовать их в сытных супах, тушеных блюдах и карри. Из него делают острые соусы, соленья, чатни и острые приправы. Поджарьте их или начините мясом и рисом. Или высушите или заморозьте их на потом. Следуйте нашему краткому руководству выше, чтобы заморозить перец для длительного хранения!

Можно ли использовать замороженный перец для сальсы?

Безусловно, да. После оттаивания слейте лишнюю воду и используйте их для сальсы и других приправ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *