Болгарский перец с чесноком на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
18 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6 12 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3 20 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
Ингредиенты
перец болгарский | 3 кг |
---|---|
вода или отвар от перца | 600 мл |
сахар | 300 г |
соль | 90 г |
растительное масло | 150 мл |
чеснок | 100 г |
уксус 9% |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xiKIn6Kvlow» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
ОлесяЛегкий 30 347 244
Лечо
Олеся
Легкий 32 128 229
Маринованный перец
Nastett
Легкий 32 136 103
«Ленивое» лечо
Янна
Легкий 54 168 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
Легкий 18 122 16
Аджика «Гурийская»
merisha
Легкий 19 78 26
«Моя Аджика»
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
Легкий 13 52 22
Перец маринованный
CASI
Легкий 7 51 39Маринованный красный перец «По-еревански»
Изюминка
Легкий 19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkola
Легкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
Чеснок с перцем — отменная закуска
Чеснок с перцем в маринаде.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.
Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.
Боле привычные нам закуски — квашеная капуста для желудка, соленые или квашеные огурцы для настроения, квашеные помидоры для удовольствия, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная. И шпроты!
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Стручковый перец 5-6 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Петрушка 5-6 веточек
- Уксус винный 1 ст. л.
- Специи: соль, черный перец по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.
- Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
- В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
- Надо чтобы перец стал слегка румяным со всех сторон.
- Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшим манипуляциям.
- С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
- Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.
- Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее — влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.
- Сложить жаренные перцы в емкость, поливая каждый слой подкисленной заправкой из чеснока, петрушки и масла. Оставить перец для мариновки до полного остывания. Лучше даже охладить. Тогда закуска из маринованного болгарского перца, или сладкого перца будет идеальной.
- А теперь, не откладывая, начинайте…
Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска и лакомство.
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 8 Оценок: 2576 |
Что такое чесночный перец? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
В отличие от чесночной соли или чесночного порошка, чесночный перец может содержать множество ингредиентов. Самый простой вариант – это сочетание молотого черного перца и мелко помолотого сушеного чеснока. Многим нравится этот тип как отличный заменитель соли, потому что вы получаете замечательную приправу из перца, добавленную к остроте чеснока. Вы действительно должны внимательно читать этикетки, так как в этой приправе может быть гораздо больше ингредиентов.
Иногда чесночный перец представляет собой комбинацию соли, молотого чеснока, перца и даже коричневого сахара. Он также может содержать увлажнители, чтобы ингредиенты не слипались. Людям может понравиться этот тип приправы для использования на гриле или просто в качестве базовой комбинации ингредиентов, которые вы можете использовать в таких вещах, как соус для спагетти. Если вам нравится пряный чесночный хлеб, чесночный перец может дать дополнительную остроту, хотя сахар может немного смягчить вкус.
В общем, эта приправа, содержащая соль, по-прежнему содержит гораздо меньше натрия, чем чесночная соль. Вы должны прочитать этикетку, чтобы проверить содержание натрия на порцию. Количество смесей специй с чесноком и перцем, которые обычно указывают на добавление других приправ, также может сбить вас с толку. Например, вы можете найти в приправе петрушку, лук, сельдерей или хлопья болгарского перца. Эти различия могут действительно изменить вкус, и их следует учитывать, когда вы приправляете блюдо.
Вы можете ожидать, что чесночный перец будет намного острее, чем молотый чеснок или чесночная соль, и это может не всегда понравиться, если вы не хотите добавлять в блюдо дополнительные ароматы. Например, свежий или измельченный чеснок лучше подходит для чесночного хлеба, чем смесь специй с чесноком и перцем, если вы хотите, чтобы хлеб оставался аутентичным. С другой стороны, чесночный перец может быть превосходной приправой для натирания мяса или гриля и может быть правильным выбором для мяса, которое готовится в течение длительного периода времени.
Медленное обжаривание с этими двумя вкусами может придать пикантный вкус блюду, которое в противном случае могло бы показаться простым. Чесночные перцы с другими приправами могут быть потрясающими в заправках для салатов, в маринадах, а также в супах или тушеных блюдах, которым не хватает аромата. Вы найдете различные типы рядом с другими специями в вашем местном продуктовом магазине, и стоит попробовать несколько, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для блюд, которые вам нравится готовить.
Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.
Триша КристенсенТриша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
РецептЖареный красный перец с чесноком и оливковым маслом
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Обжаривание усиливает вкус овощей, и красный перец не является исключением. Вы можете запечь эти перцы в духовке или на гриле. Как бы вы их ни жарили, просто убедитесь, что они приготовлены до размягчения, но не слишком обуглены. Вы можете приготовить эти перцы, выполнив шаг 2, на 1 день вперед; накрыть и охладить. Перед подачей дайте настояться до комнатной температуры и дайте стечь лишней жидкости. Обязательно используйте очень свежий чеснок; старый чеснок будет на вкус горьким и сильным.
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом
Rachel Weill
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 красных болгарских перцев
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°. Положите перец в большую форму для запекания и запекайте, пока он не станет мягким при нажатии, от 40 до 50 минут. Дайте остыть от 10 до 20 минут, чтобы ослабить кожу.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем с помощью ступки и пестика разотрите чеснок с солью в пасту (или разомните чеснок с солью плоской стороной поварского ножа, затем положите в небольшую миску). Вмешайте оливковое масло, чтобы смешать.
- Шаг 3
Очистите перцы от кожуры, стеблей и семян и нарежьте вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма.