Перец с чесноком: Болгарский перец с чесноком на зиму

Содержание

Болгарский перец с чесноком на зиму

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

18 августа 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    6 12 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    3 20 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

Ингредиенты

перец болгарский3 кг
вода или отвар от перца600 мл
сахар300 г
соль90 г
растительное масло150 мл
чеснок100 г
уксус 9%
300 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24

55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Чеснок с перцем — отменная закуска

Чеснок с перцем в маринаде.

 В Болгарии часто можно встретить закуску из перца — сладкого или острого, маринованного с чесноком.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Боле привычные нам закуски — квашеная капуста для желудка, соленые или квашеные огурцы для настроения, квашеные помидоры для удовольствия, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная. И шпроты!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.
  2. Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
  4. Надо чтобы перец стал слегка румяным со всех сторон.
  5. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшим манипуляциям.
  6. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
  7. Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.
  8. Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее — влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.
  9. Сложить жаренные перцы в емкость, поливая каждый слой подкисленной заправкой из чеснока, петрушки и масла. Оставить перец для мариновки до полного остывания. Лучше даже охладить. Тогда закуска из маринованного болгарского перца, или сладкого перца будет идеальной.
  10. А теперь, не откладывая, начинайте…

Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска и лакомство.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2576

Что такое чесночный перец? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

В отличие от чесночной соли или чесночного порошка, чесночный перец может содержать множество ингредиентов. Самый простой вариант – это сочетание молотого черного перца и мелко помолотого сушеного чеснока. Многим нравится этот тип как отличный заменитель соли, потому что вы получаете замечательную приправу из перца, добавленную к остроте чеснока. Вы действительно должны внимательно читать этикетки, так как в этой приправе может быть гораздо больше ингредиентов.

Иногда чесночный перец представляет собой комбинацию соли, молотого чеснока, перца и даже коричневого сахара. Он также может содержать увлажнители, чтобы ингредиенты не слипались. Людям может понравиться этот тип приправы для использования на гриле или просто в качестве базовой комбинации ингредиентов, которые вы можете использовать в таких вещах, как соус для спагетти. Если вам нравится пряный чесночный хлеб, чесночный перец может дать дополнительную остроту, хотя сахар может немного смягчить вкус.

В общем, эта приправа, содержащая соль, по-прежнему содержит гораздо меньше натрия, чем чесночная соль. Вы должны прочитать этикетку, чтобы проверить содержание натрия на порцию. Количество смесей специй с чесноком и перцем, которые обычно указывают на добавление других приправ, также может сбить вас с толку. Например, вы можете найти в приправе петрушку, лук, сельдерей или хлопья болгарского перца. Эти различия могут действительно изменить вкус, и их следует учитывать, когда вы приправляете блюдо.

Вы можете ожидать, что чесночный перец будет намного острее, чем молотый чеснок или чесночная соль, и это может не всегда понравиться, если вы не хотите добавлять в блюдо дополнительные ароматы. Например, свежий или измельченный чеснок лучше подходит для чесночного хлеба, чем смесь специй с чесноком и перцем, если вы хотите, чтобы хлеб оставался аутентичным. С другой стороны, чесночный перец может быть превосходной приправой для натирания мяса или гриля и может быть правильным выбором для мяса, которое готовится в течение длительного периода времени.

Медленное обжаривание с этими двумя вкусами может придать пикантный вкус блюду, которое в противном случае могло бы показаться простым. Чесночные перцы с другими приправами могут быть потрясающими в заправках для салатов, в маринадах, а также в супах или тушеных блюдах, которым не хватает аромата. Вы найдете различные типы рядом с другими специями в вашем местном продуктовом магазине, и стоит попробовать несколько, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для блюд, которые вам нравится готовить.

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.

Триша Кристенсен

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:
Рецепт

Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Обжаривание усиливает вкус овощей, и красный перец не является исключением. Вы можете запечь эти перцы в духовке или на гриле. Как бы вы их ни жарили, просто убедитесь, что они приготовлены до размягчения, но не слишком обуглены. Вы можете приготовить эти перцы, выполнив шаг 2, на 1 день вперед; накрыть и охладить. Перед подачей дайте настояться до комнатной температуры и дайте стечь лишней жидкости. Обязательно используйте очень свежий чеснок; старый чеснок будет на вкус горьким и сильным.

Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

Галерея

Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом

Rachel Weill

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 красных болгарских перцев
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. Положите перец в большую форму для запекания и запекайте, пока он не станет мягким при нажатии, от 40 до 50 минут. Дайте остыть от 10 до 20 минут, чтобы ослабить кожу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем с помощью ступки и пестика разотрите чеснок с солью в пасту (или разомните чеснок с солью плоской стороной поварского ножа, затем положите в небольшую миску). Вмешайте оливковое масло, чтобы смешать.

  • Шаг 3

    Очистите перцы от кожуры, стеблей и семян и нарежьте вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *