Перец фаршированный рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сладкий перец часто используют для фарширования. Фарши готовят овощные, а также с мясом и рисом. Разнообразьте свое меню перцами, фаршированными рисом и чечевицей. Благодаря высокому содержанию белка, чечевица заменяет мясо. Разные ее сорта имеют свой вкус, цвет, консистенцию. Красная — хорошо разваривается и сочетается с различными специями, коричневая и зеленая — стойкие в варке, имеют ореховый привкус и придают мясным блюдам пикантность.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Болгарский перец900 г
Чечевица0. 5 стакан = 95 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Полукопченая колбаса200 г
Морковь200 г
Репчатый лук250 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Помидор280 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровании извлекаются из них ароматические и красящие вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и чечевицу хорошо промойте холодной водой несколько раз. Вымойте овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки с семенами. Почистите морковь, лук, чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 минут до полуготовности.

Шаг 2

Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 минуты, добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите.

Шаг 3

Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде, украсив веточкой петрушки, а также, можно полить сметаной.

Фаршированный перец с красным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Фаршированный перец — прекрасный выбор для тех, кто привык питаться правильно. Начинкой овощу служит красный рис, который имеет низкую калорийность и богатый набор витаминов и микроэлементов. Дополняется крупа изюмом и кедровыми орехами. Сыр фета и свежая петрушка придадут блюду изысканность. Если хотите, чтобы блюдо выглядело красочнее, используйте перец разных цветов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Овощной бульон1. 5 стакан = 300 г
Красный рис0.5 стакан = 100 г
Сыр фета100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Кедровые орехи25 г
Изюм3 ст. л. = 75 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Красный лук почистите, помойте, мелко нарежьте, петрушку помойте и порубите. Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, обсушите. Кедровые орехи немного подсушите на сухой сковороде. Приготовьте жаропрочную форму, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды. Выложите красный рис, подержите на огне пару минут, время от времени помешивая. Влейте овощной бульон, приправьте хмели-сунели и солью. Готовьте без крышки 20 минут. Затем добавьте петрушку, орехи и изюм, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированный перец. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. В это время разложите в форме половинки перца, присыпьте их небольшим количеством соли, наполните начинкой, сверху накрошите фету. Поставьте запекаться на 35 минут. Чтобы сохранить сочность овоща, за 5 минут до окончания приготовления прикройте форму фольгой, пергаментной бумагой или крышкой.

произвести впечатление

Фаршированный перец разложите по порционным тарелкам, дополните соусом по вкусу.

Болгарский перец, фаршированный диким рисом

Главная > Сезонные рецепты > Основные блюда

Фаршированный сладкий перец — это моя идеальная еда для комфорта и один из тех рецептов, которыми я хотел поделиться, когда несколько недель назад мы консервировали кучу помидоров. Это мексиканская еда, так что это не должно вас удивлять. Но это было одно из моих любимых блюд в детстве.

Болгарский перец, фаршированный диким рисом

В то время я просто думал, что это вкусно. Я и не подозревал, что моя мама с такой готовностью приготовила его для нас из-за того, как хорошо он использовал остатки (а именно, рис и мясо) и был хорошим местом, чтобы спрятать в нас много овощей. А сверху плавленый сыр. Конец истории.

Эти фаршированные сладкие перцы с рисом — это моя версия рецепта с некоторыми изменениями, которые я почерпнул за эти годы…

Что вы кладете в фаршированный сладкий перец?

Кроме того, что этот рецепт отлично подходит для использования остатков (ПРОЧИТАЙТЕ: Как приготовить идеальный рис/квиноа в рисоварке), этот рецепт очень гибкий. Здесь я использовал дикий рис, но часто использую коричневый рис (или белый рис, или лебеду). На этот раз мне нравится острота дикого риса.

В нашем доме часто бывает вегетарианский ужин, но под рецептом я привожу советы по добавлению мяса.

А из овощей… Мои любимые лук, грибы, кукуруза, морковь и кабачки. Я также использовал болгарский перец, потому что иногда у меня просто так много! используйте сезонные овощи или овощи, которые вам нужно использовать на кухне.

И я использовал пережаренные бобы вместо черных бобов, и на самом деле люблю за более густую консистенцию. Так что действительно, все, что у вас есть, будет делать здесь!

Я большой любитель готовить начинку на плите, а затем жарить фаршированные болгарские перцы с рисовой смесью и сыром. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и мне нравится больше контролировать время приготовления каждого из ингредиентов (и избегать сырого мяса).

Рецепты с красным перцем

Дома мы едим МНОГО красного перца. Его чаще всего смешивают с моей домашней приправой фахита для тако, но мы также любим пирог с заварным кремом из болгарского перца и эту простую вегетарианскую обертку с хумусом.

Если вы еще не пробовали запекать сладкий перец, обязательно попробуйте – это так просто! Они восхитительны на этом тосте с красным перцем — быстрая закуска, которую съест каждый!

Мексиканские рецепты

Хотите больше мексиканских рецептов? Мексиканские фруктовые чашки — это всегда неожиданная и очень популярная подача! Мексиканские вертушки — забавная закуска, которую на самом деле очень просто и легко приготовить!

Домашняя приправа для фахита — незаменимая вещь в нашем мире, которую мы регулярно используем в моих начос, моей мексиканской запеканке (потрясающий ужин для небольшой компании) и моем 7-слойном соусе из сладкого картофеля (веганский) !

Этот мексиканский шоколадный торт простой, но такой восхитительно вкусный – то же самое касается моего мексиканского мокко со льдом.

Хотите выпить? Эти манговые маргариты довольно потрясающие?

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ w. ДИКИЙ РИС

Я уверена, что накормить кучу голодных детей моей маме было нелегко. Фаршированные перцы были одним из ее любимых блюд. Легко сделать большую партию, и вы можете спрятать все виды овощей внутри вкусной начинки! Это здоровая и вкусная победа для всех за обеденным столом!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: ужин, легкий ужин, мексиканская

Количество порций: 6

Калорийность: 322 ккал

Автор: Люси Петлак

  • 2 сладких перца, разрезанных вертикально пополам от стебля до хвоста, очищенных от семян
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 9 0083 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли разделить
  • 1 ч. ложка перца
  • ½ ч. варить рис + лебеда
  • 1 15 унций. банка черной фасоли без жидкости
  • 1 литр домашних консервированных помидоров или банки объемом 2–15 унций
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер среднего или острого размера
  • Предварительный подогрев печь для жарки.

  • Чтобы приготовить половинки перца в духовке, поместите перец в форму для запекания. Залейте дно водой. Накрыть фольгой, готовить 15-20 минут или до мягкости. Блюдо будет очень горячим при начинке перца, а ведь блюдо одно! Кроме того, вы можете размягчить перец в микроволновой печи. Поместите перец в миску, безопасную для микроволновой печи, с 1-дюймовым объемом воды. Крышка. Варить 7-8 минут. Продолжайте готовить с интервалами в 1-2 минуты, пока они не станут слегка мягкими.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, 1 чайную ложку соли и оставшиеся приправы. Обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Добавьте рис, фасоль и помидоры. Добавьте оставшуюся одну чайную ложку соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока все не станет теплым (5-8 минут). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите половинки болгарского перца срезом вверх в форму для запекания. Выложите рисовую смесь в перец, слегка насыпав горкой. Посыпьте желаемым количеством сыра чеддер.

  • Растопить и обжарить сыр в духовке 5-7 минут.

** вариант с белком: этот рецепт изначально включал мясной фарш или тертое мясо. Если вы используете сырое мясо, готовьте его в кастрюле перед приготовлением лука. Если используете мясо индейки, добавьте в сковороду оливковое масло. Также можно использовать остатки мяса. Добавляйте в смесь при добавлении риса, фасоли и помидоров.

Сохраните этот рецепт на Pinterest!

Сделать этот рецепт? Я хотел бы увидеть, как это получилось…

PINTEREST: Загрузите фото и свой отзыв на этот пин!

INSTAGRAM: Отметьте меня @lucismorsels и используйте #LMrecipes

Калории: 322 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 1599 мг | Калий: 563 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2044 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг

Больше постов о горячих блюдах

Взаимодействие с читателем

Фаршированный зеленый перец с коричневым рисом, итальянской колбасой и пармезаном (видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту и морозят тоже хорошо!

PIN-код Фаршированные зеленые перцы, чтобы приготовить их позже!

Я давний поклонник фаршированного перца, и за эти годы я приготовил множество сортов фаршированного перца. Но что вдохновило меня на создание этого рецепта на Зеленый перец, фаршированный коричневым рисом, итальянской колбасой и пармезаном  нашел в продуктовом магазине потрясающую распродажу зеленого перца. Я запаслась перцем и вдохновила рецепт на то, что нашла в холодильнике.

Сначала я планировала приготовить фаршированный перец без мяса, но обнаружила в холодильнике два звена итальянской колбаски Jenni-O из индейки. Я не мог удержаться, чтобы не добавить это в смесь. Тем не менее, вы можете легко сделать это вегетарианское блюдо, заменив колбасу обжаренными грибами. Но не пропускайте молотый фенхель и тертый пармезан, добавленные в начинку, потому что это сочетание вкусов делает эти фаршированные перцы такими необыкновенно вкусными!

Какие ингредиенты вам нужны?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту. )

  • Дядя Коричневый рис Ben’s (партнерская ссылка) или другой длиннозерный коричневый рис
  • зеленый сладкий перец
  • лук
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Сладкая итальянская колбаса
  • молотый укроп (партнерская ссылка)
  • сушеный греческий орегано (партнерская ссылка)
  • тертый сыр пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • тертый сыр моцарелла

Как снизить содержание углеводов в фаршированном зеленом перце?

Вы можете использовать больше колбасы и меньше риса, если хотите рецепт перца с меньшим содержанием углеводов. Или ознакомьтесь с рецептами фаршированного перца с низким содержанием углеводов и кето, чтобы найти еще много вкусных идей!

Какую итальянскую колбасу выбрать?

Для этого рецепта я предпочитаю итальянскую колбасу Jenni-O из индейки, но если вам трудно найти любую итальянскую колбасу из индейки или итальянскую колбасу из свинины, то подойдет.

Можно ли использовать перцы других цветов?

Конечно, вы можете использовать перец другого цвета для этого рецепта, если вам не нравятся зеленые!

Как приготовить фаршированные зеленые перцы с коричневым рисом, итальянскими колбасками и пармезаном:

(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь кнопкой ПЕРЕЙТИ К Ссылка РЕЦЕПТ в верхней части страницы, она приведет вас прямо к полному рецепту.0005

  1. Я начал с того, что приготовил одну чашку коричневого риса дяди Бена в рисоварке Zojirushi (партнерская ссылка) или, следуя инструкциям на упаковке, приготовил рис на плите.
  2. Затем у каждого перца едва срежьте дно, чтобы они стояли на блюде.
  3. Отрежьте плодоножку перца, затем удалите семена и мембраны.
  4. Удалите плодоножки, затем нарежьте верхушки перца вместе с одной большой луковицей.
  5. Нагрейте оливковое масло, затем обжарьте перец и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.
  6. Удалите перец и лук, добавьте еще оливкового масла, затем выдавите колбасу из оболочки и обжарьте до коричневого цвета, разламывая лопаткой.
  7. Добавьте к колбасе лук и перец, добавьте сушеные специи и обжаривайте 2–3 минуты, чтобы смешать ароматы.
  8. Затем добавьте приготовленный коричневый рис и сыр пармезан и готовьте 1-2 минуты, чтобы смесь нагрелась.
  9. Наполните перцы начинкой, придавливая ложкой, чтобы перцы были плотно начинены.
  10. Готовьте фаршированные перцы при температуре 375 F/190C около 30 минут.
  11. Через 30 минут достаньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертой моцареллы.
  12. Верните перец в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.

Больше вкусных рецептов с болгарским перцем:

  • Колбаса и пицца Пепперони Фаршированный перец
  • Фаршированные перцы с рисом из цветной капусты и юго-западом
  • Итальянская колбаса и мини-перец на противне
  • Запеканка из сосисок и перца
  • Фритюрница для колбас и перца

Приготовление еды на выходных:

Фаршированные зеленые перцы с коричневым рисом, итальянской колбасой и пармезаном — идеальный рецепт для двойного приготовления, чтобы у вас было немного для охлаждения или заморозки на потом, поэтому этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных». чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого длиннозернистого коричневого риса (я использовала коричневый рис дяди Бена, но подойдет любой длиннозернистый рис)
  • 4 больших зеленых болгарских перца, с обрезанным дном, срезанным и нарезанным кубиками кончиком шляпки, без семян
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 т оливкового масла
  • 8 унций сладкой итальянской колбасы из индейки (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. фенхель молотый
  • 1/2 ч. л. сушеный греческий или турецкий орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке или в рисоварке. (Рис можно приготовить заранее и использовать в этом рецепте позже.)
  2. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  3. Обрежьте нижнюю часть болгарских перцев, чтобы у них была плоская поверхность, на которой можно было бы стоять. Отрежьте довольно большое количество стебля перца, затем удалите семена.
  4. Поместите выдолбленные перцы в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем или оливковым маслом. (Блюдо, близкое по размеру к перцу, подойдет лучше всего.)
  5. Удалите часть плодоножки со шляпки перца и обрежьте всю белую мембрану, затем нарежьте шляпки перца и лук довольно мелкими кубиками.
  6. Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде, затем обжарьте нарезанный кубиками перец и лук в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  7. Переложите перечно-луковую смесь в миску, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, затем выдавите колбасу из оболочки и готовьте, пока она слегка не подрумянится, разламывая заднюю часть лопатки.
  8. Положите луково-перцевую смесь обратно в сковороду с колбасой, добавьте сушеные специи и обжаривайте 2-3 минуты, чтобы смешать ароматы.
  9. Затем добавьте приготовленный рис и сыр пармезан, приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и готовьте достаточно долго, чтобы нагреться, около 1-2 минут.
  10. Наполните смесью для начинки выдолбленные перцы, используя ложку, чтобы вдавить смесь так, чтобы она была плотно упакована в оболочку перца. (Несколько лет назад я перестал предварительно готовить перец перед начинкой, а теперь предпочитаю перец, фаршированный сырым.) Если у вас есть лишняя начинка, вы можете положить ее в небольшую формочку и запечь вместе с перцем.
  11. Запекайте перцы в течение 30 минут, затем выньте из духовки и положите на каждый перчик щедрую щепотку тертой моцареллы. Верните перец в духовку и запекайте еще около 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.
  12. Можно заморозить остатки перца на месяц или два, хотя замороженные перцы будут немного мягче по текстуре (но все равно очень вкусные). блюдо с завинчивающейся крышкой.

Примечания

Используйте любую колбасу на ваш выбор. Используйте нарезанные кубиками грибы вместо колбасы для вегетарианской версии. Этот рецепт был создан Калин, когда на ее рынке была большая распродажа перца!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 84 мг Натрия: 597 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Зеленый и красный сладкий перец содержат мало углеводов и очень питательны, а фаршированный зеленый перец с итальянской колбасой и коричневым рисом — отличное основное блюдо для фазы 2 или 3 диеты Южного пляжа. Для первого этапа или других низкоуглеводных диет вам могут понравиться мои низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой, итальянской колбасой, говяжьим фаршем и моцареллой.

Найдите другие рецепты, подобные этому:


Используйте Oven Dinners , чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2010 году. Раньше я часто готовил фаршированные зеленые перцы с коричневым рисом, итальянскими колбасками и пармезаном для своего отца, и я всегда буду думать о том, чтобы поделиться ими с его всякий раз, когда я делаю этот рецепт. В последний раз рецепт обновлялся дополнительной информацией в 2023 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *