Свиные ножки в медово- соевом соусе — рецепт — видео
Последние новости
- 12:20 «Я их загнал, я их добью»: тяжелораненый украинский боец не только продолжил бой, но и пошел в атаку
- 12:14 American University Kyiv розпочав роботу у будівлі Річпорту
- 12:05 «Увидим колоссальный успех»: американский генерал об ожидаемом контрнаступлении ВСУ
- 11:50 Помогал россиянам захватить «Артек»: предателю Крыма объявили подозрение
- 11:50 Власти Чехии хотят стимулировать украинцев к поиску работы: что изменится с 1 июля
- 11:27 Алан Бадоев объяснил, почему Макс Барских не отказывается от русскоязычных хитов и резко высказался об Ани Лорак
- 11:23 Реинкарнация Олейника: в большую политику пытается вернуться неоднократно скомпрометированный деятель
- 11:15 На дорогах страны появится особый патруль: почему водителям следует быть осторожнее
- 11:05 Любимчики судьбы: названы 4 знака зодиака, которым суждено легко достичь успеха в жизни
- 10:50 Во Львовской области нетрезвая водитель сбила полицейскую на тротуаре
- 10:45 В Украине партнер международной Mercy Corps возобновил регистрацию: как получить деньги
- 10:35 Верните себе молодость за 2 месяца: что известно о «модной» сейчас диете, которая помогает помолодеть на 11 лет
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовИзвестно множество рецептов блюд из свинины. Например, свиные ножки можно использовать не только при приготовлении холодца, но и мариновать или запекать в духовке.
Сначала отваренные, а потом запеченные свиные ножки в медово-соевом соусе получаются очень нежными и ароматными. Рецепт закуски предлагает YouTube-канал «Вкусно, просто и доступно».
Запеченные свиные ножки
Продукты:
— ножки — 4шт
— соль-2 ст. л
— специи
— лук — 1 шт
— морковь — 1 штМаринад:
— соевый соус — 30мл
— чеснок — 3 зубка
— мед-1 ст. л
— аджика-1 ч. лВесь процесс приготовления закуски показан на видео.
В комментариях хозяйки благодарят за рецепт, называют его «суперским» — простым и понятным.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусные деруны «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту.
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
Киев
+22
Ветер: 3 м/с C-В
Давление: 747 мм
Свиные ножки — рецепт как вкусно приготовить свиные ножки
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Мясо
- / org/ListItem»> Свиные ножки
13231 — просмотров5 минут порций — 4 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.
Ингредиенты
- Ножка свиная 1600 г.
- Бульонные кубики 1 шт.
- Ананас консервированный 1 б.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб. «> Соевый соус 1/4 ст.
- Сахар тростниковый 1/4 ст.
- Вода 1 1/2 ст.
- Перец черный горошек 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Свиные ножки» (на 100 грамм)
- Белки10.3 гр.
- Жиры11.1 гр.
- Углеводы6.8 гр.
- Калории169 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Свиные ножки разрубите на куски или слайсы, внутри которых должна остаться кость. Хорошо зачистите кожу и вымойте куски теплой водой, чтобы удалить мелкие косточки. Подготовьте и другие ингредиенты: очистите и нарежьте лук и чеснок, отмеряйте нужное количество специй.
сделано 02Теперь нужно отварить мясо. Поставьте на плиту кастрюлю скороварки с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите куски свиных ножек, так, чтобы они полностью погрузились в воду. Проварите мясо 15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, в этом нет необходимости.
сделано 03Через 15 минут, когда мясо приварилось, стало более светлым, из него вышла кровь – выньте его аккуратно из кипящей воды в отдельную емкость, используя кухонные щипцы или шумовку.
сделано 04Слейте бульон. Сполосните кастрюлю и снова поставьте ее на плиту. Включите под ней средний огонь. Налейте растительное масло и хорошенечко разогрейте.
сделано 05В кастрюлю с разогретым маслом высыпите нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте его около 1 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте к луку нарезанный тонкими слайсами чеснок. Перемешивая, продолжайте готовить, пока лук с чесноком не начнут зарумяниваться.
сделано 06На поджаренные лук с чесноком, положите отваренную свиную ножку. Полейте его соевым соусом. Также добавьте сок консервированных ананасов и указанное в ингредиентах количество воды.
сделано 07Затем положите в кастрюлю половину кусочков консервированного ананаса, лавровый лист, черный перец горошком. Накройте скороварку крышкой и готовьте свинину 18 минут. Не переживайте, мясо не будет сырым, так как оно будет еще вариться.
сделано 08Через указанное время снимите крышку скороварки. Положите к мясу свиной бульонный кубик и высыпите коричневый сахар. Немного размешайте бульон, чтобы кубик и сахар быстрее растворились.
сделано 09Вылейте в кастрюлю оставшиеся ананасы и посолите бульон с мясом. Перемешайте все. Дайте время покипеть. Затем попробуйте бульон на вкус, по необходимости добавьте еще соли, ориентируясь на свои вкусовые качества. Продолжите готовить при открытой крышке минут 20-30.
сделано 10Готовые и ароматные свиные ножки подавайте к рису. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат Мужской каприз40 3 2 из 5 — подробнее —Утка по-пекински90 5 3 из 5 — подробнее —Мясные тефтели60 3 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —Суп из свинины в мультиварке75 4 3 из 5 — подробнее —Груши в вине 120 1 2 из 5 — подробнее —Салат с курицей и ананасами35 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Хрустящая пата, рецепт свиной ножки, запеченной в духовке
блюда | Рецепты
АвторМиа
ОбновленоХрустящая пата – это вареная свинина (ножка или рулька), затем запекаемая до тех пор, пока корка не станет воздушной и хрустящей, а мясо останется мягким и влажным. Хрустящая снаружи и сочная, нежная внутри – визитная карточка этого вкусного блюда!
Как можно не любить Хрустящую Пату? Сочная свиная ножка, запеченная с любовью до золотистого совершенства. Весь этот чудесный капающий жир, ласкающий ваши артерии! Когда я это пишу, у меня уже поднимается давление! Итак, обычно это просто жареная свиная ножка, как это может быть так сложно приготовить? Ничего сложного в приготовлении хрустящей паты нет. Но ждать! Есть и другой способ приготовления этого настоящего голубого филиппинского блюда. Запеченные в духовке!
Как сделать кожу более хрустящей?
Говорят, что жарка во фритюре — единственный способ сделать свиную шкурку хрустящей и воздушной. Так быть не должно. Как бы я ни любил есть хрустящую пату, как и любой достойный филиппинец. Я думаю, что есть лучший способ приготовить это чудесное блюдо. Хорошая духовка и очень высокая температура приготовления одинаково хорошо справляются со своей задачей. Масляных брызг нет. Хотя нет ничего лучше, чем жарить свинину в полноразмерной духовке с вентилятором, чтобы корка стала хрустящей и воздушной, турбобройлер тоже справится с этой задачей. Сушка свинины на воздухе после варки для удаления остаточной жидкости также играет важную роль в гарантированном хрусте.
Не забудьте соус!
Хотя его можно есть и отдельно, простой соус, состоящий в основном из уксуса, соевого соуса и лука (много!) может действительно улучшить вкус! Вот как это сделать. Налейте 1/2 стакана уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 1 1/2 столовой ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте 3 нарезанных чеснока. Вылейте смесь в миску и добавьте 1 нарезанную среднюю луковицу. Присыпьте щепоткой соли и бросьте 1 или 2 красных перца чили. Вуаля! Идеальный соус для отличного блюда.
Запекание в духовке или во фритюре?Применяя к рецепту технику запекания в духовке, а не обжаривая его, мы фактически удаляем любой лишний жир, накопившийся в блюде при жарке во фритюре. Я знаю, что некоторые люди скажут, что пока вы используете свежее масло для жарки во фритюре, оно не будет так сильно прилипать к блюду. Но опять же, как вы гарантируете, что масло, которое вы купили, свежее? И кроме того, это уже звучит полезнее, если сказать, что оно запеченное, верно?
Насадки для хрустящей паты, свиной ножки, запеченной в духовке
Сушка на воздухе – Перед выпеканием пата в духовке, пата должна быть высушена на воздухе в течение не менее 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость после кипения.
Охлаждение в течение ночи после кипячения – Вы можете приготовить это за день вперед. Дайте ему полностью остыть и поместите в холодильник в герметичном контейнере.
Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ
Вам также может понравиться:
- Попробуйте другие филиппинские рецепты со свининой:
- ПАТА ХУМБА
- СВИНАЯ ГРУДКА
СВИНАЯ ГРИЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗКА
- 1 1/2 кг свиной ножки
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. перца кукурузного цельного
- 4 ст. Соскоблите лишние волосы с кожи. Натрите немного соли, чтобы убедиться, что она очень чистая, и снова промойте.
В большой кастрюле залейте свиную ножку 1 литром воды (свинина должна быть полностью погружена), лавровым листом, горошком перца и 2 столовыми ложками соли. Доведите свиную ногу до кипения. Обязательно удалите накипь.
Варите в течение 45 минут или до мягкости.
Выньте из воды, дайте свиной ноге остыть в течение 30 минут.
Пока свиная ножка не высохнет на воздухе. Предварительный нагрев духовки до 220°С
Когда свиную ногу обсушите на воздухе, промокните чистым кухонным полотенцем и натрите растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
Запекайте свиную ножку в духовке в течение 1 часа 30 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Подавайте и наслаждайтесь соусом из соевого уксуса с большим количеством лука и чеснока! Приятного аппетита
- Время приготовления зависит от используемой духовки.
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им с нами! @amiablefoods или отметьте #amiablefoods!Похожие сообщения
Рецепт жареной свиной ножки с луком-шалотом и горчицей с чесноком
Ингредиенты
- 1,2 кг свиной ноги
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 6 луковиц
- 1 головка чеснока
- Горсть тимьяна
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Разогрейте духовку до 230°C/Конвекция 210°C/Газ 8. Разверните свинину и промокните ее кухонной бумагой. Поместите в форму для запекания и дайте нагреться до комнатной температуры — на это уйдет 1 час.
2. Сбрызните свинину 1 столовой ложкой масла. Посыпать щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Натереть свинину и поставить форму в духовку. Запекайте свинину в течение 30 минут, пока кожа не начнет потрескивать.
3. Пока жарится свинина, разрежьте пополам луковицу чеснока. Плотно заверните его в квадрат фольги.
4. Достаньте свинину из духовки и смажьте кожу. Уменьшите температуру в духовке до 180°C/Конвекция 160°C/Газ 4. Положите целый неочищенный лук-шалот и завернутый в фольгу луковицу чеснока в форму рядом со свининой. Вернуть свинину в духовку и запекать 1 час 30 минут.
5. Через 1 час 30 минут достаньте свинину из формы, переложите на доску или теплую тарелку и накройте фольгой. Оставить отдохнуть минимум на 30 минут.
6. Пока свинина отдыхает, даем луку-шалоту и чесноку немного остыть. Очистите лук-шалот, сохраняя его как можно более целым. Поместите обратно в форму для запекания и поставьте в духовку на низкую температуру, чтобы согреться.
7. Выдавите размягченные жареные зубчики чеснока из бумажной кожицы в небольшую миску. С веточек тимьяна оборвать листья и сделать пюре с чесноком и 1 ст. л. дижонской горчицы. Влейте любой сок из покоящейся свинины.
8. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с жареным луком-шалотом и жареной чесночной горчицей.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 2kg)» data-sort-index=»0″ data-id=»344″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2482″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Daylesford Organic Meat» data-category-names=»Meat & Fish | Organic Meat Boxes | Organic pork» data-icons=»Organic» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»organic-leg-of-pork-boned-rolled» data-is-on-offer=»false»> 85″ data-name=»Thyme, Organic (20g)» data-sort-index=»0″ data-id=»7071″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2482″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»thyme-organic-10g» data-delivery-date=»06/01/2023″ data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты в корзину