Перец фаршированный капустой на зиму – 10 рецептов в банках
Заготавливать на зиму фаршированный капустой болгарский перец – дело довольно хлопотное, но благодарное. Это практически самостоятельное блюдо или вкусная закуска. И не важно, какая задача перед вами стоит: накрыть праздничный стол или приготовить семейный ужин. Маринованные по данным рецептам овощи обязательно придутся кстати.
От одного только перечня вариантов заготовки фаршированных перцев начинают течь слюнки, и не нужно иметь большого воображения. Сделайте с морковкой, яблоками, рисом, помидорами, залейте томатом. Добавьте капельку меда, и овощи приобретут волшебный вкус. Все рецепты перед вами – засучивайте рукава и творите чудеса в ваших банках.
Меню
- 1 Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
- 2 Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
- 3 Перец, фаршированный капустой с помидорами
- 4 Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
- 5 Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
- 6 Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
- 7 Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
- 8 Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
- 9 Заготовка по-румынски
- 10 Видео-рецепт маринованного перца с начинкой из капусты
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
Самый легкий вариант заготовки маринованных фаршированных перцев. В состав рецепта включен острый чили, но в оригинале он отсутствует, решайте сами, класть или отказаться, поскольку он сделает закуску острее.
Понадобится:
- Сладкий перец – 35-40 шт.
- Белокочанная капуста – 3-3,5 кг.
- Красный острый чили – стручок.
- Чеснок – 13 долек.
- Крупная морковка – 2 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
Для маринада:
- Вода – литр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
Как мариновать:
Бланшируйте перцы не слишком долго, до полуготовности, чтобы стенки стали достаточно мягкими, но не рвались при фаршировке.
- Удалите из перцев семенную коробку, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
- Покрошите кочан капусты мелкой соломкой. Измельчите зелень, острый чили, если решите его добавить. Натрите крупной стружкой морковку, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте в крошку.
- Соедините овощи в общей миске, подсолите, старательно размешайте – фарш готов.
- Начините подготовленные перцы овощным салатом.
- Плотно уложите в банку.
- Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, сварите маринад. Залейте кипящую заправку в банку.
- Поставьте стеклянные ёмкости в кастрюлю, заполните по плечики горячей водой. Обрабатывайте с момента закипания 20 минут (для литровой тары).
- Закатайте, переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. Храните в холодном месте.
Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
Берем:
- Перцы – 15 шт.
- Кислые яблоки – 0,5 кг.
- Капуста – 0,6 кг.
- Луковица.
- Зонтики укропа, лаврушка.
- Вода – 1,5 литра.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Сахар соль – 3-4 столовые ложки.
Консервируем:
- Очистите перцы, бланшируйте, затем охладите в холодной воде.
- Покрошите капусту, посолите, немного примните руками.
- Нарежьте кислые яблоки кубиками, аналогично покрошите лук. Перемешайте с капустой.
- Фаршируйте перец, уложите в банки.
- Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
- Разлейте маринад, сразу отправьте консервацию на стерилизацию. Закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холоде.
Перец, фаршированный капустой с помидорами
Для красоты заготовки советую брать перцы красного цвета, в банке они смотрятся потрясающе аппетитно.
Понадобится:
- Болгарский перец.
- Капуста.
- Помидоры черри.
- Морковка.
- На маринад:
- Вода – литр.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Уксус 9% — 125 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 4-6 горошин.
Обратите внимание, что расчет специй дается на 1 литр воды. Обязательно заранее прикиньте, сколько вам понадобится маринада, и посчитайте необходимое количество специй.
Пошаговый рецепт:
Ополосните перцы, аккуратно удалите семенную часть.
Постарайтесь, чтобы у вас остались бортики, чтобы было скрыто как можно больше начинки, тогда она не будет вылетать.
Нашинкуйте капусту очень мелко, как только сможете, сложите в миску.
Натрите морковку крупной стружкой, переложите в миску с капустой. Немного перетрите овощи руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте заготовки перцев. Бланшируйте в течение 5 минут. Если заметите, что стенки начали лопаться раньше – доставайте. Затем выньте, полейте холодной водой, чтобы остановить процесс.
Плотно набейте каждую заготовку капустой с морковкой.
Уложите в стерилизованные заранее стеклянные банки. Оставшиеся пустоты заполните крохотными помидорами черри.
Подготовьте маринад для заливки. Для этого вскипятите литр воды, добавив соль с сахаром, горошины перца, лавровый лист. Когда содержимое закипит, дождитесь полного растворения кристаллов сахара.
Влейте уксус.
Разлейте маринад по баночкам. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Для пол литровых ёмкостей понадобится 15 минут тепловой обработки. Для литровых время увеличьте до 20 минут.
После закрутите консервацию винтовыми крышками, переверните, дайте медленно остыть под одеялом. На следующий день унесите на постоянное место хранения на зиму. Маринованные перцы отлично стоят в условиях городской квартиры, и не взрываются.
Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
Великолепная закуска, немного остренькая, но очень приятная.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Лук — столько же.
- Капуста – 1 кг.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Томатная паста – 0,8 кг.
- Растительное масло – по необходимости.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — 3 столовые ложки.
- Вода – 3 литра.
- Гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец – по вкусу.
Как замариновать:
- Зачистите перцы, подготовьте из них стаканчики. Бланшируйте в кипятке до 5 минут, пока не станут мягкими, после быстро охладите, опустив в холодную воду.
- Нашинкуйте вилок капусты мелкой соломкой, перетрите, чтобы она стала мягче.
- Покрошите лук мелкими кубиками, натрите морковку, порубите пучок зелени.
- Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку, затем положите морковку, жарьте овощи вместе до приятной румяности. В процессе посолите, поперчите, забросьте зелень.
- Немного остудите, переложите в капусту, размешайте.
- Фаршируйте заготовки из перцев овощной начинкой.
- Сделайте томатную заливку, разведя пасту-томат в литре воды.
- Вскипятите оставшиеся 2 литра воды, влейте томатную смесь. Посолите, подсластите, влейте масло, все, перечисленные приправы. Когда заливка закипит, добавьте уксус. Проварите 5-8 минут.
- Налейте в банку небольшое количество горячей томатной заливки. Уложите фаршированные перцы. Затем налейте томат, наполнив ёмкость доверху. Перед началом работы советую слегка прогреть банки, чтобы они не лопнули.
- Стерилизуйте литровую тару на водяной бане в кастрюле в течение 20 минут. Затем укупорьте любым способом, переверните, укутайте. Когда консервация остынет, спрячьте в погреб.
Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
Очень интересный рецепт, поэтому стоит обратить на него внимание. уже одно то, что заготовка делается без довольно нудной стерилизации. Все происходит естественным образом, путем сквашивания.
Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
Сахар частенько заменяют медом, началось это не сегодня, в старину, когда настоящий сахар был очень дорог, в заготовках использовался натуральный продукт.
Потребуется:
- Болгарский перец – 5-7 шт.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Мед – 4 большие ложки.
На маринад:
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 75 мл.
- Соль, сахар – по 2 большие ложки.
- Вода – 0,5 литра.
Как фаршировать:
- Удалите из овощей семена с перегородками, отварите в течение 3-5 минут в кипящей воде, затем быстро пролейте холодной водой.
- Нашинкуйте овощи, предназначенные для начинки. Чеснок раздавите с помощью пресса. Соедините в общей посуде, хорошо перемешайте.
- Заправьте специями, вновь размешайте полученный салат.
- Положите в каждую заготовку из перца чайную ложку меда, затем фаршируйте капустной начинкой.
- Наполните полуфабрикатами стерильные банки.
- Из воды, соли сахара, масла и уксуса сварите маринад.
- Разлейте его по ёмкостям. Пастеризуйте в кипящей бане примерно 20 минут после закипания жидкости в кастрюле. Время дано для литровых ёмкостей.
Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
От такой закуски зимой вас за уши не оттащишь, поэтому советую делать сразу много.
Берем:
- Перцы – 2 кг.
- Капуста – 2,5-3 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сельдерей (петрушка) – пучок.
- Подсолнечное масло.
- Соль крупного помола – 2,5 большие ложки.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Черный перец – 10-15 горошин.
- Тмин – маленькая ложка.
Как заготовить:
- Отрежьте у перцев плодоножки, выньте семена и перегородки. Ополосните.
- Мелко покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
- Нашинкуйте кочан капусте очень тонкой соломкой. Посолите, слегка перетрите руками, чтобы пустила сок.
- Порубите зелень сельдерея или петрушки.
- Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте морковку. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Переложите в капусту обжаренные овощи, зелень. Заправьте тмином, лаврушкой, положите горошины перца. Тщательно перемешайте руками.
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите перец. Бланшируйте 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
- Набейте перцы капустой с овощами. Плотно уложите в эмалированное ведро или большую кастрюлю
- Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 3-4дня.
- Вскоре начнется брожение. Если появится плесень, промывайте тарелку.
- Когда процесс брожения остановится, перенесите заготовку в холодное помещение с низкой температурой. Или разложите овощи по банкам и отправьте на полку холодильника.
Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
Закатки с рисом стали в последнее время популярными, примером тому кабачки, которые мы заготовили в этом году, приглашаю.
Понадобится на 2 литровые банки:
- Перцы – 1 кг.
- Лук – 350 гр.
- Рис – 80 гр.
- Помидоры – 160 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль – 1-1,5 маленькие ложки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
Маринад:
- Свежие томаты – 800 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Яблочный уксус — чайная ложка.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – 2-3 большие ложки.
- Лавровый лист – парочка.
- Черные горошины – 6-8 шт.
Маринуем:
- Заранее отварите рисовую крупу до полуготовности (примерно четверть часа).
- Выньте из перцев семенную часть, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течение 3-5 минут, затем быстро остудите в холодной воде.
- Порежьте кубиками лук, выложите на сковороду. Обжаривайте до прозрачности 2-3 минуты.
- Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать до мягкости еще 3-4 минутки.
- Соедините обжаренные овощи с рисом. Добавьте измельченные кубиком помидоры (из первого списка – 160 гр.). Посолите, поперчите.
- Добросовестно размешайте фарш. Заполните им заготовки сладкого перца.
- Займитесь соусом. 800 гр. свежих томатов пробейте блендером, превратив в пюре.
- Перелейте в кастрюлю, заправьте специями, томатной пастой, измельченным чесноком, уксусом. Доведите до закипания, проварите 5 минут.
- Выложите в соус полуфабрикаты перцев. Проварите четверть часа.
- Распределите по банкам, разлейте соус.
- Стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте, остудите в перевернутом виде, тепло укутав.
Заготовка по-румынски
Это квашеные овощи, заготовленные без стерилизации.
Берем:
- Перцы – 3 кг.
- Белокочанная капуста – 5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло – по вкусу.
- Соль – 150 гр.
Как заквасить:
- Измельчите капусту с морковкой соломкой, лук – кубиками. Сложите в кастрюлю, потушите до мягкости примерно 10-15 минут. Посолите, поперчите.
- Одновременно отварите в кипящей воде выпотрошенные перцы.
- Нафаршируйте капустой, переложите в широкую кастрюлю.
- Придавите тарелкой, затем поставьте груз. Оставьте на 3 суток.
- Распределите по банкам, залейте выделенным соком, простерилизуйте на водяной бане и закатайте.
Видео-рецепт маринованного перца с начинкой из капусты
Напоследок делюсь еще одним вариантом маринования, на сей раз авторским. Удачных заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные перцы.
рецепты заготовки и способы стерилизации
Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.
- Король зимнего застолья
- Подготовка овощей
- Тара и стерилизация
- Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей
- Фаршированный капустой перец, с пряностями
- Перец с капустой и томатом, без стерилизации
- Перец с чесноком и баклажанами
- Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде
- Перец, фаршированный рисом
В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.
Король зимнего застолья
Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов — красный, зелёный и жёлтый, — сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.
Подготовка овощей
Тщательная подготовка овощей летом — залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.
Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.
Тара и стерилизация
Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль — хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.
Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.
Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей
Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.
Фаршированный капустой перец, с пряностями
К предыдущему составу добавить:
- крупно нарезанный чеснок
- зелень петрушки и укропа
- щепотку тмина
- перец острый, по вкусу
- литр воды, стакан сахара, стакан яблочного уксуса и дополнительно 1 ст. л. соли, для маринада
На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.
Перец с капустой и томатом, без стерилизации
Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из
- томатного сока 2 л
- уксуса 150 мл
- масла 400 мл
- сахара 200 г
Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка. .. Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.
Перец с чесноком и баклажанами
На пару килограмм перца — килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.
По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.
Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:
Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде
На одну литровую банку — 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.
Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:
Перец, фаршированный рисом
- сладкий перец 8 шт
- рис сухой 120 г
- луковицы 2 шт
- морковь 4 шт
- Сахар 25 г (столовая ложка)
- чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло 3 столовых ложки
- томат-паста 1 ст. л.
- пару щепоток соли
Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.
С такими закусками можно спокойно ждать зимы.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Ингредиенты
белокочанная капуста 1 кг Свежие помидоры 1 кг Лук 1 кг Огурцы 1 кг болгарский перец 1 кг Морковь 1 кг Соль 5 ч. л. Подсолнечное масло 200 мл. Уксус столовый 9% 200 мл. Гранулированый сахар 5 ст.л.
Процесс приготовления
Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте полосками.
Огурцы нарезать кубиками или полосками. У перца очистить от семян и также нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать тонкими полосками.
Лук нарежьте полукольцами.
Плотные помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Все овощи смешать в кастрюле, влить растительное масло, добавить сахарный песок и соль, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
Поставьте кастрюлю с салатной смесью на средний огонь. После закипания уменьшить огонь, варить салат на медленном огне 10 минут.
Разложите салат по чистым стерилизованным банкам, закрутите герметически прокипяченными крышками. Перевернуть, завернуть. Дать постоять 1 сутки для плавного остывания.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Маленький перец чили, фаршированный и консервированный в масле
В начале этого года мы видели в помещении много видов перца и чили, теперь, в сентябре, многие из них готовы, и использовать их все сложно.
Мы любим их запекать в духовке (см. также……) пока они еще зеленые; мы не используем для этого рецепта только перцы «Pimientos de Padron», мы обнаружили, что большинство перцев прекрасно подходят для этого приготовления.
Я также купил несколько маленьких круглых перцев, называемых перцами «ciliegia piccante», которые очень часто подают фаршированными и консервированными в масле.
В этот раз я готовила по этому рецепту, и так как у нас были разные виды маленьких перцев (чили), мы решили использовать их таким образом. «Pimientos de Padron», которые я получил, довольно горячие (может быть, потому что у нас было жаркое и сухое лето), и с этим препаратом мы можем уменьшить жару и приготовить что-то, чем можно наслаждаться и зимой.
Мы приготовили два вида начинки: тунца и сливочного сыра.
В качестве перца мы использовали: острый перец «Черри», немного перца «аджи амарилло», перец «епископская корона», маленький перец (как для закусок), перец «пимьентос де падрон» и немного просто сладкого маленького круглого перца.
Все перцы были предварительно приготовлены в растворе уксуса, а банки были стерилизованы для более длительного хранения.
Попробуйте этот рецепт фаршированного перца, это действительно впечатляющее блюдо антипасти. Эти маленькие перцы полны аромата благодаря начинке с травами.
Маленькие перцы чили, фаршированные и консервированные в масле
- Количество порций: готовьте столько, сколько вам нужно
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
адаптируйте на свой вкус
Первый шаг: кипячение
- Мини-перцы или чили, без плодоножки и семян
- 250 мл белого винного уксуса
- 50 мл воды
- ½ чайной ложки соли
Второй этап: фарш из тунца
- Тунец, высушенный в масле
- Каперсы по вкусу
- Нарезанные зеленые оливки по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
Третий этап: начинка из сливочного сыра
- Сливочный сыр с травами
- Большие зеленые оливки без косточек
- Травы или лавровый лист по желанию
Четвертый этап: консервация в масле
- Банки 200-450 мл
- Оливковое масло или подсолнечное масло (или смесь) по необходимости
Процедура
- Осторожно удалите плодоножку и все семена перца с помощью хирургических перчаток.
- Доведите до кипения уксус, воду и соль.
- Отварите перец в ванночке в течение 2 минут, быстро слейте воду и положите на полотенце срезом вниз для просушки до следующего дня (или минимум на 4 часа).
- Смешайте ингредиенты для смеси тунца в миске, быстро перемешайте, чтобы они стали более однородными
- Наполните перцы смесью тунца и добавьте еще один каппер. Поместите их в маленькую банку (начинка смотрит наружу).
- Наполните перцы сливочным соусом с травами и закройте отверстие половинками оливок. Поместите их в банку и добавьте немного трав (я использовала тимьян и лавровый лист).
- Заполните банки маслом, стараясь выпустить пузырьки воздуха из зазоров. Хорошо закройте банки.
- Поместите банки в большую кастрюлю (или используйте автоклав). Залейте теплой водой. Вода должна покрывать банки на 2 см. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут, если используете банки емкостью 250–450 мл. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.