Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ярослав Акулов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ярослав Акулов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные пельмени
500 г
Помидоры
400 г
Лук
1 головка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сметана
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Довести соус до кипения и положить в него пельмени.
4Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут).
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецептуЕсли рецепт покажется недостаточно простым, можно купить уже порезанные томаты в жестяной банке, их там обычно как раз 400 грамм. Уже порезанный лук, к сожалению, найти в продаже не удалось. Напишите мне, пожалуйста, если найдете. Если же рецепт покажется слишком простым, то пельмени можно слепить самостоятельно.
популярные запросы:
Комментарии (68):
Абрамов Дензель18 марта 2019
0
Дунуть, плюнуть, помешать и ни жуя затем глотать
Павел Люленков2 декабря 2019
Не, мне зашло, но я добавлял еще перцы болгарские две штуки или три, а также соевый соус вместо вустерширского. Думал хрень какая-то получится, а вышло реально годно.
Сергей Бондарь3 апреля 2021
0
фигня
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жареные пельмени в сметанном соусе под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыА вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно. А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Рассказываю, как приготовить жареные пельмени под сыром.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пельмени и обжариваем 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавляем к пельменям сметану, майонез и воду. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё 10 минут до готовности пельменей. Солим, перчим.
Шаг 3
Следующим шагом посыпаем наши пельмени натёртым твёрдым сыром и даём потомиться под крышкой ещё 5-7 минут.
произвести впечатление
Наши пельмени готовы. Приятного аппетита!
Рецепт с курицей и клецками | Твоя домашняя мама
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Птица / Курица / Курица и пельмени
Автор: Ли Энн Уилкс. Насыщенный куриный бульон с овощной курицей и легкими и пушистыми клецками!
На прошлой неделе в Портленде шел снег. Я вырос в Висконсине и люблю хорошие снежные дни, но здесь они случаются нечасто. Снег всегда настраивает меня на старую добрую еду. Сегодня я делюсь одним из моих любимых блюд для комфорта, курицей и клецками!
В чем секрет хорошей курицы с клецками?
Одним словом — пельмени! Для меня лучшая часть — это большие, пышные, легкие пельмени. Я в значительной степени делаю и ем это, чтобы иметь эти пельмени!! Обычно используются три разных вида пельменей – лепешки, рулетики или печенье (можно купить в магазине или приготовить дома). Мы делаем лепешки в виде лепешек, из которых, как мне кажется, получаются самые воздушные и легкие пельмени. и она любезно поделилась со мной своим секретом легких, пышных и нежных вареников. Секретный ингредиент – сметана. что делает его совершенным!
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло . Также можно использовать оливковое масло.
- Сельдерей
- Морковь
- Куриный бульон
- Приправа для птицы. Добавляет удивительный аромат, поэтому не упустите его.
- Соль и перец
- Куриная грудка . Вареные и измельченные. Также подойдут куриные бедра.
- Бисквик. Это смесь для блинов и выпечки, купленная в магазине.
- Сметана. Можно заменить простым греческим йогуртом. Это секретный ингредиент, который делает печенье таким легким и пушистым.
- Молоко. Я использую двухпроцентное молоко, но то, что есть под рукой.
Как приготовить курицу и клецки
- В большой тяжелой сковороде или жаровне обжарьте сельдерей и морковь на сливочном или оливковом масле в течение примерно 5 минут на плите.
- Добавьте в куриный бульон и приправы и доведите до кипения. Соль и перец по вкусу.
- уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Добавьте курицу.
- Приготовление пельменей: Добавьте бисквит, молоко и сметану в миску среднего размера и перемешайте.
- Тесто для пельменей выкладывайте ложкой в кипящий бульон или используйте ложку для печенья.
- Накройте сковороду крышкой и варите 10–15 минут или до готовности пельменей (вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что она выходит чистой)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Не поднимайте крышку во время приготовления. Создаваемый пар помогает сделать пельмени такими легкими и пушистыми.
- Посыпьте пельмени свежей или сушеной петрушкой или тимьяном, чтобы они выглядели немного красивее.
Советы от leigh Anne
- Всего несколько слов предостережения. Жидкость будет горячей, очень горячей, и вам захочется ее сразу же съесть, но, поверьте мне, дайте ей немного остыть или хотя бы подуйте на нее!
- Сначала может показаться, что бульона слишком много, но вскоре вы обнаружите, что, когда вы начнете есть и нарезать пельмени, они начнут немного растворяться и смешиваться с бульоном, и он загустеет.
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы. Если вам нужно приготовить курицу специально для этого рецепта, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже, как приготовить измельченную курицу.
Совет по приготовлению заранее
- Это блюдо можно приготовить заранее, обжарив овощи и смешав все, кроме клецок. Храните смесь курицы, овощей и бульона в холодильнике.
- Когда будете готовы подавать, смешайте пельмени и доведите смесь курицы/бульона/овощей до кипения, прежде чем добавлять пельмени. Смесь должна быть очень горячей, чтобы пельмени приготовились должным образом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные овощи?
Я обычно использую свежие овощи, но мой друг, который дал мне рецепт, часто использует пакет с замороженными овощами, в котором есть замороженный горошек, морковь и кукуруза. Их не нужно обжаривать, просто добавьте их прямо к курице.
Как хранить остатки?
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев (лучше всего заморозить без клецок)
Остатки могут быть гуще, так как клецки начинают разлагаться, находясь в жидкости. Вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы разбавить, если хотите.
Как приготовить измельченную курицу
- Микроволновая печь . Этот метод быстрый и простой и занимает около 10 минут в зависимости от размера ваших куриных грудок. В зависимости от размера вашей микроволновки вы можете приготовить 2-3 куриных грудки за один раз. Узнайте все подробности здесь.
- Мультиварка. Если у вас есть время, медленноварка приготовит влажную и нежную нарезанную курицу. Это занимает около четырех часов на низком уровне. Если мне нужно приготовить большую партию измельченной курицы, это идеальный способ. Узнайте все подробности здесь.
- Мгновенный горшок. Это еще один отличный метод, и я обычно готовлю около 6 куриных грудок без костей и кожи за один раз. В общей сложности это займет около 45 минут. Узнайте все подробности здесь.
Цыпленок с пельменями — идеальное решение, когда достаточно только комфортной еды.
Чтобы посмотреть другие варианты курицы и пельменей, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.67 от 3 голосов
Цыпленок с клецками
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Цыпленок с клецками — классическая американская закуска. Насыщенный куриный бульон с овощной курицей и легкими и пушистыми кнедликами!
serves: 6 servings
- ▢ 1 Tbsp butter
- ▢ 1 cup celery chopped
- ▢ 1 1/2 cups carrots peeled and sliced
- ▢ 8 cups of chicken broth
- ▢ 1 tsp poultry seasoning
- ▢ 1/4 ч. л. перца
- ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной кубиками курицы
- ▢ 1 1/2 чашки Bisquick
- ▢ 1/3 чашки сметаны
- ▢ 1/2 чашки молока
масла около 5 минут
Добавить бульон и приправы и довести до кипения
Уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Добавьте курицу
Приготовьте пельмени: Смешайте бисквит, молоко и сметану
Ложкой бросать клецки в кипящий бульон
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности клецок (вставить зубочистку) Не поднимать крышку во время приготовления
- Всего несколько слова предостережения. Жидкость будет горячей, очень горячей, и вам захочется ее сразу же съесть, но, поверьте мне, дайте ей немного остыть или хотя бы подуйте на нее!
- Сначала может показаться, что бульона слишком много, но вскоре вы обнаружите, что, когда вы начнете есть и нарезать пельмени, они начнут немного растворяться и смешиваться с бульоном, и он загустеет.
- Вы можете использовать пакет замороженных овощей, если хотите, просто добавьте их к курице.
Dutch Oven
Мерные чашки
Мерные ложки
Калорийность: 295 ккал (15%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 12 г (24%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) 31%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий: 1627 мг (71%) Калий: 561 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 5645 МЕ (113%) Витамин С: 24,9 мг (30%) Кальций: 133 мг (13%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Основное блюдо, Птица
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Первоначально опубликовано 17 февраля 2011 г. Цыпленок с клецками — это удобная еда в миске с ароматным домашним куриным супом и большими пухлыми клецками. Попробуйте мой пирог с курицей в медленноварке, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо из рваной курицы с овощами. Цыпленок с клецками — это идеально сбалансированное домашнее блюдо, приготовленное из нежной курицы, овощей и сытных клецок. В нем также есть намек на остроту от кайенского перца (который вы всегда можете увеличить для еще большей остроты). Все, от куриного бульона до пельменей, готовится с нуля. Вот как это делала бабушка… когда большие клецки красиво лежали на поверхности супа после того, как они пропарились. Прелесть бабушкиного рецепта в том, что они никогда не бывают липкими или резиновыми, что на протяжении многих лет отвращало меня от приготовления пельменей. Когда я, наконец, получил ее рецепт, я знал, что он будет идеальным, и это абсолютно так. Этот рецепт состоит из трех частей: курица, бульон и клецки. Все вместе получается сытное и сытное блюдо. Я решил сделать это как можно с нуля, как это сделала бабушка! Когда вы используете как можно больше настоящих цельных ингредиентов, ваши блюда становятся изумительными. Я также добавила в вареники немного тимьяна… это старомодный прием, который помогает добавить тонкий аромат и очарование! Для начала поместите курицу в 8-литровую жаровню. Или вы можете использовать большую прочную кастрюлю с крышкой. Добавьте к курице воду, морковь, сельдерей, лук, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. После того, как смесь закипит, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть в течение часа. Через час достаньте курицу из жаровни и переложите ее в большую миску или на разделочную доску, чтобы она остыла, пока вы готовите суп. Пока курица остывает, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Снимите как можно больше куриного жира и отложите его в миску. Сделайте пасту из жира, смешав муку с 2-3 столовыми ложками отложенного жира. Добавьте это к куриному бульону и уменьшите огонь, чтобы кипеть в течение 15 минут. К этому моменту курица должна достаточно остыть, чтобы снять кожу и нарезать кусочками. Чтобы измельчить курицу, используйте две вилки и разделите курицу в противоположном направлении, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю кусочки размером с укус, но вы можете оставить кусочки курицы большего или меньшего размера, как вам нравится. Добавьте в бульон нарезанную курицу вместе с солью, перцем, кайенским перцем (добавьте больше, чтобы усилить остроту) и куриным бульоном. Удалите лавровый лист и продолжайте варить 10-15 минут, пока готовите пельмени. Обязательно приготовьте домашний куриный бульон из оставшихся костей! Этот куриный суп сам по себе наполнен ароматом и нежной курицей, но добавленные пельмени делают блюдо еще более сытным! (полная карта рецептов ниже) Храните оставшуюся курицу с клецками в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней. Чтобы заморозить остатки, дайте курице и клецкам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах, безопасных для морозильной камеры. Обязательно маркируйте и датируйте контейнеры; он должен длиться до 3 месяцев. Поместите цыпленка в 8-литровую жаровню или в большую прочную кастрюлю с крышкой. Добавьте к курице воду, морковь, сельдерей, лук, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения (без крышки). После того, как смесь закипит, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 1 час. Достаньте курицу из жаровни и переложите в большую миску. Отложите курицу в сторону, чтобы она остыла. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Снимите и оставьте в миске как можно больше куриного жира, который находится наверху бульона. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки муки с 2-3 столовыми ложками отложенного куриного жира, чтобы получилась паста. (При необходимости добавьте еще муки.) Добавьте в бульон жир и мучную пасту. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Через 15 минут снимите с курицы кожу и разомните ее вилкой. Добавьте в бульон нарезанную курицу. Добавьте соль, черный перец, кайенский перец и куриный бульон. Удалите лавровый лист и продолжайте варить 10-15 минут, пока готовите пельмени. Взаимодействие с читателем
Курица и пельмени — Я поселенец
Старомодная курица с клецками
Рецепт с курицей и клецками
Подготовка курицы
Куриный суп
Как приготовить пельмени
Еще супы
Курица
Бульон
9002
Цыпленок
Бульон