Печеные яблоки с медом: Запеченные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото на 105 ккал

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблоко представляет собой излюбленный всеми фрукт, который имеет широкую популярность в кулинарии во всем мире. Из яблок готовят разнообразные напитки, такие как сок, компот, кисель и вино, яблоки используют для приготовления домашних заготовок на зиму, их сушат, запекают, добавляют во фруктовые салаты, десертные лакомства и мучные кондитерские изделия. Кроме отличного вкуса, яблоки содержат в своем составе важные для организма витамины и минералы.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яблоки2 шт. = 500 г
Мед4 ст. л. = 112 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченные яблоки в меде насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится огромное количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте водой от мусора и грязи, вырежьте аккуратно сердцевину и удалите все семена, обсушите подготовленные фрукты полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

В углубление каждого яблока влейте ложку меда и полейте медом яблоки сверху. Выложите яблоки в меде на противень, застеленный пергаментом, и отправьте десерт в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности и мягкости.

произвести впечатление

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и дополните десерт грецкими орехами и взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с медом в фольге, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    4 штуки

  • Банан

    1 штука

  • Мед

    2 ч. л.

  • Миндаль

    50 граммов

  • 1.

    Яблоки промыть под проточной водой, срезать верхнюю часть яблока и извлечь сердцевину.

  • 2.

    Банан очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

  • 3.

    Обжаренный миндаль измельчить при помощи блендера.

  • 4.

    Смешать миндаль, банан и мед. Заполнить подготовленные яблоки начинкой.

  • 5.

    Обернуть каждое яблоко в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке 20 минут.

  • Калории

    218 ккал.

  • Белки

    3. 6 г

  • Жиры

    6.7 г

  • Углеводы

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7. 5%

    187.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6. 981 г

  • Общие сахара

    28.45 г

  • Кальций, Ca

    4. 7%

    46.85 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.

    807 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.75 мг

  • Фосфор, P

    11. 1%

    89.15 мг

  • Калий, K

    12.3%

    432. 2 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.545 мг

  • Цинк, Zn

    3. 6%

    0.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11. 88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0. 89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9. 5%

    19.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 8%

    6.66 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    124. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.7%

    3.571 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 204

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.574 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 974

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 1%

    0.003

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Печеные яблоки усваиваются лучше свежих, сохраняя много полезных витаминов.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Фрукты
  • Яблоки запеченные
  • Духовка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Печеные яблоки с медом

Осенняя погода приносит с собой виды и запахи сезона. Яблоки и тыква, запеченные в пироги и булочки, навевают воспоминания о детстве и праздничных обедах. Сбор яблок был, пожалуй, лучшей частью дня. Запекание яблок в духовке дает самый вкусный аромат и заставляет вашу кухню пахнуть яблочными пирогами. Яблоки, запеченные в меду, — это семейный фаворит, который понравится вашим детям.

Рецепт печеных яблок с медом

Яблоки в это время года находятся на пике популярности. Есть разные сорта яблок практически на любой вкус. Яблоки Гренни Смит зеленые и немного терпкие, а сорта Ред Делишес, Ханикрисп и Фуджи — сладкие и сочные. Этот рецепт печеных яблок в меду требует зеленых яблок, но вы можете использовать красные яблоки, если они у вас есть под рукой. Honeycrisp, Braeburn и Jonagold — хороший выбор для выпечки.

Заменители: мед можно заменить кленовым сиропом, сиропом каро и сахаром. Точно так же вы можете заменить белый сахар на коричневый сахар, добавив в сахар 2 чайные ложки патоки. При необходимости вместо мороженого можно использовать взбитые сливки.

Почему печеные яблоки с медом — хорошее дополнение к праздничному столу

Традиция подавать печеные яблоки существует с колониальных времен. Повара пекли яблоки во всех видах блюд, так как это было чрезвычайно популярно среди людей всех сословий, но особенно нравилось знати. Говорят, что Екатерина Великая в России любила яблоки Golden Delicious. В те времена не было такого количества сладких сортов, как сейчас. Повара добавляли масло, сахар и корицу, чтобы они по вкусу больше напоминали пироги. Яблоки, запеченные в меду, — это своевременная праздничная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Что еще можно сделать с яблоками?

Если вы обнаружите, что у вас много яблок, вы можете сделать много вещей, чтобы их использовать. Вы можете сварить несколько яблок, чтобы сделать яблочное пюре. Когда яблоки будут готовы, просто положите их в блендер, чтобы яблочное пюре стало однородным. Яблоки также хорошо сочетаются со свининой, поэтому их можно подавать в качестве гарнира к свиным отбивным или нарезать кубиками и добавить к картофельному пюре. Жареные в меду яблоки станут хорошим гарниром к любому мясному или основному блюду.

Этот рецепт печеных яблок в меду известен уже давно и будет желанным дополнением к любому праздничному столу.

Если вам нравится этот яблочный рецепт, попробуйте это!

  • Яблочный салат в карамели
  • Яблоки, запеченные в красной каше
  • Яблоки, запеченные в меду

Печать

Яблоки, запеченные в меду


  • Автор: Мама sWhoThink
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • 6 зеленых яблок
  • 1½ чашки свежей клюквы
  • 2¼ чашки воды
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 6 шариков ванильного мороженого

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). ).
  2. У яблок удалите сердцевину и удалите кожуру с верхней трети каждого яблока. Поместите их в форму для запекания и заполните отверстия как можно большим количеством клюквы.
  3. Тем временем смешайте воду, коричневый сахар и мед в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и мед, если это необходимо. Как только она закипит, залить смесью яблоки.
  4. Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке, поливая соком каждые 15-20 минут. Подавать с ванильным мороженым.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 60

Полезный рецепт: запеченные яблоки с розмарином и медом

Запеченные яблоки с розмарином и медом Предоставлено Cook for Your Life / Джо Гаффни

Особенности

Все, что вам нужно, это несколько кислых/сладких яблок и духовка.

20 января 2023 г. • К Готовьте для своей жизни

Твиттер

Фейсбук

Пинтерест

Tumblr

  • Поделиться
  • Распечатать

Реклама


Эти печеные яблоки всегда помогут быстро приготовить полезный десерт, горячий или холодный. Все, что вам нужно, это немного терпких/сладких яблок, таких как Braeburns или Pink Ladies, и духовка. Старайтесь покупать маленькие яблоки и разрешайте по одному на человека.

8 порций

20 минут приготовления

6 ингредиентов

Ингредиенты
  • 2-3 столовые ложки ломтиков миндаля или грецких орехов (по желанию, см. Советы шеф-повара)
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина листья
  • 4 яблока для тарталеток, очищенных и разрезанных пополам, без сердцевины
  • ½ стакана меда или по вкусу (см. Советы шеф-повара)
  • 1 столовая ложка воды
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обжарьте нарезанный миндаль в сухой сковороде, пока он не начнет окрашиваться. Отложите в миску.
  3. Щедро смажьте форму для выпечки или противень маслом и посыпьте розмарином. Возьмите яблоки и покатайте их на сковороде, чтобы они покрылись небольшим количеством масла и трав.
  4. Положите их срезом вниз на блюдо. Сбрызните их медом и добавьте воды на дно тарелки.
  5. Выпекать в центре духовки около 30-40 минут. Примерно в середине аккуратно переверните яблоки и смажьте их соком из сковороды. Продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими и немного карамелизируются сверху. Дайте им остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  6. Подавайте, посыпав жареным миндалем и густым йогуртом или мороженым.
Советы шеф-повару

Если у вас диарея, исключите орехи и обязательно очистите яблоки перед выпечкой.

Чтобы ограничить содержание сахара, слегка сбрызните яблоки медом по вкусу. Для более сладкого яблока, такого как Gala, Honeycrisp или Fuji, не потребуется столько меда, как для более терпкого яблока, такого как Braeburn или Granny Smith.

Пищевая ценность (на порцию)

Калорийность: 135; Жир: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Полиненасыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Углеводы: 30 г; Сахар: 27 г; Клетчатка: 2 г; Белок: 1 г; Натрий: 2 мг

Одобрено зарегистрированным диетологом

Наши рецепты, статьи, видео и другой контент проверяются нашим зарегистрированным диетологом Кейт Уэланд, MS, RD, CSO, сертифицированным специалистом по онкологическому питанию, чтобы гарантировать, что каждый из них подкреплен научными данными и соответствует рекомендациям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *