Печеночные оладьи как готовить: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Печеночные оладушки, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Это очень вкусно, рецепт я привезла из Венеции, там такой сельдерей подают ко взбитой треске. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется. Что касается самого сельдерея, то его яркий

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Olha Herasymchyk

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полюбились мне быстрые рецепты, очень удобно все смешать в блендере, обжарить или запечь и вкушать. Мой 6-летний сын совершенно равнодушен ко всем блюдам, которые любят дети. В мясе и рыбе он тоже очень разборчив, но вот печеночные оладьи он может кушать на завтрак, обед и ужин.

Этот рецепт очень прост и не занимает много времени. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

300 г

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

сметана

2 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

зелень

по вкусу

разрыхлитель

1 г
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, яйцо куриное помыть и обсушить, муку просеять.


Все продукты загрузить в блендер, чеснок пропустить через пресс предварительно и зелень нарезать.


Измельчить до однородной массы, до состояния жидкой сметаны.


Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.


Обжарить с двух сторон, в конце протушить под крышкой 1 минуту, добавив 1 столовую ложку воды.


Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

на водепеченочныеоладьизакускижаритьрусская кухняобедбыстрые рецептыссобойкиужинполдникрусская национальная кухняиз птицыбез дрожжейпеченочныес разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печеночных оладий | Меню недели

Печень – один из самых популярных, недорогих и при этом полезных субпродуктов.

Что только из нее не делают: жарят, парят, варят, перекручивают на блинчики, паштеты и даже торты. Польза? Огромная. Например, 400 грамм печени – суточная доза витамина А, необходимого для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Вред? Тоже присутствует – всем известный холестерин. Но, по- моему, идеальных продуктов не бывает, так что выбор за вами! Ну, а пока вы думаете, я представляю рецепт печеночных оладьев.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 133 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная – 400 грамм (или говяжья)
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Сухари – 50 грамм (молотые)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майоран – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо отварить и очистить морковь. Чем она мельче, тем меньше времени это займет. Печень я использую говяжью или свиную. Очистить от пленок, удалить, если есть надобность, все крупные прожилки. Далее пропускаем печень и морковь через мясорубку.

Добавляем туда же все остальные ингредиенты: измельченный – я пропускаю через пресс – зубчик чеснока, вбиваем два яйца, по щепотке молотого кориандра и сухого майорана, молотые сухари, солим и перчим. Печень любит перец, поэтому особо на нем не экономьте.

Тщательно всё перемешайте и отставьте в сторону на пару минут. Тем временем поставьте сковороду на огонь, нагрейте, влейте немного растительного масла – начинаем жарить наши оладьи. Выкладываем большую ложку “теста” и слегка формируем.

Не делайте их особо тонкими. Минута на одной стороне на максимальном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще минут 5 под крышкой.
Для подачи прекрасно подойдет картофельное пюре, любой сметанный соус и овощи по вкусу. Лично я предпочитаю помидоры.Немного про соус. Я готовлю такой: на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла + 1 ч. л. муки (тщательно размешать) + примерно 250 грамм нежирной сметаны (хорошенько размешать) + чайную ложку кетчупа или пасты, соль, перец и обжаренный до легкой золотистости лук, примерно полголовки.Далее с помощью погружного блендера довожу его до однородности, (необязательно, но мне так хочется) ставлю обратно на огонь, прогреваю пару минут и вуаля! Наш соус готов.


Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из куриной печени на сковороде, Субпродукты, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Печеночные оладьи — Основные рецепты

Информация о рецепте

Лучшие оладьи из капусты

В большой миске смешайте яйца, чесночный порошок,.

..

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Пока макароны варятся, используйте погружной блендер, чтобы…

Хот-дог дома

Аккуратно разрезать булочки вдоль, но не до конца, гре…

Пирог с мясом индейки

Филе индейки (или курицы) нарезать как можно мельче…

Салат «Рождественские сапожки»

Обжаривайте грибы и лук около 10 минут. 2…

Соус винегрет

Добавьте масло в банку и хорошо встряхните до получения однородной…

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.

2 . Stage

Добавить яйца, муку, манную крупу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

3 . Stage

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой. Обжарить на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

4 . Stage

Подавать теплым или холодным.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Stage

Печеночные оладьи получаются очень сочными, вкусными, ароматными и нежными. Готовить такие оладьи довольно просто и быстро, также можно использовать для приготовления говяжью печень, только предварительно ее следует вымочить в молоке не менее одного часа. Печеночные оладьи прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру, овощам или как закуска просто к хлебу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *