Печенье из корицы: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее печенье с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Домашнее печенье с ароматом корицы.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сахар2 ст. л. = 50 г
Молотая корица2 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Грецкие орехи2 шт. = 12 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сливочное масло70 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сахар, мед и корицу в кастрюле. Поставить на медленный огонь и растворять, помешивая.

Шаг 2

Когда смесь будет однородной, добавить сливочное масло и соду, довести до однородной массы.

Шаг 3

Снять с огня и оставить остудиться.

Шаг 4

Добавить в смесь взбитое яйцо.

Шаг 5

Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6

Грецкий орех очистить, измельчить в блендере, добавить в тесто.

Шаг 7

Замешать все до однородной массы и оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Раскатать тесто, при помощи форм вырезать фигурки.

Шаг 9

Выложить печенье на пергамент и поставить в духовку на 190 градусов на 10-12 минут.

Шаг 10

Достать печенье, остудить.

произвести впечатление

Подавать ароматное печенье на красивом блюде с чаем, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон меда
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Песочное печенье с корицей «Улитка»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

28 октября 2021

Корица 2021

  • Домашний Ржаной Хлеб
    0 0 1 Сложный
  • Салат с брынзой и болгарским перцем
    1 1 0 Легкий
  • Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
    0 3 0 Средний
  • Куриные отбивные с ананасом
    0
    1 0 Легкий
  • Расстегаи с рыбой
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Вкусный и простой рецепт песочного печенья с корицей «Улитка» находка для каждой хозяйки. Домашняя выпечка с корицей подарит ощущения уюта и тепла.

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
масло сливочное200 г
яйцо куриное2 шт
сахар100 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.
соль
корица2 ч. л.
сахар30 г
Щепотка любви

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Венчиком взбить два яйца с сахаром, солью и маслом в однородную массу.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Спустя время, раскатать тесто в пласт и посыпать смесью сахара и корицы. Тесто свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

Затем разрезать небольшими кусочками формируя печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 176 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 178 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 75 461 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний 23 481 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 63 292 110

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий 63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий 48 230 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий 19 372 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 30 305 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий 70 266 131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий 66 269 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий 64 253 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний 39 243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий 40 218 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Рецепт печенья с корицей — Food.

com

Выбор сообщества

«Это одно из лучших печений, которые я когда-либо ел. Они легко готовятся и быстро исчезают. Я делаю их каждый год, когда мы ставим нашу елку. Я подаю их с горячим какао, пока мы украшаем нашу елку. Я Клянусь, печенья ждут не меньше дерева!»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1 2 стакана сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1 2 стакана муки
  • 1 1 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • корица сахар

направления

  • В чаше миксера смешайте сахар и масло; взбить яйцо и ваниль.
  • Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  • Добавить в масляную смесь.
  • Хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в шарики.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 3/4 дюйма.
  • Обвалять в коричном сахаре, чтобы покрыть.
  • Разложите печенье на слегка смазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  • Выпекайте при 350° в течение 10 минут или пока края не подрумянятся.
  • Слегка остудить на противнях, затем переложить на решетки для полного остывания.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Cinnamon Cookies — Kim’s Cravings

    Delicious Cinnamon Cookies идеально хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри с невероятным вкусом корицы и сахара. Помесь сахарного печенья и сникердудла, это печенье идеально подходит для любого случая! Приготовьте этот простой рецепт на праздники, угощение после школы или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого!

    Печенье с корицей — это идеальное сочетание сладости, специй и всего приятного!

    Не хватает корицы в этом сезоне? Я тоже — вот почему я должен поделиться с вами этим восхитительным рецептом печенья с корицей!

    Эти лакомства покорят все ваши пристрастия: тягу к сладкому, печенье и потребность в горячих ностальгических специях.

    Испеките это мягкое и жевательное печенье для перекуса в середине дня, после школы или после обеда. Ими также прекрасно можно поделиться на осенних вечеринках, тусовках, футбольных матчах или праздничных мероприятиях… в конце концов, нет ничего плохого, чтобы насладиться печеньем.

    Необходимые ингредиенты

    Подобно моему любимому рецепту сникердудл, по этому рецепту получается неотразимое печенье: мягкое, но жевательное в середине, с хрустящими и слегка вздутыми краями. И, конечно же, они маслянистые, коричные и вкусные. Лучшая часть? В отличие от печенья сникердудл, для его приготовления не нужен винный камень!

    Вот все, что вам нужно:

    • Темно-коричневый сахар и сахарный песок. Оба добавляют сладости. Сахарный песок способствует красивому подрумяниванию, а содержание патоки в коричневом сахаре делает печенье жевательным и влажным. Мне нравится использовать в этом рецепте темно-коричневый сахар, потому что он содержит немного больше патоки и придает печенью дополнительный насыщенный вкус. Тем не менее, светло-коричневый сахар тоже подойдет.
    • Масло сливочное несоленое. Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте. Убедитесь, что ваше масло размягчено до комнатной температуры, чтобы оно правильно сочеталось с сахаром. Масло комнатной температуры все еще немного прохладное на ощупь, и оно должно слегка вдавливаться, когда вы нажимаете на него пальцем. Достаньте масло из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.
    • Яйца. Два больших яйца добавят структуру, стабильность и насыщенность.
    • Чистый экстракт ванили. Добавляет глубину вкуса и легкую сладость.
    • Мука общего назначения.  Мука придает печенью структуру и, в зависимости от ее соотношения с другими ингредиентами, делает печенье жевательным, воздушным, похожим на пирожное, хрустящим или рассыпчатым. Сегодняшнее соотношение ингредиентов позволяет получить мягкое, нежное печенье с идеальной жевательностью.
    • Разрыхлитель + пищевая сода. Использование и разрыхлителя, и пищевой соды придаст вашему печенью идеальный рост и жевательную текстуру.
    • Корица молотая. Вам понадобится 1 чайная ложка корицы для приготовления теста для печенья, и мы также смешиваем ее с сахарным песком, чтобы покрыть печенье снаружи.
    • Мускатный орех. Для особенно уютного вкуса! Если в вашей кладовой нет мускатного ореха, просто не добавляйте его.
    • Соль. Обязательно к любому сладкому! Соль усиливает другие вкусы печенья, а также уравновешивает сладость сахара.
    • Морская соль Малдон. Посыпьте печенье крупной морской солью сразу после того, как вы достанете его из духовки, чтобы оно приобрело приятный соленый хруст и контрастировало со сладким вкусом.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот простой и понятный рецепт жевательного печенья с корицей станет вашим новым любимым блюдом! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить удивительное печенье с нуля:

    Полный рецепт, который можно распечатать, со всеми подробностями см. в карточке рецепта.

    1. Смешайте корицу + сахар. Первый шаг — размешать корицу и сахар в небольшой миске, чтобы скатать шарики из теста для печенья. Отложите это.
    2. Взбить сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте размягченное масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются и не станут кремообразными, около 2 минут.
    3. Добавить яйца и ваниль. Добавьте яйца и ванильный экстракт; перемешать на высокой до полного объединения. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    4. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
    5. Добавить муку. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте мучную смесь к сахарной смеси.
    6. Охлажденное тесто. Поместите тесто для печенья в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут и не более чем на 4 дня.
    7. Шарики из теста. Используйте большую ложку или ложку для печенья, чтобы сделать шарики из теста. Затем обваляйте шарики из теста в корично-сахарной смеси и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Печенье, изображенное на фото, состоит из примерно 1,5 столовых ложек теста. Из этого количества получится примерно 40 печенюшек среднего размера.
    8. Выпечка.  Печенье необходимо выпекать около 12-13 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки, как только края начнут выглядеть затвердевшими и золотистыми. Серединки могут выглядеть слегка недоваренными, но они будут продолжать готовиться даже после того, как вынуты из духовки.
    9. Классное печенье. Пока печенье еще теплое, посыпьте его морской солью, если хотите. Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они продолжали остывать.
    10. Наслаждайтесь! Подавать теплым и липким. Или наслаждайтесь ими после того, как они полностью остынут. По моему личному мнению, я люблю их еще больше после того, как они остынут. Это когда края становятся немного хрустящими, а внутри очень мягкими и жевательными. В любом случае… ням!

    Советы по успешному рецепту

    Вот список наших лучших советов и рекомендаций по выпечке печенья, чтобы у вас каждый раз получалось потрясающее печенье с корицей!

    • Правильно отмеряйте муку.  Использование пищевых весов — это наиболее точный метод измерения ингредиентов, особенно муки. Если у вас его нет, слегка насыпьте муку (не упаковывайте) в мерную чашку и, не встряхивая чашку, используйте прямую сторону ножа для масла, чтобы разровнять муку по мерной чашке.
    • Свежая пищевая сода и разрыхлитель. Прежде чем использовать пищевую соду и разрыхлитель, убедитесь, что они свежие, чтобы эти печенья хорошо поднялись! Они теряют силу со временем. Когда я открываю новую банку, я всегда пишу дату на крышке маркером. Выбросьте открытую банку через 6 месяцев.
    • Охладить тесто. Я настоятельно рекомендую охладить тесто для печенья не менее 30 минут. Охлаждение теста улучшает вкус печенья и обеспечивает наилучшую текстуру.
    • Выпекать на пергаменте или силиконе. Из пергамента или, еще лучше, силиконового коврика для выпечки можно приготовить идеальное печенье. Смазывание противня создает слишком жирную основу, из-за которой печенье слишком сильно растекается. Силиконовые коврики для выпечки будут прилипать к нижней части вашего печенья, чтобы оно не растекалось слишком сильно. Коврики также способствуют равномерному подрумяниванию.
    • Не перепекайте.  Я рекомендую поэкспериментировать с парой печений, прежде чем выпекать всю партию. Это поможет вам найти золотую середину, когда дело доходит до времени выпекания в вашей духовке и вашего предпочтительного уровня прожарки. Помните, что печенье продолжает выпекаться в течение короткого времени, даже после того, как его достали из духовки. И, когда они остынут, они станут более жевательными, чем рыхлыми.
    • Морская соль в хлопьях. Щедро посыпав хлопьями морской соли печенье с корицей, пока оно еще теплое, вы действительно выведете его вкус на новый уровень.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

    • Замораживание теста для печенья. Как и большинство рецептов, это тесто для печенья отлично подходит для заморозки. Обкатав шарики из теста для печенья в корице и сахаре, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите тесто в морозильной камере в течение 30 минут. Это мгновенно заморозит тесто, поэтому шарики теста для печенья не слипнутся. Когда шарики из теста для печенья станут твердыми, вы можете переложить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Замороженное тесто для печенья хорошо хранится до 3 месяцев. Обязательно пометьте свой пакет с тестом для печенья датой.
    • Выпечка из замороженных. Выпечка в замороженном виде вполне подойдет. Верх вашего печенья может немного потемнеть, но оно все равно будет вкусным. Следуйте всем инструкциям по выпечке, но добавьте минуту или две ко времени выпекания.
    • Замораживание печенья. Вы можете полностью заморозить уже испеченное печенье с корицей и добиться потрясающих результатов. Храните печенье в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете и замораживайте до 3 месяцев.
    • Хранение выпечки. Выпеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой при комнатной температуре около 1 недели, но я не могу себе представить, чтобы оно хранилось так долго!

    Если вы попробуете этот рецепт печенья с корицей, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит это печенье так же сильно, как и моя, не забудьте поставить ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    4.84 Из 6 голосов

    Коричное печенье

    . снаружи и мягкий и жевательный внутри с невероятным вкусом корицы и сахара. Помесь сахарного печенья и сникердудла, это печенье идеально подходит для любого случая! Приготовьте этот простой рецепт на праздники, угощение после школы или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого!

    Author: Kim

    For rolling cookies
    • 3 tablespoons white granulated sugar
    • 1 tablespoon ground cinnamon
    For cookies
    • 1 cup dark brown sugar
    • ½ cup white granulated sugar
    • 1 cup butter, размягченного
    • 2 яйца
    • 2 ч.0028
    • 1/4 ч. Добавьте сахар и размягченное масло в большую миску и с помощью электрического миксера взбейте на средней скорости, пока они не смешаются и не станут кремообразными, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются. С последним яйцом добавьте ванильный экстракт и перемешайте до легкой и воздушной консистенции.

    • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в отдельной миске. Постепенно добавляйте смесь муки к сахарной смеси, перемешивая на низкой скорости достаточно долго, чтобы смешать. НЕ перемешайте, иначе вы можете получить жесткое печенье. Охладите тесто не менее 30 минут и до 3-4 дней.

    • Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Скатайте 1,5 столовые ложки (на печенье) теста в шарики, затем обваляйте каждый шарик в корично-сахарной смеси, чтобы покрыть. Выложите печенье на подготовленные противни и выпекайте 12–13 минут.

    • Дайте печенью остыть не менее 5 минут на противне, прежде чем перекладывать его на решетку. Чем дольше печенье будет остывать, тем более жевательным оно будет.

    • Хранение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *