Рецепт кленового пекана. Рецепт печенья из гречки.
Шеф-повар программы «ПроСТО Кухня» Александр Белькович делится рецептами небанальных десертов. Они легко готовятся, быстро съедаются и практически безвредны для фигуры.
Редакция сайта
Теги:
Рецепты десертов
Быстрые рецепты
Фото: СТС
Печенье из гречки
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 200 г
- Сметана — 300 г
- Шоколад тёмный — ½ плитки
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 2 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 20 мл
Шаг 1. Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шаг 2. Смешать перемолотую гречку со сметаной.
Совет от шефа: «Гречневой массе после смешивания с остальными ингредиентами нужно постоять, чтобы крупа набухла и стала более плотная».
Шаг 4. Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
Шаг 5. Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
Шаг 6. Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Готовому печенью нужно дать постоять остыть минут 15 – 20, чтобы они стали сухими и хрустящими».
Кленовый пекан
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт
- Сахар —150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Грецкий орех большая горсть — 40 г
- Пекан горсть — 30 г
- Бадьян (анис) — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лимон —1/5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Вода — 75 мл
Приготовление
Шаг 1. В разогретый сотейник насыпать 125 г сахара, когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125 г сахара и налить 75 мл воды.
Шаг 2. Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут.
Совет от шефа: «Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их и сироп будет тянуться тоненькой ниточкой».
Шаг 3. На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи.
Шаг 4. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40 г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов.
Шаг 5. Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой.
Шаг 6. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку не доходя до краёв.
Шаг 7. По бокам сделать не глубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки. Начиная загибать сверху в центр, сплести косичку (полоски накладывать друг друга). Конец загнуть вниз под слойку.
Шаг 8. То же самое проделать с остальными заготовками.
Шаг 9. Застелить пергаментом противень и переложить на него слойки.
Шаг 10. Взбить яйцо в лейзон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. А сверху украсить несколькими пеканами.
Шаг 11. Слойки отправить в заранее разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Если сироп загустел, то подержите его немного на нагреве. А так же можно добавить небольшое количество воды».
Сервировка
Шаг 12. Каждый кленовый пекан полить сиропом.
Печенье из гречки — Рецепты пользователя Ярослава
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Ярослава → Печенье из гречки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кефир 1% жирности | 150 | 60 | 5 | 2 | 6 |
Кунжут-семя | 10 | 57 | 2 | 5 | 1 |
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро | 10 | 90 | — | 10 | — |
Мед натуральный (мёд) | 30 | 94 | 0 | — | 24 |
Отруби хрустящие ржаные | 20 | 44 | 3 | 1 | 7 |
Яблоки | 260 | 122 | 1 | 1 | 26 |
Гречневая крупа ядрица | 165 | 508 | 21 | 5 | 94 |
Итого: | 645 | 975 | 31 | 23 | 158 |
На 1 порцию: | 129 | 195 | 6. 2 | 4.7 | 31.6 |
На 100 грамм: |
148 | 4.7 | 3.7 | 23.7 | |
БЖУ: | 13% | 22% | 65% |
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 645 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
2. Яблоки чистим и трем на крупной терке.
3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин
Рецепт пользователя Ярослава
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Веганское шоколадное гречневое печенье {простое, без глютена}
Перейти к рецептуВеганское шоколадное гречневое печенье, которое так вкусно, но и так полезно для вас! Быстро и легко приготовить, они также не содержат глютена, готовятся в одной миске (без суеты!), а также идеально подходят для десертов, закусок и завтрака. Всего 5 ингредиентов, а также вода и соль.
Шоколадное гречневое печенье на каждый день
Честное предупреждение: это веганское шоколадное печенье настолько вкусное, что вам захочется есть его весь день. И это нормально, ведь они еще и питательные!
Но вернемся к вкусному фактору. Землистый аромат гречки углубляет вкус шоколада (как какао-порошка, так и небольшие кусочки шоколадной крошки). В результате получается мягкое домашнее печенье с насыщенным, но не слишком сладким вкусом.
Это идеальное печенье на каждый день, в любое время суток.
Кроме того, сделать партию очень просто.
Преимущества рецепта
Эти скромные печенья:
- Без глютена
- Веганский (без яиц и без молока}
- Изготовлен только из одной безглютеновой муки (гречневой)
- С низким содержанием жира
- Богат антиоксидантами
- Минимум ингредиентов
- Быстро и легко 90 (и на приготовление, и на выпечку)
- Готовится в 1 чаше (минимум посуды, ура!)
Ингредиенты для печенья
Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста
Вот что вам понадобится:
- Гречковая мука
- Кокосовый сахар (варианты, доступные на карте рецепта)
- Разрывной порошок
- соль (всегда необязательный/регулируемый)
- Water
- Vanill Extract
- 5 миниатюр. чипсы из темного шоколада
Что такое гречневая мука?
Мелкие семена гречихи (крупы) перемалываются в муку с сильным ореховым вкусом, которая безошибочно вкусна и уникальна во всех видах выпечки и кулинарии.
Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», гречка не имеет никакого отношения к пшенице. Это естественно безглютеновое зерно, и мука также на 100% не содержит глютен. Гречневая мука имеет естественный низкий гликемический индекс и богата белком, клетчаткой и антиоксидантами.
Совет: смолоть гречневую муку самостоятельно
Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете смолоть гречневую муку из цельной гречневой крупы. Гречневую крупу особенно легко перемолоть в мелкую муку (поскольку это не настоящая крупа).
Поместите крупу (до 2 чашек за раз, в зависимости от размера блендера) в блендер, а затем смешайте. После этого просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить любые случайные кусочки, которые остались несмешанными.
Храните лишнюю муку в герметичном пакете или контейнере и замораживайте (на срок до 1 года) до следующего раза.
Варианты шоколада
Мне нравится добавлять в это печенье немного шоколадной стружки, чтобы улучшить его шоколадный вкус. я выбираю миниатюрная шоколадная стружка, потому что небольшое количество можно распределить по тесту, обеспечивая вкус растаявшего шоколада в каждом кусочке.
Если у вас нет миниатюрной шоколадной стружки, вместо нее можно использовать равное количество шоколадной крошки обычного размера или любого полусладкого или темного шоколада. Мелко порубите чипсы или кусочки шоколада, прежде чем добавлять их в тесто для печенья.
Если вы не хотите добавлять сахар в виде шоколадной стружки, исключите ее или добавьте равное количество какао-бобов.
Пошаговая инструкция
Время испечь шоколадное печенье!
Шаг первый: разогрейте духовку и подготовьте противень
Прежде чем замесить тесто для печенья, разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты
Взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске, пока они не смешаются.
Шаг третий: добавьте влажные ингредиенты (и шоколад)
Добавьте воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте до полного объединения (без видимых сухих кусочков) в густое шоколадное тесто. Вот и все, тесто готово!
Шаг четвертый: разделите тесто на порции
Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку с горкой, разделите тесто на 12 равных горок. Скатайте каждую часть в шар и положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг пятый: испечь печенье
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 9до 11 минут, пока они не взорвутся, на поверхности появятся трещинки, а поверхность печенья станет сухой.
Проверять куки за минимальное время. Лучше вынуть печенье немного раньше, чем оставить его слишком долго (слишком долго, и печенье будет твердым и сухим — no bueno!).
Охладите печенье
Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку для полного остывания.
ммм. Да. Пожалуйста. ❤️
Какая текстура и вкус?
Текстура: Это очень домашнее печенье с хрустящей корочкой по краям, что придает ему в целом мягкую и нежную текстуру.
Вкус: Земляной вкус гречки делает вкус шоколада еще более шоколадным. Это полусладкое блаженство (кстати, они отлично сочетаются с кофе).
Удачной выпечки!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другую муку (вместо гречневой)?Я специально разработал рецепт гречневой муки, поэтому я не уверен, что другая мука может работать в качестве замены. Однако, если вы готовы немного поэкспериментировать, я бы посоветовал миндальную муку, овсяную муку или муку из нута.
Имеет ли значение, использую ли я светлую или темную гречневую муку?В рецепте подойдет любая гречневая мука.
Не на всех пакетах гречневой муки указано, светлое содержимое или темное, но в любом случае это не имеет значения. У темной гречневой муки может быть более крепкий вкус, чем у светлых сортов, но она хорошо усиливает вкус шоколада.
Можно ли делать печенье без масла?Да. Если вы не можете или не хотите добавлять масло, замените 2 столовые ложки масла, указанные в рецепте, одним из следующих вариантов:
- 2 столовые ложки пюре из очень спелого банана
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка тыквенного пюре + 1 столовая ложка немолочного молока или воды
- 2 столовые ложки жирного кокосового молока
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 16 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана (90 г) гречневой муки
- 1/4 стакана (48 г) кокосового сахара
- 3 столовые ложки (15 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо
- 3 столовые ложки (45 г) миниатюрных полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В средней миске взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль до смешивания.
- Добавьте в миску воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку. Перемешивайте, пока полностью не превратитесь в густое тесто.
- Используя среднюю ложку для печенья (#40) или столовую ложку, разделите тесто на 12 равных горок. Каждую часть скатать в шарик. Выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 9–11 минут, пока печенье не поднимется, на поверхности не появятся трещинки, а поверхность печенья не станет сухой (следите за тем, чтобы не перепечься; как можно раньше проверяйте готовность).
- С помощью лопаточки переложите печенье на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
Примечания
Хранение : Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Информация о питании
Выход
12Размер порции
1 печеньеКоличество на порцию Калорийность 79 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 63 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахаров 6 г Белков 1 г
Гречневое печенье с шоколадной крошкой
Мне всегда нравились цельнозерновые продукты. Я часто использую универсальную муку в выпечке, но мне нравится насыщенный вкус цельнозерновых продуктов, таких как цельнозерновая мука в круассанах и полента в хрустящей корочке, несмотря на регулярный контроль со стороны полиции подлинности. Мой аргумент заключается в том, что большинство вещей, таких как круассаны и багеты, вероятно, были сделаны из муки, которая была ближе к цельнозерновой муке, чем рафинированная мука, используемая сегодня. Таким образом, добавление цельнозерновых продуктов в выпечку может приблизить ее вкус к оригинальным версиям, чем к тем, которые мы делаем сегодня.
Помимо победы в споре, печенье с шоколадной крошкой выигрывает от добавления того, что теперь называется «альтернативной» мукой, такой как гречневая мука, популярная во Франции, поскольку она является важным ингредиентом во французских традиционных блюдах. такие блюда, как киг-ха-фарз и галеты (блинчики из гречневой муки). Так как у меня всегда есть мешок под рукой, когда я писал свою книгу L’appart , я окунул в свой мешок farine de sarrasin , также называемый blé noir , или черной мукой, чтобы придумать рецепт для гречневое шоколадное печенье, которое я не могу перестать делать… и есть.
Когда я приземлился в США, чтобы начать свой книжный тур и испек несколько партий для раздачи, я был заинтригован американской гречневой мукой, которая, как говорили некоторые из нас, кто печет по другую сторону Атлантики, отличается чем французская гречневая мука. Но не только я их пекла.
Рецепт стал вирусным, как это часто бывает с любимыми рецептами, и моя подруга Ромина Расмуссен из пекарни Les Madeleines в Солт-Лейк-Сити (которая получает поддержку в L’appart за то, что помогла мне переделать мой Kouign Amann для включения в книгу ) и разместил их в Instagram.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Роминой Расмуссен (@rominaras)
Я обнаружил, что мое гречневое печенье с шоколадной крошкой, сделанное в США, было темнее, чем печенье, которое я делал во Франции. (Хотя мука Ромины выглядела как нечто среднее между ними.) Небольшое исследование привело меня к выводу, что французская гречневая мука рафинирована, тогда как гречневая мука в Северной Америке, как правило, цельнозерновая. Ну, большую часть времени.
Марди Майклс, которая живет в Канаде, тоже сделала их. Когда я спросил Марди о гречневой муке, которую она использовала (и люди думают, что я сижу без дела весь день, ем шоколад…), она любезно сфотографировала гречневую муку, продаваемую оптом в ее магазине натуральных продуктов в Канаде, который только что как французская (рафинированная) гречневая мука, хотя она отметила, что цельнозерновая гречневая мука также продавалась в мешках на Bob’s Red Mill. Так что сюжет — и тесто для печенья — загустевают.
Как видите, французская гречневая мука (см. выше) более рассыпчатая и светлая, чем более темная цельнозерновая американская гречневая мука (см. ниже).
Это мои гречневые печенья с шоколадной крошкой из французской гречневой муки…
А вот их американские аналоги…
Обратите внимание, две фотографии сделаны в разное время и при разном освещении. Но цельнозерновые красавицы выглядят более грубо (и на вкус), чем их французские аналоги. К счастью, это всего лишь куки, мы не решаем мировые проблемы. Но было бы неплохо, если бы мы могли делать то же самое с десертами?
Вместо того, чтобы давать рецепт, который требует всевозможных видов гречневой муки, которые только можно вообразить, которые различаются в зависимости от страны, я предлагаю вариант рецепта в L’appart, если вы используете цельнозерновую гречневую муку и хотите немного печенья. легче, хотя я дал пропорции для оригинального рецепта в заголовке к рецепту на случай, если вы либо 1) используете французскую гречневую муку, либо 2) как шоколадное печенье с напористым вкусом гречки, и не обратите внимание на несколько более темный цвет, который придает им большее количество цельнозерновой гречневой муки.
Для протокола: мне нравятся они оба, и я сделал так много партий, что могу сделать вывод, что они хороши в любом случае.
Взято из L’appart (Crown Publishing) Следующий рецепт представляет собой золотую середину между насыщенным вкусом гречки и мягким, влажным печеньем с шоколадной крошкой, которое мы все знаем и любим! В этом рецепте в книге используется 1/2 стакана гречневой муки, которую я приготовила из цельнозерновой гречневой муки, доступной в Штатах, и мне, и моим дегустаторам они понравились, а также вариант с французской гречневой мукой. . Если вы используете рафинированную гречневую муку, которая имеет более светлый цвет, чем цельнозерновая гречневая мука (которая обычно указана на этикетке), и используется во Франции (и не маркируется как цельнозерновая), вы можете использовать: 3/4 стакана (110 г) универсальной муки 1/2 стакана (75 г) гречневой муки [Обновление: читательница сообщила мне, что она сделала это печенье без глютена, заменив 3/4 стакана универсальной муки миндальной мукой, и у нее это хорошо получилось. ] Если вы используете в печенье обжаренные гречневые крупы, убедитесь, что они жареная гречневая крупа, известная также как каша. Вы можете найти их в Интернете или в супермаркетах с большим ассортиментом и в магазинах натуральных продуктов. Их также можно найти в некоторых чайных магазинах или на японских рынках, так как они используются для приготовления чая. Обратите внимание, что я люблю охлаждать тесто на ночь, что помогает ингредиентам соединиться и делает печенье более жевательным, но вы можете испечь его сразу, если не можете ждать.
20 порций печенья
- 1/2 стакана (90 г) упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 8 столовых ложек (4 унции, 115 г) соленого или несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (35 г) цельнозерновой гречневой муки (см. примечание)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя , желательно без алюминия
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч. , миндаль или орехи пекан, поджаренные и крупно нарезанные
- хлопьевидная морская соль, например, флер-де-сель или малдон
В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и растопленное масло. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль.
В отдельной миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную или морскую соль. Вмешайте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь.
Смешайте с измельченным шоколадом (включая любые маленькие кусочки шоколада, оставшиеся на разделочной доске), поджаренной гречневой крупой или какао-бобами, если используете, и орехами. Накройте миску и охладите в течение ночи.
Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.