Мучное печенье это просто бомба: рецепт с фото
Испекла сегодня турецкое мучное печенье — это просто бомба! Оно тает во рту! Иначе и не скажешь, ведь такого рассыпчатого и белоснежного печенья я еще не пробовала. Оно шикарное! Вот его я рекомендую всем своим читателям попробовать приготовить. Даже тем, кто еще никогда ничего не выпекал — это самая легкая выпечка, которую я только делала с шикарным результатом. Рекомендую всем!
Рецепт приготовления совсем простой из доступных продуктов, которые если не в каждом доме есть, то в любом супермаркете точно.
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 г сливочного масла (я успешно заменила маргарином)
- 100 г сахарной пудры (в тесто)
- 4 ст.л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г растительного масла без запаха
- 100 г сахарной пудры (для посыпки)
Сейчас я вам расскажу как я быстро приготовила тесто для выпечки (без заморочек), а потом расскажу, как нужно было. Если попробуете и найдете разницу во вкусе готовой выпечки между этими двумя способами приготовления теста, напишите в комментариях — очень интересно будет почитать.
Готовила я в тестомесе, но можно руками замесить — принципиальной разницы нет, только руками чуток дольше и тяжелее. Хотя нет, разница немного будет, так как если долго такое тесто замешивать руками, то масло(маргарин) разогреется, потает и слишком сильно пропитает муку. Если замешивать вручную, то орудовать лучше лопаткой или деревянной ложкой — вот тогда будет все хорошо.
Для начала масло или маргарин взвешиваем и оставляем прогреться до мягкости. Если ждать нет времени, можно его отправить в микроволновку на пару секунд.
В миску (чашу тестомеса) отмеряем нужное количество муки.
Добавляем сахарную пудру. Засыпаем картофельный крахмал.
Добавляем мягкое сливочное масло (маргарин) и ванильный сахар.
Замешиваем тесто до образования равномерной крошки, после чего вливаем подсолнечное масло без запаха.
Перемешиваем до образования комковатой массы. Не пугайтесь, если у вас не получается однородный колобок. Так и должно быть — тесто будет рассыпчатым, держаться куском будет только после надавливания.
Прессуем тесто в комок и нарезаем на бруски размером 3 х 2 х 1 см. Можно печенье делать и большего размера, но мне вот такие малыши нравятся больше.
Печенье нарезаем острым ножом.
Выкладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом. Отправляем турецкое печенье в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовое турецкое мучное печенье не будет кремовым или золотистым — оно будет белоснежного цвета. Не пытайтесь его зарумянить! Если печенюшки после 40 минут выпечки при надавливании рассыпаются — они готовы.
Еще теплое песочное печенье пересыпаем сахарной пудрой и остужаем. Получается печенье, которое тает во рту и рассыпается при малейшем прикосновении.
А вот и второй способ приготовления, который немного с заморочками, но может в них есть какой-то скрытый смысл…
- Взбиваем миксером сахарную пудру с ванильным сахаром и мягким сливочным маслом (маргарином).
- Когда масса станет пышной, заливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
- Добавляем муку и крахмал, замешиваем сначала миксером, потом вручную.
- Получается такое же рассыпчатое непослушное тесто, которое трудно, но возможно, собрать в комок.
Далее все по рецепту: нарезаем печенюхи, выпекаем их и посыпаем пудрой.
Какой способ приготовления теста вам больше понравился? Мне, например, первый. Не люблю заморочки там, где они не нужны. Это же не бисквит, где нужно учесть много нюансов, чтобы он получился пористым. Хотя, может у вас на этот счет другое мнение. Если что, пишите комменты.
На сегодня все. До встречи, дорогие читатели!
Печенье сдобное Ванюшкины сладости Бомба-мини со сгущенкой — «Ванюшкина БОМБА хоть и мини, но совсем не детское развлечение! 💣 Есть можно, но нужно ли?! »
Ванюшкины сладости… Уж как они мне намозолили глаза! То в каталоге Перекрестка разные вкусняшки по акции встречаются. Встречаться — встречаются, а в магазине их нет🤔 То какой-нибудь автор-везунчик вызывает обильное слюноотделение, рассказывая как с чайком лакомился обзорными Ванюшкиными печеньками. .. А я ни обзорки не получила, ни даже сама не смогла найти в магазине заветные вкусняшки.
И тут вдруг в Атаке увидела пакетики с разными печеньями. Вроде как наразвес, но печенье уже взвешено и расфасовано, видимо, из большой оптовой коробки. Выбрала себе несколько понравившихся вариантов и обомлела… Изготовитель не какой-нибудь ооо «подвальная кф», а они самые — Ванюшкины сладости 😄 Ура!
Пакетик с ванюшкиными сладостями
Общая информация
Цена — 249руб/кг
Об упаковке ничего сказать не могу. Конечно, фабричная картонная коробочка выглядит приятнее, однако фасовка по небольшим порциям-пакетикам тоже имеет место быть, плюс выходит дешевле. В сбере цена за килограмм печенья в коробке составляет около 330руб, в Впроке — 460руб/кг.
В коробке более презентабельно и намного дороже
💣Немного покоробило название самого печенья — пусть и мини, но БОМБА! Как-то не пацифично😊Несмотря на не родную упаковку, на этикетке указан адрес изготовителя, а также состав.
ООО «Ванюшкины сладости» Пензенская область
Состав и информация об изготовителе
Состав
Так как это первое печенье данного бренда, которое мне удалось попробовать, поэтому я ожидала более «детского» состава. Наверно «Ванюшкины» меня сбили с толку. А состав оказался самым обычным, с маргарином и прочей нечестью. Причем на разных сайтах можно найти разный состав. Приведу два варианта, а также фото этикетки, на которой третий вариант состава:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло растительное, яичный продукт, продукт молокосодержащий десерт с ароматомвареная сгущенка (сахар, сироп глюкозно-фруктозный, вода, сухое обезжиренное молоко, декстроза, масло сливочное, сыворотка сухаямолочная, агент влагоудерживающий – глицерин, краситель натуральный сахарный колер, ароматизатор натуральный молоко сгущенное, регулятор кислотности – лимонная кислота), кондитерская смесь (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, фосфат кальция,эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, соль, ферменты (амилазы, липазы), ароматизатор ванилин, краситель каротин.
Состав и информация об изготовителе
Маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло, подсолнечное масло), вода, соль, эмульгаторы: моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерида и жирных кислот), ароматизатор “Сливки-молоко”, краситель Каротин, регулятор кислотности “лимонная кислота”), мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, меланж, сыворотка сухая молочная, мука кукурузная, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (молоко обезжиренное, сахар, сливочное масло (сливки пастеризованные), заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные растительные масла: пальмовое, соевое, эмульгатор лецитин соевый), сухая молочная сыворотка, загуститель мальтодекстрин, стабилизатор пектин, краситель “сахарный колер”, концентрат сорбат калия), комплексная пищевая добавка (пшеничный крахмал, мука пшеничная, сухой яичный белок и желток, сухая молочная сыворотка, сахар, разрыхлители (дифосфат, карбонат натрия), растительное масло, соль поваренная пищевая, ароматизатор “Ванилин”), соль пищевая, консервант – сорбат калия, ароматизатор “Ванильно-сливочный”, краситель “Каротин”
Тем, кому лень читать эти простыни, вкратце подведу итог по составу:
✖️главным компонентом является маргарин с обычным жутким составом и модификациями разных масел
✖️та самая начинка изготовлена из молокосодержащего продукта с ЗМЖ
✖️самой лень считать, сколько в составе Ешек, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Внешний вид
🍪Бомбочки действительно оказались мини, хотя внешне напоминают скорее мячики. Диаметр каждого составляет около 2,5-3см.
Размер бомбочек
🍪Состоят бомбочки из двух соединенных крепко-накрепко половинок. Эти половинки нельзя разъединить точно по линии, потому что тесто представляет собой единое целое. По всей поверхности шариков сделан рельеф в виде полосочек.
Внешний вид
🍪Шарики не имеют никакой глазировки, на ощупь довольно мягкие, как микро-пончики, но поверхность сухая, не маслянистая.
Бомбочки-мячики-пончики
Вкус и качество
🍪Тесто бисквитное со сливочным привкусом. Мягкое, но довольно сухое. С чаем идет на ура! Одна бомбочка на один зубок. Удобно закидывать эти «орешки» в рот и даже щелкать не надо — они почти тают во рту😋
Тесто… А где начинка?
✖️Вот только начинка разочаровала. Сгущенка-то есть внутри, но даже в сравнении с такой миниатюрной бомбочкой, сгущенки в прямом смысле кот наплакал😂 Миллиметра 2-3 в диаметре имеет кружочек начинки. В самых «богатых» бомбочках начинка занимает около 1/5 от теста (5-6мм).Минимум и максимум начинки
✖️Естественно, вкус сгущенки не ощущается вообще. Первую бомбочку я съела целиком, не разрезая и не расковыривая ее, и подумала, что «со сгущенкой» наверно имелось ввиду, что в тесто добавлена сгущенка. Но нет, все-таки начинку удалось отыскать, но она оказалась совсем не серьезной.Сдобное бисквитное печенье в форме маленьких круглых орешков
с начинкой из вареной сгущенки
🤔На картинке, которая есть на сайте ванюшкиных сладостей, сгущенки раза в 3 больше. Наверно преувеличили в фотошопе🤔
Обещания и реальность
Вывод
✖️Печенье расстроило. И сгущенки не видать, и состав какой-то не Ванюшкин.
Начинки кот наплакал, да и тесто суховато
✖️Обычная пальмовая выпечка, которой тысячи во всех магазинах.
✖️В целом тесто вкусное (ароматизаторов не пожалели), но за счет сухости и почти отсутствия сгущенки это совсем не пятерка. За состав еще минус звезда. Итого тройка с минусом. Есть можно, но нужно ли?!
Читайте также отзывы о других подобных печеньках к чаю:
Конфеты Шоколадный остров с кокосовой начинкой
Не патриотичный десерт от Славянки
Хрустики с абрикосовой начинкой
Еще одна преувеличенная картинка, не соответствующая настоящему содержанию
ЧАКИ — кукла из фильмов ужасов, воплощенная в печенье
Барон фон Штрудель и его малиновые слойки
ПеченьеMelting Moments — The Salt and Sweet Kitchen
ByRose
83 акции Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Печенье Melting Moments — как следует из названия. Нежнейшее пышное печенье, которое тает во рту. Если вы ищете альтернативу сахарному печенью, которое можно приготовить к праздникам, попробуйте приготовить тающие моменты — их легко приготовить, и они станут отличным рождественским угощением!
Печенье «Моменты таяния» – рецепт печенья «Моменты таяния»
«Моменты таяния» , также известное как печенье из кукурузного крахмала – это пресное печенье, приготовленное из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже знаете. иметь дома. Идеальный рецепт печенья, которое тает во рту. Поверьте, одним печеньем не ограничитесь!
Праздничное печенье — мое любимое, попробуйте мое (Linzer Cookies), шоколадное печенье M&M или это рождественское печенье-снежок.
В этом рецепте печенья из кукурузного крахмала каждая пара печенья «Момент таяния» склеивается каплей меда. Этот шаг необязателен, но мне нравится, как они выглядят, когда они соединены друг с другом. Мои мальчики называют их печеньем-снеговиком.
Печенье «Таяние мгновений» навевает воспоминания, потому что в детстве оно было одним из моих любимых праздничных сладостей. Они известны как «фахури» на арабском языке. Моя мама готовила их на праздники.
Вы знаете это простое, безвкусное печенье, о котором вы мало думаете, но когда вы начинаете его есть, вы не можете остановиться? Моменты таяния такие!
Ингредиенты для «Моментов таяния»:
Вам понадобится ТОЛЬКО 7 ингредиентов, чтобы приготовить это масляное печенье. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста для полного списка с точными количествами.
Несоленое сливочное масло: Масло должно полностью растопиться, но немного остыть. Добавьте в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает. Дайте остыть в течение 5 минут перед использованием. Сахарная пудра: Вместо сахарного песка печенье получается более гладким и мягким. Кукурузный крахмал или кукурузная мука: Волшебный ингредиент, благодаря которому печенье тает во рту. Мука общего назначения Разрыхлитель Яйцо: 1 яйцо. Ванильный экстрактКак приготовить печенье Melting Moments:
- Взбить яйца с ванильным экстрактом
- Добавка и сливки в растопленном сливочном масле
- Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, разрыхлитель и перемешать.
- Хорошо перемешайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в маленькие шарики по 0,5 унции (они крошечные!) №
- Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
СОВЕТ: Перед выпечкой вы можете посыпать печенье несколькими желаемыми посыпками, что сделает их идеальными для любого праздничного сезона!
- Выпекайте около 12 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Дайте им остыть в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
- При желании каждую пару печенья обклейте каплей меда и положите на сервировочную тарелку.
- Наслаждайтесь!
Почему вам понравятся эти моменты таяния:
- Идеальное печенье! Я имею в виду, кто откажется от тающего во рту печенья!?
- Очень просто! Это печенье очень легко приготовить — просто смешать, сформировать, испечь и едят !
- Подходит для детей! Детям понравится это вкусное маленькое печенье! Я всегда позволяю своим детям помочь сформировать эти печенья в шарики перед выпечкой.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Вот несколько полезных инструментов, которые я использовал для приготовления печенья из кукурузного крахмала:
- Противень
- Чаша для смешивания
- Венчик
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится печенье из кукурузного крахмала и как его хранить?Моменты плавления лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться до 1 недели , более того, и я нахожу, что они становятся довольно сухими.
Могу ли я их заморозить?Да, вы можете заморозить эти тающие моменты печенья. Поместите в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Они прекрасно хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре перед едой.
Невероятно нежное печенье «Моменты таяния» станет классическим дополнением к вашей коллекции праздничного рождественского печенья! Они определенно
и для обмена файлами cookie!Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать:
Печенье с финиковыми рулетами
Печенье с джемом
Печенье с шоколадной крошкой в виде паука
Тонкое печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной глазурью
Если вы приготовите эти печенья из кукурузного крахмала, которые тают в ваш рецепт для рта или любой другой рецепт на КУХНЕ С СОЛЕЙ И СЛАДКОЙ, затем обязательно сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #thesaltandsweetkitchen, чтобы мы все могли видеть!
Лучшие моменты плавления Рецепт:
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 и 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- Мед – для склеивания печенья (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте и взбейте в растопленном сливочном масле.
- Добавьте сахарную пудру, кукурузный крахмал, универсальную муку, разрыхлитель и перемешайте руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Скатайте из теста небольшие шарики весом 0,5 унции и положите их на подготовленный противень.
- Выпекайте около 12 часов или пока края не начнут слегка подрумяниваться. Они бледное печенье.
- Дайте им остыть в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
- При желании каждую пару печенья обклейте каплей меда и положите на сервировочную тарелку.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Хранение и заморозка:
Это печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Они также хорошо замораживаются до 3 месяцев в герметичном морозильном контейнере. Однако лично я предпочитаю свежеиспеченные лакомства! Поэтому я обычно замораживаю тесто для печенья, а перед выпечкой оттаиваю в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны
Информация о питании:
Выход: 50 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 59 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 13 мг Натрия: 19мг Углеводы: 6 г Клетчатка: 0 г Сахар: 2 г Белок: 0 г
Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Тающее печенье из 3 ингредиентов (без муки и яиц)
16 ноября 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
3651 акции Это тающее печенье будет таять во рту, пока вы его едите. Они просты в приготовлении и не требуют ни муки, ни яиц. Печеньки хрустящие и сладкие. Их можно приготовить заранее и хорошо хранить, поэтому они отлично подходят для подарка или для мероприятия.
Эти маленькие хрустящие печеньки такие забавные. Они хрустящие, сладкие и растворяются во рту. Планирую сделать большую партию для подарка на праздники.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Сгущенное молоко
- Кукурузный крахмал
Сливочное масло: Вы можете использовать несоленое или соленое масло, но если вы любите немного соли в выпечке, я рекомендую использовать соленое масло, так как в него не добавляется дополнительная соль.
Сгущенное молоко с сахаром: Обязательно используйте жирное сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко используется для подслащивания этого печенья.
Кукурузный крахмал: Вместо муки в этом печенье используется кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — это то, что придает этим печеньям ощущение таяния, потому что кукурузный крахмал растворяется во рту.
Что такое Meltaway Cookies?
Тающее печенье — это печенье, которое тает во рту, когда вы его едите. В большинстве тающих печенек часть муки заменяется кукурузным крахмалом, чтобы создать такое ощущение.
Этот рецепт отличается от классического тающего печенья, так как не содержит муки. На создание этого тающего печенья вдохновило s equilhos (бразильское печенье из кукурузного крахмала). Секилью готовят из кукурузного крахмала, сгущенного молока и сливочного масла, как и в рецепте печенья, которым я делюсь сегодня. Тем не менее, я не использую столько кукурузного крахмала, потому что я хотел, чтобы они были больше похожи на тающее печенье.
Хрустящие, маслянистые и слегка подслащенные печенья. Они не супер сладкие. Вы можете посыпать их или обвалять в сахарной пудре, если хотите, чтобы они были слаще. Вы почувствуете легкий вкус кукурузного крахмала, когда он растворится во рту.
Как приготовить тающее печенье
Сначала смешивают масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавляют кукурузный крахмал, пока не образуется тесто. Тесто должно быть очень мягким, но не липким. Затем печенье скатывают в шарики и слегка сплющивают, чтобы получились гладкие круглые диски. После этого печенье готово к выпечке.
Другие простые рецепты печенья
- Печенье-брауни из 2 ингредиентов
- Печенье с арахисовым маслом, 2 ингредиента
- Шоколадное печенье без муки из 3 ингредиентов
- Лимонное тающее печенье из 4 ингредиентов
- 1/4 стакана (56 г) размягченного соленого сливочного масла
- 1/4 стакана (59 мл) жирного сгущенного молока с сахаром
- 3/4 стакана + 2 ст. л. (105 г) кукурузного крахмала
Предварительный подогрев духовке до 350°F (177°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте размягченное масло и сгущенное молоко, пока масло полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Добавьте 3/4 стакана кукурузного крахмала (оставив последние 2 столовые ложки). Вмешайте кукурузный крахмал, пока не получится мягкое тесто. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешивайте только до тех пор, пока кукурузный крахмал не смешается. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте оставшийся кукурузный крахмал. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким для работы. Если оно все еще слишком липкое, вы можете добавить больше кукурузного крахмала, пока оно не перестанет быть липким, но чем больше вы добавите, тем более порошкообразным и рассыпчатым будет ваше печенье.
Отмерьте 1/2 столовой ложки теста и скатайте в шар между ладонями. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, располагая печенье на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. Слегка надавите ладонью на каждый шарик теста, чтобы получился толстый круглый диск. Ваши диски должны быть довольно толстыми (около 7/16 дюйма), потому что печенье растекается во время выпечки.
Выпекайте печенье примерно 13-15 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Дайте печенью остыть перед подачей на стол. При желании можно посыпать верхушки сахарной пудрой.
- Перед использованием убедитесь, что масло мягкое. Если недостаточно довести его до комнатной температуры, вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Будьте осторожны, чтобы только размягчить масло, так как вы не хотите, чтобы оно вообще стало жидким.
- Это печенье представляет собой нечто среднее между классическим тающим печеньем и бразильским печеньем из кукурузного крахмала (Sequilhos), о котором я расскажу подробнее в посте.